ПО для обжатия JPG
Опубликовано 27 Май 2011 - 16:36
Опубликовано 27 Май 2011 - 17:44
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 27 Май 2011 - 23:25
Опубликовано 28 Май 2011 - 12:25
Если какое-то слово из выше перечисленного непонятно, то ещё взять знакомого никсоида, который вам всё за 5 минут сделает.
Опубликовано 28 Май 2011 - 12:37
не, если вы колеса только с машинами в комплекте покупаете, то я могу только поприветствовать такое странное поведение. а вообще каноновское ПО нахаляву распространяется у них на сайтеПредлагаете для такой ерунды каноновскую зеркалку покупать?
Опубликовано 28 Май 2011 - 17:10
не, если вы колеса только с машинами в комплекте покупаете, то я могу только поприветствовать такое странное поведение. а вообще каноновское ПО нахаляву распространяется у них на сайте
Нет, я знаю, что можно колёса отдельно купить, но что касается этой программы, вы сначала написали только о комплекте. Это очень хорошо, что её можно скачать бесплатно, далеко не все производители техники дают такую возможность своим пользователям.
Опубликовано 28 Май 2011 - 18:30
ну я исходил из того, что у sawa-alex есть какая-нибудь камера с прикладным ПО. просто у меня самого кэнон, поэтому я привел его в примерНет, я знаю, что можно колёса отдельно купить, но что касается этой программы, вы сначала написали только о комплекте.
Опубликовано 28 Май 2011 - 21:11
faststoun image viewer в нём есть пакетный конвертер
Опубликовано 29 Май 2011 - 13:00
... написать строчечку в шелле ...
+1
или найти готовый скрипт
(предварительно поставив правильную OS)
Опубликовано 29 Май 2011 - 22:34
Я только не знаю какой,не подскажите?Сожмёт наверно все эти фотки,будет шик
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 00:30
В любом случае вот: http://www.codejacke...mages-in-linux/
Читай каменты, адаптируй приведенные скрипты, чтоб парсили все папки.
Тока не говори, что у тебя венда на файлсервере :trollface:
Изменено: Leshiy, 21 Июнь 2011 - 00:38
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 15:49
не буду говорить )Тока не говори, что у тебя венда на файлсервере
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 18:05
а как этот автомат будет скопом ужимать? по какому агоритму? фотку можно сжать по разному: по качеству, по размеру, по разрешению и т.п.
И не всегда это одно и то же, в одном случае размер можно и уменьшить, а в другом лучше сыграть качеством или пикселями.
Могет я чего не то спросил но вопрос ИМХО лежал на поверхности, для задания то
Я канечна понимаю, что фотки не свои - пользаковские, и не жалко чего там и как нажмет, важно место освободиить Но со своими я бы вот огулом-скопом точно не стал бы "автоматами" какими то проходить по всему архиву
Изменено: Kraftwerk, 21 Июнь 2011 - 18:08
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 18:49
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 19:21
Kraftwerk, разрешение и степень сжатия.
МОжет это поможет:
1. http://www.myfreesof...fotografij.html или
http://www.softzatak...er-3_besplatno/ (тут регистрация бесплатная)
2. введение квотирования для пользаков - очень дисциплинирует
Изменено: Kraftwerk, 21 Июнь 2011 - 19:34
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 11:56
Если жать ACDsee - то просто задешь максимальный размер по стороне и степень сжатия. Можно еще и переименовать по маске. Запустил и пошел спать.а я вот чего подумал...
а как этот автомат будет скопом ужимать? по какому агоритму?
Если жать ФШ, то там можно еще и экшены прицепить (т.е. не просто ресайз - а по определенному алгоритму + очень много других возможностей).
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 16:49
к примеру, 100 папок по 100 файлов, если ACDSEE начать обжимать то он выбирает из 100 папок все файлы и переписывает их в одну, тем самым нарушая структуру. а в ручную обжимать опупеешь. вот в чем проблема.Если жать ACDsee
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 16:59
- вариант №2 подмонтировать еще пространства и забить на ресайз.
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:06
Гм...к примеру, 100 папок по 100 файлов, если ACDSEE начать обжимать то он выбирает из 100 папок все файлы и переписывает их в одну, тем самым нарушая структуру. а в ручную обжимать опупеешь. вот в чем проблема.
надо дома посмотреть. Там по моему есть возможность переписать (т.е. не скопировать) существующий файл. При этом структура папок не измениться.
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:13
да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастсяТам по моему есть возможность переписать (т.е. не скопировать) существующий файл. При этом структура папок не измениться.
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:23
С серверов обычно снимаются регулярные бэкапы.да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастся
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:32
понеслось)))) :appl:
(предварительно поставив правильную OS)
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:37
Leshiy уже вроде как ответил.да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастся
Да и вобще тогда не понятно - наифга это нужно - если потом еще назад откатывать.
Ну на самом деле можно гуманне поступить - не ресайзить, а просто пересохранить с качеством по ниже - места осовбодиться прилично.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых