Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#456 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2007 - 15:33

В приемочной комиссии участвовал мой друг и я просто знаю какие были замечания, он на тот момент отказался принимать дом на баланс, замечания до сих пор не устранены, город не примет дом пока не решат вопрос с лифтами с электричеством и т.д...
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#457 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 10:53

По сведениям из ФСК, дом принят госкомиссией 29 декабря (последнюю подпись получили), но не принят в эксплуатацию городом (т.е., как я понимаю, Ожилкомом). Устраняются недоделки и весной (весна то три месяца) будет принят в эксплуатацию и готов к заселению. Какие недоделки и кто устраняет, никто не говорит.
  • 0

#458 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 11:10

Последнюю подпись о пуске постоянного электричества или о работоспособности лифтов??? Эти пункты есть в Акте Гос. комиссии, так что судите сами, разве что подделали!!!
  • 0

#459 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 14:13

БАГИ!
Есть большая разница, все-таки, между гос.комиссией и эксплуатацией.
Эксплуатация не приняла. В какой комиссии Ваш приятель? Возможно, как раз, в эксплутационной, той, которая не приняла.
  • 0

#460 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 14:25

На Гос. комиссию приглашаются представители со всех служб которые имеют отношение к дому, составляются замечания, Акт почти никогда сразу не подписывают (даже в "Жилстрое"). Потом начинается процедура устранения замечаний и по окончаниии этой процедуры Акт считается подписанным и начинается передача объекта городу и эксплуатационным службам. Мне бы тоже очень хотелось чтоб все было так радужно, но к сожалению раньше чем устранят все недоделки по замечаниям городу дом не передадут! А моя соседка вообще еще месяца два назад заявила что незнает как у нас, а ее квартира(!) уже давно и сдана и принята всеми службами! У меня челюсть отвисла, но переубедить не смогла, она до сих пор думает что проблеммы только у нас!
  • 0

#461 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 15:41

Соседка, похоже, в ПДСК! Им вон уже и документы выдали!
  • 0

#462 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2007 - 16:14

Да вообще то у меня договор тоже с ПДСК, но документов не получала, пока, обещают акт приема-передачи оформить, но когда?
  • 0

#463 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2007 - 19:10

http://www.liveinter...n/post29283065/
Может пригодится...
Домашний ремонт или как подготовиться к затяжной войне.
http://www.pro-kurat...u/post29204939/
  • 0

#464 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 16:14

В ФСК сказали, что лифты вот-вот пустят. Но точную дату не говорят даже приблизительно.
Как вы думаете, "вот-вот" - это неделя, месяц или больше?
  • 0

#465 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 16:31

Мне кажется больше!!!
И вообще, той радости с которой заселялись уже нет... Пора решать проблеммы с оформлением жилья в собственность, а за невозможностью это сделать начинаешь волноваться!!!
  • 0

#466 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:20

Не пойму, зачем вам нужны работающие лифты? Если их пустить в ближайшие месяцы, то этим лифтам наступит полный *****. А чинить их (и тем более обновлять внутреннее "убранство") конечно же никто не будет.
А антенна телевизионная проведена по дому?
  • 0

#467 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:22

Белый, У Вас какой этаж??????
А у меня 10!!!!!
  • 0

#468 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:23

А антенна телевизионная проведена по дому?

Какая антена, нам не до роскоши!!! А лифты, мне по крайней мере, даром не нужны, у меня вообще 1-ый этаж!!!
  • 0

#469 АкеЛЛа

АкеЛЛа

Новосёл

• Свои люди
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:25

Вот именно люди которые пишут что им не нужны лифты видимо не думают о том что людям приходится стройматериалы таскать вручную до верху!
  • 0
:Е No soul - No fear!!:Е

#470 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:29

А я про себя пишу, и лифты меня интересуют только со стороны законченности строительства!!! А таскать стройматериалы на 10 этаж это конечно тяжело!!! В этом плане мне повезло, зато есть много минусов первого этажа, например - очень холодно, особенно когда драгоценные соседи не закрывают входные двери.
  • 0

#471 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:32

Вот-вот! О том и речь! Эти лифты и недели не проживут, если их щас запустить! А мне потом на нём ребенка на коляске возить ещё надо...так что я все 80 мешком цемента и т.п. строительного барахла таскал на своих плечиках (на 5 этаж, кстати), иногда нанимал арбайтеров, так что смотрю на вещи реально...
Если щас лифт сломать - то дом могут только из-за него одного ещё год принимать! Им только дай повод! Так что ...
  • 0

#472 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:32

А таскать стройматериалы на 10 этаж это конечно тяжело!!!

И грузчики уже разбежались....
В моей семье могут таскать 1,5 человека: супруг и малолетний сын полнормы от взрослого.
Белый! Мы ведь не эдиоты свои лифты ломать! Мы-то не гасторбайтеры. Нам - то жить здесь! Неужто мы будем СВОЕ корежить и ломать?
  • 0

#473 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:34

БАГИ, вам можно посочувствовать. А что, дверь нельзя утеплить? Вот у меня тесть перекрыл батареи на 5 этаже, а в квартире все равно жарища...пропеньте дверь, что ли. Должно помочь, наверное...Хотя, когда ремонт основной закончится, то дверь входная будет почти всегда закрыта...
  • 0

#474 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:38

SMA, да я все понимаю, если нужна помощь могу подсобить. Серьезно, чисто по соседски, обращайтесь, номер квартиры Вам известен.
  • 0

#475 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:42

Белый, дверь это полбеды, ведь по проекту у нас отопление идет сверху и потому когда приходит к нижним этажам то теряет температуру на одну треть. Я думаю нарастить секции отопления позже!
  • 0

#476 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:43

Уважаемый(ая) SMA!
Думаю, после 3-5 го мешочка, затащенного на своих плечах, я просто уверен, что Вы начали бы по-полной забивать стройматериалами и даже лифт, отделанный золотом-платиной-бриллиантами :)! Не то что эти наши убогонькие лифтчики...ну, а если и не Вы, то уж арбайтеры точно угробят эти НАШИ с Вами агрегаты очень быстро :)...
На самомо деле, если кто-то нашел мульоны на покупку квартиры, то, думаю, можно найти 5-10 тыщ на то, чтобы Вам закинули сотню мешков хоть на 10 этаж...
В любом случае, всю мебель всем нам придётся таскать на горбу :( в лифт она просто не влезет!!!
  • 0

#477 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:51

БАГИ, сверху вниз? Интересно... чудеса, может, я отстал от жизни :) тогда не знаю, что и сказать. Только инетересно, а как же отапливается 23-этажный домик на Лесной-1? Тем более, мы самый близкий дом к ТЭЦ... а батарею Вам и правда можно нарастить....!
  • 0

#478 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:19

БАГИ, сверху вниз? Интересно... чудеса, может, я отстал от жизни :) ....!

Это не чудеса, это прогресс.
  • 0

#479 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:27

Нет Белый, не забьем! Я же говорю: нам здесь жить. Но цемент-то давно перетаскали. Осталось так, по мелочи. Но, я как представлю коробки с вещами таскать..... Они конечно, легкие, но в руках больше одной не захватишь. И сколько надо на 10 подняться и спуститься? Хорошая, конечно, зарядка, но нудная и долгая...
А за предложение помощи спасибо. Как знать, вдруг правда, без Вас не обойтись?

Если отопление идет сверху вниз, значит подача воды в водопроводе снизу вверх. Кто-нибудь в курсе, соседи с Угрешской на последних этажах, страдают от засухи? Или вода у них в кранах есть в любое время суток и нормальной струей:girl: ?
  • 0

#480 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:34

SMA, Специально для Вас.
Мне таскали материалы грузчики из Люберец тел. 8-916-930-41-25 (вроде зовут Вова), работали нормально (доволен) 10 руб./этаж
  • 0

#481 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:36

SMA, совершенно верно, подача воды в водопроводе осуществляется снизу вверх, и по логике напор на последних этажах тоже наверно не очень хороший, но точно не знаю.
  • 0

#482 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:39

А как-нибудь усилить-то можно?
Или теперь до конца жизни в новой ванне мыться только полуночи?
  • 0

#483 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:40

vladimir67, спасибо!
Я с Вами не расчитаюсь за советы!

Белый!!
4-й подъед, 5 этаж, однушка? А какая?
  • 0

#484 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 18:53

А как-нибудь усилить-то можно?
Или теперь до конца жизни в новой ванне мыться только полуночи?

Повысить давление воды (либо на весь дом, либо индивидуально - циркуляционный насос в квартире). Кстати тогда может и полотенцесушители будут работать.

Не за что.
  • 0

#485 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 11:10

Последние новости о лифтах:
Их подключат только тогда, когда будет подключена постоянное энергоснабжении, которое, в свою очередь, никак пока не трогается с места. Как только это чудо произойдет, нас сдадут "лифтерам", а они уже включат лифты.
К сожалению, сроки этого чуда пока писаны на воде далеко за горизонтом....
  • 0

#486 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 11:25

Круто! А что, разве у нас уже не постоянный ток? Вроде ещё осенью протянули кабель под асфальтом и висящих проводов давно уже не видно...да, это может затянуться теперь на приличное время....
  • 0

#487 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 11:34

Игорь Иванович, сказал, что об этом подробно может рассказать главный инженер. Это, наверное, Михаил Ильич (?), т.к. именно он ведет переговоры с энергетиками. А переговоры затягиваются...
  • 0

#488 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 13:06

Бред какой-то...Тока нет, лифтов нет, но дом уже СДАН (по словам некоторых)...Более того, некоторые уже оформили квартиры в собственность и имеют все документы! Чепуха какая-то...! А зачем вообще проводить этот ток, если у нас и так у всех давно уже лампочки горят? Такое ощущение, что дом строят не взрослые люди, а тимуровцы какие-то, наведывающиеся на объект "время от времени" :)... Что за страна? Позорище...
  • 0

#489 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 14:13

Более того, некоторые уже оформили квартиры в собственность и имеют все документы!

Может кто-то что-то путает и нас в заблуждение вводит? Нам тоже выдали акт, но на право проживания и для ремонтных работ. Но ведь это не Акт перехода права собственности!
Где правда?
  • 0

#490 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 15:20

SMA,
Сдается мне, что нас не "вводят в заблуждение", а "водят за нос". Чуствуется, это еще долго будет продолжаться. А разве есть документ "Акт перехода права собственности"? Разве не просто выдается документ на право собственности?
Что характерно, за свои же деньги еще и просишь, а нескажите когда включат лифт, элэнергию дадут, доколе....
А мест для машин все меньше и меньше.
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых