Этот документ и называется "Акт передачи права собственности".Разве не просто выдается документ на право собственности?
Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.
Опубликовано 05 Февраль 2007 - 18:07
Опубликовано 06 Февраль 2007 - 09:46
Что то не помню у меня такого. Надо будет посмотреть.
Опубликовано 06 Февраль 2007 - 10:16
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 15:09
Циркуляционные насосы
Еще один тип бытового насоса — циркуляционный. Область применения — поддержание циркуляции теплоносителя в системе отопления дома. Также есть разновидность таких насосов для рециркуляции воды в системе горячего водоснабжения.
Циркуляционные насосы очень компактны, устанавливаются непосредственно на трубопроводе и работают практически бесшумно. Подходят к системам практически всех домов, не требуют сложного монтажа и имеют длительный срок эксплуатации. Циркуляционные насосы работают непрерывно, поэтому к ним предъявляются такие требования как простота и надежность, малое энергопотребление и бесшумность. Насосы ведущих зарубежных производителей (такие как насосы GRUNDFOS типа ALPHA+ или UPE) не требуют специальной смазки и профилактики; главное требование — обеспечение стабильного электрического напряжения с обязательным контуром заземления. Эти насосы нового поколения позволяют точно настраивать параметры системы отопления и экономить до 60% электроэнергии.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 15:15
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 16:50
Например такой:
Циркуляционный насос UP 15-14 BUT (термостат + таймер) – циркуляционный односкоростной насос для горячей воды от компании Grundfos с 'мокрым' ротором, таймером (реле времени), термостатом и корпусом из латуни.
Цена в интернет-магазине: 5 511 руб.
Электрическая мощность - 25 Вт
Описание
UP 15-14 представляет собой циркуляционный насос с теплоизолирующим кожухом. Проточная часть насоса надежно изолирована от статора сферической оболочкой. Двигатель с «мокрым» ротором обеспечивает практически бесшумную работу агрегата. При необходимости насос легко разбирается без снятия корпуса с трубопровода. Специального технического обслуживания не требуется.
В качестве дополнительных принадлежностей к насосу прилагаются таймер и термостат.
Таймер позволяет запрограммировать время включения и отключения агрегата в целях снижения расхода электроэнергии, а термостат – отрегулировать выключение насоса при достижении установленной температуры воды.
Отличительные особенности
сферический ротор
таймер (реле времени)
термостат
малое потребление электроэнергии
низкий уровень шума
высококачественные материалы
защита от известковых отложений
удобный монтаж
длительный срок службы
Преимущества
Установка насоса для циркуляции питьевой воды в системе горячего водоснабжения позволяет получать горячую воду сразу же после открытия крана.
Реле времени (таймер) автоматически включает и отключает насос через установленные интервалы времени.
Термостат отключает насос, когда температура воды достигает определенного значения (в диапазоне от 35°С до 65°С).
Насос оборудован ротором сферической формы, что практически исключает блокировку рабочего колеса содержащимися в воде примесями и известковыми отложениями.
Простой и надежный штекерный разъем обеспечивает легкое подключение насоса к электрической сети, упрощая его эксплуатацию.
Применение
Циркуляционный насос UP 15-14 используется в системах горячего водоснабжения и в небольших системах отопления.
Перекачиваемые среды
Насос перекачивает чистые, невязкие и неагрессивные жидкости без волокон и твердых частиц, воду систем горячего водоснабжения и умягченную воду.
Эксплутационные ограничения
максимальная кинематическая вязкость перекачиваемой воды – 1 мм2/с (1 сСт) при 20°С
температурный диапазон перекачиваемой жидкости – от +2°С до +95°С
Срок гарантии 24 месяца.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:00
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:44
А позволительно ли иметь такой насос с точки зрения закона, да и просто здравого смысла? Ведь , если у Вас будет хорошо, у остальных будет плохо!
Вы сами поняли, что написали? Задача этого насоса протолкнуть воду через полотенцесушитель, что должно бы происходить естественным путем (но строители напортачили). И кому от этого будет плохо? Вы же насос подсоединять на стояк не будете, а будете подсоединять на отвод от стояка который ведет к полотенцесушителю.
Кстати, стоимость такого же насоса, только без таймера и терморегулятора - 3000 руб.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:47
Будте любезны проконсультироваться со специалистами или с проектировщиками проекта марки ОВ перед тем как монтировать эти приспособления!Вы сами поняли, что написали? Задача этого насоса протолкнуть воду через полотенцесушитель, что должно бы происходить естественным путем (но строители напортачили). И кому от этого будет плохо? Вы же насос подсоединять на стояк не будете, а будете подсоединять на отвод от стояка который ведет к полотенцесушителю.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:49
БАГИ! Он сам специалист высокого уровня. Это его профессия. Он давно уже наш гуру по всем строительным неприятностям.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 17:55
Вы сами поняли, что написали? .
Все я понял, уважаемый! Все несанционированные врезки, подключения являются незаконными. Это аксиома.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:02
Диаметр - 80мм.
длинна - 190 мм.
вес - 1 кг.
БАГИ, Вот если бы я через этот насос подключал теплые полы (водяные) то тогда бы я был бы не прав.
Mar_IO Незаконные врезки, это тогда когда вы курочите стояк, либо подключаете к гор.водоснабжению теплые полы и у ваших соседей по стояку идет не горячая вода, а холодная. Кстати обслуж организ. не отвечает за внутренние санитарно-технические устройства, только до распред. кранов.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:14
И все-таки, такой насос можно врезать без согласования? Что-то как-то мнения разделились...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 18:30
vladimir67, а как у таких насосов с шумом?
И все-таки, такой насос можно врезать без согласования? Что-то как-то мнения разделились...
Производитель утверждает, что малошумные.
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)
Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76
Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.
5.6. В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
Варианта 2:
1. Или стоителей заставить выполнять СНИП
2.Или самому находить выход из положения. Полотенцесушители у кого нибудь в доме работают?
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 23:24
И я хотел бы узнать: закрывают ли второй подъезд на ночь?
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 10:22
имейте ввиду, если будут проблемы с циркуляцией, Вас быстро вычислят, наложат штрафные санкции и заставят демонтировать всю систему!
Все подобные вмешательства в проект должны быть согласованы проектной организацией!
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:05
1. Не надо угрожать. Прежде чем что то говорить вы бы посоветовались сами с понимающими ВиК.
2. Все изменения системы состоят из одного маломощьного насоса.
3. Проектная организация это ПДСК, а с этими гадами (которые построили дом с таким количеством мягко говоря ляпов) я не считаю нужным советоваться. Просто поставил в известность ФСК.
4. Вам повезло, у всех кого я знаю в этом доме полотенцесушители не работают.
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:07
3. ПДСК строительная компания, а я говорю о проектировщиках!
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:10
Штампы в проекте вы видели? Там я видел стоит проектировщиком ПДСК.
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:13
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:17
Ну тогда еще раз:
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)
Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76
Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.
5.6. В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 11:23
Безусловно, а отопление по Вашему откуда идет! Схема которая работает (от горячего водоснабжения) на обогрев является - отоплением! А проектировщики, чтоб Вы знали, "Гражданпроект"!
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:16
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:51
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:52
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 20:38
up :unknw:Люди добрые, а вы не подскажите когда сдают дом?
И я хотел бы узнать: закрывают ли второй подъезд на ночь?
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 09:56
О сдаче дома точных данных нет. Ходят разговоры о мае. Подъезды на ночь не закрывают. Народу уЖО много живет. Я например с конца декабря.
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 14:36
Поскорей бы сдали уже ...
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 14:54
Если я на 10 поставлю насос, который будет качать воду через все этажи, как ухучшиться положение товарищей по моему стояку? Мне кажется, что я только добро сделаю.....индивидуальные попытки улучшить тепло\водоснабжение УХУДШАЮТ остальным жильцам качество предоставляемой услуги
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 15:24
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 15:49
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:03
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:06
подключим, оптикой , январь-февраль 2007
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:09
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 16:11
я думаю, что пока дом не сдадут лифты не включат...А с лифтами опять глухо?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых