Доставляет, что вопрос, не стоящий выеденного яйца, дважды в год превращается в проблему века.
Каждый считает своим долгом отписаться и обосновать)))
Да. )
ЗЫ но яйцо таки стоит на много дешевле :-)
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 11:53
Доставляет, что вопрос, не стоящий выеденного яйца, дважды в год превращается в проблему века.
Да. )
ЗЫ но яйцо таки стоит на много дешевле :-)
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 15:40
Конечно! мы же тут не только - да нет говорим
но и обсуждаем разные вопросы
смотрите выше
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 18:19
К пятнице вроде как и переобуться надо,кто то уже парится этим?Или до дня жестянщика отложили вопрос?
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:06
Я в эту субботу уже сгонял на шиномонтаж в надежде, что пока никто не прочухался все сделаю по-быстрому. Угу. Толпы конечно нет, но и работник всего один. Короче так же проторчал там законные три часа. Что совой об пень, что пнем об сову.
.
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:11
Видимо и они работают по погоде
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:26
К пятнице вроде как и переобуться надо,кто то уже парится этим?Или до дня жестянщика отложили вопрос?
Если мозги в черепушке имеются, то можно спокойно ездить до стабильного минуса. А день жестянщика... Тут вообще пофигу на какой резине ехать, на окружающих дебилов это никак не повлияет))
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:37
Если мозги в черепушке имеются, то можно спокойно ездить до стабильного минуса. А день жестянщика... Тут вообще пофигу на какой резине ехать, на окружающих дебилов это никак не повлияет))
Нуда,я так и понял про дЕбилов,советуют при определенной темрпературе...как бы ниже +8,переходить на зимнию....обязательно сообщю Ваши коменты тем не долёким спецам
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:52
Нуда,я так и понял про дЕбилов,советуют при определенной темрпературе...как бы ниже +8,переходить на зимнию....обязательно сообщю Ваши коменты тем не долёким спецам
Вчитайтесь в мое сообщение) Я говорил про дебилов, которые даже на зимней резине лётают как летом. Как итог оказываются в чьей-нибудь заднице. И тип резины на вашем авто не облегчит вашу участь в такой ситуации)
Да и... переходить при температуре ниже 8 на ШИПЫ - большая глупость) Ибо сцепление на сухом асфальте такая резина имеет еще меньшее, по сравнению даже с задубевшей летней.
Изменено: QDesnik, 15 Октябрь 2014 - 22:56
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:52
советуют при определенной темрпературе...как бы ниже +8,переходить на зимнию
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:59
а кто советует то, авторитетные товарищи?
Все больше ГОСПОДА,а там как настроние покажет.
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 23:11
Все больше ГОСПОДА,а там как настроние покажет.
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 23:18
понятно, очередной порожняк
Я рад что сознались в поражнеке,не часто такое бывает,особенно он сухопутныых бегемотов
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 23:23
Парадокс, но именно эти летающие больше всех гордятся своими мозгами!
З.Ы. Если чО, то какие-то мозги врачи у меня обнаруживали, но предпочитаю переобуваться по правилу +8* до дня жестянщика в шипы, с осознанием их особенностей. Не холиварю, но всем желаю...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 16:18
Я рад что сознались в поражнеке,не часто такое бывает,особенно он сухопутныых бегемотов
пишите грамотней, а то читать невозможно
или это старческое у вас?
Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 16:34
пишите грамотней, а то читать невозможно
или это старческое у вас?
Можно подумать что Вас заставляют читать...(ой,с большущей буквы обратился,надо же с маленькой,грамотный вы )
Изменено: Niksik, 16 Октябрь 2014 - 16:34
Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 18:07
Пережёвано уже неоднократно.
Летняя и зимняя резина имеют разный состав, классическая шоссейная летняя при температурах около +5 "дубеет" и начинает хуже цеплять за асфальт. У вседорожной и всесезонной резины состав мягче, у зимней ещё мягче (что с шипом, что без), поэтому вотэтовсё в прохладную погоду гораздо предпочтительнее летней.
В идеале нужно иметь несколько комплектов под разные погодные условия, но идеала в жизни не бывает. Исходя из того что имеется - уж лучше зимняя. А то что на шипах якобы скользит по сухому асфальту - миф древних греков, технологии давно ушли вперёд.
А так-то главный ограничитель всегда должен быть в голове, но правильно подмечено, что от дебилов не спасёт. Поэтому первые пару недель холодов либо забить на автомобиль, переждать дтпшный сезон, либо ездить архивнимательно и ультраосторожно
Изменено: Ортёмий, 16 Октябрь 2014 - 18:09
Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 18:31
Проверяли как то случай при аварии,были на шипах зимой,но тормозили на асфальте...так вот прокатились дольше,по мнению экспертов,лучше без шипов,но зимняя,хотя упоминули что и на летней успели бы тормознуть,шипы по асфальту ну очень скользят.
Изменено: Niksik, 16 Октябрь 2014 - 18:31
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:09
я уже сменила резину на зиму.... 1500 рублей за все удовольствие 19 радиус. вчера на против милиции. хоть по телеку сказали, что опять идет тепло.. по мне так спокойнее.
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:20
я уже сменила резину на зиму.... 1500 рублей за все удовольствие 19 радиус. вчера на против милиции. хоть по телеку сказали, что опять идет тепло.. по мне так спокойнее.
может и идет, но явно не к нам )
http://www.intellica...cation=RSXX0063
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:31
Проверяли как то случай при аварии,были на шипах зимой,но тормозили на асфальте...так вот прокатились дольше,по мнению экспертов,лучше без шипов,но зимняя,хотя упоминули что и на летней успели бы тормознуть,шипы по асфальту ну очень скользят.
Я правильно понимаю, что при тех же условиях летняя тормозила гораздо лучше? Или это не проверялось?
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:52
Я правильно понимаю, что при тех же условиях летняя тормозила гораздо лучше? Или это не проверялось?
Нет,не проверялось конечно,только предположения что шипы на асфальте лучше скользят....умничили раллисты и гаишники.
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:04
ИМХО, но скажем так, бред, наверное просто нужно было сделать виноватым этого тормозившего на шипах ЗИМОЙ
уже говорил выше, скажу еще раз
Если не вдаваться в тонкости и подробности хим составов зимней и летней резин, то можно сказать одно - летняя резина в холод (близко к нулю и, ессно, минус) тормозить будет по любому хуже, чем резина конкретно зимняя (всесезонка - есть разные варианты, но всесезонка - не есть хорошо), зимняя зимой (и близко к оной) даже на сухом на асфальте оттормозится лучше даже при наличии шипов. Почему? Да потому, что летняя конкретно дубеет даже не при минусе, а даже при плюсе близком к нулю.
Летом... летом ездуны на шипованной конкретно будут тормозить длиннее, чем летняя, но это ЛЕТОМ
Изменено: Kraftwerk, 20 Октябрь 2014 - 19:07
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:29
Как же раньше катали на одной и той же резине и зимой и летом вот вопрос...правда и ледяных дождей не помню,и дороги "водой" не поливали зимой
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:50
Как же раньше катали на одной и той же резине и зимой и летом вот вопрос...правда и ледяных дождей не помню,и дороги "водой" не поливали зимой
а раньше и пива было всего два сорта - "пиво есть" и "пива нет"... вот так же и с резиной )
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:54
а раньше и пива было всего два сорта - "пиво есть" и "пива нет"... вот так же и с резиной )
Аааааааааааааааааа,понятно,аварии оказывается от МНОГОобразия
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 20:03
Или так можно поступить и поверить.
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 20:06
Кому то надо менять...кому то и природа поможет....в зоопарке не скользить
ПС.Что там ДОСТАВЛЯЕТ...не понятно...это скорее аклкоголь виновен
Изменено: Niksik, 20 Октябрь 2014 - 20:09
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 21:01
Кому то надо менять...кому то и природа поможет....в зоопарке не скользить
ПС.Что там ДОСТАВЛЯЕТ...не понятно...это скорее аклкоголь виновен
Изменено: бeгемот, 20 Октябрь 2014 - 21:09
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 21:09
не дает тебе бегемот покоя, откопал аж за апрель пост
завидуешь?
Ну так то же животное упоминуло о двух рАзах ожиотажа по поводу резины то вот и суетишься
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 21:15
Ну так то же животное упоминуло о двух рАзах ожиотажа по поводу резины то вот и суетишься
Изменено: бeгемот, 20 Октябрь 2014 - 21:15
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 21:26
а не суетись, в твоем возрасте это вредно)))
Ты о своем подумай,юнец и не перепутай колеса юноша
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 21:35
И все таки разговоры что лучше...остаются в силе и на сей день,то ли шиповка,то ли липучка,по асфальту как бы липучка конечно...
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 22:24
И все таки разговоры что лучше...остаются в силе и на сей день,то ли шиповка,то ли липучка,по асфальту как бы липучка конечно...
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 14:35
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 15:44
Кто где переобувался? Сколько у нас в городе стоит, если зима и лето на своих дисках?
меняла лето на зиму все было на своих дисках. На против милиции на Томилинской взяли 1500. Радиус 19 + помыла там же и в гараж на зиму... При выезде из города возле МКАД цена такая же.
0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых