Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#631 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:10

Через государственные службы можно менять загранпаспорта не более чем за 6 месяцев до окончания срока старого паспорта, иначе просто отказ об обмене... Через коммерческие службы как говориться в любое время года и суток...

Или если документ внезапно пришел в негодность: истерся, залит водой/чернилами/керосином :bayan2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#632 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 11:58

1. нужно ли фото 4-х летнего ребёнка в загранпаспорт родителю, если это паспорт старого образца и в нём вписан ребёнок, и у ребёнка отдельного паспорта нет.
2. нужно ли разрешение от второго родителя на выезд ребёнка.

В Домодедово не нужна фотография до 6 лет (с нами летела ещё одна мама, она даже не парилась насчёт вклеивания, просто распечатала приказ и всё, но и это не понадобилось) и согласие второго родителя даже не спросили. зря только к нотариусу бегали и деньги тратили. Также пропустили с бутылкой воды для ребёнка объёмом больше разрешённых 250 мл. Вобщем всё гораздо проще оказалось с вылетом, чем думалось :)
  • 0

#633 Willy Wonka

Willy Wonka

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 17:37

А завтра наш ОВИР, видимо, не будет работать?
  • 0

#634 minch

minch

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 17:19

Готовлю документы супруге на з/п. На сайте УФМС Россий по МО указано что нужно представить "Фото установленного образца 2 шт (цветные или черно-белые)".
Подскажите пожалуйста - в нашем отделении всё-таки какого размера и цвета фото требуют на биометрический з/п?
  • 0

#635 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 17:36

Готовлю документы супруге на з/п. На сайте УФМС Россий по МО указано что нужно представить "Фото установленного образца 2 шт (цветные или черно-белые)".
Подскажите пожалуйста - в нашем отделении всё-таки какого размера и цвета фото требуют на биометрический з/п?

Как на обычный загранпаспорт - делаете в любом фотозакутке ...
они вам нужны что бы приклеить на бумажные экземпляры ваших анкет.
На паспорт вас снимут прямо в кабинете.

Я лично печатал дома на цветном принтере на матовой бумаге для цветной печати.

можете воспользоваться бесплатным сервисом:

IdPhotos 2008™ - продвинутый и в тоже время легкий в использовании инструмент, созданный для автоматической обработки фотографий для документов, отвечающих всем требованиям международных стандартов. Версия 2008 основана на двухлетнем опыте и более чем 1500 успешных инсталляциях.

Опубликованное фото
  • 0

#636 minch

minch

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:05

aksakal:
Спасибо!
  • 0

#637 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:44

сегодня ГД будет рассматривать вопрос о увеличении срока биометричесого паспорта до 10 лет, не забыли и про увеличение гос пошлины на него)))
но так и не ответили почему то, будет это распространятся только на полученные после принятия этой поправки, или старые тоже продлят...
  • 0

#638 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 16:12

сегодня ГД будет рассматривать вопрос о увеличении срока биометричесого паспорта до 10 лет, не забыли и про увеличение гос пошлины на него)))
но так и не ответили почему то, будет это распространятся только на полученные после принятия этой поправки, или старые тоже продлят...

Нет это только на новые ...
Если нет пожара я бы подождал 10 летних в следующем году.
  • 0

#639 Oksi

Oksi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 22:42

Сегодня подавала документы на паспорт. Стояли 2.5 часа. Народу было много, некоторые не выдерживали и уходили. Анкета на биометрию должна быть строго отпечатана на компьютере, заполненные от руки не принимают. Ксерокопии паспортов на родителей в анкете для ребенка даже не посмотрели, спрашивается, зачем тогда они нужны? Копию трудовой тоже отдали назад. Может ошибся работник или не нужна она?
  • 0
:embarassed:

#640 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:17

Копию трудовой тоже отдали назад. Может ошибся работник или не нужна она?

Я, конечно, не буду прям утверждать, но вообще копия трудовой книжки обычно нужна для получения визы, собственно эта копия подтверждает, что вы не собираетесь в стране выезда трудоустраиваться, а для загранпаспорта-то она зачем? Не понятно.
  • 0

#641 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 01:34

а для загранпаспорта-то она зачем? Не понятно.

Чтобы удостовериться, что человек не работал на секретных предприятиях, и, в случае чего, не сможет продать секреты Родины...
В институте на военной кафедре обычно подписывают форму допуска 2, поэтому такого студента не отпускают на ПМЖ за границу в течении 5 лет после этой подписи...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#642 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 10:02

Ieroglif, не всегда так. Я работал на секретном предприятии и меня выпустили через 2 года. Но мне, видимо, просто повезло тогда.
  • 0

#643 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2010 - 17:30

10-летние загранпаспорта начнут оформлять в марте

Федеральная миграционная служба России в этом году начнет выдавать загранпаспорта, срок действия которых увеличен с пяти до десяти лет.

Увеличение срока действия до десяти лет коснется только биометрического загранпаспорта. Он станет толще и дороже — вырастет размер госпошлины, которая взимается за его оформление.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3230483/
  • 0

#644 lenatash

lenatash

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 12:47

Подскажите пожалуйста, нужно ли где-нибудь заверять анкету на загранпаспорт нового образца для ребенка 10-ти лет и пенсионерки?
  • 0

#645 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:01

Подскажите пожалуйста, нужно ли где-нибудь заверять анкету на загранпаспорт нового образца для ребенка 10-ти лет и пенсионерки?

Подсказываю, не нужно, также, как и на безработных.
  • 0

#646 lenatash

lenatash

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:18

Спасибо большое!
  • 0

#647 lenatash

lenatash

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:01

и ещё вопрос: сколько действует заверенная работодателем анкета? мнения были, что от недели до месяца, но не точно....
  • 0

#648 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:04

и ещё вопрос: сколько действует заверенная работодателем анкета? мнения были, что от недели до месяца, но не точно....

Любые заверенные документы, в том числе и на загранпаспорт, действительны в течение 1 месяца...
  • 0

#649 lenatash

lenatash

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:38

Большое спасибо за ответы!
  • 0

#650 jam

jam

Ацкий Сотона

• Свои люди
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 15:56

Полистал темку, но не нашёл ответа на мой вопрос..
позвонил на лесную 13, узнал что да как... в итоге получается, что они хотят с меня 400р за то, что бы они заполнили заявление на загран, но я должен им предоставить всю ту инфу, что и сам могу вбить на компе в бланг этого заявления, кароче разводилово! НО!!! они мне сказали, что мне не нужна справка из военкомата, т.к. у меня есть военник. зато все, кто делал себе загран говорят, что справку в военкомате делали, я в замешательстве :(
у меня в военнике есть пометка, что я не годен и не подлежу повторному мед. освидетельствованию. Так надо мне или не надо делать эту справку?
И по каким дням в военкомате можно её сделать?
Есть знающие люди, может кто сталкивался ближайшее время с такой ситуацией?
Всем за ранее биг сенкс)
  • 0
Я человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения. Родился 29 февраля 1460 в тайне от родителей в семье богатого партизана. На протяжении долгого времени работал вышибалой в кожвендиспансере. Хобби – косоглазие. Сгусток обаяния. В далеком прошлом – просто сгусток. Бедный натурал. Любимая газета – любая, лишь бы мягкая. Верю в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья.

#651 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:04

военкомат
Телефон/факс: 554-13-62; 554-03-21

узнай
  • 0

#652 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:11

1.Если тебе нет 27 , и у тебя нет военного билета - надо справку.
2.Если тебе 27 и более , и есть военный билет - справку не надо.
3.Если тебе нет 27, и есть военный билет - имхо справку не надо.
4.Если тебе 27 и более, но нет военного билета - марш в военкомат его получать! Потом см. п.1

#653 Afina

Afina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:27

Чуть ошиблись.
Пункты 2 и 4 объединяются и называются так

Если тебе 27 и более, то ни справки ни военного билета для получения загранпаспорта не требуется и ни предъявлять ничего не надо.
  • 0

#654 jam

jam

Ацкий Сотона

• Свои люди
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:51

;172056']1.Если тебе нет 27 , и у тебя нет военного билета - надо справку.
2.Если тебе 27 и более , и есть военный билет - справку не надо.
3.Если тебе нет 27, и есть военный билет - имхо справку не надо.
4.Если тебе 27 и более, но нет военного билета - марш в военкомат его получать! Потом см. п.1

у кровбара и иванга вроди как есть военники... а справки всё равно делали. все разную инфу говорят, непонятки :(
а ехать в военкомат, в эти поганые люберцы, ой как не хочется. к тому же два раза!
  • 0
Я человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения. Родился 29 февраля 1460 в тайне от родителей в семье богатого партизана. На протяжении долгого времени работал вышибалой в кожвендиспансере. Хобби – косоглазие. Сгусток обаяния. В далеком прошлом – просто сгусток. Бедный натурал. Любимая газета – любая, лишь бы мягкая. Верю в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья.

#655 Crowbar

Crowbar

Administrator

• Administrators
  • 156 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 18:29

Да справку требуют
она называется примерно как " в данный момент не призывается"

человеку может быть и больше 27 и иметь военник, НО! человек - офицер (например кто военную кафедру заканчива) .. его могут призвать.. так что справка , что в данный момент он не призван нужна.
Так же военные билеты "по здаровью" имеют категорию "в запасе" (Б чтоли) .. так что опять же призвать могут :) следовательно нужна справка. -Это так нам объясняли, когда подавали документы.

А вот нашел.

Форма 32, справка военного комиссариата по месту жительства, предоставляется для подтверждения того, что гражданин на день подачи заявления на загранпаспорт не призывается на военную службу (для лиц мужского пола в возрасте от 17 до 27 лет).

Срок действия формы 32 ( с 1 января Форма 32 называется по-новому: «Приложение №2 к Порядку (п.23)», согласно приказу Министерства Обороны №400 от 01.01.2008.)

Форма 32 выдаётся гражданину в том случае, если в отношении него не принято решение о призыве на военную службу или в отношении него не принято решения о направлении на альтернативную гражданскую службу. Срок действия справки по форме 32 законом не установлен.

Случаи, когда ФМС отказывала в выдаче загранпаспорта по причине истечения срока действия этой справки в период оформления документа, не известны.

Вот фиг знает :)
Вобщем справка делается бесплатно. Проще один раз скататься ,чем потом второй раз стоять в очереди.

Изменено: Crowbar, 19 Январь 2010 - 18:33

#656 jam

jam

Ацкий Сотона

• Свои люди
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 12:04

кататься придётся два раза и ждать лишнюю неделю :(
ладно, всем спасибо, попробую решить эту проблемы как-нибудь)
  • 0

#657 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 01:16

jam, приёмные дни в ВВК понедельник и четверг (СТРОГО) с 10.00, но лучше всё уточните у дежурного по ВВК 554-13-62
  • 0

#658 loiblond

loiblond

Заглянувший

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 16:06

Сегодня пришла в 11 утра . Очереди не было вообще. Все оформляется, фоткается за 4 минуты.
Тем кому еще не стукнуло 27, не забудьте в анкете наравне с ВУЗами и работами упомянуть ШКОЛУ!!! про нее все забывают)))
  • 0

#659 Улыбка

Улыбка

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 12:25

я тоже сдала документы!
правда, сейчас, если Вы имели ранее загранпаспорт, то его нужно приносить, из него вырезается номерок паспорта, а раньше можно было ксерокопию первой страницы
  • 0

#660 Exly

Exly

Новосёл

• Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 19:26

Можно несколько вопросов задать? Только не ругайтесь, если уже обсуждалось. Ну нет у меня сил 66 страниц перечитать.

Зашла в ПС на Томилинской, висит объявление, что с 29-го января повышается стоимость. Я так понимаю, если до 29-го успею подать документы, то ещё по старым "тарифам"? Меня жаба душит 2 500 за новый паспорт платить, уж простите.

Можно ли у нас получить паспорт старого образца, и есть ли принципиальные преимущества новых паспортов перед старыми?

Старый паспорт мне оставят на память или себе заберут? У меня там шенгены всё-таки, они пригодятся для получения новых.
  • 0

#661 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 21:00

Exly, я как раз сейчас занимаюсь сдачей документов...

Смотрите, если вы подаете документы до 29.01, то платите 1000 рублей, если после, то 2500 рублей.

Теперь о старых/новых паспортах.
Есть "старые"(простые) загранпаспорта. Их делают только в Люберцах! и документы на них принимаются до марта, если не ошибаюсь, потом будут давать только "новые"...

Есть "новые"(биометрические, нового поколения, содержащие электронные носители информации, "те, на которые фотографируют при сдаче документов") - их делают у нас.

Фактически и юридически разницы нет. Но в Люберцах, говорят, очереди на порядок больше, чем у нас...

Внимание хитрая фишка!Из серии не ту страну назвали Гондурасом...
До 29.01.10 вы платите пошлину 1000 рублей и получаете паспорт на 5 лет.
С 29.01.10 по 01.03.10(весь февраль) вы платите 2500 рублей и получаете паспорт на 5 лет!
С 01.03.10 вы платите 2500 рублей и получаете паспорт на 10 лет!
Если я не прав, то поправьте. Получаю первый раз, так что про старый паспорт ничего не знаю.

Изменено: Ieroglif, 23 Январь 2010 - 21:02

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#662 Exly

Exly

Новосёл

• Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 22:09

спасибо!
срочно руки в ноги и побежала во вторник подавать документы на паспорт, т.к. до марта ждать не могу.
Кто со мной в очередях постоять? ;-)
  • 0

#663 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 22:35

До 29.01.10 вы платите пошлину 1000 рублей и получаете паспорт на 5 лет.
С 29.01.10 по 01.03.10(весь февраль) вы платите 2500 рублей и получаете паспорт на 5 лет!
С 01.03.10 вы платите 2500 рублей и получаете паспорт на 10 лет!

фигасе. я тогда тоже руки в ноги :)
Ieroglif, спасибо за инфу.
  • 0

#664 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 22:44

Exly, Madlen, назначаем встречу форумчан в паспортном столе!...
Во вторник прием с 15.00 до 19.00.

#665 Exly

Exly

Новосёл

• Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 23:55

а как друг друга найдём? предлагаю всем в правой руке держать газету известия, а в левой - алую розу!

ещё вопрос - есть разница, в каком банке пошлину оплачивать - Москвы или МО?

Изменено: Ieroglif, 24 Январь 2010 - 00:51

• 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых