Вандалы нашего городка...
Posted 02 May 2010 - 10:39
Вот кто-нибудь посчитал, во что обходится текущий ремонт освещения и экспонатов "музея под открытым небом"? А ведь это наши с Вами деньги... И собственно, вопрос, извечный для нашей страны: "Что делать"?
Posted 02 May 2010 - 10:43
Posted 02 May 2010 - 11:14
Posted 02 May 2010 - 13:29
Здесь можно б было б так же. Вычислить кто гадит не составит труда, город наш не большой все дуг друга знают. Можно устроить "с поличным". Когда родители оплатят стоимость ремонта и восстановления, причем ведь это не просто железки а памятники, можно быть уверенным - красить не придется.
Но видимо никому это не нужно. Точней ловить никому не нужно. Нужно успешно списывать деньги на ремонт, успешно ловить преступников - нужен процесс.
Если б представить, что часть денег на ремонт списывалась бы с зарплаты, милиции ...
А так все в выгоде ..., кроме нас.
Posted 02 May 2010 - 13:33
Если б представить, что часть денег на ремонт списывалась бы с зарплаты, милиции ...
Их это не сильно волнует.
"Пистолет дали и крутись как хочешь" ©
Posted 02 May 2010 - 13:40
Их это не сильно волнует.
"Пистолет дали и крутись как хочешь" ©
"Зарплата" это образно - привязать благосостояние в результату.
Сейчас наоборот. В городе больше бандитов, хулиганов, наркоманов - больше благосостояние милиции. И в "черную" и в "белую". Перспективы не трудно предположить
Posted 02 May 2010 - 20:22
Posted 02 May 2010 - 21:49
А вот это уже нарушение закона "О персональных данных"...с фотографиями и фамилией, именем и местом жительства
Проблема в том, что это никому не надо. начиная от родителя этого чада и заканчивая милицией. А ей возиться с несовершеннолетними - двойной головная боль...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 02 May 2010 - 22:02
Проблема в том, что это никому не надо. начиная от родителя этого чада и заканчивая милицией. А ей возиться с несовершеннолетними - двойной головная боль...
Вы правы. Но проблема в том, что родители просто не отдают себе отчета кого они растят. А милиции бороться с ними тоже не зачем, это как резать курицу несущую "золотые яйца" - зачем лишать себя будущей работы и будущих премий.
Posted 02 May 2010 - 23:32
Posted 03 May 2010 - 01:21
Русский чиновник Мельников в своём романе "В лесах" описывает такой случай.В 40х годах Николай 1 создал службу по борьбе с коневодством.А на огромных просторах лесного Заволжья этого преступления небыло вовсе.Крестьяне там не имели даже пастухов.Скот просто выгоняли с утра в леса ,а вечером они сами возвращались домой.На шею лошади или скоту вешался колокольчик.С его помощью находилась "загулявшая".Бывали случаи воровства скотины.Их мясо воры продовали купцам на солонину для бурлаков.А вот лошадей не крали.Однако,как только в этот район приехал комисар по борьбе с конокрадством,так сразу и началось конокрадство.Эти события настолько чётко последовали одно за другим,что крестьяне и после упразднения комисаров и заменивших их чиновников называли "конокрадами".
Этот случай Мельников описывает как анекдот.Хотя юмор был бы если б конокрадство прекратилось,а так всё логично.
Посудите сами.Поставили вас чиновником порядок блюсти.Назначили жалование,льготы,персональное авто и т.д.Как вам показать начальству о вашей кипучей деятельности не написав отчёт о проделанной работе?Но ведь в него какие-то циферки вставлять надо.А не будет их, поймёт ли начальник ваше усердие.Да что там говорить.Это основы бюрократии.
Хотя на" преступные" помыслы юных художников я бы предложил посмотреть с другой стороны- это полное отсутствие культуры труда.Ведь мы воспитываем в наших детях не просто тунеядцев,а агрессивных лодырей.Получать удовольствия -все и сразу по первому желанию.Менты сдесь непричём.Это уже социальная политика руководства страны.Сокращение уроков труда и физкультуры в школах- это только малая часть того бардака который твориться в воспитательном процессе подростков.Уродами фанатов не хотелось бы называть,потому как больных людей надо лечить.А урододы это уже не излечимый диагноз.
Posted 03 May 2010 - 10:49
типа вырастим преступников,что бы в будущем была работа и премии у милиции?
Вы думаете в милиции работают сплошь недалекие личности видящие перспективе только "под своим носом"? Случалось, видел я работу сыскарей, Шерлок Холмс позавидовал бы. А помните что в конце романа он заскучал - всех переловил. Зачем повторять чужие ошибки.
Posted 05 May 2010 - 10:51
Вы думаете у них балоны с краской не продаются или просто нечего выкинуть в окно?
И живём мы не так далеко
Это всё воспитание!
Мы сами за собой не следим и срём по умолчанью где нам хочется...
Posted 05 May 2010 - 11:53
Каждый год езжу с аналогичными впечатлениями. Контраст с нами впечатляющий. А вроде сравнительно недавно одним государством были...Вчера приехал из Беларусии. Честно сказать возвращаться домой нехотелось.
Posted 05 May 2010 - 13:27
Posted 05 May 2010 - 13:32
Pashka_M, и В СССР там всё контрастировало. В частности, улицу там переходили только на "Зеленый".
+ штрафовали и ездили по правилам, а не по понятиям
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 05 May 2010 - 14:32
Вы думаете в милиции работают сплошь недалекие личности видящие перспективе только "под своим носом"? Случалось, видел я работу сыскарей, Шерлок Холмс позавидовал бы. А помните что в конце романа он заскучал - всех переловил. Зачем повторять чужие ошибки.
С чего это Вы взяли что я ТАК думаю? Что у Вас случалось со сыскарями,и какую работу Вы видели осталось только в Ваших воспоминаниях,и кто кому завидовал (Холмс или Ватсон) тоже не известно (в книге другая страна) конкретного Вы совсем ни чего не упомянули...
Posted 05 May 2010 - 18:35
С чего это Вы взяли что я ТАК думаю? Что у Вас случалось со сыскарями,и какую работу Вы видели осталось только в Ваших воспоминаниях,и кто кому завидовал (Холмс или Ватсон) тоже не известно (в книге другая страна) конкретного Вы совсем ни чего не упомянули...
Преступник это любитель. Несколько опытов и попался.
Сыскать - профессионал. Годами занимается поиском имеет доступ к базам и спец инфе.
Тягаться любителю против проффи - пустая затея.
Не так важна тяжесть наказания, сколь его неотвратимость.
Почему преступность растет? Ведь все что я перед этим перечислил - прописные истины.
Это только малолетние хулиганы питают иллюзии, о своей неуловимости и безнаказанности. Просто уверен все их проделки давно известны, тем кто занимается професионально поддержанием порядка. Почему их не пожурить? Ведь видимость безнаказанности толкает на новые не хорошие поступки?
Не будет у нас преступности, с кем тогда милиции бороться?
Зачем она тогда нужна?
А у нас бюджет МВД превышает бюджет МО со всеми его танками самолетами и ракетами.
Значит мы боимся больше себя нежели внешних врагов это ж нужно как то доказывать и оправдывать.
Edited by sd55, 05 May 2010 - 18:43.
Posted 05 May 2010 - 19:01
МВД...http://www.gzt.ru/to...ics/280601.html
МО...http://bujet.ru/article/53342.php
И про то как всех переловят...и будет безработится у МВД...
Posted 06 May 2010 - 08:46
...И Фролов, как майор Пейн, будет за белой оградкой подметать лужайку и с нетерпением ждать пока не примчится посыльный из Центра...И про то как всех переловят...и будет безработится у МВД...
Сказано правильно, вот только посредством периодически облегчающих наказания законов сейчас с определенной дозой герасима можно прогуливаться под окнами МВД, а нигде не работающим нигерам с фольгой за щекой можно безбедно жить в Кузьминках. Вот что обидно...Не так важна тяжесть наказания, сколь его неотвратимость.
Posted 07 May 2010 - 12:06
Posted 08 May 2010 - 23:13
Posted 09 May 2010 - 00:15
Posted 09 May 2010 - 12:09
Posted 09 May 2010 - 12:12
Posted 11 May 2010 - 12:32
Помнится, был такой Шмель, лет эдак 5-6 назад - жаль, его нормальных картин, кажись, в Дзержинке не осталось, только останки надписи Dzerzhinsky-city в районе моста над ЖД возле ТЭЦ видны. Сейчас он дизайнер, работает в дизайнерской фирме, насколько знаю, несколько кафе и прочих заведений оформлял в Москве и Дзержинке.
+ несколько известных телешоу и несколько фасадов в Москве и не только.
Но наши "усератели" подъездов до этого не дорастут, тренироваться надо не в лифтах!!!
Да все имена и адреса «графитчиков» известны но кулаками делу не поможешь. Это не законно (как минимум). Постарайтесь нарыть доказательства (заснять их действия на мобильник) а потом по нормальной (административно-законной) схеме…
Posted 11 May 2010 - 13:16
Да все имена и адреса «графитчиков» известны но кулаками делу не поможешь. Это не законно (как минимум). Постарайтесь нарыть доказательства (заснять их действия на мобильник) а потом по нормальной (административно-законной) схеме…
Явки пароли в студию
Нет конечно, по морде это не законно, а вот раскрасить голову (аля попугай) этих художников красками которыми они малюют, что же в этом не законного, ну мало ли... может баллончик у него взорвался
Posted 11 May 2010 - 13:18
Явки пароли в студию
Нет конечно, по морде это не законно, а вот раскрасить голову (аля попугай) этих художников красками которыми они малюют, что же в этом не законного, ну мало ли... может баллончик у него взорвался
...или новый вид граффити...на голове...:crazy:
Posted 11 May 2010 - 14:33
Уже украсил:DЛучше свою квартиру украшайте...айвазовские...
Ребят,я сам вообще против этого Бучи,надоел,всё поганит...Я за легальное рисование.)
Только никто не даёт:D
Я кстати со Шмелём рисовал на день молодёжи,классный парень.)
Posted 11 May 2010 - 14:41
А фото можно?Уже украсил
Posted 11 May 2010 - 14:53
Edited by stregok, 11 May 2010 - 14:55.
Ошибся.)
Posted 11 May 2010 - 15:00
Я резко против "разграфичивания" памятников - но неужели найдётся хоть кто нибудь, кому однотонные серые бетонные и металлические заборы нравятся больше, чем они же, но покрытые граффити?
Хотя о чём я - наверняка такие есть, из серии ностальгирующих по "тюрьме народов" и "тяжелой руке"...
Posted 11 May 2010 - 15:09
Я 100% за!Только никто не даёт...
Posted 11 May 2010 - 18:23
6 user(s) are reading this topic
0 members, 6 guests, 0 anonymous users