Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.
Опубликовано 19 Июль 2007 - 15:27
1 д-т датирован июлем, второй декабрем прошлого года.
Сказали, что все, теперь можно оформляться в собственность.
А что за инфа по поводу их недействительности? Она достоверна?
Опубликовано 19 Июль 2007 - 16:03
Значит у Вас все нормально. Только есть один нюанс: если у Вас в акте не прописана стоимость квартиры, Вы возместить подоходный не сможете. Я сама эти акты не видела, так что достоверно сказать не могу. При этом, кажется, ПДСК изощряется, как может:у кого что в договорах было написано!1 д-т датирован июлем
Опубликовано 19 Июль 2007 - 16:21
Неопределенность - хуже всего и очень уже, понимаешь, достала.
Вы (а может кто еще из ув. соседей) случайно не владеете информацией по процедуре и срокам оформления жилья в рег.палате?
Заранее спасибо!
Опубликовано 19 Июль 2007 - 16:28
Опубликовано 19 Июль 2007 - 17:21
Тому, с кем лично у Вас заключен договор. У ФСК и ПДСК разные схемы. "Подольчане" уже могут оформлять в собственность, а ФСКовцам прийдется подождать ещё. Оформление ценных бумаг (облигаций) - дело не скорое. Зато ФСК согласны сами за нас оформить все в собственность.кому верить???
Опубликовано 19 Июль 2007 - 17:52
Ниччиво не понимаю...
Опубликовано 20 Июль 2007 - 09:24
Опубликовано 27 Июль 2007 - 09:44
Мне почему-то казалось, что данное оформление происходит как-то организованно, не по-одиночке. Или ФСК отдельно, ПДСК отдельно, остальные - сами по себе?
Опубликовано 27 Июль 2007 - 10:03
Ага!ФСК отдельно, ПДСК отдельно,
Нам ФСК ещё обещал помочь в оформлении, но, думаю, они об этом забыли...
Опубликовано 27 Июль 2007 - 13:25
Опубликовано 27 Июль 2007 - 16:16
Скажите пожалуйста к кому обращатся по поводу косяков по электропроводке на лестничных площадках (не горит свет)?
Ожиком
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 10:09
что это? летняя спячка или просто все уже заселились и вопросы решены сами собой?
новость: местный инет-провайдер "Монтаж" уже подкинул свою сеть к нашему дому и конкурентов пускать не намерен, заручившись поддержкой властей. Какие мнения?
Справочно: мало кто в городе, попробовав московских провайдеров, хвалит Монтаж.
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 10:11
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 11:40
Заказал у них подключение. Когда подключат, поделюсь впечатлениями. Раньше был в ОБГ, но они меня промурыжили обещаниями 5 месяцев, поэтому я с ними связываться больше не хочу. Причем лапшу вешал сам председатель ОБГ.
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 11:44
А это хорошо или как?это АВК
Что надо выбирать при наличии в семье студентов?
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 12:01
я считаю, что это лучший в городе.А это хорошо или как?
Что надо выбирать при наличии в семье студентов?
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 12:35
я считаю, что это лучший в городе.
Если l1te советует, то похоже я не ошибся с выбором провайдера. l1te кажется то же был в ОБГ.
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 12:42
скоро присоединюсь к ним
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 14:19
откуда такой выбор провайдеров на скромную новостройку?
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 10:13
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 11:51
Всем привет! Неприятный момент: узнавал по поводу пуска лифта у начальника участка по обслуживанию лифтов в "ОЖИКОМ", сказали что лифт нам не собираются подключать. В ФСК ситуацию пояснили тем фактом что э/э не подключат на постоянную схему еще долго, мол все документы в Подольских электросетях а они тянут резину по своим каким то причинам. Ситуация походу тупиковая, письма на местном уровне писали, получили лишь отписки и пустые обещания, может написать Громову?
Сначала Плешакову, а затем (при не решении вопроса) Громову.
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:00
Может правда пора Громову писать? Serg2, займетесь? Мы поможем!
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:10
ПИСЬМО
от 1 декабря 2005 г. N ЮТ-5030/03
В связи с многочисленными запросами о порядке взимания платы за пользование лифтами в жилых домах Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" структура платежей за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, плату за техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов, приборов учета, а также технических помещений жилого дома.
Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению работы по обслуживанию лифтового хозяйства входят в комплекс жилищных услуг. Стоимость этих работ входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, рассчитываемой на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Общее имущество многоквартирного дома распределяется и оплачивается соразмерно занимаемой общей площади. Таким образом, гражданин оплачивает часть издержек по содержанию общего имущества жилого дома, которая приходится на занимаемую им общую площадь.
Следует отметить, что основанием для включения в оплату гражданам услуги за пользование лифтами должно являться условие фактического пользования этой услугой. Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" определено, что потребитель - это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, услуги, а исполнитель - организация, оказывающая услуги потребителям, и в обязательном порядке представляющая потребителю информацию о правилах и условиях безопасного использования товаров, работ, услуг.
Нормативные правовые акты, регламентирующие взаимоотношения между гражданами, проживающими в многоквартирных домах, и собственником жилищного фонда в качестве одного из основных критериев оплаты за жилье устанавливают факт пользования данной жилищной услугой. В связи с этим, по мнению Росстроя, жители первых этажей зданий могут быть освобождены от соответствующего платежа.
Конкретное принятие решений о порядке расчетов платы населением за обслуживание лифтового хозяйства, порядок ее взимания (в расчете на 1 кв. м общей площади жилья или с 1 человека в месяц) остаются за органами местного самоуправления для государственного и муниципального жилищного фонда, за органами управления многоквартирным домом для собственников жилья.
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Ю.П. ТЫРТЫШОВ
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:16
Жалоба
Г-н Кобзев, 30.01.07 мы, жильцы < домов > по ул. Побратимов, д.9 и 11, начали получать ключи от квартир. После долгих мытарств и обиваний порогов мэрии это чудо произошло. Мы согласились на условиях мэрии жить в квартирах без горячей воды до августа месяца, но нас никто не предупреждал, что жить мы должны еще и без < лифтов >.
Когда в ЖЭУ-6 выдавали ключи, обещали, что < лифты > пустят к 15.02.07. Но воз и ныне там. Мы поднимали все строительные материалы при помощи рабочих, но при переезде оплатить подъем всей мебели просто нереально! Грузовой < лифт > предназначен именно для подъема мебели, но воспользоваться мы им не можем. Соответственно, мы не имеем возможности жить в своих квартирах!!!
При продаже квартир, нам объявили дату получения ключей - I квартал 2006 года, в реальности, получили мы их в I квартале 2007года. Скитания по съемным квартирам, казалось бы, должны закончиться, но НЕТ!!! Жить в квартире не представляется возможным, т.к. мы не можем изо дня в день подниматься на высокие этажи пешком! Здоровья на это уже нет.
Нас обязали оплатить жилищно-коммунальные услуги за 4 месяца : с января – по апрель 2007. На улице март! За что мы заплатили, раз не имеем возможности жить в квартирах???
Различные инстанции информируют нас о невозможности пуска < лифтов > из-за отсутствия постоянного электричества. При этом, Г-н Маслов уверял нас в декабре, что < дом > уже на постоянном электроснабжении. Как оказалось, мы до сих пор на «времянке»!!!! Почему чиновники такого уровня лгут???
Мы требуем срочно разобраться в нашей ситуации:
1. Незамедлительно пустить < лифты >
2. Установить постоянное электроснабжение
3. Произвести перерасчет коммунальных платежей
1. вернуть деньги за период с января по март включительно за оплату жилья
2. просим разъяснить, как происходит начисление за пользование холодной и горячей водой, т.к. МУП ЛГЖТ отказывается принимать во внимание показания счетчиков.
Ответ просим направить по адресу ....
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:37
СНиП 31-01-2003
8.8 В жилом здании и на придомовой территории должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите проживающих в жилом здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий. Эти мероприятия устанавливаются в задании на проектирование в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и могут включать применение взрывозащитных конструкций, установку домофонов, кодовых замков, систем охранной сигнализации, защитных конструкций оконных проемов в первых, цокольных и верхних этажах, в приямках подвалов, а также дверей входных, ведущих в подвал, на чердак и, при необходимости, в другие помещения.
Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) должны обеспечивать защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма.
Мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений, следует дополнять на стадии эксплуатации.
Обратите внимание на часть 2 ПРИЛОЖЕНИЕ Г
МИНИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ПАССАЖИРСКИХ ЛИФТОВ
У нас дом 10-этажный и лифтов должно быть 2 шт.
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:44
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 12:54
Очень хочется верить...
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 14:07
Да, уж!прямо как у нас
Может быть: Подольск ведь должен был в конце сентября подать документы на регистрацию дома. Регистрация идет где-то месяц. Интересно только, как они его регистрируют с временной электросхемой?регистрация прав собственности откроется на наш дом через месяц
Кстати!!! А почему у нас даже если и два лифта должно быть, то все-равно НЕ грузовые????
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 14:47
Насколько я знаю, грузовой лифт положен для домов от 15 этажей - до 14 включительно по нашим нормам положено только пассажирские лифты (аналогично электрические плиты положены для домов с 10 этажей, до этого газ).. Интересно как такие нормы обозвать как не матерно? Я проживаю в 14-этажном доме и когда надо что-то большое поднять в квартиру, находящуюся на 13-ом этаже, постоянно матерюсь по вопросам этих наших норм - в общем как говорится все у нас для человека...Кстати!!! А почему у нас даже если и два лифта должно быть, то все-равно НЕ грузовые????
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 15:07
olol, вот согласно этому приложению до 9 эт. положен грузовой, а 10-12 два по 400, или 400 и 630 или 1000. А у нас один крохотный и тот не работает....Обратите внимание на часть 2 ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 23:22
Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 08:32
Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 08:57
Кстати, на днях он в вашем подъезде должен быть, кому-то устанавливать.
Делает даже вечером, когда с работы приходишь.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых