bigpig, о таком способе управления домом Вы тоже не слышали?
Мы обязаны выбрать СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ. Это не значит, что заключить договор с УК.Конечно обязаны, а как иначе-то?
Posted 20 December 2007 - 18:29
Мы обязаны выбрать СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ. Это не значит, что заключить договор с УК.Конечно обязаны, а как иначе-то?
Posted 20 December 2007 - 18:57
А мне вообще больше нравиться первый в Законе пункт: самоуправление.
bigpig, о таком способе управления домом Вы тоже не слышали?
Мы обязаны выбрать СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ. Это не значит, что заключить договор с УК.
Posted 20 December 2007 - 23:04
Posted 21 December 2007 - 10:05
Мне тоже. Но мы до него не созрели. Пока.а мне больше по душе ТСЖ, меньше бардака будет
У меня тоже налоги и все что связано с бух. учетом, т. к. я профессиональный бухгалтер, но это не мешает мне интересоваться другими Кодексами, для жизни, не для работы. Чего и Вам искренне советую. Посмотрите на американцев: можно позавидовать, как они знают законы для своей жизни. Чуть ли не с пеленок. А нас все пытаются сделать ниже асфальта и большинство принимает это, как норму. Вы же сами призываете к борьбе, так сказать, с чиновьечим беспределом, а как с ним бороться не зная досконально законодательство? Вас тоже коснется эта жилищная проблема - изучайте ЖК, много чего интересного узнаете. Потом сравните все Постановления и Решения нашего мэра по жил.проблеме с Законом РФ и ужаснетесь: то ли там малограмотные юристы у него сидят, то ли очень умные, расчитывающие на совдеповское быдло.У меня специализация - налоги, а не жилищное право
Прийдется побороться за наше право, т.к. согл. ГК РФ все постановления и решения местных органов противоречащие законодательным актам РФ, не имеют законной силы. Только кто вот бороться-то будет?нас ставят перед фактом, что вне зависимости от нашего выбора, мы должны отдаться УК.
Posted 21 December 2007 - 10:59
[COLOR="DarkGreen"]
что вне зависимости от нашего выбора, мы должны отдаться УК. Возмущает именно это.
Posted 21 December 2007 - 11:14
Типичный "распил бабла" между местной властью и будущим монополистом в области ЖКХ (не сомневайтесь - будет даже конкурс для соблюдения видимости легитимности) на "Дзержинской поляне". Мы вам приводим лохов, вы их обуваете, а нам откат и уважение. Это в лучшем случае.
А в худшем - местная власть сама создает (покупает готовую) УК и постановлениями загоняет туда стадо.
Не попасть в стадо можно, но нужно учитывать, что регистрация ТСЖ и вся последующая деятельность будет проходить с черной меткой и в режиме "выжженной земли" со стороны местной администрации.
А постановление это, если в нем хоть одно положение расширенно толкует или противоречит нормам ЖК или другого закона, НЕЛИГИТИМНО.
Posted 21 December 2007 - 13:37
Регистрация, как раз пройдет без сучка и задоринки - этого администрация и добивается. А вот в работе ТСЖ могут ставить палки в колеса, НО (!) только местячковые. И надо благодарить судьбу, в данном случае, что мы через дорогу с Москвой живем. Ибо там столько всяких обслуживающих фирм находиться, которые и в ближнем Подмосковье с удовольствием оказывают услуги ЖКХ - только кликни!регистрация ТСЖ и вся последующая деятельность будет проходить с черной меткой и в режиме "выжженной земли" со стороны местной администрации.
Posted 21 December 2007 - 13:50
У меня специализация - налоги, а не жилищное право
Posted 24 December 2007 - 14:17
Posted 24 December 2007 - 17:34
Posted 25 December 2007 - 11:59
Posted 26 December 2007 - 10:07
Ваше обращение направлено по принадлежности в МУ "Угреша-Дзержинский" для проведения работы с собственниками помещений дома № 1в по ул. Шама.
Posted 26 December 2007 - 11:02
Письмо от Теплов Виктор
дата - 23.11.2007 в 15.48.33
Опппа. Попадос. За такие слова мона и под судебное разбирательство загреметь. "Мы (жильцы дама) ....." это, Витя кто? "Кто эти люди - мы (жильцы дома) не можем понять, а главное, и не очень желаем! " Ключевое слово - не желаем. А еще можно написать " в силу своей ущербности не МОЖЕМ ПОНЯТЬ" - так правильнее. Убогое письмо убогого человека.
Posted 26 December 2007 - 11:25
Posted 26 December 2007 - 11:40
vladimir67
Тогда хоть морду набить. Так. Чисто по человечески.
Но помоему такого жильца у нас в доме нет. Жаль.
Posted 26 December 2007 - 12:12
Ну, вот и всё....
ТСЖ, самоуправление, общее собрание, выборы....
В свете последнего Постановления нашего мэра, где жители ОБЯЗАНЫ заключить договор с управляющей компанией, нас всех ждут великие дела. Наверняка с 01.01.08 в городе появиться такая компания на базе ФОБОСа или ОЖИКОМа и будут с нами работать и никаких гвоздей...
Posted 26 December 2007 - 12:34
И кто будет заниматься сейчас созданием ТСЖ? И, даже если создадим, то как будем коммуналку собирать с тех, кто ещё не живет, с тех, кто не является собственником и имеет полное право не оплачивать ком.услуги? Да ТСЖ прогорит в первые же два месяца!Но это в случае, если дом (ТСЖ) "положит с прибором" на постановление и начнет на законных основаниях заключать договора с первоисточниками коммунальных услуг, минуя УК.
Posted 26 December 2007 - 12:43
И кто будет заниматься сейчас созданием ТСЖ? И, даже если создадим, то как будем коммуналку собирать с тех, кто ещё не живет, с тех, кто не является собственником и имеет полное право не оплачивать ком.услуги? Да ТСЖ прогорит в первые же два месяца!
Posted 26 December 2007 - 13:23
И что он сделает с 4-м подъездом? С истериками страсно влюбленными в ОЖИКОМ? Домофонов мало было?Председатель ТСЖ на что нужен?
Posted 26 December 2007 - 13:38
И кто будет заниматься сейчас созданием ТСЖ? И, даже если создадим, то как будем коммуналку собирать с тех, кто ещё не живет, с тех, кто не является собственником и имеет полное право не оплачивать ком.услуги? Да ТСЖ прогорит в первые же два месяца!
Posted 26 December 2007 - 13:38
И что он сделает с 4-м подъездом? С истериками страсно влюбленными в ОЖИКОМ? Домофонов мало было?
Posted 26 December 2007 - 13:45
На данном этапе у нас собственников 20%!!!! Может чуть больше. Пусть ПДСКовские через месяц-два все будут собственниками и будут обязаны платить, а дзержинцы? А в четвертом как раз дзержинцы выкаблучиваются в первую очередь!неисполнения собственниками помещений
Posted 26 December 2007 - 13:58
vladimir67,
На данном этапе у нас собственников 20%!!!! Может чуть больше. Пусть ПДСКовские через месяц-два все будут собственниками и будут обязаны платить, а дзержинцы? А в четвертом как раз дзержинцы выкаблучиваются в первую очередь!
Posted 26 December 2007 - 14:14
Для создания ТСЖ - да, а вот для оплаты коммуналки есть 153 ЖК РФ, на основании которой можно не платить на законных основаниях. И как тогда будет ТСЖ расплачиваться за услуги сторонних организаций? Я об этом, а не о создании ТСЖ. И в четвертом подъезде, с огромной радостью, товариСЧи будут саботировать и ТСЖ и, вообще, весь дом. Ибо они у нас - неприкосновенные.товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Posted 26 December 2007 - 14:21
Для создания ТСЖ - да, а вот для оплаты коммуналки есть 153 ЖК РФ, на основании которой можно не платить на законных основаниях. И как тогда будет ТСЖ расплачиваться за услуги сторонних организаций? Я об этом, а не о создании ТСЖ. И в четвертом подъезде, с огромной радостью, товариСЧи будут саботировать и ТСЖ и, вообще, весь дом. Ибо они у нас - неприкосновенные.
Posted 26 December 2007 - 19:08
Posted 26 December 2007 - 19:14
Я могу быть НЕ собственником и при этом членом ТСЖ, но НЕ собственник имеет полное право не платить квартплату. Пока дом на балансе города - город возмещает расходы, а кто возместит расходы в ТСЖ? Соседи?
Posted 27 December 2007 - 09:33
Я могу быть НЕ собственником и при этом членом ТСЖ,
Posted 27 December 2007 - 09:43
В отношении ТСЖ не совсем, т.к.Или я не прав?
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Posted 27 December 2007 - 12:00
Posted 27 December 2007 - 12:44
Posted 27 December 2007 - 18:51
Спасибо, vladimir67!
Умеешь поднять новогоднее настроение!!!
Posted 27 December 2007 - 19:20
Нет. Возможно завтра: мастер болен, у него температура.Кстати, сегодня снимут коды с подъездов?
Posted 28 December 2007 - 09:52
чернО несколько и скорее в "юмор", но не смог утерпеть:Нет. Возможно завтра: мастер болен, у него температура.
Posted 28 December 2007 - 10:10
чернО несколько и скорее в "юмор", но не смог утерпеть:
У мужа.............
тридцать семь и два. "
(с) ХЗЧ
0 members, 3 guests, 0 anonymous users