Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#946 Ann

Ann

Турист

• Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 01:06

Зарегистрировалась уже,но паспорт нужен срочно,и ждать от них приглашения нет времени...В следующий раз так и буду делать....Но сайт сырой,его еще дорабатывать,и многие жалуются,что не могут воспользоваться этой услугой...Так что государство старается сильно,очень сильно...
  • 0

#947 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 01:12

Почему же не платит...15 лет "белого" трудового стажа со всеми отчислениями. Плюс собственник квартиры.
И вот те на: заполнить анкету не могу.
Бред.

та же проблема, придется ехать получать ИНН(
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#948 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 05:52

Зарегистрировалась уже,но паспорт нужен срочно,и ждать от них приглашения нет времени...В следующий раз так и буду делать....Но сайт сырой,его еще дорабатывать,и многие жалуются,что не могут воспользоваться этой услугой...Так что государство старается сильно,очень сильно...

Господа, претензии надо предъявлять к комммерческой структуре Ростелеком, а государство просто бездумно определило его причем без всякого конкурса за подписью Путина в качестве главного исполнителя электронного правительства.. Я смотрел его многие проекты, к сожалению, все аналогично.. Менять надо исполнителя..
  • 0

#949 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 27 Март 2011 - 14:37

та же проблема, придется ехать получать ИНН(

Кстати, про ИНН, я тоже его получала недавно, как раз для того чтобы зарегистрироваться на госуслугах.
Проверить есть ли он у вас, или подать заявление на получение можно здесь:
http://service.nalog.ru:8080/inn.do
Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах, я поехала, взяла там талончик, отстояла очередь и получила (первый раз - бесплатно), НО! оказывается для тех, кто подавал заявление в эл.виде - обслуживание ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Нигде этого не было написано, так что зря ждала...:) Это так, на заметку ;)))
  • 0

#950 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 15:29

А где у нас в городе можно сделать страховку для Шенгена ???
  • 0

#951 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 17:52

Кстати, про ИНН, я тоже его получала недавно, как раз для того чтобы зарегистрироваться на госуслугах.
Проверить есть ли он у вас, или подать заявление на получение можно здесь:
http://service.nalog.ru:8080/inn.do
Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах, я поехала, взяла там талончик, отстояла очередь и получила (первый раз - бесплатно), НО! оказывается для тех, кто подавал заявление в эл.виде - обслуживание ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Нигде этого не было написано, так что зря ждала... Это так, на заметку ;)))

Супер! Alenusshka, Спасибо!!!
  • 0
Люк Вовенарг

#952 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 18:07

Alenusshka, а можно ещё вопрос: а если я хочу и детям получить загран паспотра, мне на них тоже нужно получать ИНН и отдельно каждого регистрировать на сайте госуслуг?
  • 0
Люк Вовенарг

#953 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 18:13

Len4ik, с детьми, говорят, только в очередь. У них же нет страховой карточки...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#954 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 18:26

Len4ik, с детьми, говорят, только в очередь. У них же нет страховой карточки...

ясно, спасибо.

Кстати, когда пришло приглашение получить сей документ в люберцах,

это письмо так и называлось приглашение? или нет, а то мне пришло письмо, что моя заявка зарегистрирована, а что дальше - ждать или ехать?))

Изменено: Len4ik, 27 Март 2011 - 18:30

• 0
Люк Вовенарг

#955 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2011 - 23:43

Уважаемый Сухарик! Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировали своего ребенка на портале госуслуг - там требуется СНИЛС и ИНН. Если Ваш ребенок их имеет, то поделитесь, где Вы их получали. Заранее спасибо

Я не регистрировала ребенка, на своей страничке заполнила на него анкету, как официальный представитель.
  • 0

#956 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 28 Март 2011 - 13:25

это письмо так и называлось приглашение? или нет, а то мне пришло письмо, что моя заявка зарегистрирована, а что дальше - ждать или ехать?))

Ждите пока пригласят, это около недели. Напишут куда ехать и график работы.

а можно ещё вопрос: а если я хочу и детям получить загран паспотра, мне на них тоже нужно получать ИНН и отдельно каждого регистрировать на сайте госуслуг?

Дети пока не работают, так что у них не может быть ИНН.

Я не регистрировала ребенка, на своей страничке заполнила на него анкету, как официальный представитель.

Согласна с предыдущим оратором.:)
  • 0

#957 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 19:27

Никто не знает, когда у нас в городе опять начнут принимать документы на оформление загранпаспорта?
  • 0

#958 tram

tram

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 20:59

Сегодня сдавал документы на биометрические в Люберцах. Ужасные ощущения... Приехал в 7.45 и записался в очередь к аппарату (№52-53). К 10.00 запись перевалила за 160. За один день выдается всего 100 талонов. Открыли двери после 10-ти. И тут началось... Кто успел,тот прорвался. Сотрудник ФМС выдает один талончик в одни руки. Я приехал брать на всю семью, есть грудной ребенок. С трудом уговорил сотрудника. Талоны на семью он мне не дал, сказал их выдаст мне когда покажу семью. Номерок мой 55 засветился около 14-ти часов. Внутри принамали 2 сотрудника. Все прошло быстро. Фото надо наклеивать на заявления самому.
Спросил у получающих готовые паспорта про сроки, примерно 40 дней получается.
Думаю, что лучше через госуслуги получать...
  • 0

#959 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:29

Думаю, что лучше через госуслуги получать...

тем, кто без детей, конечно, лучше. но я так понимаю, что за детским паспортом все равно в общей очереди стоять
  • 0

#960 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:31

тем, кто без детей, конечно, лучше. но я так понимаю, что за детским паспортом все равно в общей очереди стоять

нет..

• 0
Люк Вовенарг

#961 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:34

Len4ik, а если нужно получить только детский паспорт, то тоже так?
  • 0

#962 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 22:50

Len4ik, а если нужно получить только детский паспорт, то тоже так?

как мне сказала знакомая, что "можно", но я лично пока ещё ничего не делала, так что утверждать не могу.
А кто знает когда у нас все начнет работать?
  • 0
Люк Вовенарг

#963 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 23:47

как мне сказала знакомая, что "можно", но я лично пока ещё ничего не делала, так что утверждать не могу.

позвонила на горячую линию, и мне рассказали, что сделать это можно, но вся информация на сайте может быть доступна только после регистрации. так что жду две недели
  • 0

#964 Lidia

Lidia

Турист

• Members
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 02:03

Сегодня сдавал документы на биометрические в Люберцах. Ужасные ощущения... Приехал в 7.45 и записался в очередь к аппарату (№52-53). К 10.00 запись перевалила за 160. За один день выдается всего 100 талонов. Открыли двери после 10-ти. И тут началось... Кто успел,тот прорвался. Сотрудник ФМС выдает один талончик в одни руки. Я приехал брать на всю семью, есть грудной ребенок. С трудом уговорил сотрудника. Талоны на семью он мне не дал, сказал их выдаст мне когда покажу семью. Номерок мой 55 засветился около 14-ти часов. Внутри принамали 2 сотрудника. Все прошло быстро. Фото надо наклеивать на заявления самому.
Спросил у получающих готовые паспорта про сроки, примерно 40 дней получается

А у меня совсем другой опыт. Делала ребенку паспорт. Приехала в Люберцы примерно в 9.30. Заняла очередь. Зашла в соседнее здание в подвальное помещение ("оформление загранпаспортов"), мне нужно было сделать копию одного листа. так сотрудница у меня все документы проверила, всё мне подрезала-приклеила, квитанцию на оплату дала... Я сразу пошла в Сбербанк сразу оплатила пошлину. В 10 всех впустили. Действительно, один сотрудник выдавал талончик (один талон в одни руки) Мой номер был примерно 20й, в 11 часов я уже оттуда вышла. Действительно, они там, в кабинете, ничего не режут-клеят, поэтому берите с собой ножницы и клей, будете там популярной личностью :))
Никаких особенных документов на ребенка не нужно, никакого ИНН у моего ребенка нет... И обещали сделать через 2 недели. Я делала обычный паспорт, не биометрический
  • 0

#965 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 02:41

Я делала обычный паспорт, не биометрический

я тоже хочу обычный, как бы не вижу большого смысла в 10-летнем паспорте для ребенка, тем более, что, вопреки слухам, по этим паспортам все же пускают в Европу.

Lidia, а как давно вы делали паспорт ребенку? просто год назад я была в Люберцах, чтобы просто вклеить фотку ребенка в мой загранпаспорт, тоже обращалась в подвальное помещение, но Сбер, который рядом, тогда не работал..

upd. вот к вопросу об обязательности наличия отдельного паспорта у детей: только что звонил папа, они с женой и детьми (3-й, 2-й классы и 5 лет) прошли регистрацию в Шереметьево вообще без проблем. Летят в Вену, паспорта старые, дети без отдельных паспортов, просто вписаны с фотографиями в загранпаспорта родителей. С одной стороны, ФМС утверждает, что вписание детей в паспорт лишь подтверждает наличие родства, но не дает детям права на выезд за границу, а по факту все осталось, как прежде. Надолго ли так, не знаю, но вот на данный момент проблем никаких нет.

Изменено: Maravilla, 03 Апрель 2011 - 15:06

• 0

#966 Lidia

Lidia

Турист

• Members
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 15:55

Lidia, а как давно вы делали паспорт ребенку?

я делала в конце февраля этого года. Еще не получила - всё никак туда не выберусь :)

ФМС утверждает, что вписание детей в паспорт лишь подтверждает наличие родства, но не дает детям права на выезд за границу, а по факту все осталось, как прежде. Надолго ли так, не знаю, но вот на данный момент проблем никаких нет

Никогда такого не слышала. Проблем нет. Свой, отдельный, паспорт должны иметь дети, достигшие 14 лет.
  • 0

#967 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 16:16

Никогда такого не слышала. Проблем нет. Свой, отдельный, паспорт должны иметь дети, достигшие 14 лет.

да эта чехарда тянется еще с прошлого года. особенно, в турагентствах любят этим попугать. (еще и тем, что для выезда ребенка за рубеж с одним из родителей требуется нотариально заверенная доверенность от другого родителя, хотя это вовсе не так. доверенность нужна только для выезда ребенка, если он едет не с прямыми родственниками или сопровождающими лицами, не состоящими в родстве). вот например: http://www.zagran-pa...t.info/news/78/

upd. вот нашла в Консультанте Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 (с изм. от 20.07.2010) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2010 N 16418), который как раз всему виной.

так вот пункт 46, в котором говорилось "В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.", признан недействующим.

оттуда же: "Пункт 46 признан недействующим Решением Верховного Суда РФ от 20.07.2010 N ГКПИ10-638 в части, распространяющейся на паспорта, в которых размещены фотографии детей, следующих с владельцем паспорта, оформляемые и выдаваемые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 N 298. Определением Верховного Суда РФ от 23.09.2010 N КАС10-431 указанное Решение оставлено без изменения.".
Т.е. я так понимаю, что достаточно вписать ребенка и вклеить фотографию, но сама несколько раз сталкивалась с мифом о том, что детям с рождения необходим отдельный паспорт. Это то, что касается паспортов старого образца.

Насчет же паспортов нового поколения информация другая: "Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический паспорт родителей. Однако вклеивание фотографий детей в паспорт родителей законодательством не предусмотрено. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт."
Взято отсюда: http://www.fms.gov.r...ments/passport/

Изменено: Maravilla, 03 Апрель 2011 - 17:15

• 0

#968 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 18:36

Итак, отчитываюсь. Подала документы 22 марта на ребенка и себя в электронном виде, 2 апреля пришло приглашение прийти за готовым паспортом на ребенка. Мой еще пока не готов. Ждемс.
  • 0

#969 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 19:52

Никто не знает, когда у нас в городе опять начнут принимать документы на оформление загранпаспорта?

Я приехал брать на всю семью, есть грудной ребенок. С трудом уговорил сотрудника. Талоны на семью он мне не дал, сказал их выдаст мне когда покажу семью. Номерок мой 55 засветился около 14-ти часов. Внутри принамали 2 сотрудника. Все прошло быстро.

тоесть Вам дали один талончик, но док-ты Вы подали на всю семью? или только на себя?

Итак, отчитываюсь. Подала документы 22 марта на ребенка и себя в электронном виде, 2 апреля пришло приглашение прийти за готовым паспортом на ребенка. Мой еще пока не готов. Ждемс.

а Вы делаете обычный паспорт на 5 лет?

По слухам - месяца через 2, так как от туда все по увольнялись((

Изменено: Len4ik, 06 Апрель 2011 - 20:01

• 0
Люк Вовенарг

#970 tram

tram

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 09:49

тоесть Вам дали один талончик, но док-ты Вы подали на всю семью? или только на себя?

Мне сотрудник дал 1 талончик. Следующие 3 положил в свой карман. Сказал когда зайду в кабинет и покажу всю семью, напомнить ему про это. Объяснил это так - чтобы взрослые не зашли по этим талончикам...
  • 0

#971 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 12:13

Мне сотрудник дал 1 талончик. Следующие 3 положил в свой карман. Сказал когда зайду в кабинет и покажу всю семью, напомнить ему про это. Объяснил это так - чтобы взрослые не зашли по этим талончикам...

Ясно, спасибо за ответ.
  • 0
Люк Вовенарг

#972 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 14:17

а Вы делаете обычный паспорт на 5 лет?

Нет, на 10 лет. Во вторник на ребенка уже получила.
На двери висит объявление, что прием документов на оформление загранпаспорта осуществляться не будет. Только на выдачу сейчас работают.
  • 0

#973 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 16:22

Только на выдачу сейчас работают.

пипец, и когда интересно теперь можно будет сдать документы?( а Вы говорите про Дзержинский паспортный стол? или про Люберцы?
  • 0
Люк Вовенарг

#974 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:38

пипец, и когда интересно теперь можно будет сдать документы?( а Вы говорите про Дзержинский паспортный стол? или про Люберцы?

про Дзержинский ФМС
на вопрос когда - ответа нет (((
пока только в Люберцах наверное. Хотя если заполнять на госуслугах заявление, то из списка еще выпадает наш ФМС. Сегодня подруга заполняла, посмотрим куда ей придет приглашение. Отпишусь позже.
  • 0

#975 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:58

Отпишусь позже.

спасибо.
  • 0
Люк Вовенарг

#976 Темная

Темная

Прохожий

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 16:25

сегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь.
  • 0

#977 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 20:16

сегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь

ужас ужас, всем уехать хочется...

поздравляю со сдачей!

Вообще мне вот интересно, КТО РЕШАЕТ, быть отделению ОВИРА (поправьте, если ошибаюсь) у нас в городе или не быть?

Все-таки мы не относимся к Люберецкому району уже давно.

Мне в этом плане везло. 4 раза получала загран и попадала в период, когда принимали документы и выдавали готовый паспорт у нас в городе. Причем, в перерывах между моими обращениями как раз отделение пропадало/появлялось.

Если не ошибаюсь, то недавно тоже можно было сдать документы здесь и получить паспорт. Но снова все поменялось...

wtf?, как говорится
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#978 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:46

сегодня сдала документы в Люберцах,это просто кошмар,люди прут со всех сторон,давят друг друга,вход узкая дверь и вот толпа из 150 человек протискивается в эту дверь.

не, ну а чо, пора отпусков начинается, вот все и засобирались за паспортами. я когда там в ноябре 2009, что ли, была, так наоборот подивилась на отсутствие дикой очереди, думала, вот как хорошо стало. а теперь я, пожалуй, повременю с получением детского паспорта, по одному пока поездим, дабы срок действия паспорта позволяет
  • 0

#979 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:52

+1 к тому, что паспорт надо получать/менять в "низкий сезон"...
Когда присматривался в декабре - пусто, сдавал в конце января уже была очередь с записью, а когда получал в сентябре* - никого почти...

З.Ы. Да, мы оболдуи, за что и были справедливо наказаны повторной проверкой длительностью 3 недели...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#980 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:11

сдавал в конце января уже была очередь с записью, а когда получал в сентябре*

еще и проверка бывает? ну ващеее
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых