Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#491 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 18:07

Разве не просто выдается документ на право собственности?

Этот документ и называется "Акт передачи права собственности".
  • 0

#492 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 09:46

SMA,
Что то не помню у меня такого. Надо будет посмотреть.
  • 0

#493 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 10:16

Эдуард,А у Вас что, уже в собственность квартира оформлена? Полностью вступили в права?
  • 0

#494 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 15:09

Так как в доме не работает ни один полотенцесушитель похоже придется ставить это:

Циркуляционные насосы
Еще один тип бытового насоса — циркуляционный. Область применения — поддержание циркуляции теплоносителя в системе отопления дома. Также есть разновидность таких насосов для рециркуляции воды в системе горячего водоснабжения.

Циркуляционные насосы очень компактны, устанавливаются непосредственно на трубопроводе и работают практически бесшумно. Подходят к системам практически всех домов, не требуют сложного монтажа и имеют длительный срок эксплуатации. Циркуляционные насосы работают непрерывно, поэтому к ним предъявляются такие требования как простота и надежность, малое энергопотребление и бесшумность. Насосы ведущих зарубежных производителей (такие как насосы GRUNDFOS типа ALPHA+ или UPE) не требуют специальной смазки и профилактики; главное требование — обеспечение стабильного электрического напряжения с обязательным контуром заземления. Эти насосы нового поколения позволяют точно настраивать параметры системы отопления и экономить до 60% электроэнергии.
  • 0

#495 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 15:15

vladimir67, Это на каждую квартиру индивидуально или можно один на подъезд?
  • 0

#496 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 16:50

На каждую квартиру.

Например такой:
Циркуляционный насос UP 15-14 BUT (термостат + таймер) – циркуляционный односкоростной насос для горячей воды от компании Grundfos с 'мокрым' ротором, таймером (реле времени), термостатом и корпусом из латуни.

Цена в интернет-магазине: 5 511 руб.

Электрическая мощность - 25 Вт

Описание
UP 15-14 представляет собой циркуляционный насос с теплоизолирующим кожухом. Проточная часть насоса надежно изолирована от статора сферической оболочкой. Двигатель с «мокрым» ротором обеспечивает практически бесшумную работу агрегата. При необходимости насос легко разбирается без снятия корпуса с трубопровода. Специального технического обслуживания не требуется.
В качестве дополнительных принадлежностей к насосу прилагаются таймер и термостат.
Таймер позволяет запрограммировать время включения и отключения агрегата в целях снижения расхода электроэнергии, а термостат – отрегулировать выключение насоса при достижении установленной температуры воды.

Отличительные особенности
сферический ротор
таймер (реле времени)
термостат
малое потребление электроэнергии
низкий уровень шума
высококачественные материалы
защита от известковых отложений
удобный монтаж
длительный срок службы
Преимущества
Установка насоса для циркуляции питьевой воды в системе горячего водоснабжения позволяет получать горячую воду сразу же после открытия крана.
Реле времени (таймер) автоматически включает и отключает насос через установленные интервалы времени.
Термостат отключает насос, когда температура воды достигает определенного значения (в диапазоне от 35°С до 65°С).
Насос оборудован ротором сферической формы, что практически исключает блокировку рабочего колеса содержащимися в воде примесями и известковыми отложениями.
Простой и надежный штекерный разъем обеспечивает легкое подключение насоса к электрической сети, упрощая его эксплуатацию.

Применение
Циркуляционный насос UP 15-14 используется в системах горячего водоснабжения и в небольших системах отопления.

Перекачиваемые среды
Насос перекачивает чистые, невязкие и неагрессивные жидкости без волокон и твердых частиц, воду систем горячего водоснабжения и умягченную воду.

Эксплутационные ограничения
максимальная кинематическая вязкость перекачиваемой воды – 1 мм2/с (1 сСт) при 20°С
температурный диапазон перекачиваемой жидкости – от +2°С до +95°С
Срок гарантии 24 месяца.
  • 0

#497 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:00

А позволительно ли иметь такой насос с точки зрения закона, да и просто здравого смысла? Ведь , если у Вас будет хорошо, у остальных будет плохо!
  • 0

#498 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:44

А позволительно ли иметь такой насос с точки зрения закона, да и просто здравого смысла? Ведь , если у Вас будет хорошо, у остальных будет плохо!

Вы сами поняли, что написали? Задача этого насоса протолкнуть воду через полотенцесушитель, что должно бы происходить естественным путем (но строители напортачили). И кому от этого будет плохо? Вы же насос подсоединять на стояк не будете, а будете подсоединять на отвод от стояка который ведет к полотенцесушителю.

Кстати, стоимость такого же насоса, только без таймера и терморегулятора - 3000 руб.
  • 0

#499 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:47

Вы сами поняли, что написали? Задача этого насоса протолкнуть воду через полотенцесушитель, что должно бы происходить естественным путем (но строители напортачили). И кому от этого будет плохо? Вы же насос подсоединять на стояк не будете, а будете подсоединять на отвод от стояка который ведет к полотенцесушителю.

Будте любезны проконсультироваться со специалистами или с проектировщиками проекта марки ОВ перед тем как монтировать эти приспособления!
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#500 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:49

А он большой по объему? Сколько будет занимать места? Куда его лучше впихнуть: в ванну или можно в туалет, где все выходы от стояка?
БАГИ! Он сам специалист высокого уровня. Это его профессия. Он давно уже наш гуру по всем строительным неприятностям.
  • 0

#501 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:55

Вы сами поняли, что написали? .

Все я понял, уважаемый! Все несанционированные врезки, подключения являются незаконными. Это аксиома.
  • 0

#502 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:02

SMA, Ну есть же Яндекс http://market.yandex...4&_=101&how=rop

Диаметр - 80мм.
длинна - 190 мм.
вес - 1 кг.

БАГИ, Вот если бы я через этот насос подключал теплые полы (водяные) то тогда бы я был бы не прав.

Mar_IO Незаконные врезки, это тогда когда вы курочите стояк, либо подключаете к гор.водоснабжению теплые полы и у ваших соседей по стояку идет не горячая вода, а холодная. Кстати обслуж организ. не отвечает за внутренние санитарно-технические устройства, только до распред. кранов.
  • 0

#503 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:14

vladimir67, а как у таких насосов с шумом?

И все-таки, такой насос можно врезать без согласования? Что-то как-то мнения разделились...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#504 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:30

vladimir67, а как у таких насосов с шумом?

И все-таки, такой насос можно врезать без согласования? Что-то как-то мнения разделились...

Производитель утверждает, что малошумные.

Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)

Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76

Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.

5.6. В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.

Варианта 2:
1. Или стоителей заставить выполнять СНИП
2.Или самому находить выход из положения. Полотенцесушители у кого нибудь в доме работают?
  • 0

#505 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 23:24

Люди добрые, а вы не подскажите когда сдают дом?
И я хотел бы узнать: закрывают ли второй подъезд на ночь?
  • 0

#506 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 10:22

Полотенцесушители в доме работают у меня! vladimir67,
имейте ввиду, если будут проблемы с циркуляцией, Вас быстро вычислят, наложат штрафные санкции и заставят демонтировать всю систему!
Все подобные вмешательства в проект должны быть согласованы проектной организацией!
  • 0

#507 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:05

БАГИ,
1. Не надо угрожать. Прежде чем что то говорить вы бы посоветовались сами с понимающими ВиК.
2. Все изменения системы состоят из одного маломощьного насоса.
3. Проектная организация это ПДСК, а с этими гадами (которые построили дом с таким количеством мягко говоря ляпов) я не считаю нужным советоваться. Просто поставил в известность ФСК.
4. Вам повезло, у всех кого я знаю в этом доме полотенцесушители не работают.
  • 0

#508 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:07

1. Это не ВК, это ОВ.
3. ПДСК строительная компания, а я говорю о проектировщиках!
  • 0

#509 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:10

БАГИ, ВиК - водоснабжение и канализация.
Штампы в проекте вы видели? Там я видел стоит проектировщиком ПДСК.
  • 0

#510 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:13

Я - проектировщик в прошлом и прекрасно знаю что такое ВК, потому объясняю Вам что работы проводимые Вами относятся к марке ОВ - Отопление-Вентиляция!!!
  • 0

#511 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:17

БАГИ,
Ну тогда еще раз:

Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)

Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76

Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.

5.6. В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
  • 0

#512 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:23

присоединяемых к системам горячего водоснабжения,
Безусловно, а отопление по Вашему откуда идет! Схема которая работает (от горячего водоснабжения) на обогрев является - отоплением! А проектировщики, чтоб Вы знали, "Гражданпроект"!
  • 0

#513 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:16

Советую , по товарищески так сказать, vladimir67 понять , наконец-то, о том, что он живет в МНОГОквартирном доме и индивидуальные попытки улучшить тепло\водоснабжение УХУДШАЮТ остальным жильцам качество предоставляемой услуги. Мы это проходили уже в своем подъезде. Все стало лучше только после того как мы завалили администрацию индивидуальными зарегистрированными жалобами. Была назначена комиссия и причину устранили все-таки...Морду , правда, не набили этой ПРИЧИНЕ.
  • 0

#514 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:51

Mar_IO, И какая была причина?
  • 0

#515 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:52

БАГИ, Если вы так считаете, то и ладно.
  • 0

#516 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 20:38

Люди добрые, а вы не подскажите когда сдают дом?
И я хотел бы узнать: закрывают ли второй подъезд на ночь?

up :unknw:
  • 0

#517 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 09:56

l1te,
О сдаче дома точных данных нет. Ходят разговоры о мае. Подъезды на ночь не закрывают. Народу уЖО много живет. Я например с конца декабря.
  • 0

#518 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 14:36

спасиба :)
Поскорей бы сдали уже ...
  • 0

#519 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 14:54

индивидуальные попытки улучшить тепло\водоснабжение УХУДШАЮТ остальным жильцам качество предоставляемой услуги

Если я на 10 поставлю насос, который будет качать воду через все этажи, как ухучшиться положение товарищей по моему стояку? Мне кажется, что я только добро сделаю.....
  • 0

#520 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 15:24

Мне бы ваши проблемы, товарищи! Вот я зашел к своему "соседу" двумя этажами ниже и остолбенел! Представляете, он для того, чтобы его полотенцесушитель нормально грелся :) :) взял и пустил через него ВЕСЬ СТОЯК! Представляете, все наши 10 этажей горячей воды пустил через свои трубочки диаметром с пальчик!!! Хи-хи... вот и ставьте свои насосы, турбины и т.д. и т.п..... всем удачи!!!
  • 0

#521 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 15:49

Подскажите, если кто уже озадачивался. Подключение инета: какая контора занимается и к куда обращаться. Проблематично ли?
  • 0

#522 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:03

Спрашивайте у www.comwb.ru или у Мотнажа, если уже есть телефон от них
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#523 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:06

Я уже спрашивал насчёт подключения данного дома у председателя ОБГ (комвб). Вот его ответ:

подключим, оптикой , январь-февраль 2007

• 0

#524 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:09

А с лифтами опять глухо?
  • 0

#525 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:11

А с лифтами опять глухо?

я думаю, что пока дом не сдадут лифты не включат...
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых