И снова о школах... Гимназия №5.
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 22:38
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 22:40
Ну да, а мы в пятом, поэтому уже вовсю пользуемся)
везет вам)
Люк Вовенарг
Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 00:32
Да, работает уже с 1 сентября, и расписание с 1 сентября уже действовало. Кроме того появилось приложение для смартфонов и планшетов, скачали бесплатно в playmarket.
Подскажите, а как приложение называется?
Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 08:44
Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 18:25
Ну вы завернули с адресом, на то и плэймаркет, чтоб с адресом не заморачиваться) В планшете или телефоне входим в плэймаркет и ищем приложение элжур, вот и все)
Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 22:28
Ну вы завернули с адресом, на то и плэймаркет, чтоб с адресом не заморачиваться) В планшете или телефоне входим в плэймаркет и ищем приложение элжур, вот и все)
Спасибо
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 21:53
Ура! и у начальной школы заработал журнал)
Люк Вовенарг
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:31
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется этим элжур - никакого способа войти на сайт, кроме как в строке браузера вручную печатать космический набор букв/цифр? Просто в ужас прихожу, каменный век...Выдали приглашение для регистрации, но на сайте в принципе отсутствуют поля логинов/паролей и вообще входа...
Или обязательно нужно скачивать и устанавливать приложение?
Заранее спасибо.
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:53
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется этим элжур - никакого способа войти на сайт, кроме как в строке браузера вручную печатать космический набор букв/цифр? Просто в ужас прихожу, каменный век...Выдали приглашение для регистрации, но на сайте в принципе отсутствуют поля логинов/паролей и вообще входа...
Или обязательно нужно скачивать и устанавливать приложение?
Заранее спасибо.
Странно , я вхожу без проблем.
Изменено: Len4ik, 25 Сентябрь 2014 - 16:53
Люк Вовенарг
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:57
Странно , я вхожу без проблем.
Это страничка вашей школы
Перекопав весь сайт все же поняла, что только ручной набор для первичной регистрации. Давно не всречала такого
И да, в сравнении с дневник.ру очень режет глаз - оплатить 250р, оплатить 50р, купить за 2000р и т.д., и только потом доберешься до оценок. Этот ресурс бесплатный для школ чтоли, раз столько рекламы? Как-то проглядывает аналогия с сайтами ucoz и т.п.
Не понравилось, что без номера телефона не регистрирует, не люблю лишний раз номер светить. Теперь спамом завалят
В общем, пока больше не нравится, чем нравится. Придется привыкать.
Изменено: царица Елена, 25 Сентябрь 2014 - 17:04
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 18:39
Перекопав весь сайт все же поняла, что только ручной набор для первичной регистрации. Давно не всречала такого
Можно набрать, например, в поиске Яндекса: элжур гимназия 5 г дзержинский и войти по первой же ссылке. Сразу откроется поле для логина и пароля. В случае первичной регистрации нажать внизу "Впервые здесь"
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:45
Можно набрать, например, в поиске Яндекса: элжур гимназия 5 г дзержинский и войти по первой же ссылке. Сразу откроется поле для логина и пароля. В случае первичной регистрации нажать внизу "Впервые здесь"
Однако чудной журнал, хоть его и хвалят знакомые.
Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 09:58
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 19:48
Мы ходим на футбол, занятия зимой в этой школе. Перед нами занимаются баскетболисты, сразу после них заходят наши дети. И тут начинается марш баскетболистов и их родителей (без бахил, кстати) по спортзалу на улицу. Они почему выходят не через основной вход, а через двери самого спортзала. Соответственно первые минут 15 тренировки толком тренировки нет и, самое главное, ХОЛОДНО! Дети все раздетые и это сквозняк уличного холодного воздуха - атас!
Наши родители все недовольны, но тк ходят детсадовцы, то никто из родителей ни директора, ни завуча не знает. И как они отнесутся к людям с улицы - вопрос...
Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 17:48
Поздравляю учеников, родителей, учителей. Желаю учить и учиться.
Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 21:57
Присоединяюсь к поздравлениям! С юбилеем 5-я! Так держать! Моя дочь учится в первом классе, мы очень рады!
Изменено: Sunrise, 17 Декабрь 2014 - 21:58
Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 22:23
Была только что в гимназии Желаю учить и учиться.
Жене говоришь что идешь к любовнице,любовнице что к жене....а сам .....на чердак,и учиться и учиться....
В.И.Ленин (мальчиковая фамилия Ульянов).
Изменено: Niksik, 17 Декабрь 2014 - 22:24
Опубликовано 27 Март 2015 - 23:11
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в 5 школу без прописки по адресу, прикрепленному к школе? или надо делать регистрацию обязательно?
Опубликовано 28 Март 2015 - 17:35
Опубликовано 29 Март 2015 - 22:33
Попадете, но только в августе. Добирают.
Если будет куда добирать
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 23:34
Нам идти в школу через году, слышала, что якобы уже сейчас надо бежать и записываться на подготовительные курсы, чтобы потом через год попасть в школу.
Можно ли выбрать учителя? И как-то заранее с ним познакомиться?
Сколько классов в параллели? Учатся все в первую смену? Есть ли продлёнка? До скольки она и чем там занимаются?
У меня миллион вопросов
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 10:38
Очень знакомая ситуация Поэтому отвечу. Набор на подготовительные курсы обычно начинается после майских праздников. Желательно к этому времени определиться с учителем и пообщаться лично, а не просто записаться в тетрадку у охраны. Мы ходили на подготовительные курсы, хотя и до курсов ребенок умел читать и считать в пределах 10, сейчас в 1-м классе. Если учитель востребованный, то, наверное больше шансов попасть к нему после курсов. Чисто формально вы можете выбрать учителя и написать об этом в заявлении, но лучше предварительно с учителем пообщаться. Кроме заявления нужна справка о регистрации ребенка и копия св-ва о рождении (это для поступления в 1-й класс).
В параллели 6 классов, пока все учимся в первую смену, есть 1 группа продленки на все 6 классов, работает до 6 часов, естественно возможности сделать уроки там нет. Занимаются в основном прогулками и играми.
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 00:08
Можете написать какого учителя выбрали, нравится ли, какой подход:добрый -строгий? Можно в личку
А как подойти к учителю? Просто прийти в школу, где его там искать и какого? Я себе вообще не представляю этот процесс
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 21:05
На продленку не ходим, и лучше искать возможность туда не ходить, т.к. еще раз скажу: уроки не делают, конечно устают, но есть случаи, когда без продленки никак. Обычный режим в 1-м классе такой: 4 урока до 12-ти, затем обед, на который отводит учитель, дальше дополнительные занятия (ритмика, народные промыслы, психолог и т.д.) часов до 2-х, и в конце уже дежурная группа с другим педагогом до 6-ти. Мой совет, если сомневаетесь идти на продленку или нет, напишите в сентябре заявление, а потом по ситуации посмотрите.
Учителя нам порекомендовали, но вообще педагогический состав в началке хороший и сама атмосфера в школе мне нравится.
В гимназии возле входа всегда дежурит охранник, он вам расскажет, где найти учителя.
И еще не забудьте, что не все педагоги, ведущие подготовительные курсы, потом набирают 1-й класс, этот вопрос тоже выясняйте.
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 23:14
А вы предварительно знакомились с учителем или по рекомендации сразу к нему на подготовительный записались?
Можете в личку написать ФИО учителя?
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 12:29
По опыту старшей:
1. Курсы подготовительные нужны только для того, чтобы "застолбить"учителя, т.е. хотите к конкретному учителю попасть- желательно ходить на курсы. Я лично подходила к учителю в мае на перемене и она записала меня к себе в тетрадку на курсы, но помимо этого у охраны была общая тетрадь, куда записывались все желающие( фио ребенка, адрес и фио учителя)
2. Теперь по занятиям на курсах: покупали учебники программы" Школа России" для курсов, хотя в 5-ой программа началки -"Перспектива". Ну да ладно, по "Школе России" проще всего заниматься, т.к. она простая, доступная и подход более системный. НО, меня не устроило вот что: прописи были в 4-х частях, так вот 1-я и 2-ая были почти проигнорированы и сразу же перешли к 3-й и 4-ой, (где-то к зиме ближе кажется). Т.е ребенку надо ставить почерк, объяснять как правильно пишется каждая буква (цифра также)и эти две части очень важны, а научить писать уже дело следующее. Я понимаю, что 30 чел. и каждому уделить внимание трудно (задавать на дом нельзя). В общем когда после нового года они стали писать в 3-ей части было что-то ужасное. Мой Вам совет: не игнорируйте первые части, постарайтесь как-то дома проследить за правильностью написания букв и цифр, а далее за их соединениями в слоги ну и в слова далее. Мнение, конечно, мое, может кому-то это покажется и неважным...Нам еще к Азбуке давали диск (он был в комплекте,), там очень хорошо наглядно преподнесено, и как какая буква должна писаться правильно и т.д. и т.п.
3.Математика несложная.
В плане подготовки: сама ребенка подготовила не хуже, считаю. Литературы сейчас достаточно, при желании родителей - это не проблема.
Если на курсы ходить не будете, то скорее всего попадете в класс "Е", где говорят много детей ,к-ые не приписаны к этой школе(хотя в др. классах думаю также немало) и из Котельников,не знаю, но у нас в параллели у знакомой ребенок учится в Е классе, причем она на курсы не ходила, готовила ребенка сама, учится очень хорошо, учителем довольна. Тем более сейчас нет разделения(с 2013г.) на гимназические классы и обычные - все учатся по одной гимназической программе. Но это не 100%, что попадете в Е класс, может и в любой другой, куда распределят.
Из плюсов: как правило все с курсов уже знакомы и идут в один класс(+,-).
Узнайте, какие учителя набирают параллель, пообщайтесь с каждым в мае желательно и составите свое собственное мнение( конечно, отзывы об учителе от других также важны).
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 00:12
Получается, в мае за год ДО первого класса? А вы у какого учителя? Она выпускает в следующем году?
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:09
У нас была вообще не очень приятная ситуация: записались к учителю, курсы она провела, выпустила 4класс, но ушла работать в Москву - искали учителя...Слава Богу сейчас с учителем повезло, все хорошо, заканчиваем 2класс...
Да, да за год до 1 класса...если на курсы собираетесь.
Если ничего не изменилось у них, то записывались на курсы в мае уже.
Например, к конкретному учителю хотят приблизительно 50,60чел (записались), все же не пойдут к ней на курсы, пойдут первые записавшиеся, а остальных буду распределять к другим более-менее свободным, а еще вести курсы будут и те учителя, которые вообще не набирают 1 класс, просто ведут курсы и подрабатывают...поэтому чем раньше пойдете к конкретному учителю и договоритесь, тем больше шансов к ней попасть на курсы и далее в класс....
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 15:57
Уважаемые, подскажите пожалуйста. У моей подруги дочь закончила 9 класс. Четыре экзамена сдала на 5-ки, но в четверти есть тройки и не мало 4.. Завуч школы очень настойчиво отговаривает идти в 10 класс. Мотивируя тройками. У ребенка очень хорошие отношения в школе с учителями, с одноклассницами... всегда участвует во всех школьных конкурсах, праздниках. В общем со всех сторон положительный ребенок, не курит и не пьет... Есть цель идти в 10 класс. Потому, что не определились с профессией. За 2 года все может измениться. Но вот завуч школы прям категорично не хочет чтоб мы шли в 10, да и не только мы.... Не пойму почему завуч против..... чтоб дети шли в 10 класс? Ладно, может она не любит эту девочку, что то может быть личное... Но таких детей много...... Может кто объяснит......
Изменено: Lerok, 15 Июнь 2015 - 15:59
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 16:29
Уважаемые, подскажите пожалуйста. У моей подруги дочь закончила 9 класс. Четыре экзамена сдала на 5-ки, но в четверти есть тройки и не мало 4.. Завуч школы очень настойчиво отговаривает идти в 10 класс. Мотивируя тройками. У ребенка очень хорошие отношения в школе с учителями, с одноклассницами... всегда участвует во всех школьных конкурсах, праздниках. В общем со всех сторон положительный ребенок, не курит и не пьет... Есть цель идти в 10 класс. Потому, что не определились с профессией. За 2 года все может измениться. Но вот завуч школы прям категорично не хочет чтоб мы шли в 10, да и не только мы.... Не пойму почему завуч против..... чтоб дети шли в 10 класс? Ладно, может она не любит эту девочку, что то может быть личное... Но таких детей много...... Может кто объяснит......
Пытаются повысить престиж рабочих специальностей. Добровольно на них учится никто не идет, а тут из школы попросили в институт не берут после 9, а в ПТУ, техникумы и колледжи пож.. Вот и программа по повышения пристижа рабочих специальностей заработает. В Москве точно также под размытыми предлогами предлагают уходить после 9 класса. Видимо указ у них сверху такой!
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 16:53
Добровольно на них учится никто не идет,
Вот именно они хотят идти в 10 класс и очень.... Готовились к экзаменам. На моря в этом году не поедут они, а видимо их репетиторы. Но такая настойчивость завуча, очень сильно выводит. Самое главное, что об этом говорят только завучи, учителя молчат. А слесарем и сантехником можно и без ПТУ стать....
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 17:52
Твердо стойте на своём, интересы ребёнка важнее.
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 18:08
Сходить на прием к директору, лично подать заявление о зачислении в 10 класс. И пусть завуч со своими желаниями разбирается сама. Завуч преследует интересы школы: возможно, один класс уже укомплектован, а еще один (малочисленный) набирать не хотят - у знакомой в московской школе такая ситуация.
Твердо стойте на своём, интересы ребёнка важнее.
Они пойдут после получения аттестата именно к директору. Сказали, что будут создавать комиссию по приему в 10 класс. Если не возьмут, что тогда пойдем с письменным отказам в Министерство образования. В общем посмотрим, что из этого выйдет. Мне понравилось ее изречение "если бы вы не ходили к репетитору, то не сдали на 5 ки экзамены" Странная она однако мадамс. Если в школе преподавали как надо мы бы не тратили денег на репетиторов. Господи где у этих завучей совесть и педагогическое образование? Одни нервы.....чеееерт
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 18:13
Они пойдут после получения аттестата именно к директору. Сказали, что будут создавать комиссию по приему в 10 класс. Если не возьмут, что тогда пойдем с письменным отказам в Министерство образования. В общем посмотрим, что из этого выйдет. Мне понравилось ее изречение "если бы вы не ходили к репетитору, то не сдали на 5 ки экзамены" Странная она однако мадамс. Если в школе преподавали как надо мы бы не тратили денег на репетиторов. Господи где у этих завучей совесть и педагогическое образование? Одни нервы.....чеееерт
Это не Готовцева ли?
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 18:18
Это не Готовцева ли?
а что у вас с Валентиной Николаевной есть тоже трения?
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых