С введением ЕГЭ школа, как таковая, потеряла определяющее значение в том, куда поступают ее выпускники...
Все зависит от желания школяра получить высокий балл и добиваться чего-то дальше. Это главное условие, без которого все усилия родителей не будут иметь никакого эффекта...
И это очень грустно - знаний, которые помогут решить возникающие задачи, у школяров не оказывается... Я с такими 100-бальниками (и потом выпускниками вузов) встречался на собеседованиях, самое большее, что таким можно доверить - это веник или тряпочку стирать с монитора пыль (специфика выполняемых задач требует творческого и неординарного мышления), а все требуют "Зарплату, среднюю по отрасли!" Спрашиваешь, что умеешь, даешь тестовую задачу, видишь - полный ноль с красным дипломом, говоришь, как есть, - обиды начинаются, я же такой талантливый, я в айфоне любую приладу запущу, а Вы меня тут гнобите, а должны на руках носить...
А встречаются истинные самородки, у которых школа отбила всякое желание дальше идти по официальной линии - ЕГЭ-школа - поступление в ВУЗ по баллам - - обучение по тестам - красный диплом. Эти люди приходят, даже без "вышки", но я вижу, что человек может и умеет добывать знания там, где краснодипломник даже и не подумает их добывать, ибо этого в тестах не было. Я брал в свою команду именно самородков, которым более интересно дело, чем средняя зарплата по отрасли.
Edited by gawab, 07 May 2018 - 22:59.
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...