Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1156 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 15:53

SMA,
вот именно, что цивилизованные люди, не решают вопросы таким напором , как вы!!!!!!!!!

Михал огрехи есть у всех, но по крайней мере SMA не поливала грязью, не высыпала мусор под двери соседей, и не писала осккорбительные записки на двери другим жильцам дома. А те, кто затеял весь сыр-бор это делали. Я представляю, что будет, когда старшими станут они!!!!!!!!!
  • 0

#1157 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:06

и не будем смешить народ...

Вот именно Serg2 не будем смешить народ, так почему вчера указывая на дверь старшей Вы вместе со своим соседом (вернее говорил сосед, а вы тихо стояли и я так понимаю молча соглашались) открыто говорили, что Вас не не устраивют жители этой квартиры? Да нас устраивают цветы в подьезде, нас устраивает общения с соседями и это в конце концов Мы платили Подольску по 2600, а те кто возмущается не платили. Мне так показалась, что им нужна халява.
  • 0

#1158 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:11

Вспоминаю свою деятельность старшего. Как-то я в очередной раз показал чек на покупку дивана для консъержки интересующемуся жильцу и получил такой ворох обвинений, что просто оторопел. Мне пояснили, что любой чек может быть подделан, так что я мошенник еще тот! Что же говорить тогда о тех работах по ремонту и обустройству холла и комнаты, на которые, в принципе, в наших условиях экономии не может быть документов! За это вообще надо сажать старших! А еще за незаконную выплату заработной платы консъержам! А еще привлекать эти консъержек за уклонение от уплаты подоходного налога! Короче, сплошные нарушения - преступления!!!
Слава богу, теперь я не старший и сплю спокойно!
  • 0

#1159 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:21

Lika у Вас по моему очень богатое воображение, и очень большое желание поскандалить, Вам это так необходимо?
  • 0

#1160 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:25

SMA,
меня лично не интересует куда делись старые двери... я не мелочный человек....
вот если вам интересно мое мнение, которое я вам не раз говорила, мне жутко не понравилось, когда я к вам обратилась с конкретным вопрос о цене домофонов и дверей , вы устроили демогогику.... и я согласна с мнение serg2,что не удивительно почему у нас народ такой пассивный, на собрании не ходит, в форуме не участвует, просто боится быть неправильно понятым, и взаимные оскорбления в форуме и в частных общениях этому подтверждение. вы как старшая по дому не могли мне все нормально и по человески объяснить в двух словах.... и вы нелестно со мной в тот момент общались... что я считаю не позволительно для старшей так себя вести с жителями, тем более я вам ничего плохого не говорила.. обратилась с вопросом, и высказывала свое мнение на происходящее... после этого всего у меня уже остался отпечаток о ВАС...
всегда и везде есть люди , которые против чего-то и кого-то.... и не надо так агрессивно на них реагировать....вы очень резки и агрессивны в своих выражениях... я не поддерживаю, поведение в 4 подъезде, это уже вверх всех рамок , и даже не верится, что так себя ведут взрослые люди....ну так забейте на них, не обращайте внимание.... больные люди, что с них взять???!!! и я надеюсь, что на выборах, у них не будет никакого шанса быть старшими...
  • 0

#1161 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:29

...что и требовалось доказать - не дозрел еще народ до цивилизованных форм самоуправления...
  • 0

#1162 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:30

Можно подумать, что кандидаты выстроились в очередь!!!
  • 0

#1163 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:30

Ели-бы я хотела поскандалить, я бы это давно сделала, а я хочу жить с соседями нормально. Хотите провести опрос? проводите, но не такими методами как Вы. Скажите Вам что нибудь плохое сделали? я думаю нет, а ваш вчерашний опрос смахивал на настрой против старших- это не только моё мнение (мы вчера после вашего опроса долго общались с соседями и довольно многим не понравился ваш напор) хотите сказать у всех богатое воображение?
  • 0

#1164 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:37

Mar_IO,
простите ВАМ не кажется, что вы малость не туда лезите.... одно дело, когда вы рассказываете опыт старшего, а другое какие то стебки пишите..... специально для вас: очередь не выстроилась, но вдруг и этот конфликт разрулится, возможно sma еще и останется, если нет, может кто-то предложит свою кандидатуру... мы все ее рассмотрим....
не надо язвить!!!!
  • 0

#1165 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:41

возможно sma еще и останется,

"Это врядли!"(с) товарищ Сухов

может кто-то предложит свою кандидатуру... мы все ее рассмотрим....

Может быть... Дай бог, повезет еще раз!
  • 0

#1166 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:44

Pashka_M, ну значит ни каких старших, каждый будет сам по себе, и сам за себя!!!! будем жить без лифтов и постоянного электричества!!!!
  • 0

#1167 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:46

А чем метод плох? И какой напор? Еще скажите психологическое давление. Откуда такие выводы?
  • 0

#1168 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Я не язвлю, госпожа Михал, а защищаю уважаемую мною SMA, которая от всей души хотела сделать ваше строение настоящим ДОМОМ!
  • 0

#1169 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Несколько человек проживающие в доме решили узнать мнение и взгляды других жителей, познакомится поближе так сказать.

Serg2, удивительно! Все как-то уже давно перезнакомились, даже дружат подъездами. А Вы вот только собрались....

Вообще практика проведения собраний показала их неэффиктивность:

Собрания вообще-то проводятся по просьбе жильцов, а не по моему требованию, как Вы это пытаетесь представить. Сначала все обсуждается по подъездам, а потом уже на собрании. Если Вы и Ваши соседи НЕ ЖЕЛАЮТ чего-то видеть и слышать, то почему Вы говорите за весь дом?
Вы все подъезды вчера обошли? И каков результат?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1170 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:48

Pashka_M, ну значит ни каких старших, каждый будет сам по себе, и сам за себя!!!! будем жить без лифтов и постоянного электричества!!!!

А что старшие цари и боги? всё прейдёт своим чередом. И без лифта хорошо- какая тренировка, не надо на фитнес ходить. Во всём есть своя прелесть.
  • 0

#1171 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:49

А чем метод плох? И какой напор? Еще скажите психологическое давление. Откуда такие выводы?

Метод опроса не плох, можно сказать, отличный метод. Просто некоторые вопросы составлены в оскорбительной форме.

Впрочем, смотрите сами.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  Vopros.jpg   101,35 Кб   23 раз скачано

• 0

#1172 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 16:53

lika, почему цари и боги?! не цари , и тем более не боги... просто так хоть от старших управления всякие и аднимистрации письма получали, жалобы жильцов... может и быстрее все вкл... ( покрайнее мере я надеюсь, что старшие этим занимаются)... а так конечно, согласна, все своим чередом, возможно лет через 10 нам и свет постоянный вкл , и лифты заработают
  • 0

#1173 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:04

Ну опять недружественный формат общения. Такое ощущение что мы здесь только ругаемся. SMA. Вы же вчера присутствовали когда другие жители нашего подъезда выражали непонимание и негодование по поводу установки новых дверей. И я сомневаюсь что они хотели провести собрание по этому поводу. И почему у Вас такая аллергическая реакция на противоположные мнения, если бы провели опрос по конкретному вопросу можно было бы и принимать решение, без лишней суеты и фанатизма. Я лично ни к кому ненависти не питаю, и мнения людей во мне раздражения не вызывают.
Вероятно Вы просто устали, понятно хотели как лучше для всех а получилось...
  • 0

#1174 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:06

Да занимались, да ездили отвозили письма. И от многих соседей к ним поступали разные предложения (давайте соберём деньги на цветы, кустарники, поставим заборчики,) но разве с нашим народом - это можно делать? Кстати SMA что вы молчите? Вы ведь уже договорились с ландшафтным дизайнером о БЕСПЛАТНОМ благоустройстве территории дома. Я видела эскизы очень красиво. Теперь что, всё коту под хвост?
  • 0

#1175 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:10

мне жутко не понравилось, когда я к вам обратилась с конкретным вопрос о цене домофонов и дверей , вы устроили демогогику....

А Вы пробовали говорить одно и то же 50-100 человекам лично, только потому, что они не считают нужным прийти на собрание. Причем по поводу домофонов собрание проводилось дважды.

Вы же вчера присутствовали когда другие жители нашего подъезда выражали непонимание и негодование по поводу установки новых дверей

Имеете в виду милую семейную пару, прекрасная половина которой вышла в полуголом виде разбираться, почему её запугивают?
Знаете, Serg2, извините, но когда ко мне вчера приходили люди за ключами и сдавать деньги на домофон (из 4 подъезда тоже), то они спрашивали(только без обид!): а что это за придурки ходят из четвертого подъезда по нашему? И это говорил ни один и не два человека. Причем все это в присутствии представителя КОС.
Так выводы-то какие сделали после опроса?

Теперь что, всё коту под хвост?

А кому это надо?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1176 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:13

Весь сыр-бор разгорелся из-за дверей, уверен если бы инициативная группа сначала решила вопрос с постоянным электроснабжением, или например с недоделками то авторитет их был бы неприрекаем.
  • 0

#1177 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:19

SMA, вот вы опять нормально не ответили... обязательно , надо что-то вставить эдакое...."не считают нужным прийти на собрание"!!! ну как же без этого нельзя!!! вы не думаете, что люди работают, и есть люди, которые работают чуть ли не круглосуточно... я мужа своего раз в неделю вижу... я вам писала, что работаю и пока валом работы, из-за чего не могу присуствовать на собраниях...... писала, что рада , что нашла сайт.. хоть так отслеживать события в нашем доме....
и что вы лично 100-200 раз всем говорили, это не повод, чтобы так мне отвечать на мои вопросы.... я к вам нормально обратилась, что и требовалось в ответ...вы старшая по дому и должны впервую очередь терпеливыми быть и доброжелательными с людьми.... вы сами отталкиваете от себя людей...
  • 0

#1178 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:20

Действительно интересно, что дал опрос, какой результат? что за тайна за семью печатями? Какого мнение жильцов?
  • 0

#1179 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:22

Странно, а с нами общались вежливо, за придурков не принимали, может конечно у нас народ такой есть в глаза одно говорит, а за глаза другое, но это его проблемы.
А что деньги и ключи несет так это понятно, иначе в квартиру не попадет, что им остается делать? Ждать у входной двери пока кто то откроет?
  • 0

#1180 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:30

Я вот думал что народ в первую очередь поинтересуется что дал опрос, мне бы во всяком случае было бы интересно. А нет сначала надо было обидится, выплеснуть свою обиду, выговорится а уж потом вдуг вспомнить про опрос. Пока опросили 4 подъезд и частично 3, времени к сожалению много занимает объяснения каждому по 50-100 раз, но на настроение это не повлияло...
  • 0

#1181 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:33

нет странный народ, ставят нормальный домофон возмущаемся, а когда ПДСКа не отдаёт договора, пока мы не заплатим 2600 (навязанные услуги) мы отдаём эти деньги за неработающий-ЗОЛОТОЙ домофон. С подьезда получается 104000р - Ну как вам Это только домофон!!!!!!!!!!!!!!1
  • 0

#1182 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:41

Да кстати согласен надо было возмущаться в ПДСК что это за домофон такой за такие деньги? Тем более я так понял дверь и домофон по идее должны были входить в стоимость дома (читай квартиры). Но у нас беспредел везде: не получишь договор пока не заплатишь за домофон. Аналогии не находите?
  • 0

#1183 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:41

Впрочем, смотрите сами.

Да это не опрос, а бред какой-то! Одно начало чего стоит: "Анкета опроса..."! И далее, не говоря уж об орфографии и пунктуации, по три-четыре вопроса в одном пункте (на каой же из них надо ответить в тесную клеточку?)... Постоянные провокационные отступления...
И с этим "опросом" можно выходить к жильцам? И пипл хавает?
  • 0

#1184 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:45

Увы, 1) инициатива наказуема, 2) благими намерениями дорога в ад вымощена. SMA, сочувствую - сам сталкивался с подобным, когда один-два недовольных ставят палки в колеса по надуманным причинам.

С другой стороны, если бы ко мне пришел кто-то и потребовал в ультимативной форме денег ("а не будете платить - не пустим в дом") - послал бы нах просто из принципа, а домофон бы спалил электрошокером - ибо нех.

Очное собрание жильцов в большом доме - это фантастика, если только дом не заселен сплошь пенсионерами. Более реально проводить собрания заочно.
  • 0

#1185 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:49

Поддержу Pashka_M... Вообще понятие "анкета" предусматривает индивидуальный опрос каждого человека так, чтобы мнение одного человека никак не влияло на мнение другого.. И только после проведения опроса по индивидуальной анкете все ответы сводят в итоговую суммарную таблицу.. Здесь этого нет и в помине... Кроме того, вопросы №8 и №9 вне всякой критики - они явно настраивают испытуемых в определенное негативное русло по отношению к конкретным лицам, что в принципе не может быть в анкетах.. Однозначно можно сделать вывод, что данный опрос не будет лигитивным и он абсолютно ничего не докажет...
  • 0

#1186 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:54

Весь сыр-бор разгорелся из-за дверей, уверен если бы инициативная группа сначала решила вопрос с постоянным электроснабжением, или например с недоделками то авторитет их был бы неприрекаем.

Все начинается с малого и тогда сразу видно становиться, кто чего стоит. По моему мнению наш дом такую проверку не прошел, если вокруг мелочного вопроса развились такие скандалы, то что будет тогда при решении более глобальных вопросов мне просто страшно подумать.

По поводу предположительных ответов на проводимый опрос, то я думаю тут арифметика простая: В доме 159 квартир, из них сдали на домофоны 84 квартиры, соответственно это более 50% от всех жителей дома. Статью 46 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА, пока еще никто не отменил. Поэтому меньшество обязано подчинится решению большинства.
  • 0

#1187 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:54

Да это не опрос, а бред какой-то! И пипл хавает?

Хавает те кто хочет проехать нахаляву. Уважаемые "бунтари" сдайте ключи на БЕСПЛАТНУЮ перикадировку или купите ключи, они 70 рубл дешевле чем в ПДСКа- 100рубл. НЕ нужны Вам трубки не надо старые всё равно не работали,
  • 0

#1188 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:58

Кстати а почему нельзя купить ключи непосредственно в ТРЕЙСИ и заключить договор на обслуживание с ними напрямую? Сначала директор вроде бы соглашался, но потом сказал что только через старшую. Интересно с чем связано такое резкое изменение своего же мнения?
  • 0

#1189 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:59

Хавает те кто хочет проехать нахаляву. Уважаемые "бунтари" сдайте ключи на БЕСПЛАТНУЮ перикадировку или купите ключи, они 70 рубл дешевле чем в ПДСКа- 100рубл. НЕ нужны Вам трубки не надо старые всё равно не работали,

Сдавать позиции не стоит, Русские всегда стояли до конца:wink:
Даешь войну до победы!!!:crazy:
  • 0

#1190 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 17:59

опросец действительно супер :-))) я бы на такой из принципа отвечать не стал. Вот просто чтоб не присоединяться к неграмотным, его составившим.

SMA упрекают, что не вошла она в положение работающих людей, не набралась такта и терпенья отвечать усталым людям. Так вроде и сама SMA работает... И нашла время и силы заниматься ОБЩИМ делом.
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых