Сомневаюсь я, однако, что это поможет против телефонного спама, реально часто достающего, но ХЗ, будем посмотреть...
Who Calls, или Давайте бороться с телефонным спамом вместе!
— Алло, здравствуйте, это мистер Сноу?
— Да, это я. С кем я говорю?
— Меня зовут Иван, и я хотел бы рассказать вам о предложении нашей фирмы, которая занимается высокотехнологичным инвестиционным бизнесом…
— Меня это не интересует, спасибо!
— Но, мистер Сноу, вы не понимаете, это уникальное предложение…
— Вы тратите свое и мое время, мне неинтересно!
— Мистер Сноу, ну почему вы сразу переходите на грубости? Пожалуйста, дослушайте наше специаль…
*Короткие гудки*
Как часто вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями? Вам звонит кто-нибудь с незнакомого номера, и, может быть, это действительно нужный вам звонок, просто у вас нигде не записан номер этого человека или организации. А может, это очередной «холодный звонок». То есть кто-то пытается предложить свои услуги, провести опрос, прорекламировать товар или сделать еще что-нибудь, в чем вы совершенно никак не заинтересованы.
Не взять трубку нельзя — это ведь действительно может быть звонок по важной теме. Но в большинстве случаев это телефонный спам. На подобные звонки тратится ваше время, а главное — ваши нервы; они злят, раздражают, отвлекают. И если спам в электронной почте мы научились отсеивать (у большинства крупных почтовых провайдеров есть спам-фильтр, а в Kaspersky Internet Security есть компонент «Анти-Спам»), то с телефонным спамом ситуация пока гораздо хуже.
Далее - по ссылке ниже:
https://www.kaspersk...lls-page/14045/
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...