Пакет док-тов на загранпаспорт
Опубликовано 27 Март 2011 - 01:06
Опубликовано 27 Март 2011 - 01:12
та же проблема, придется ехать получать ИНН(Почему же не платит...15 лет "белого" трудового стажа со всеми отчислениями. Плюс собственник квартиры.
И вот те на: заполнить анкету не могу.
Бред.
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Март 2011 - 05:52
Зарегистрировалась уже,но паспорт нужен срочно,и ждать от них приглашения нет времени...В следующий раз так и буду делать....Но сайт сырой,его еще дорабатывать,и многие жалуются,что не могут воспользоваться этой услугой...Так что государство старается сильно,очень сильно...
Господа, претензии надо предъявлять к комммерческой структуре Ростелеком, а государство просто бездумно определило его причем без всякого конкурса за подписью Путина в качестве главного исполнителя электронного правительства.. Я смотрел его многие проекты, к сожалению, все аналогично.. Менять надо исполнителя..
Опубликовано 27 Март 2011 - 14:37
Кстати, про ИНН, я тоже его получала недавно, как раз для того чтобы зарегистрироваться на госуслугах.та же проблема, придется ехать получать ИНН(
Проверить есть ли он у вас, или подать заявление на получение можно здесь:
http://service.nalog.ru:8080/inn.do
Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах, я поехала, взяла там талончик, отстояла очередь и получила (первый раз - бесплатно), НО! оказывается для тех, кто подавал заявление в эл.виде - обслуживание ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Нигде этого не было написано, так что зря ждала... Это так, на заметку ))
Опубликовано 27 Март 2011 - 15:29
Опубликовано 27 Март 2011 - 17:52
Супер! Alenusshka, Спасибо!!!Кстати, про ИНН, я тоже его получала недавно, как раз для того чтобы зарегистрироваться на госуслугах.
Проверить есть ли он у вас, или подать заявление на получение можно здесь:
http://service.nalog.ru:8080/inn.do
Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах, я поехала, взяла там талончик, отстояла очередь и получила (первый раз - бесплатно), НО! оказывается для тех, кто подавал заявление в эл.виде - обслуживание ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Нигде этого не было написано, так что зря ждала... Это так, на заметку ))
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Март 2011 - 18:07
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Март 2011 - 18:13
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Март 2011 - 18:26
ясно, спасибо.Len4ik, с детьми, говорят, только в очередь. У них же нет страховой карточки...
это письмо так и называлось приглашение? или нет, а то мне пришло письмо, что моя заявка зарегистрирована, а что дальше - ждать или ехать?))Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах,
Изменено: Len4ik, 27 Март 2011 - 18:30
Люк Вовенарг
Опубликовано 27 Март 2011 - 23:43
Уважаемый Сухарик! Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировали своего ребенка на портале госуслуг - там требуется СНИЛС и ИНН. Если Ваш ребенок их имеет, то поделитесь, где Вы их получали. Заранее спасибо
Я не регистрировала ребенка, на своей страничке заполнила на него анкету, как официальный представитель.
Опубликовано 28 Март 2011 - 13:25
Ждите пока пригласят, это около недели. Напишут куда ехать и график работы.это письмо так и называлось приглашение? или нет, а то мне пришло письмо, что моя заявка зарегистрирована, а что дальше - ждать или ехать?))
Дети пока не работают, так что у них не может быть ИНН.а можно ещё вопрос: а если я хочу и детям получить загран паспотра, мне на них тоже нужно получать ИНН и отдельно каждого регистрировать на сайте госуслуг?
Согласна с предыдущим оратором.Я не регистрировала ребенка, на своей страничке заполнила на него анкету, как официальный представитель.
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 19:27
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 20:59
Спросил у получающих готовые паспорта про сроки, примерно 40 дней получается.
Думаю, что лучше через госуслуги получать...
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:29
тем, кто без детей, конечно, лучше. но я так понимаю, что за детским паспортом все равно в общей очереди стоятьДумаю, что лучше через госуслуги получать...
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:31
нет..тем, кто без детей, конечно, лучше. но я так понимаю, что за детским паспортом все равно в общей очереди стоять
Я не регистрировала ребенка, на своей страничке заполнила на него анкету, как официальный представитель.
Люк Вовенарг
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:34
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:50
как мне сказала знакомая, что "можно", но я лично пока ещё ничего не делала, так что утверждать не могу.Len4ik, а если нужно получить только детский паспорт, то тоже так?
А кто знает когда у нас все начнет работать?
Люк Вовенарг
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 23:47
позвонила на горячую линию, и мне рассказали, что сделать это можно, но вся информация на сайте может быть доступна только после регистрации. так что жду две неделикак мне сказала знакомая, что "можно", но я лично пока ещё ничего не делала, так что утверждать не могу.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 02:03
А у меня совсем другой опыт. Делала ребенку паспорт. Приехала в Люберцы примерно в 9.30. Заняла очередь. Зашла в соседнее здание в подвальное помещение ("оформление загранпаспортов"), мне нужно было сделать копию одного листа. так сотрудница у меня все документы проверила, всё мне подрезала-приклеила, квитанцию на оплату дала... Я сразу пошла в Сбербанк сразу оплатила пошлину. В 10 всех впустили. Действительно, один сотрудник выдавал талончик (один талон в одни руки) Мой номер был примерно 20й, в 11 часов я уже оттуда вышла. Действительно, они там, в кабинете, ничего не режут-клеят, поэтому берите с собой ножницы и клей, будете там популярной личностью )Сегодня сдавал документы на биометрические в Люберцах. Ужасные ощущения... Приехал в 7.45 и записался в очередь к аппарату (№52-53). К 10.00 запись перевалила за 160. За один день выдается всего 100 талонов. Открыли двери после 10-ти. И тут началось... Кто успел,тот прорвался. Сотрудник ФМС выдает один талончик в одни руки. Я приехал брать на всю семью, есть грудной ребенок. С трудом уговорил сотрудника. Талоны на семью он мне не дал, сказал их выдаст мне когда покажу семью. Номерок мой 55 засветился около 14-ти часов. Внутри принамали 2 сотрудника. Все прошло быстро. Фото надо наклеивать на заявления самому.
Спросил у получающих готовые паспорта про сроки, примерно 40 дней получается
Никаких особенных документов на ребенка не нужно, никакого ИНН у моего ребенка нет... И обещали сделать через 2 недели. Я делала обычный паспорт, не биометрический
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 02:41
я тоже хочу обычный, как бы не вижу большого смысла в 10-летнем паспорте для ребенка, тем более, что, вопреки слухам, по этим паспортам все же пускают в Европу.Я делала обычный паспорт, не биометрический
Lidia, а как давно вы делали паспорт ребенку? просто год назад я была в Люберцах, чтобы просто вклеить фотку ребенка в мой загранпаспорт, тоже обращалась в подвальное помещение, но Сбер, который рядом, тогда не работал..
upd. вот к вопросу об обязательности наличия отдельного паспорта у детей: только что звонил папа, они с женой и детьми (3-й, 2-й классы и 5 лет) прошли регистрацию в Шереметьево вообще без проблем. Летят в Вену, паспорта старые, дети без отдельных паспортов, просто вписаны с фотографиями в загранпаспорта родителей. С одной стороны, ФМС утверждает, что вписание детей в паспорт лишь подтверждает наличие родства, но не дает детям права на выезд за границу, а по факту все осталось, как прежде. Надолго ли так, не знаю, но вот на данный момент проблем никаких нет.
Изменено: Maravilla, 03 Апрель 2011 - 15:06
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 15:55
я делала в конце февраля этого года. Еще не получила - всё никак туда не выберусьLidia, а как давно вы делали паспорт ребенку?
Никогда такого не слышала. Проблем нет. Свой, отдельный, паспорт должны иметь дети, достигшие 14 лет.ФМС утверждает, что вписание детей в паспорт лишь подтверждает наличие родства, но не дает детям права на выезд за границу, а по факту все осталось, как прежде. Надолго ли так, не знаю, но вот на данный момент проблем никаких нет
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 16:16
да эта чехарда тянется еще с прошлого года. особенно, в турагентствах любят этим попугать. (еще и тем, что для выезда ребенка за рубеж с одним из родителей требуется нотариально заверенная доверенность от другого родителя, хотя это вовсе не так. доверенность нужна только для выезда ребенка, если он едет не с прямыми родственниками или сопровождающими лицами, не состоящими в родстве). вот например: http://www.zagran-pa...t.info/news/78/Никогда такого не слышала. Проблем нет. Свой, отдельный, паспорт должны иметь дети, достигшие 14 лет.
upd. вот нашла в Консультанте Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 (с изм. от 20.07.2010) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2010 N 16418), который как раз всему виной.
так вот пункт 46, в котором говорилось "В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.", признан недействующим.
оттуда же: "Пункт 46 признан недействующим Решением Верховного Суда РФ от 20.07.2010 N ГКПИ10-638 в части, распространяющейся на паспорта, в которых размещены фотографии детей, следующих с владельцем паспорта, оформляемые и выдаваемые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 N 298. Определением Верховного Суда РФ от 23.09.2010 N КАС10-431 указанное Решение оставлено без изменения.".
Т.е. я так понимаю, что достаточно вписать ребенка и вклеить фотографию, но сама несколько раз сталкивалась с мифом о том, что детям с рождения необходим отдельный паспорт. Это то, что касается паспортов старого образца.
Насчет же паспортов нового поколения информация другая: "Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический паспорт родителей. Однако вклеивание фотографий детей в паспорт родителей законодательством не предусмотрено. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт."
Взято отсюда: http://www.fms.gov.r...ments/passport/
Изменено: Maravilla, 03 Апрель 2011 - 17:15
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 18:36
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 19:52
Никто не знает, когда у нас в городе опять начнут принимать документы на оформление загранпаспорта?
тоесть Вам дали один талончик, но док-ты Вы подали на всю семью? или только на себя?Я приехал брать на всю семью, есть грудной ребенок. С трудом уговорил сотрудника. Талоны на семью он мне не дал, сказал их выдаст мне когда покажу семью. Номерок мой 55 засветился около 14-ти часов. Внутри принамали 2 сотрудника. Все прошло быстро.
а Вы делаете обычный паспорт на 5 лет?Итак, отчитываюсь. Подала документы 22 марта на ребенка и себя в электронном виде, 2 апреля пришло приглашение прийти за готовым паспортом на ребенка. Мой еще пока не готов. Ждемс.
По слухам - месяца через 2, так как от туда все по увольнялись((Никто не знает, когда у нас в городе опять начнут принимать документы на оформление загранпаспорта?
Изменено: Len4ik, 06 Апрель 2011 - 20:01
Люк Вовенарг
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 09:49
Мне сотрудник дал 1 талончик. Следующие 3 положил в свой карман. Сказал когда зайду в кабинет и покажу всю семью, напомнить ему про это. Объяснил это так - чтобы взрослые не зашли по этим талончикам...тоесть Вам дали один талончик, но док-ты Вы подали на всю семью? или только на себя?
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 12:13
Ясно, спасибо за ответ.Мне сотрудник дал 1 талончик. Следующие 3 положил в свой карман. Сказал когда зайду в кабинет и покажу всю семью, напомнить ему про это. Объяснил это так - чтобы взрослые не зашли по этим талончикам...
Люк Вовенарг
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 14:17
а Вы делаете обычный паспорт на 5 лет?
Нет, на 10 лет. Во вторник на ребенка уже получила.
На двери висит объявление, что прием документов на оформление загранпаспорта осуществляться не будет. Только на выдачу сейчас работают.
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 16:22
пипец, и когда интересно теперь можно будет сдать документы?( а Вы говорите про Дзержинский паспортный стол? или про Люберцы?Только на выдачу сейчас работают.
Люк Вовенарг
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:38
пипец, и когда интересно теперь можно будет сдать документы?( а Вы говорите про Дзержинский паспортный стол? или про Люберцы?
про Дзержинский ФМС
на вопрос когда - ответа нет (((
пока только в Люберцах наверное. Хотя если заполнять на госуслугах заявление, то из списка еще выпадает наш ФМС. Сегодня подруга заполняла, посмотрим куда ей придет приглашение. Отпишусь позже.
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:58
спасибо.Отпишусь позже.
Люк Вовенарг
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 16:25
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 20:16
сегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь
ужас ужас, всем уехать хочется...
поздравляю со сдачей!
Вообще мне вот интересно, КТО РЕШАЕТ, быть отделению ОВИРА (поправьте, если ошибаюсь) у нас в городе или не быть?
Все-таки мы не относимся к Люберецкому району уже давно.
Мне в этом плане везло. 4 раза получала загран и попадала в период, когда принимали документы и выдавали готовый паспорт у нас в городе. Причем, в перерывах между моими обращениями как раз отделение пропадало/появлялось.
Если не ошибаюсь, то недавно тоже можно было сдать документы здесь и получить паспорт. Но снова все поменялось...
wtf?, как говорится
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:46
не, ну а чо, пора отпусков начинается, вот все и засобирались за паспортами. я когда там в ноябре 2009, что ли, была, так наоборот подивилась на отсутствие дикой очереди, думала, вот как хорошо стало. а теперь я, пожалуй, повременю с получением детского паспорта, по одному пока поездим, дабы срок действия паспорта позволяетсегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь.
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:52
+1 к тому, что паспорт надо получать/менять в "низкий сезон"...сегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь.
Когда присматривался в декабре - пусто, сдавал в конце января уже была очередь с записью, а когда получал в сентябре* - никого почти...
З.Ы. Да, мы оболдуи, за что и были справедливо наказаны повторной проверкой длительностью 3 недели...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:11
еще и проверка бывает? ну ващееесдавал в конце января уже была очередь с записью, а когда получал в сентябре*
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых