Автомобильные видеорегистраторы
Posted 06 May 2011 - 11:59
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
http://www.prav-net....ortnyx-sredstv/
Ключевое слово как я понял... переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
В Вашем случае вступивших.
ПС.Справедливости ради,у меня тоже такие случаи поподаются...
Posted 06 May 2011 - 12:01
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 06 May 2011 - 12:03
Posted 06 May 2011 - 12:22
По идее должно быть написано вместо "...пропустить..." - "... уступить дорогу (не создавать помех)...", что закреплено в пункте 1.2 ПДД:
,"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
тогда было бы все просто и понятно, но мы же живет в самой лучшей стране!...(с)
У Ушакова упоминается одно из значений "пропускать" - обслуживать. А как я должен был бы "обслужить" эту тетушку?...
Posted 06 May 2011 - 12:32
С этой точки зрения все логично и оправдано, вполне машина успевала проехать,и это видно...вот только в этих "понятных" правилах пишут (вступил на пешеходный переход).я ей запрещал или мешал переходить? Нет. А значит нет состава...
Posted 06 May 2011 - 14:52
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 06 May 2011 - 15:20
ха! как раз "снизить скорость" НЕЛЬЗЯ истолковать однозначно. Ехал я 60 км/ч, переход проехал на скорости 59,9. Снизил? Снизил... )"обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" как-то можно неоднозначно истолковать?
Posted 06 May 2011 - 16:13
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 06 May 2011 - 16:30
Стоп. Это о пешеходе или водителе?что тот, кто выныривает у меня перед носом из подворотни или просто с примыкающей дороги - потомственный гондон
Если о пешеходе, то он пренебрег требованием пункта 4.5 ПДД РФ и, получается, является виновником ДТП (не дай Бог!) и оным средством контрацепции.
А если про водителя, то у него уже обязанность "уступить дорогу" - а тут уже никаких разночтений. Но меньшим Durex'ом он от этого не становится...
Posted 06 May 2011 - 16:34
Posted 06 May 2011 - 16:35
конечно же надо пропускать пешеходов на переходе, никто не спорит
но и тормоз в пол в 4-м ряду, как только пешеход одной ногой сошел с тротуара - тоже маразм, ибо пока он дойдет до 4-го, еще три машины проехать успеют безо всяких угроз его здоровью... иначе, учитывая бесконтрольное количество "зебр" в Москве, от одного перехода до другого будет быстрее дойти, чем доехать (
Posted 23 June 2011 - 10:57
В принципе, общую ситуацию на дороге он покажет(знаки, цвет светофора и бросившегося на капот отморозка), но на мелкие детали рассчитывать не стоит, например, номера практически не читаются.
В принципе, если что то поможет, конечно, и такая запись.
З.Ы. Таким в Китае цена $45-50, а за те же $109 можно купить с реальным разрешением 1280*720, правда, придется немного подождать...
Posted 23 June 2011 - 15:53
Не связывался пока с диалэкстримом, чувствую, придется
upd: это, кстати, он? http://daim-shop.ru/...ator_HD_DVR_720
Edited by Zorg, 23 June 2011 - 16:15.
- Затонировал бы!
Posted 23 June 2011 - 23:01
По ссылке - фэйк, так как разрешение 1280*960( 640*480 помноженное на 2)... Рашн-бизнес, накрутка 250%...
Posted 16 July 2011 - 00:11
http://www.oldi.ru/c...lement/0165378/
в этой, если честно, мне не нравится дизайн и дурацкие светодиодики
http://www.oldi.ru/c...lement/0165368/
аспект экономии пары тыр при заказе подобного из поднебесной не рассматривается (диапазон 3-5 тыр для этого случая ИМХО не существенен), нуна именно заехал-купил-поставил в течение получаса без шума и пыли какого то ожидания (пришлют, не пришлют) и потом забора черт знает где на каком то почтовом отделении. В случае с ОЛДИ вообще идеально, дадут даже в руках покрутить до покупки, да и гарантия какая-никакая будет
Edited by Kraftwerk, 16 July 2011 - 00:54.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 16 July 2011 - 00:53
Про светодиоды надо забыть сразу - они ни разу не помогают, даже мешают, так как, отражаясь от стекла, отсвечивают на матрицу.
Свой я брал с диодами, так как не было понятно есть ли аккумулятор в том, что без оных. А сейчас я их ампутировал нафиг, картинка в сумерках и темноте лучше стала чуть-чуть...
В общем, можно и нужно брать!
Posted 16 July 2011 - 00:59
Kraftwerk, по описаниям и прочим признакам похоже на настоящие 1280*720. Собственно, как у меня(оптика и электроника там одинаковая).
Про светодиоды надо забыть сразу - они ни разу не помогают, даже мешают, так как, отражаясь от стекла, отсвечивают на матрицу.
Свой я брал с диодами, так как не было понятно есть ли аккумулятор в том, что без оных. А сейчас я их ампутировал нафиг, картинка в сумерках и темноте лучше стала чуть-чуть...
В общем, можно и нужно брать!
ну я про светодиоды и грю, что какая то фуфляндия взгляды привлекающая
памяти и у твоего встроенной нету, это на тему так обмусоленной ситуации "переписать чегой то ДПС", что считаю все-равно не сработает
у мистери мне понравился именно достаточно нормальный невычурный кузов, выделяться рядом с зеркалом вообще не будет, каблюка питания длинная, запросто прокидывается по верху по рамке и стойке под торпеду, ничего болтаться нигде не будет, ну и заявленные 5 мпикселей по матрице - гут! тесты на ютубе уже посмотрел
Нуна будет затарить, побаловаться, на круг с карточкой гига на 32 С6 получится чуть больше 6 тыр
Edited by Kraftwerk, 16 July 2011 - 01:02.
Posted 16 July 2011 - 01:12
С этого места по-подробнее. Я про нее ничего не писал. Ибо она есть только в КАРКАМ Q2(или в Q4 тоже), даже в также выглядящих DODах ее нет.памяти и у твоего встроенной нету,
Не знаю, насколько это будет нужно, но я купил со второго раза переходник SD-microSD, так что смогу скопировать через коммуникатор. Но хочется надеяться, что это не пригодится...
Posted 16 July 2011 - 01:20
я просто и говорю - её нет, акк только у твоего на 1000 против мистерийного на 500 мА/час... ну и ладно, только легче будет и тряска-вибрация меньшеС этого места по-подробнее. Я про нее ничего не писал. Ибо она есть только в КАРКАМ Q2(или в Q4 тоже), даже в также выглядящих DODах ее нет.
на тему быстренько скопировать СД
http://www.ixbt.com/....shtml?04/73/98
и т.п.
Edited by Kraftwerk, 16 July 2011 - 01:27.
Posted 16 July 2011 - 11:54
Похоже, этот девайс так и остался в новостях...http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?04/73/98
Edited by Ieroglif, 28 July 2011 - 21:41.
Posted 22 July 2011 - 09:23
Kraftwerk, искал где бы пощупать Leatherman и наткнулся на такое заманчивое предложение - http://www.secur.su/...products_id=659 .
Подозрительно дёшев.
Posted 28 July 2011 - 21:41
Докладую!наткнулся на такое заманчивое предложение
Если кратко, то это оказался тупо фэйк с разрешением 1280*960, то есть на странице товара тупо обман покупателей.
Posted 02 September 2011 - 02:22
Люк Вовенарг
Posted 03 September 2011 - 13:07
Ребят,купил видеорегистратор за 2000р с картой памяти на 4 гига(хватает на 2.20 часа)если заполнилась записывает на старое.Дешево и сердито!!!Парень торгует на внутренней стороне МКАД на 6-ом км где магазин запчастей. У него есть и подороже .но со светодиодами не советуюпокупать потому что от лобового стекла отсвет идет.А так все есть и датчик движения и экранIeroglif, так ты себе что-то приобрел или нет? так как сейчас тоже задумываюсь о видеорегистраторе, и хочется посоветоваться с тобой.
Posted 03 September 2011 - 13:26
Ребят,купил видеорегистратор за 2000р с картой памяти на 4 гига(хватает на 2.20 часа)если заполнилась записывает на старое.Дешево и сердито!!!Парень торгует на внутренней стороне МКАД на 6-ом км где магазин запчастей. У него есть и подороже .но со светодиодами не советуюпокупать потому что от лобового стекла отсвет идет.А так все есть и датчик движения и экран
характеристики?
потому как, если судить по заявленному "2.2 часа на 4 гигах", качество-разрешение матрицы - отстой
у моего (вот такого http://auto.abc.ru/v...tery_mdr700.htm) с разрешением 1280х720 (5Мпикселей матрица) 2 часа записи получается на 8Гигах СД-шке, по большому счету большей памяти и не треба, 2 часа в HD720 - выше крыши, а дальше идет перезапись старых кусков (настроено на 15 минутные куски), такая перезапись старого есть сегодня практически у всех видеорегистраторов
ЗЫ датчик движения - ненужная функция, хотя и есть тоже у всех регистраторов
Так что на данный момент при выборе рекомендую смотреть на наличие матрицы не менее 5Мпикселей, остальное все на любителя
сейчас появился вот такой еще, дешевле
http://www.oldi.ru/c...lement/0165372/
если бы брал сейчас, взял бы его
Edited by Kraftwerk, 03 September 2011 - 14:05.
Posted 03 September 2011 - 14:22
Так там не пять Мпиксилей,а только 1,3.сейчас появился вот такой еще, дешевле
Posted 03 September 2011 - 15:04
Так там не пять Мпиксилей,а только 1,3.
все выложенные характеристики говорят только про 5Мпикс... я говорю про матрицу
хотя возможно и врут, судя по цене девайса, сам такой в реале не тестил, честно реально ничего сказать ессно не могу
Edited by Kraftwerk, 03 September 2011 - 15:07.
Posted 03 September 2011 - 15:14
Posted 03 September 2011 - 15:17
Kraftwerk, Ну я так, частично прочитал там отзывы,если верить конечно.
скорее всего действительно туфта, меня тоже смутила цена
Posted 03 September 2011 - 15:21
А на Ленина в автозапчастях не обращали внимание на регистраторы? МЕльком там видел что то,вроде и рядом,и толком не посмотреть.
Posted 03 September 2011 - 21:42
Задам вопрос, регистратор, какой лучше где ставят и сколько стоит, причём цена не имеет значения, есть что сказать напишите, сопли оставте при себе!!!
Posted 03 September 2011 - 21:57
Читать все эти , как кто-то сказал на форуме сопли, сил просто нет.
Задам вопрос, регистратор, какой лучше где ставят и сколько стоит, причём цена не имеет значения, есть что сказать напишите, сопли оставте при себе!!!
Присоединюсь к вопросу. Какой лучше и где ? (Поставлю сам :wink:)
Posted 04 September 2011 - 00:28
Присоединюсь к вопросу. Какой лучше и где ? (Поставлю сам :wink:)
ставь что то подобное многоканальное, можно дороже с видеопанелью
http://avtogolova.ru...-crx-2011a.html
Posted 04 September 2011 - 09:05
ставь что то подобное многоканальное, можно дороже с видеопанелью
http://avtogolova.ru...-crx-2011a.html
Не, я не такой гурман, да и крепить его даже не представляю куда. Если только на крышу :crazy: ?
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users