Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#596 Oll

Oll

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2009 - 16:52

chorobulya, Спасибо!

Ещё один вопрос уважаемым форумчанам! Анкету на загранку "нового поколения" можно заполнять от руки ??

Т.е не вбивать данные на компе , а вписать в акету ручкой ?

Абсолютно точно НЕТ !
  • 0

#597 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2009 - 14:15

Помогите , люди добрые !
Скоро взорвётся мозг )) . Кто сталкивался с проблеммой заполнения анкеты на ЗП в акробате ?
Всё отлично забилось - кроме код подразделения в пункте №7 - при печати и просмотре исчезает первая и последняя буква ( получается КОД ОДРАЗДЕЛЕНИ )

Такую анкету вряд ли примут - а исправить не удаётся - хоть руками вписывай!!!! :)
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#598 Oll

Oll

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2009 - 14:45

А Вы не пробовали вводить туда просто код ...
Например УВД 666

Вам просто не хватает длины поля ввода.
  • 0

#599 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2009 - 22:13

Oll,спасиб за свет.Завтра проверим - примут ли такую редакцию :).
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#600 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 08 Июнь 2009 - 18:14

В нашем ОВИРе не вклеивают фото ребенка в паспорт родителей (если он уже был вписан ранее) - отправляют в Люберцы. Также не делают внесения изменений в паспорт старого образца. Лично я предпочла сделать дочке паспорт нового образца, стоит он 500 рублей. Все, что угодно, лишь бы не в Люберцы!
  • 0

#601 крокодил Гена

крокодил Гена

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2009 - 13:44

По субботам теперь работают с 9 до 15 без перерыва на обед
  • 0

#602 Anuta

Anuta

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2009 - 13:08

ФОРУМЧАНЕ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В НОЯБРЕ 2009 ГОДА, А СВОЙ ОТПУСК Я ЕЩЕ НЕ РЕШИЛА ГДЕ И КОГДА ПРОВЕДУ, ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО В ПЕРИОД С СЕНТЯБРЯ ПО ДЕКАБРЬ 2009 ГОДА. :alc:
ПОСАВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? ВОЗМОЖНО, ЛИ ДОСРОЧНО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА? КАКОВ СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ?
  • 0

#603 крокодил Гена

крокодил Гена

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2009 - 13:42

ФОРУМЧАНЕ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В НОЯБРЕ 2009 ГОДА, А СВОЙ ОТПУСК Я ЕЩЕ НЕ РЕШИЛА ГДЕ И КОГДА ПРОВЕДУ, ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО В ПЕРИОД С СЕНТЯБРЯ ПО ДЕКАБРЬ 2009 ГОДА. :alc:
ПОСАВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? ВОЗМОЖНО, ЛИ ДОСРОЧНО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА? КАКОВ СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ?

У вас нет другого выхода, срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев (а в странах шенгена - 6 месяцев) на момент выезда из страны, где собираетесь отдыхать.
  • 0

#604 Anuta

Anuta

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2009 - 14:10

У вас нет другого выхода, срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев (а в странах шенгена - 6 месяцев) на момент выезда из страны, где собираетесь отдыхать.

Спасибо, а Вы не знаете возможно ли заранее сдать документы?
  • 0

#605 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 01 Июль 2009 - 14:55

Спасибо, а Вы не знаете возможно ли заранее сдать документы?

Сдавайте - делать будут 1,5-2 месяца, а старый будет все это время у Вас на руках.
Не забудьте взять собой ксерокопию его первой страницы.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#606 Anuta

Anuta

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2009 - 14:59

aksakal

спасибки
  • 0

#607 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2009 - 16:16

Тут все в разных странах будет по разному.. Турция вот даже ввела новые правила въезда

Турция сделала российским туристам отличный подарок

Теперь нашим гражданам, чтобы отдохнуть в этой стране, достаточно иметь при себе загранпаспорт, который действителен на время поездки. А ведь раньше требовалось, чтобы этот документ имел силу как минимум еще три месяца с момента окончания путешествия.

В остальном порядок въезда в Турцию остается прежним. Помимо загранпаспорта, на границе вам нужно иметь туристический ваучер либо обратный билет. Ну а визу можно оформить все так же - в любом пункте въезда в страну.

http://travel.mail.ru/news/52828/
  • 0

#608 Anuta

Anuta

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2009 - 10:12

Тут все в разных странах будет по разному.. Турция вот даже ввела новые правила въезда

Турция сделала российским туристам отличный подарок

Теперь нашим гражданам, чтобы отдохнуть в этой стране, достаточно иметь при себе загранпаспорт, который действителен на время поездки. А ведь раньше требовалось, чтобы этот документ имел силу как минимум еще три месяца с момента окончания путешествия.

В остальном порядок въезда в Турцию остается прежним. Помимо загранпаспорта, на границе вам нужно иметь туристический ваучер либо обратный билет. Ну а визу можно оформить все так же - в любом пункте въезда в страну.

http://travel.mail.ru/news/52828/

Таким образом наверное туристов приманивают....
Для меня Турция не вариант в этом году, в сентябре я бы успела отдохнуть, а потом уже холодать начинает.
Спасибо.
  • 0

#609 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2009 - 11:52

Всем привет!

Слышал, что мужикам для оформления заграна нужно брать справку из военкома, мол в данный момент не подлежат призыву.

Вопросы такие:
- Ее без проблем дадут, если не подлежу, или как?
- Может подскажете номер окошка, до которого надо пронестись пулей? :)

Еще какие-нибудь нюансы есть? Время работы там, документы... призыв-то хоть кончился уже? :) Если кончился, то я гарантированно получу справку и уйду домой? )
  • 0
[ Boomburum ]

#610 ChillyWilly

ChillyWilly

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2009 - 13:01

Всем привет!

Слышал, что мужикам для оформления заграна нужно брать справку из военкома, мол в данный момент не подлежат призыву.

Вопросы такие:
- Ее без проблем дадут, если не подлежу, или как?
- Может подскажете номер окошка, до которого надо пронестись пулей? :)

Еще какие-нибудь нюансы есть? Время работы там, документы... призыв-то хоть кончился уже? :) Если кончился, то я гарантированно получу справку и уйду домой? )

Пулей не получится. С первым визитом в военкомат вы её заказываете, а со вторым визитом через несколько дней забираете. Приемные дни не помню... помоему понедельник и четверг, но лучше уточнить в инете. Так же не уверен, что она вам вообще нужна, если вы не подлежите и военник на руках. лучше уточнить в паспортном чем два раза в Люберцы мотаться.
  • 0

#611 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2009 - 21:32

8-495-554-03-21, 554-13-62
Понедельник, Четверг с 10.00 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00
Куда идти - третий этаж, кажется. По правой лестнице. Выходишь с лестницы и прямо в карман, там три окошка. Заказываешь справку, через неделю забираешь.
  • 0
Будь проще.

#612 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2009 - 01:20

Примного благодарен!!!
  • 0
[ Boomburum ]

#613 казюлина

казюлина

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 00:28

А я получила-таки в Люберцах загран старого образца. Не так страшен черт.... ))) Документы вообще никто даже не глянул, паспорт не посмотрели )))))
  • 0

#614 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2009 - 16:44

Есть ли у кого на руках реквизиты банка и номер счета, куда надо переводить пошлину за изготовление паспорта?
  • 0
Все дело в изюме..

#615 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 03 Сентябрь 2009 - 17:23

Есть ли у кого на руках реквизиты банка и номер счета, куда надо переводить пошлину за изготовление паспорта?

Заполни на их сайте и рспечатай квитанцию какую тебе надо ...

Квитанции об уплате госпошлины

Полистала бы тему ;-)
Если именно реквизиты - возьмешь с квитка ...
  • 0

#616 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 14:17

Вторую неделю заходила в наше отделение - народу очень мало, по 1-3 человеку. Очень быстро получила паспорт дочкин. Сказали, что сезонное снижение очередей))) В июне при сдаче документов велись рукописные списки, в очереди нужно было часа 3 как минимум провести.
  • 0

#617 RUSBEAR

RUSBEAR

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 09:11

Подскажите .Хотим сделать дочке отдельный загран.паспорт , она учиться в школе .Какие справки нужны для этого?
  • 0

#618 Willy Wonka

Willy Wonka

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 15:27

Добрый день!

А можете подсказать часы работы отделения в нашем городе?
  • 0

#619 Malen'kaya

Malen'kaya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 15:46

Вторник-четверг:15.00-19.00
Среда-пятница:09.00-13.00
Суббота:09.00-15.00
:ura:
  • 0

#620 Willy Wonka

Willy Wonka

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 16:42

Вторник-четверг:15.00-19.00
Среда-пятница:09.00-13.00
Суббота:09.00-15.00
:ura:

Спасибо! А все анкеты можно там заполнить?

Изменено: Willy Wonka, 15 Октябрь 2009 - 17:01

• 0

#621 Malen'kaya

Malen'kaya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 16:45

Анкеты не заполняются от руки!Делают только новые биометрические паспорта.Пакет док-ов можете оформить на Лесной 13.:girl:
  • 0

#622 Malen'kaya

Malen'kaya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 16:55

Да полный пакет документов!позвоните 550-01-02;550-05-67 Вам все расскажут!!!!))))))
  • 0

#623 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 17:39

УФМС по Московской области (все тут есть)

но Вам похоже проще будет денег отдать что бы сделали бумаги :-)
  • 0

#624 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 22:51

Прочитала всю тему и сломала мозг, планируем улететь в пятницу/субботу. Если кто-нибудь летал недавно с детьми, отпишите плиз:

1. нужно ли фото 4-х летнего ребёнка в загранпаспорт родителю, если это паспорт старого образца и в нём вписан ребёнок, и у ребёнка отдельного паспорта нет.
2. нужно ли разрешение от второго родителя на выезд ребёнка.
  • 0

#625 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 22:57

Maravilla, п.2 - конечно нужно.
Про п.1 - могу сказать, что нужно, но без поиска доказать не могу. Мы этим летом вклеивали фото еще более маленького ребенка в паспорт - нам сказал что так нужно начальник люберецкого ОВИРа
  • 0
In recto virtus

#626 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 00:00

Maravilla, п.2 - конечно нужно.
Про п.1 - могу сказать, что нужно, но без поиска доказать не могу. Мы этим летом вклеивали фото еще более маленького ребенка в паспорт - нам сказал что так нужно начальник люберецкого ОВИРа

спасибо. по п.2 сомнения возникли после прочтения нескольких отзывов от негодующих мамочек, которые уверяли, что разрешение не требуется, на разных мамских форумах. сделать его в нашем случае завтра не проблема.

п.1. Вы режете меня без ножа :) Попробую уточнить в нашем отделении завтра, мало ли, вдруг повезёт. Просто мне сегодня за день наговорили столько информации, что якобы, если ребёнок вписан до нововведений в виде фотографий в загранпаспорте, то до 6 лет можно не беспокоится, а на душе всё равно не спокойно. Какбе очень не хочется, чтоб в самолёт не пустили :)
  • 0

#627 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 23:41

Нужно ли обязательно вклеивать фотографию ребёнка до 6 лет в загранпаспорт, если в него вписан ребёнок ДО введения приказа МВД, не знает точно никто. В городских турагенствах однозначного ответа не дали, мол, лучше бы сделать, но..

Люберецкий ОВИР сказал обязательно нужно и объявил срок неделю для вклеивания, но начальник ОВИРа вошёл в наше положение и вклеили фото нам за сорок минут фото вклеили. (Не надо только про взятки, пожалуйста, этого не было, просто нам очень срочно нужно было это фото для вылета в эти выходные). Вобщем мы дольше колесили по Люберцам в поисках Сбера для оплаты госпошлины (тот, что за углом от ОВИРа не работал).

Зато понравилось, что когда муж позвонил в погранслужбу аэропорта Домодедово, там ответили, что до 6 лет они пропускают без фото, про остальные аэропорты не знают. Но мы всё-таки решили на всякий пожарный приобресть фотографию, мало ли что.

ПС. Приятно была удивлена малым количеством народу, уж с ночными записями в очередь не сравнить :)
  • 0

#628 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 19:53

А можно поменять паспорт старого образца на новый не дожидаясь окончания срока действия? Или не надо :)
  • 0

#629 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:00

А можно поменять паспорт старого образца на новый не дожидаясь окончания срока действия? Или не надо :)

Хочешь потратить количество денег и туеву хучу времени ...
Если так прет то дождись 10 летнего срока действия хотя бы ...
а так никаких преимуществ по сравнению старго образца нет !
  • 0

#630 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:11

Через государственные службы можно менять загранпаспорта не более чем за 6 месяцев до окончания срока старого паспорта, иначе просто отказ об обмене... Через коммерческие службы как говориться в любое время года и суток...
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых