Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1401 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:34

Немного о ТСЖ.
http://www.ko.ru/doc...9&cp_type=ct_no

познавательно.
Вот мне что нравится: кокетливая фраза "рынок управляющих компаний не развит". Очень часто встречается. Вот не развит и всё. И развивать его никто не собирается. И живите как хотите.
  • 0

#1402 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:52

Сразу собрали подписей 20 с лишним против старшей по дому и ТСЖ

Как красиво меня с ТСЖ объединили!

1. Самое интересное, что НИ ОДНОГО собрания на тему ТСЖ не было!
2. Значит только против нас с ТСЖ? А старшую по подъезду оставляете? Вот она рада-то будет!!!!
3. Вот будет 18.11 собрание - выбирайте нового старшего по дому - флаги вам в руки. Я только "ЗА!!!"
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1403 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:55

освободи ящик, плиз, личка не проходит.

освободила!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1404 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 19:26

Я когда спускался насчитал на вскидку 6 человек! А где остальные 14?

"Я буду сражаться за двоих! Нет, за четверых! Нет, за десятерых!" (с) капитан Смоллет, Остров сокровищ
Хотя в этом случае больше похоже на банальные приписки...
  • 0

#1405 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 19:48

Откуда такой грохот то ?
Это на ул.Шама 1в каждый кует СВОЁ счастье ...

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1406 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 19:53

Откуда такой грохот?
Это на ул.Шама 1в каждый кует свое счастье ...

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

+5! От постов ну просто АБАЛДЕТЬ!!!!!:bis:
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1407 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 23:09

ПРОЧТИТЕ ПОЛЕЗНО!!!!!!

Застройщики и инвесторы, как правило, передают функции по эксплуатации дома управляющим компаниям, которые зачастую являются дочерними или аффилированными структурами по отношению к застройщику. Так эксплутационная фирма благополучно принимает дом на баланс и "прикрывают" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты благополучно достаются домовладельцам!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы ТСЖ заработало,необходимо общее собрание собственников квартир, на котором они выбрали бы форму управления. Только подав заявления на членство в правлении товарищества, жители получают право принимать участие в деятельности ТСЖ, в том числе избиратся и быть избранными в правление. Но лишь после того, как более 50% квартир в доме оформленно в собственность( засвидетельствованы в едином государственном реестре), всё правление ТСЖ должно состоять из домовладельцев.

Вот почему не правильно оформленны договора( а то юристы в ПДСКа не знают как правильно- первый год замужем) и против всех начинаний в доме выступают- похоже на засланных казачков- тянут время.
  • 0

#1408 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 23:21

У меня вопрос, а что только собственники могут предъявлять претензии по недоделкам строительным компаниям?
  • 0

#1409 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 23:21

ПРОЧТИТЕ ПОЛЕЗНО!!!!!!

Застройщики и инвесторы, как правило, передают функции по эксплуатации дома управляющим компаниям, которые зачастую являются дочерними или аффилированными структурами по отношению к застройщику. Так эксплутационная фирма благополучно принимает дом на баланс и "прикрывают" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты благополучно достаются домовладельцам!!!!!!!!!!!!!!

Все в суд! ГПК РФ еще никто не отменял!!!! Хотя я жильцам искренне сочуствую (это я про недоделки дома)!!!
  • 0

#1410 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 23:27

У меня вопрос, а что только собственники могут предъявлять претензии по недоделкам строительным компаниям?

Не только. У вас есть договор по которому застройщик обязуется передать вам квартиру и места общего пользования (дом, подъезд и т.д.) построенным в соответствии с нормативными актами (ГОСТ, СНиП и т.д.), вы подписав акт принятия квартиры в ремонт вправе заявить, что при проведении ремонтных работ заметили следующий брак и недоделки которые застройщик обязан устранить в разумный срок.

Кстати, подобное письмо уже писалось мэру и в ПДСК, с перечнем претензий, пока реакции никакой. Соответственно следующая инстанция это Жилищная инспекция Московской области. Если они не помогут, то тогда строительная независимая экспертиза и суд. Ранее я об этом уже писал.

PS. Если доводить дело до суда, то это надо делать до конца следующего года, пока не кончился гарантийный срок на дом.
  • 0

#1411 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 23:36

Да Serg2, если Вы физическое лицо. А если есть общество - юр.лицо, тогда можно подавать в комиссию сразу, до истечения гарантийного срока. У нас до истечения гарантийного срока осталось 12,5 месяцев. Сколько недоделок - список Вы видели. Успеем подать иск до истечения этого срока - нам дом отделают, как положено. Не успеем - действительно, не стоит создавать ТСЖ: ремонт силами жильцов мы не потянем, значит лучше не дергаться, оставаться с ОЖИКОМом или кого там нам дадут и продолжать жить в дерьме. А ссылку на порядок проведения независимой экспертизы vladimir67 давал совсем недавно. Нам пока реально все исправить. Помните, Вы спрашивали вчера, что удалось выяснить и сделать? И все наши многострадальные письма - ступеньки к этому. Медленно? Да, медленно, зато строго по Закону. Чтоб потом не было пробелов и даже крохотных дырочек, чтоб кто-то мог лишить нас удовольствия жить в нормальном доме.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1412 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 00:05

Уважаемые соседи! я так поняла, что в ТСЖ никто не загоняет, ещё пока рано. Просто инициативная группа хотела добится (в гарантийный срок) исправления всех недоделок, для того чтобы, если всётаки домовладельцы решат образовать ТСЖ, состояние дома было готово к этому. Ну кому-то надо перевернуть всё с ног на голову и помешать в гарантийные сроки всё решить,
  • 0

#1413 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 01:15

В воскресенье будет собрание. Мы готовы предоставить вам свои выкладки, расчеты, план действий. Все это будет не голословно: под каждый шаг у нас есть законодательные акты. Не хотелось бы, чтоб собрание превратилось в бедлам с истерией: У НАС ВСЕ-РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Ничего не получиться у того, кто ничего не делает. И, может, наша работа покажется кому-то ерундой, но, надеюсь, у нас есть здравомыслящие, образованные люди, которые привыкли работать в жестких условиях современной жизни, которые смогут понять и оценить тот титанический труд, результат которого мы вам предоставим. Умственный труд - это тоже тяжелый труд.
Хочу особо отметить, что ЭТО собрание будет посвящено НЕ ГОЛОСОВАНИЮ ЗА ТСЖ!
До этого мы ещё не созрели. У нас, инициативной группы, тоже есть ряд сомнений. В воскресенье мы обо всем расскажем. А вы подумаете. Крепко подумаете. Может кто-то что-то посоветует дельное. Только ПОЛНОСТЬЮ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ.
У нас ещё есть время подумать. Не много, но есть.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1414 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 10:56

"В том то и дело что я лично с этой персоной так и не встретилась, раза три она приходила в мое отсутствие и просила поднятся то ли на 9-ый то ли на 8-ой этаж, подруга точно не запомнила."

Все ясно. Сама не видела, этаж не знаю, лицо не запомнила. Дальше выяснится, что это была соседка - приходила за солью, и не в Дзержинском - а в Люберцах, и не в этом году - а в позапрошлом. Даааааа. Что и требовалось доказать. Адью.

Да у вас, батенька, белая горячка, лечится не пробовали?

Не надо всех под одну гребёнку, на своём опыте скажу много грамотных майоров, полковников, генералов в органах (и МВД, и ФСБ), которые цевелизованно решают любые вопросы!!!! А насчёт замков, никокой даже самый навороченный замок не спасёт от домушников, вскрыть замок-это вопрос времени.

Совершенно согласна с вышесказанным.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1415 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 11:39

БАГИ и Эдуард не надо оскорблять друг друга, а то негатив будет нарастать как снежный ком, Энергию лучше направить в мирных целях. Добиться в гарантийные сроки исправлений недоделок. ЭТО НЕ ПРО ТСЖ!!

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!! (Леапольд)
  • 0

#1416 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 11:52

SMA, простите меня, я не хотела Вас обижать, просто сильно разозлилась, я не знаю кто приходил к нам, но небыло никакого желания общаться с этим человеком потому не пошла к ней. Я все прекрасно понимаю, как нелегка Ваша участь, просто Вы должны понимать что все люди разные и у всех свои взгляды на вопрос, я конечно после таких атак на мою квартиру встала в позу. Хотелось бы с Вами пообщаться лично. И хочу просить всех здравомыслящих людей в доме, не связывайтесь вы с ТСЖ. В ОЖИКОМе адекватные люди работают, которые решают все вопросы.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1417 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 11:59

Да все нормально, БАГИ! В воскресенье увидимся!

А вот с этим, ребята,

Да у вас, батенька, белая горячка

вам надо идти сюда:
http://www.dzerjinsk...?t=4206&page=18

А то нас уже ругают!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1418 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 13:05

Нет всётаки склочный у нас народ. Как поругаться, стравить, на ветке полно людей не успеваешь читать, а как по мирному нет никого. И советов не видно.
Так-же и в доме инициативная группа захотела улучшить условия проживания, заплевали людей против настраивать стали, АААААААА уже ТСЖ без ведома образуют.
Уверенна с домофоном закончат, больше делать (после всех скандалов) ни чего не захотят. И орушие успакоются. И будут крылечки рассыпатся, подвалы вонять.
  • 0

#1419 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 13:14

Кажется нашли общую точку соприкосновения. Истребовать на законных основаниях у строительной организации исправление недоделок (пока не прошел гарантийный срок), думаю тут все с этим согласятся и трений не будет. Я во всяком случае готов принять самое активное участие, только мне кажется на местном уровне не решим, SMA мож послать письмо Громову, ну или кто там этим занимается? Не знаю хорошая идея или нет но хуже наверно не будет.
  • 0

#1420 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 13:20

Serg2, Громову пока рано. Мы ещё один этап не прошли. Да и физически застопорили с этими дверями - не думали, что так затянется и столько времени и сил будет отбирать.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1421 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 13:21

SMA мож послать письмо Громову

через голову прыгать не надо, ждём ответ от ПДСКа. Ответ от Плешакова есть.Потом Громову.
  • 0

#1422 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 13:46

БАГИ
Оскорблять не надо. Я тоде умею. Мало не покажется. Я, кстати, вам совсем не батенька.
Вы лучше перечтите ваш пост. Как в песне "кто-то, кое где у нас порой" Лишь бы сказать.
  • 0

#1423 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 14:01

Ну вот, опять. Пойду лучше к пьющим!!!
  • 0

#1424 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 14:01

Письмо-ответ от Плешакова это то которое мне на почту скинули (оно еще на стенде около двери) висело?
Меня смущает что у меня договор предварительный с администрацией (по облигациям), ПДСК наверно со мной и разговаривать не будет.
  • 0

#1425 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 14:16

оно еще на стенде около двери) висело?

Да, и не только оно.

ПДСК наверно со мной и разговаривать не будет.

Оно ни с кем не разговаривает!
Serg2, это достаточно тонкие вопросы, с бухты-барахты их не расскажешь. Тем более здесь, на всеобщем обозрении.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1426 Квартирант

Квартирант

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 14:23

я сегодня еду в ПДСК.
вопросы будут?
  • 0

#1427 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 14:25

Квартирант, я тебе в личку сброшу!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1428 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:05

Всё труба!!! бодатся перестали, ветка заглохла.
  • 0

#1429 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:19

lika,а Вам скучно что ли??? передышка перед большой бурей, начитавшись о поступках жителей 4 подъезда, не удивлюсь если на собрании будет много криков и тп.....как бы до бойни не дошло.....
так что бодаться наверно не перестали, придерживают до собрания....
  • 0

#1430 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:22

Нет мне не скучно, просто странно, ругаться Все тут, дельное сказать, посоветовать нет никого.
  • 0

#1431 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:28

lika, вот вы мне и посоветуйте... куда обратиться за подключением антенны телев.... раньше когда-то объявление висело с номерами телефонов... не успела записать.... не подскажите???
  • 0

#1432 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:46

Михал, это делается в информационном центре. Берете с собой договор с ОЖИКОМом, 180 руб., приходите туда, заключаете договор, оплачиваете подключение, договариваетесь с ними, когда им подойти и подключить.
Они приходят в назначенное время, подключают и у Вас 45 каналов в телевизоре!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1433 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 21:22

SMA, спасибо, как-нибудь займемся....
  • 0

#1434 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 09:47

Serg2, детский сад когда-нибудь закончится?
То, что вчера вытворила ваша "великая кучка" с дверями и кодом третьего подъезда, подходит под статью Уголовного Кодекса

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Имейте ввиду, так как Вы очень тесно общаетесь между собой, что

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Не думайте, что никто ничего не видел.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1435 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 09:58

Ничего себе! Да это уже война настоящая! До такой степени дойти!!!
Надо наказать строго по закону и беззаконно непременно.
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых