А насчет "оплачивает фирма" , так где Вы видели, что руководство радело бы за здоровье своих подчиненных? Конечно если это не семейная фирма,но тогда ни какая ДМС не нужна.
Вся оплата идет с ваших премиальных и бонусов. Мой брат имеет свою фирму и такие интересные вещи рассказывает про ДМС.Договора заключаются с клиниками у которых цены меньше,соответственно качество страдает.Особенно это касается зубных врачей,т.к. развелось их.Они как могут борются за своих клиентов. А ДМС нужно использовать на обследование,всякие там компьютерные,типа УЗИ ,или анализы.
В своей фирме видела, где работаю, когда было у нас ДМС. У меня зарплата из месяца в месяц одинаковая, я не на проценте сижу, какие бонусы у меня вычитали? Страховая - Росно, у них огромный список поликлиник, в которые можно обратиться. Могу даже здесь опубликовать несколько, если будет очень интересно, попробуйте туда пойти без страховки - без штанов можно остаться
Я не спорю, есть фирмы с недобросовестными работодателями, но не надо всех под одну гребенку-то, опираясь только на личный пример. И тем более мне не понятно, Ваш брат лично что ли заключает договоры с поликлиниками? Он заключает договор со страховой, а они в свою очередь с поликлиниками, так что тут все зависит от выбора СК.
Edited by Madlen, 28 March 2010 - 17:55.