И снова о школах... Гимназия №5.
Posted 12 April 2012 - 23:54
Прямо напротив входа, на самом видном месте, висит плакат "С Новым годом!"
Мне очень-очень грустно...
Говорят, что над Торгушкой (где "Лидер") тоже до сих пор висит "С Новым годом"
Posted 12 April 2012 - 23:59
Люк Вовенарг
Posted 13 April 2012 - 00:18
эта надпись всегда там висит. по крайней мере, с тех пор, как на нее начал обращать внимание ребенок. мы мимо нее в сад ходим.Говорят, что над Торгушкой (где "Лидер") тоже до сих пор висит "С Новым годом"
Posted 17 April 2012 - 20:44
я довольна очень. Учителя выбирала, правда, заранее
У них по 4 урока в день, потом продленка со своей училкой до 14.30. Она вроде как обязательная по новому стандарту (там всякие кружки), но реально кто хочет, тот и ходит. Т.е. можно забирать ребенка и в 12.
Но мой любит на продленку оставаться - ему нравится свободное общение с одноклассниками. Но этой продленке обычно 1 кружок в день (спортивные игры, ритмика, занятия с психологом, лепка, "моя малая родина"), обед, прогулка в хорошую погоду (правда, около входа в мл. школу - не очень место для прогулки, но все же).
А после 14.30 для желающих дежурная группа, где объединяются ученики всех 1-х классов.
все классы - да, одинаковые. Но я не поняла, все гимназические или все обычные
С этого года новая программа ФГОС, новый стандарт обучения ввели по стране. вот по ней одинаково всех учат. Так что скорее все обычные классы
Posted 18 April 2012 - 07:40
У меня сын сейчас в 1 классе учится (5 гимназии).
я довольна очень. Учителя выбирала, правда, заранее
У них по 4 урока в день, потом продленка со своей училкой до 14.30. Она вроде как обязательная по новому стандарту (там всякие кружки), но реально кто хочет, тот и ходит. Т.е. можно забирать ребенка и в 12.
Но мой любит на продленку оставаться - ему нравится свободное общение с одноклассниками. Но этой продленке обычно 1 кружок в день (спортивные игры, ритмика, занятия с психологом, лепка, "моя малая родина"), обед, прогулка в хорошую погоду (правда, около входа в мл. школу - не очень место для прогулки, но все же).
А после 14.30 для желающих дежурная группа, где объединяются ученики всех 1-х классов.
все классы - да, одинаковые. Но я не поняла, все гимназические или все обычные
С этого года новая программа ФГОС, новый стандарт обучения ввели по стране. вот по ней одинаково всех учат. Так что скорее все обычные классы
мы тоже первоклашки)
на первом собрании директор говорила, что все классы одинаковые, с одинаковой нагрузкой. гимназические, конечно (в гимназии же учимся ), ну а деление по направлениям (гуманитарии, математики) будет после начальной школы
раньше,якобы, была весь обычных классов, часть гимназических. сейчас все равны
Posted 24 April 2012 - 23:06
Posted 03 May 2012 - 22:08
Posted 15 June 2012 - 12:57
Posted 15 June 2012 - 15:04
Всем день добрый сегодня была в Гимназии№5 записалась на подготовительные курсы, к Боженовой и Логиновой уже набор закончился, зав.посоветовала Ульяну Юрьевну.........кто слышал о ней?Фамилия нерусская......Магашвили или как то в этом роде..........забыла простите
Божанова.
Фамилия Ульяны Юрьевны - Магалашвили.
Posted 15 June 2012 - 16:25
Posted 15 June 2012 - 23:33
Божанова.
Фамилия Ульяны Юрьевны - Магалашвили.
А отчество - Магалашвили Ульяна ВАСИЛЬЕВНА)
Posted 15 June 2012 - 23:34
Posted 18 June 2012 - 16:17
Спокойная, контактная, доброжелательная
+1! Очень приятный человек!!!!!!
Posted 18 June 2012 - 17:34
Posted 19 June 2012 - 01:59
-рассказать про Ульяну Васильевну;
-объяснить, почему дети иногда плохо учатся, и как дисциплина влияет на успеваемость.
Приходите. Начальная школа, кабинет 204.
Posted 19 June 2012 - 14:42
))))) Какая интересная ситуация ))Уважаемая Елена, если хотите, я могу ответить на все Ваши вопросы:
-рассказать про Ульяну Васильевну;
-объяснить, почему дети иногда плохо учатся, и как дисциплина влияет на успеваемость.
Приходите. Начальная школа, кабинет 204.
Елена! Я бы на вашем месте непременно сходила бы. Особенно если приглашают )) (правда, мне "послышалось", что этот пост Ульяны Доброжелательной звучит несколько обиженно)
Если это и правда учитель, то, надеюсь, она понимает, что мамочки будущих первоклассников волнуются и беспокоятся, а форум - как раз адекватное место задать вопрос. А вели вы себя в этом вопросе тут корректно.
И еще. мне кажется, что вообще-то это должно стать практикой - встречи родителей с учителями, которые набирают. с возможностью задать вопросы и послушать учителей. Важно ведь, чтобы произошла Встреча ребенка со СВОИМ учителем. Мне кажется, вам нужно встречаться ))) Мне кажется, тут нет рисков)
Posted 19 June 2012 - 14:44
А не могли бы Вы здесь кратенько для всех?-объяснить, почему дети иногда плохо учатся, и как дисциплина влияет на успеваемость.
Posted 19 June 2012 - 22:09
Это является практикой минимум лет 20. Любой желающий может придти к учителю и поговорить с ним без специальных приглашений.И еще. мне кажется, что вообще-то это должно стать практикой - встречи родителей с учителями, которые набирают.
Posted 20 June 2012 - 18:00
Вам "послышалось", моя цель была предложить альтернативу слухам, порой непроверенным.
Posted 31 July 2012 - 23:05
Posted 31 July 2012 - 23:13
суббота - учебный день?линейка будет 1 сентября или третьего?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 31 July 2012 - 23:40
Кто-нибудь в курсе, линейка будет 1 сентября или третьего?
Нам (в Парусе) сказали, что 1 сентября линейка.
Posted 01 August 2012 - 05:16
суббота - учебный день?
для кого-то - учебный, моя дочка во второй класс идет, у них пятидневка
Posted 01 August 2012 - 05:19
Нам (в Парусе) сказали, что 1 сентября линейка.
скорее всего, во всех школах будет а одно время. тогда получается, что и у нас а субботу...
Posted 05 August 2012 - 22:08
Ну что все готовы?) к трудным рабочим будням
Люк Вовенарг
Posted 05 August 2012 - 22:57
Posted 05 August 2012 - 23:03
какие турникеты? ничего не видела)как там турникеты поживают? или все затихло по привычке?
Люк Вовенарг
Posted 05 August 2012 - 23:04
Posted 05 August 2012 - 23:09
пс: тоже чето сегодня тупит инет(
Люк Вовенарг
Posted 05 August 2012 - 23:12
Понятно.пока ничего
Posted 06 August 2012 - 07:03
Я тоже думаю, что линейка будет в субботу, ну а там посмотрим, после 20 августа буду звонить в школу.
Ну что все готовы?) к трудным рабочим будням
у нас море впереди, и отпуск до 31 августа
на работе по колдогорвору дают день отпуска 1 сентября ( или другой день, когда проводится линейка) для родителей младшешкольников.
вот и гадаю, писать заявление или нет?
буду на 3 сентября, наверное, писать, на всякий пожарный
как там турникеты поживают? или все затихло по привычке?
пока bigpig забанен, судьбу турникетов вряд ли удастся узнать
Posted 10 August 2012 - 00:02
а обоборудование школ турникетами теперь является программой государственной архиважности, так что, никто из обиженных не уйдет )) хотя и вряд ли в этом году
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 10 August 2012 - 17:23
Posted 23 August 2012 - 12:48
- и не только турникетов, с таким хозруководством школой далеко не пойдешь! Вот пример.через неделю учебный год, а секции ограждения со стороны голюбовки как валялись сломанные все лето, так и валяются,ждут когда ребенок с 3-метровой высоты упадет,остальные секции суперограждения либо отломлены, либо гнутые, все ржавые, ну а когда сам мэр города идя к себе в гараж перешагивает через ограждение высотой около 70см(это ближе к баскетбольной площадке) и ничего не принимает после этого , то говорить о безопасности и эстетики периметра школы не приходится. Далее о развитии спорта,даже если и захочешь поиграть в любой вид спорта в гимназии 5, то не получится, т.к. баскетбольная площадка радует нас стеклами,кривым покрытием,и ржавыми кольцами, теннисные столы ржаво-желтого цвета имеют те же стекольно-гнутые профиля, коробочка для футбола, заросла мхом, по причине вечной лужи на протяжении всего лета. и.т.д., зато все темные углы облюбованы алкашней, так что этим все сказано !судьбу турникетов вряд ли удастся узнать
Posted 23 August 2012 - 18:46
Люк Вовенарг
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users