Jump to content

Photo
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Please log in to reply
1878 replies to this topic

#1086 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 12 July 2011 - 23:25

тему смотрела, не нашла, если было, прошу прощения

кто сдавал документы недавно, подскажите, плиз:

1) надо ли приклеивать фотки?
2) нужна ли папка или можно сдать только сами бумажки?
3) работает каждый день с 9 утра, или сейчас какой-то другой график? вечером не смогла туда заскочить посмотреть, в инете инфа противоречивая, а доки надо завтра сдать
4) большая ли очередь (насколько заранее стоит приходить)?

заранее премного благодарна!

1. нужно
2.можно сдать только документы
3. график разный, иногда работают с утра иногда с 3 дня, какие то дни не приемные, график есть где-то в этой теме
4. когда как, раз на раз не приходится, но лучше прийти заранее (1-2часа)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1087 Kojutren

Kojutren

Прохожий

• Members
  • 4 posts

Posted 13 July 2011 - 00:10

у меня не было

И правда сейчас не ставится подпись )
Спасибо, что ответили ))
  • 0

#1088 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 13 July 2011 - 00:24

тему смотрела, не нашла, если было, прошу прощения

кто сдавал документы недавно, подскажите, плиз:

1) надо ли приклеивать фотки?
2) нужна ли папка или можно сдать только сами бумажки?
3) работает каждый день с 9 утра, или сейчас какой-то другой график? вечером не смогла туда заскочить посмотреть, в инете инфа противоречивая, а доки надо завтра сдать
4) большая ли очередь (насколько заранее стоит приходить)?

заранее премного благодарна!

В среду у них прием тех, кто через госуслуги анкету подает с 9 до 13.
  • 0

#1089 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 13 July 2011 - 00:42

эх, по ходу я завтра пролетела..

Len4ik, царица Елена, спасибо!
  • 0

#1090 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 13 July 2011 - 14:31

Пою хвалебную оду Госуслугам. Утром в понедельник заполнила анкету, вечером уже пришло приглашение сдавать документы в среду.
Народу - никого, была в 12.00. Молодой человек очень приятный, с ребенком очень мило общался, теперь на фото в паспорте будет рот до ушей:)
Бумажная анкета нужна одна, фото я делала сама, никаких фотолабораторий. Дома сфоткала на фоне белых обоев, загрузила такую фотку на сайт и ее же распечатала на более плотной бумаге.

Только в очередной раз убеждаюсь: нужно делать ксерокопию ВСЕГО! Забыла свидетельство о рождении с обратной стороны отксерить - пришлось пробежку до библиотеки совершать.
  • 0

#1091 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 13 July 2011 - 18:06

Татьяны, которые недавно получали загран, откликнитесь! :)

Как написано имя в паспорте? Tatyana или Tatiana?

спасибо!
  • 0

#1092 julya

julya

Турист

• Members
  • 180 posts

Posted 14 July 2011 - 09:02

Подскажите, кто-нибудь получал загр. паспорт вечером (вт., чт. они должны работать до 19-00)? Если часов в 6 вечера подойти, без проблем все будет или можно не успеть?
  • 0

#1093 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 14 July 2011 - 15:31

Подскажите, а заявление на загранпаспорт должно быть обязательно в печатном виде или можно от руки заполнить? Спасибо!
  • 0

#1094 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 14 July 2011 - 17:07

Подскажите, а заявление на загранпаспорт должно быть обязательно в печатном виде или можно от руки заполнить? Спасибо!

только в печатном
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1095 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 posts

Posted 15 July 2011 - 15:43

Подскажите, кто-нибудь получал загр. паспорт вечером (вт., чт. они должны работать до 19-00)? Если часов в 6 вечера подойти, без проблем все будет или можно не успеть?

Вт.,Чт. до 20.00 работают.
Вчера заняли очередь в 16.30 - были первыми кто не попал...
  • 0

#1096 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 17 July 2011 - 11:22

отзыв.
в среду я пролетела, народу никого не было, но все равно была послана какой-то тетенькой, поскольку среда только для тех, кто оформлял через госуслуги.
в четверг меня не отпустили с работы, поэтому я с чистой совестью пошла на встречу форума вечером и в итоге в пятницу пришла только к 11, в кабинет вошла в начале первого, вышла в 12-30. молодой человек, подтверждаю, очень вежливый, ни к чему не придирался, даже пошел на встречу и проставил то написание имени, которое мне было надо (не прихоть, просто уже забронированы билеты и гостиница на такое имя).
в общем впечатления самые что ни на есть положительные. только зря там все повесили на одного человека - и прием документов, и выдачу паспортов, и фото тоже он же делает, и попутно еще на телефонные звонки отвечает.

если кому интересно, то вот график работы (в теме не нашла):

Attached Files

• 0

#1097 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 17 July 2011 - 13:10

Madlen, спасибо за расписание, скоро получать паспорт:)
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1098 julya

julya

Турист

• Members
  • 180 posts

Posted 18 July 2011 - 09:48

Вт.,Чт. до 20.00 работают.
Вчера заняли очередь в 16.30 - были первыми кто не попал...

А там , наверное, общая очередь кто на сдачу документов и кто на получение?
  • 0

#1099 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 posts

Posted 18 July 2011 - 10:04

А там , наверное, общая очередь кто на сдачу документов и кто на получение?

При нас, тех кто на получение, брали без очереди.

В пятницу супруга подошла в районе 10 часов. Вся очередь состояла из тетеньки уже находившейся в кабинете. Потратила минут 40.
  • 0

#1100 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 20 July 2011 - 13:55

Сдавала сегодня документы на замену загранпаспорта взамен использованного. Подавала заявку через госуслуги. 1. Пришла к 9.30 очереди не было;
2. Заявление было на двух листах, сначала не приняли, сбегала в библиотеку, попросила сделать на одном листе (все удовольствие 4 руб.);
3. Нужно было оставить старый загран на руках, просто его откопировала, копию отдала, паспорт остался у меня.
4. Сказали, что придет приглашение на получение паспорта где-то числа 13 августа. Ждем-с.

Edited by Бася, 20 July 2011 - 14:01.
исправления в тексте

• 0

#1101 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 20 July 2011 - 13:55

только в печатном

Спасибо!
  • 0

#1102 Giella

Giella

Прохожий

• Guests
  • 2 posts

Posted 25 July 2011 - 14:04

Здравствуйте!
Тему читала, но не всю, прошу прощения, если повторюсь с вопросом.
Буду очень благодарна, если получившие загран в Дзержинском отпишутся, была ли задержка в его изготовлении либо же всё отдавали в срок. Дело в том, что у нас планируется свадебное путешествие, путёвка уже куплена, по времени практически день в день нужно получить новый паспорт и сразу же сдать документы на визу. А сегодня на Томилинской мне сказали, что у них бывают задержки, на неделю или около того. У нас есть, конечно, несколько дней в запасе, но ситуация критична...
Этим и вызван мой вопрос, очень волнуюсь и хочу знать, многим ли паспорта выдали с опозданием...
Заранее спасибо!!!
  • 0

#1103 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 posts

Posted 25 July 2011 - 15:07

16 июня сдавал через госуслуги (биометрический), пришло письмо, что с 25 июля можно приходить получать
  • 0

#1104 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 25 July 2011 - 16:17

Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если получившие загран в Дзержинском отпишутся, была ли задержка в его изготовлении либо же всё отдавали в срок. Дело в том, что у нас планируется свадебное путешествие, путёвка уже куплена, по времени практически день в день нужно получить новый паспорт и сразу же сдать документы на визу. А сегодня на Томилинской мне сказали, что у них бывают задержки, на неделю или около того. У нас есть, конечно, несколько дней в запасе, но ситуация критична...
Этим и вызван мой вопрос, очень волнуюсь и хочу знать, многим ли паспорта выдали с опозданием...
Заранее спасибо!!!

21.06. заявление принято сайтом госуслуги, 21.07. прислали уведомление, что с 01.08. можно получать паспорт.
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1105 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 posts

Posted 25 July 2011 - 19:43

Здравствуйте!
Заранее спасибо!!!

Жена подала документы 27.05 на нового образца (до этого неделю безуспешно пыталась сдать, но то очереди километровые, то придирки к оформлению документов без советов, как это исправить), соотв-но самое позднее 27.06 должны были выдать паспорт. Улетали мы 01.07. 27-го сказали, что паспорт не успеют сделать, как вариант - пишите отказ от претензий и получайте обычный 5-летний. Пришлось иди 28-го получать такой, а в момент выдачи эти 3.14дарасы сказали, что 30-го выдали бы 10-летний.

1) по закону они должны выдавать паспорт в течение МЕСЯЦА. В реальности на сроки кладут.
2) Новые паспорта печатаются на Гознаке, туда они заявки отсылают 2 раза в неделю. Старые паспорта могут выдать прямо на месте.
3) Естественно, разница между ценой получения 10-летнего паспорта и 5-летнего улетела в карман государства, а может даже и не государства.

Так что лучше всего все делать через Госуслуги, за невыполнение регламента госуслуг их жестко наказывают, а обычные посетители в игноре.
  • 0

#1106 Giella

Giella

Прохожий

• Guests
  • 2 posts

Posted 25 July 2011 - 21:23

Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Мы подавали сами, не через госуслуги, на обычный 5-летний. Молодой человек, который работает в отделении, сказал, что ему несложно напечатать сам паспорт в тот же день как документы придут. Но добавил, что могут задержать в ФСБ, а на них уже никто не в состоянии повлиять.
Я же прочитала в сети, что в ФСБ проверяют информацию с мест работы (запрет на выезд, секретные данные и т.д.), отправляют запрос на каждое из предприятий, и именно из-за долгого ожидания ответов происходят задержки. В нашем же случае место работы в трудовой одно-единственное. Очень надеюсь, что это как-то поспособствует быстрой проверке информации...
  • 0

#1107 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 17 August 2011 - 11:10

Сегодня получила паспорт, заявление через гос. услуги подавала 12 июля, 14 июля сдавала пакет документов в паспортный стол. 14 августа заходила в личный кабинет на госуслугах (по законодательству паспорт должен быть готов в течение 30 дней) статус заявления не изменился, написала там письмо с просьбой разъяснить почему не готов, на следующий день статус поменялся на приглашение получить паспорт. Дата выдачи в паспорте стоит 10 августа... Чудеса....
  • 0

#1108 Noise

Noise

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 18 August 2011 - 10:52

Прошу извинить если повторюсь с вопросом. Поиск не помог...

Вписывать ли в анкету на получение биометрического ЗП время и места учебы? т.е. получается что за 10 лет туда попадает даже школа!

В "подсказках" пишут что заполнять нужно в соответствии с трудовой, но в то же время "включая места учебы"

Не хочется от ворот поворот получить) Подскажите, пожалуйста
  • 0

#1109 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 18 August 2011 - 11:00

Прошу извинить если повторюсь с вопросом. Поиск не помог...

Вписывать ли в анкету на получение биометрического ЗП время и места учебы? т.е. получается что за 10 лет туда попадает даже школа!

В "подсказках" пишут что заполнять нужно в соответствии с трудовой, но в то же время "включая места учебы"

Не хочется от ворот поворот получить) Подскажите, пожалуйста

Все, что было за последние 10 лет, включая школу, если попадает.. Делал только что ЗП сыну, который закончил колледж. Обязательно надо обозначить перерывы свыше 1 месяца. Например, между школой и колледжом и после коледжа (как у моего сына). "Временно не работающий" и домашний адрес. И если на данный момент не работаете или нет трудовой(как у моего сына), то заверять анкету не надо..

Edited by судья, 18 August 2011 - 11:04.

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1110 Noise

Noise

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 22 August 2011 - 12:31

Друзья, подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность срочного оформления биометрического ЗП, с соответствующей доплатой, естественно)

Если не ошибаюсь, раньше была такая возможность.

Агенства не имею ввиду)
  • 0

#1111 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 22 August 2011 - 12:37

Друзья, подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность срочного оформления биометрического ЗП, с соответствующей доплатой, естественно)

Агенства не имею ввиду)

В первый раз слышу о такой возможности в ОВИР))) Может вы блат имели в виду?))))
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1112 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 22 August 2011 - 12:53

Агенства не имею ввиду)

Через сайт госуслуги точно не предусмотрена
  • 0

#1113 Noise

Noise

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 22 August 2011 - 13:13

В первый раз слышу о такой возможности в ОВИР))) Может вы блат имели в виду?))))

=) графа при подаче заяки: "блат" и "по честному" ?)))

Я понял, спасибо за информацию!
  • 0

#1114 Noise

Noise

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 24 August 2011 - 11:53

Подал сегодня документы, решил написать отзыв, т.к. первый раз испытал положительные эмоции в такого рода деле =)

Итак, регистируемся на гос.услугах. Все коды получаем моментально в отделениях ростелекома. Затем заполняем анкету и отправляем на утверждение. Мне утвердили за ОДИН день. Идем в ОВИР в г.Дзержинский в среду(только в среду). С 9-13 принимают только с госуслуги.ру.

Несколько моментов по документам на биометрический ЗП:
1. анкета нужна ОДНА. заполнение допускается маленькими буквами (кто-то пугал что только большими буквами заполнение )
2. Ксерить нужно только ПЕРВЫЕ страницы паспорта(ов)
3. оплачивать квитанцию на 2500р
4. очереди НЕТ

потраченное рабочее время - 15 минут!

Крайний срок изготовления отсчитывается от момента подачи на сайт заявки, т.е. я послал заявку 17.08, документы подал 24.08, паспорт должен быть готов 17.09.

В общем, я приятно был удивлен. Надеюсь сроки получения также меня порадуют...

Edited by Noise, 24 August 2011 - 12:45.

• 0

#1115 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 August 2011 - 12:02

Все коды получаем моментально в отделениях ростелекома.

А можно об этом подробнее?..
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1116 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 24 August 2011 - 12:06

Крайний срок изготовления отсчитывается от момента подачи на сайт заявки, т.е. я послал заявку 17.08, документы подал 24.08, паспорт должен быть готов 17.09.

Вообщем, я приятно был удивлен. Надеюсь сроки получения также меня порадуют...

Если вдруг 17.09 не увидите в почте приглашения получить паспорт смело пишите письмо на госуслугах с просьбой разъяснить, почему не готов паспорт и где приглашение, моментально приходит ответ, что все готово и можно приходить получать.
  • 0

#1117 Noise

Noise

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 24 August 2011 - 12:23

А можно об этом подробнее?..

У Ростелекома есть клиентские отделения (как то так называются), я получал рег.код на ст.м.таганская, этот способ получения я указал при регистрации на госуслугах(быть может, эта новая альтернатива почтовому письму появилась недавно). Т.е. зарегился и пошел в Ростелеком за бумажкой (половинка А4) на которой будет заветный код.

Edited by Noise, 24 August 2011 - 14:36.

• 0

#1118 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 24 August 2011 - 13:29

Подал сегодня документы, решил написать отзыв, т.к. первый раз испытал положительные эмоции в такого рода деле =)
...

Очень с вами согласна, отнесли вкусную шоколадку молодому человеку при получении паспорта :)
До сих пор не верится, что это все работает, хотя паспорт давно на руках.
  • 0

#1119 Tasha777

Tasha777

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 77 posts

Posted 29 September 2011 - 10:16

А подскажите, пожалуйста, принимают ли у нас в Дзержинском сейчас документы на паспорт нового образца если подаешь документы НЕ через госуслуги, а так обычно или же все так же в Люберцы надо ехать? Спасибо за ответ.
  • 0

#1120 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,151 posts

Posted 29 September 2011 - 12:59

Tasha777, я делал паспорт в Люберцах прошлой осенью, меня спрашивали, почему не пошёл делать в Дзержинке. Так что можно предположить, что принимают.
  • 0

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users