Читайте внимательней-и будет счастье:" Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения из Франции",то есть,если едешь на 1(!) день,паспорт должен действовать еще около7 месяцев.Все это тоже знаю по себе и нечего народ в заблуждение вводить.Dingo,
http://www.shengen-v...tive/16135.html + знаю по собственному опыту, а если вы только "думаете", то и писать не надо.
Пакет док-тов на загранпаспорт
Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 22:57
Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 09:38
Я не только "думаю", как вы выразились, но и получаю эту самую визу минимум два раза в год!!! И каждый раз мне в консульстве напоминают,что "Ваш паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев после окончания срока действия визы..." А ещё лучше чтобы было 6 месяцев. В противном же случае, вам поставят отказ, без объяснения причин.Dingo,
http://www.shengen-v...tive/16135.html + знаю по собственному опыту, а если вы только "думаете", то и писать не надо.
Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 11:44
Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 16:37
Требования нужны.
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 09:32
Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 09:58
Опубликовано 11 Октябрь 2007 - 11:49
Опубликовано 11 Октябрь 2007 - 23:47
Только эта дЭвушка принимает все документы с таким лицом, как будто вы ей под дверь квартиры...на....ли!
Сервис по-российски, однако: улыбка - только за мАни и то за неНаши...
Что сумел, что сделал и кто этому рад...
Опубликовано 12 Октябрь 2007 - 01:11
Да потому,что они-ЧИНОВНИКИ,они уже считают себя небочеловеками и сверхжителями,и они никак не могут понять,ну почему все остальное человечество такие дебилы,и что мы все лезем к ним с какими-то мелкими проблемками(беЗплатно)Да, всё очень хорошо и аккуратно.
Только эта дЭвушка принимает все документы с таким лицом, как будто вы ей под дверь квартиры...на....ли!
Сервис по-российски, однако: улыбка - только за мАни и то за неНаши...
:crazy:
Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 22:06
У меня уже месячный срок копии трудовой истекает...
Кто-нибудь знает, нужно указывать свидетельство или нет? спасибо
Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 09:43
Посмотрим теперь когда документик выдадут....
Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 09:56
Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 18:44
Опубликовано 07 Ноябрь 2007 - 19:13
Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 21:53
Опубликовано 05 Январь 2008 - 14:57
Опубликовано 06 Январь 2008 - 15:40
Опубликовано 06 Январь 2008 - 17:28
По какому адресу сейчас принимают документы на загран. паспорт ?
Дни и часы приёма?
Где брать бланки оплаты пошлин и где платить ?
PS: вообще , есть идея систематизировать всю инфу и прикрепить в начале ветки.
Опубликовано 06 Январь 2008 - 17:49
Принимают их в здании милиции на Дзержинской, первый подъезд от Ракеты, в самом дальнем кабинете. Дни точно не помню...но в четверг точно принимали, до 17.30 (13.00-14.00 - обед)
Бланк оплаты пошлины (400р) Вам дадут в Сбербанке (у фонтана есть и на Ленина), там же его и оплатите.
PS: более точно на листике, на двери этого самого подъезда
Опубликовано 06 Январь 2008 - 17:50
Вроде в новой милиции в паспортном столе все анкеты и бланки; там же и прием.
Еще в торговом центре за денежки пакет документов подготовят
Опубликовано 06 Январь 2008 - 17:54
Насчет "за денежки в торговом центре" - слышала, что делают с ошибками, приходится переделывать,а это время.......Еще в торговом центре за денежки пакет документов подготовят
Бланки в общем-то можно и из инета скачать (если что могу свои заполненные подкинуть для примера).
Опубликовано 06 Январь 2008 - 23:20
Бланки в общем-то можно и из инета скачать (если что могу свои заполненные подкинуть для примера).
По моему провереннее взять все бланки в милиции или заполнять их в специальных фирмах по оформлению таких документов! Потому что, например, когда я сдавала документы на загранник в Люберах прошлым летом, там была жесть, чуть ошибка - все досвидос и стой опять там месяц в очереди! Так к тому же я тоже взяла у кого-то эти бланки в электронном виде да и заполнила,а потом оказалось что название ОВИРа и начальник его поменялись! Хорошо во время увидела у людей в очереди другие бланки и опомнилась, побежала делать новые уже за деньги......
Опубликовано 06 Январь 2008 - 23:35
Опубликовано 08 Январь 2008 - 02:58
Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же
Опубликовано 08 Январь 2008 - 12:12
Опубликовано 09 Январь 2008 - 10:55
Опубликовано 30 Январь 2008 - 09:46
1. Копия трудовой с печатью (мне и жене).
2. Анкета (мне и жене).
3. Две копии паспорта (мне и жене).
4. Пять фотографий (мне и жене).
5. Квитанция об оплате пошлины (мне и жене).
Я ничего не упустил? Подскажите, счастливые отмучавшиеся, плз.
И ещё несколько вопросов:
1. У жены секретность, при которой можно получить паспорт, ей нужны дополнительные документы с работы?
2. Какие из вышеперечисленных документов нужны для ребенка (5 лет)?
3. На анкету надо ставить печать предприятия?
Опубликовано 30 Январь 2008 - 10:13
Я ничего не упустил? Подскажите, счастливые отмучавшиеся, плз.
И ещё несколько вопросов:
1. У жены секретность, при которой можно получить паспорт, ей нужны дополнительные документы с работы?
2. Какие из вышеперечисленных документов нужны для ребенка (5 лет)?
3. На анкету надо ставить печать предприятия?
По поводу детей точно не знаю
Но думаю анкету заполненую одним из родителей, до 6 лет фотография не нужна вроде, квитанцию наверно, конверт, копию свидетельства о рождении. Но лучше уточнить.
Значит вам еще надо 2 конверта с маркой по России (Вам и Жене)
На анкету ставиться печать организации и подпись либо главного бухгалтера, либо кадровика, либо руководителя.
Кстати анкеты должно быть две на каждого, т. е. всего 4.
и анкета должна быть на одном листе отпечатана с двух сторон.
По поводу секретности знаю что в НИХТИ за бутылку коньяка и коробку конфет бывший начальник снимет секретность.
Но лучше уточнить.
Опубликовано 30 Январь 2008 - 10:30
итак нужно для ребенка до 14 лет:
1. анкета, заполненная одним из родителей с фото ребенка (+ нужны еще несколько фото ребенка для самого паспорта)
2. квитанция об оплате пошлины
3. копия свидетельства о рождению ребенка с вкладышем о российском гражданстве ребенка
4. копия трудовой книжки этого родителя, завереная в организации
5. копии российского и заграпаспорта указанного родителя
никаких конвертов или еще чего не нужно - ребенка до 14 лет проверят по каким-либо инстанициям не надо..
Опубликовано 30 Январь 2008 - 11:11
Спасибо, про один лист - это важное уточнение (я бы распечатал на двух ). По поводу коньяка и конфет - она этим способом и была снижена, но убрать совсем нельзя .и анкета должна быть на одном листе отпечатана с двух сторон.
По поводу секретности знаю что в НИХТИ за бутылку коньяка и коробку конфет бывший начальник снимет секретность.
Но лучше уточнить.
Уже и подумал, спасибо . Скажите, а для того, чтобы вписать, сколько надо фотографий ребенка и что ещё надо? И в ситуации, когда едет один из родителей, нужна будет доверенность от второго?Только что сдавали в Дзержинке документы на паспорт для ребенка (до этого ребенок был вписан в паспорт обоих родителей и никаких проблем при пересечение границы не происходило. Подумайте - нужен ли вам отдельный паспорт на ребенка или достаточно чтобы он до 14 лет был вписан к вам в паспорт (у нас было именно так) ?)
Опубликовано 30 Январь 2008 - 11:21
Уже и подумал, спасибо . Скажите, а для того, чтобы вписать, сколько надо фотографий ребенка и что ещё надо? И в ситуации, когда едет один из родителей, нужна будет доверенность от второго?
1. Да сколько нужно при таком варианте фото не суть - количество фоток при сьемке в фотоателье - 6 штук, в парпортный стол приносите все - точно хватит. Делайте лучше два комплета фото (12 шт.), тогда на два ваших паспорта родителей точно хватит.. Больше ничего не нужно - в ваши обе анкеты надо просто добавить фразу, что вы просите вписать в ваш паспорт вашего ребенка...
2. интересный вопрос.. дело в том, что по российскому законодательству при выезде ребенка с одним из родителей разрешение второго родителя совершенно не требуется - есть четкая нормативная база.. Если он против, то он подает в суд и аргументировано должен доказать, что ребенок выезжать из страны с одним из родителей не может - сами понимаете, что такое доказать сложно..Однако на практике турфирмы говорят следующее - "скажите это посольствам.. если вам откажут в визе, то вина за это будет на вас, а не на нас".. Отсюда вывод, что в страны с визами лучше делать разрешение на выезд ребенка от второго родителя (т.е. лучше не рисковать), а вот в страны безвизовые (типа Египта, Турции и т.п.) можно и по российском законодательсву, т.е. без разрешения второго родителя..
Опубликовано 30 Январь 2008 - 11:39
Ещё раз спасибо за подробные разъяснения. Всё учту и при оформлении, и при будущих поездках.Отсюда вывод, что в страны с визами лучше делать разрешение на выезд ребенка от второго родителя (т.е. лучше не рисковать), а вот в страны безвизовые (типа Египта, Турции и т.п.) можно и по российском законодательсву, т.е. без разрешения второго родителя..
Опубликовано 04 Февраль 2008 - 10:43
Опубликовано 04 Февраль 2008 - 10:45
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых