Товарищи, как на данный момент обстоят дела с нашим ОВИРом ? Принимают у нас документы на зп?
Канеш, принимают)))) только на новый)
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 14:24
Товарищи, как на данный момент обстоят дела с нашим ОВИРом ? Принимают у нас документы на зп?
Канеш, принимают)))) только на новый)
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 19:51
до чего дошел прогресс ))) на ленивое оформление документов для загранпаспорта и подачу их в наш ОВИР сегодня ушло: 15 минут в Угреша-Тур (анкета, ксерокопии), 10 минут в Сбере (пошлина), фотки у меня были, 15 минут в очереди на подачу доков (3 человека), 5 минут в кабинете. итого в час вполне можно уложить весь процесс при варианте без госуслуг. надеюсь, что и выдача паспорта будет быстрой
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 00:52
Скажите, а какой тип вы делали? Без биометрии на 10 лет? На 5 принимают, не знаете?до чего дошел прогресс ))) на ленивое оформление документов для загранпаспорта и подачу их в наш ОВИР сегодня ушло: 15 минут в Угреша-Тур (анкета, ксерокопии), 10 минут в Сбере (пошлина), фотки у меня были, 15 минут в очереди на подачу доков (3 человека), 5 минут в кабинете. итого в час вполне можно уложить весь процесс при варианте без госуслуг. надеюсь, что и выдача паспорта будет быстрой
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 01:33
Скажите, а какой тип вы делали? Без биометрии на 10 лет? На 5 принимают, не знаете?
я делала тот, который нового образца на 10 лет. про биометрию я теперь тоже засомневалась )) думала, что этот, который на 10 лет, и есть биометрический. а про 5-летний, честно говоря, не спрашивала, но, наверное, можно позвонить и узнать.
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 11:19
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 11:20
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:47
Спасибо! А там какой расклад? С петухами очередь занимать или без очередей?На 5 лет у нас не делают. Его делают только в Люберцах) я там подавала документы))
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 13:44
Делал летом через госуслуги, на 10 лет. Пошлину оплатил банковской картой. Два посещения пасп.стола по 15 минут и 45 дней ожидания, хотя должны были уложиться в месяц.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 12:51
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 13:25
Да, у них в очередной раз новые правила транслитерции. Я тоже была удивлена: имя Мария написали MARIIA. В предыдущем было написано MARIA, а еще ранее MARIYA. Вот точно, нечем заняться людям, только как имена коверкать...
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 14:07
Я тоже паспорт получила на днях и тоже написано по другому было Alesya, а стало Alesia, и у ребенка Sofiia. Хорошо старшему менять не надо, я представляю чтобы получилось из имени Святослав)))
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 15:51
Всем добрый день,
Получил загранпаспорт и из-за новой транслитерации, о которой никто не предупреждал при подаче документов в нашем лучшем из всех ФМС 50059 стал Viacheslav вместо Vyacheslav. И соответственно они отмазываются (надо же чтобы я повторно им 2500 р оплатил), хотя старый загранпаспорт им давался и они все с него списывали. Но помимо этого я родился не в "г. Симферополь/USSR", как указано в действующем паспорте РФ и старом загранпаспорте, а в "Украина/USSR", так что есть к чему зацепиться, чтобы повторно им деньги не платить. Подскажите куда жалобу можно написать, я пока на сайте http://fmsmo.ru/ написал, но думаю этого мало.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 17:52
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 02:58
Я извиняюсь за любопытство, а зачем что-то менять? Ну поменялась у них транслиерация и что? Какие проблемы, объясните
я тоже не оч поняла. если только с визой проблемы. но старые штампы, упрощающие жизнь при получении виз, предъявляются вместе со старым заграном, а там и фотка, и вообще все.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 09:33
Подскажите, пожалуйста, кто недавно оплачивал пошлину на загранпаспорт: не могу распечатать квитанцию с сайта УФМС - на мгновение всплывает пустое окно и пропадает. Пробовала через разные браузеры и компьютеры - то же самое. Их подсказка о настройке всплывающих окон также не мой вариант. Живу в эпоху нанотехнологий и идти в Сбер заполнять квитанцию через оператора не вариант.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 10:45
царица Елена, говорят, что там какие-то реквизиты меняются теперь чуть ли не раз в месяц, поэтому остается только вариант со Сбером. Из-за этого и прикрыли распечатку на сайте.
На Лесной в Сбере девушки-"хостесс" вполне вежливо и доходчиво объясняют и показывают, как заплатить в банкомате наличными, без комиссии и прочих плат за заполнение.
Пользовался, остался доволен.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 11:32
Царица Елена, ну а че вам не нравится через сбербанк?)( Все равно ведь стоять в очереди - либо по квитанции с сайта, либо оператором с данными паспорта.. Я вот только что платил именно через оператора.. 2-3 минуты и что меня удивило - без каких-либо денег за это, т.е. ровно пошлина за загранпаспорт - 2500 руб.. Дал только паспорт оператору и все..
Изменено: судья, 08 Декабрь 2013 - 11:42
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:02
Ieroglif
судья,
спасибо! Я просто принципиально не хотела идти туда, ибо жалко было 20 рублей за заполнение отдавать. Вот не то, чтобы денег у меня нет, просто Сбер недолюбливаю. Ну раздражает меня, когда на оплату штрафа 500 р. через оператора сдирают комиссию 30 р, а тоже самое через Сб-онлайн стоит 5 р. Не люблю, когда из людей лохов делают.
Но раз за это денег не сдирают, это ж совсем другое дело. Хотя наверное пока своими глазами не увижу этого на пропечатанном Сберовском квитке, не поверю. Судья, это ни разу не в ваш огород камень, это исключительно к Сберу.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:06
Царица Елена, если че платил в сбере 2.12.2013,в окно №1)) Сдавал в ОВИРе 3.12.2013 без каких-либо госуслуг, по старинке через живую очередь - где-то минут 35-40 в очереди.. Так что можно обойтись и старыми проверенными способами)))
ЗЫ. Документы делал сам.. Там оказывается нужен ксерокс российского паспорта - не забудьте)(
Изменено: судья, 08 Декабрь 2013 - 15:10
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:10
Царица Елена, если че платил в сбере 2.12.2013,в окно №1)) Сдавал в ОВИРе 3.12.2013 без каких-либо госуслуг, по старинке через живую очередь - где-то минут 35-40 в очереди.. Так что можно обойтись и старыми проверенными способами)))
Судья, я вот тоже решила не прибегать к помощи госуслуг, хотя последние несколько штук паспортов всей семье именно так делала. А теперь поняла, что смысла вообще нет. Время больше тратится. Пойду завтра к оператору в окно № 1:)
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:24
Спасибо! А там какой расклад? С петухами очередь занимать или без очередей?
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:25
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 01:06
Аааа увидела Ваше сообщение. А к открытию это Вы к 9 приехали или пораньше? Вы сдавали на 5летний?Я ранее писала, что приехала к открвтию и через час уже вышла оттуда)))) народа не очень много было
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 13:10
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 13:26
Elen, есть 2 вида паспортов: "старый" (серия 62) и "новый/биометрический/с носителем информации" (серия 71).
Старый дают на 5 лет, пошлина 1000(взрослый)/300(до 14-ти лет), фото вклеивается принесенное, в нашем паспортном столе не делают.
"Новый/биометрический/с носителем информации" дают на 10 лет, пошлина 2500/1200, фотографируют на месте.
З.Ы. Фото на анкету, если не через госуслуги, в обоих случаях надо.
З.З.Ы. Фактически, никакой биометрии (сетчатка, отпечатки пальцев) в настоящий момент в паспорт нового поколения не записывается.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 14:01
Фантастика...заполнила анкету ( все ж на госуслугах на НОВЫЙ паспорт ребенку), пришло уведомление, что заявление мое переправлено в Люберцы и приглашаюсь я для сдачи документов на СТАРЫЙ паспорт в Люберцы на ул. Парковая...Вот ведь говорила мне интуиция не связываться в этот раз с госуслугами, не послушалась.
Перепроверила на всякий случай - заявление верное заполнено, на паспорт нового образца.
Пойду сдавать без всякий госуслуг, надоело, не работают у нас эти нанотехнологии.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 11:13
Спасибище за ликбез!Elen, есть 2 вида паспортов: "старый" (серия 62) и "новый/биометрический/с носителем информации" (серия 71).
Старый дают на 5 лет, пошлина 1000(взрослый)/300(до 14-ти лет), фото вклеивается принесенное, в нашем паспортном столе не делают.
"Новый/биометрический/с носителем информации" дают на 10 лет, пошлина 2500/1200, фотографируют на месте.
З.Ы. Фото на анкету, если не через госуслуги, в обоих случаях надо.
З.З.Ы. Фактически, никакой биометрии (сетчатка, отпечатки пальцев) в настоящий момент в паспорт нового поколения не записывается.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 11:15
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 11:29
А можно еще вопрос. Детям тоже делают на 10 лет? Разве это не абсурд? Я имею с виду малышей
Ну не знаю, по мне проще его через 5 лет еще раз ребенку в нашем ОВИРе сделать, чем в Люберцы таскаться. Чтоб не переживать, что на границе ребенка не выпустят. Детский хоть в 2 раза меньше стоит.
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 00:00
Фантастика...заполнила анкету ( все ж на госуслугах на НОВЫЙ паспорт ребенку), пришло уведомление, что заявление мое переправлено в Люберцы и приглашаюсь я для сдачи документов на СТАРЫЙ паспорт в Люберцы на ул. Парковая...Вот ведь говорила мне интуиция не связываться в этот раз с госуслугами, не послушалась.
Перепроверила на всякий случай - заявление верное заполнено, на паспорт нового образца.
Пойду сдавать без всякий госуслуг, надоело, не работают у нас эти нанотехнологии.
Вас правильно в Люберцы направили, т.к. в Дзержинке на 5 лет теперь не делают. Только на 10.
«Лучший способ убедить дурака, что он не прав, – позволить ему поступить по-своему.»
(Генри Уилер Шоу)
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 00:04
Вас правильно в Люберцы направили, т.к. в Дзержинке на 5 лет теперь не делают. Только на 10.
чего ж тут правильного, если анкета заполнялась на новый паспорт? т.е. на 10 лет изначально.
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 01:32
А можно еще вопрос. Детям тоже делают на 10 лет? Разве это не абсурд? Я имею с виду малышей
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 19:15
чего ж тут правильного, если анкета заполнялась на новый паспорт? т.е. на 10 лет изначально.
Меня сбило с толку второе сообщение Елены Я, скорей всего, на него и ответила.
Ну не знаю, по мне проще его через 5 лет еще раз ребенку в нашем ОВИРе сделать, чем в Люберцы таскаться. Чтоб не переживать, что на границе ребенка не выпустят. Детский хоть в 2 раза меньше стоит.
«Лучший способ убедить дурака, что он не прав, – позволить ему поступить по-своему.»
(Генри Уилер Шоу)
Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 00:57
Да, делать паспорт на 10 лет абсурд, но надо понимать, что "биометрический" паспорт может потребовать страна въезда. Совсем не устрицы, но, говорят, что в Великобританию не пускают со старым паспортом.
Опубликовано 03 Январь 2014 - 16:22
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых