Здравствуйте!
Тему читала, но не всю, прошу прощения, если повторюсь с вопросом.
Буду очень благодарна, если получившие загран в Дзержинском отпишутся, была ли задержка в его изготовлении либо же всё отдавали в срок. Дело в том, что у нас планируется свадебное путешествие, путёвка уже куплена, по времени практически день в день нужно получить новый паспорт и сразу же сдать документы на визу. А сегодня на Томилинской мне сказали, что у них бывают задержки, на неделю или около того. У нас есть, конечно, несколько дней в запасе, но ситуация критична...
Этим и вызван мой вопрос, очень волнуюсь и хочу знать, многим ли паспорта выдали с опозданием...
Заранее спасибо!!!
Жена подала документы 27.05 на нового образца (до этого неделю безуспешно пыталась сдать, но то очереди километровые, то придирки к оформлению документов без советов, как это исправить), соотв-но самое позднее 27.06 должны были выдать паспорт. Улетали мы 01.07. 27-го сказали, что паспорт не успеют сделать, как вариант - пишите отказ от претензий и получайте обычный 5-летний. Пришлось иди 28-го получать такой, а в момент выдачи эти 3.14дарасы сказали, что 30-го выдали бы 10-летний.
1) по закону они должны выдавать паспорт в течение МЕСЯЦА. В реальности на сроки кладут.
2) Новые паспорта печатаются на Гознаке, туда они заявки отсылают 2 раза в неделю. Старые паспорта могут выдать прямо на месте.
3) Естественно, разница между ценой получения 10-летнего паспорта и 5-летнего улетела в карман государства, а может даже и не государства.
Так что лучше всего все делать через Госуслуги, за невыполнение регламента госуслуг их жестко наказывают, а обычные посетители в игноре.