Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3606 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 19:34

Хотела уточнить у жителей с 8-10 секций, не было ли проблем при приёме комиссией квартиры при оформлении собственности, если были не согласованные с фобосом розетки и светильники? так необходима ещё розетка, но она не была внесена в план согласования электрики.

• 0

#3607 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 19:36

Кто живёт в 11 секции собственность ещё не оформляли?

• 0

#3608 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 23:29

Скажите, а вентилятор в туалете разрешен или нет?

• 0

#3609 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 00:31

у нас в съемной квартире стоит...

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3610 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 00:46

нет

• 0

#3611 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:31

Хотела уточнить у жителей с 8-10 секций, не было ли проблем при приёме комиссией квартиры при оформлении собственности, если были не согласованные с фобосом розетки и светильники? так необходима ещё розетка, но она не была внесена в план согласования электрики.

Надо пойти в техотдел и написать еще одно заявление, его могут приложить к общему плану по электрике, можно предварительно позвонить к ним и спросить - это будет все надежнее, чем вам "зарубят" приемку квартиры из-за несогласованных розеток

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3612 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:32

Нет

• 0

#3613 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:58

Никогда нам не стать домом высокой)))) культуры - НИКОГДА!

Просто безалаберность некоторых убивает и реально достало! Люди! Это ведь НАШ с вами дом, ну разве так можно!

Разве можно лениться и не относить мусор на мусорку, оставляя его на лестничных пролетах, у входа в гараж (типа не видно), кидать с этажей на козырек? Просто пипец.......

Какае-то тварь повадилась курить в "каминной")) зоне в нашей 10 секции, бросает бычки, а консьержка "милая" женщина вместо того, что бы убрать - закидывает их на лестничные пролеты, я низко живу и стараюсь ходить пешком и все это вижу, однажды взяла и скинула бычки обратно к камину, иду через пару часов, а она их опять на лестницу закинула все три, все одни и те же......просто один мат на все это.... . В администрации ТСЖ телефона их главной Светланы Владимировны не дают, а я работаю, блин пожаловась бы так - мало не показалось, все бы учла и увольнение нашей прекрасной Светланы и помывку подъезда в номинации "размазала грязь как смогла" и "дружелюбие" да и все остальное.

Кто-то в конфигурации "собаколюб" пошел в гараж, а собачка взяла да и не дотерпела.....теперь я понимаю, что нам около внезапной неожиданности пару лет точно ходить, учитывая как ТСЖ убирает лестницы....

Вчера (или когда? на праздниках?) отломали ручку у входной двери подъезда, понимаю, что ночью и что никто не видел, но вот посмотрю, через сколько времени ее поменяют

Просто достало все и отношения жильцов ко всему и отношение ТСЖ - нашли друг друга прям вот все.

• 0

#3614 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 20:38

Naina, а толку здесь писать? Тут с нашего подъезда, вы, да я, Если б это активный домовой форум был  другое дело.

Я не знаю, как воздействовать на жильцов - им пофик, ТСЖ - тоже с высокой колокольни. Как вариант менять ТСЖ, благо максимальный срок председателя ТСЖ на посту - 2 года. Но, т.к. избирается он всеобщим голосованием, то, боюсь, и тут кашу с жильцами не сваришь.

Кстати, вчера мне рассказали чудную вещь. Оказывается, у нас есть старший по подъезду, которого никто не знает, и что он делает непонятно, зато, внимание, за эту работу он имеет скидку на квартплату в 50%. Вот так-то, товарищи.

ЗЫ А Светлана Владимировна - это та самая Козлова, которая главная по уборке и консьержкам?

Изменено: Панечка Шушпанечка, 07 Май 2013 - 20:39

• 0

#3615 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:48

нет

Вентилятор - нельзя, а вытяжку - можно? Или тоже согласовывать? Шучу!!! А почему вентилятор - нельзя.

Изменено: ika, 07 Май 2013 - 21:49

• 0

#3616 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 12:46

Вентилятор - нельзя, а вытяжку - можно? Или тоже согласовывать? Шучу!!! А почему вентилятор - нельзя.

Если принудительный, то считается как дополнительная электроточка, только через согласование. 

Но если честно, то что что , а вытяжка Фобоса работает прекрасно и мои вентиляторы постоянно крутятся сами)

• 0

#3617 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 13:12

Naina, а толку здесь писать? Тут с нашего подъезда, вы, да я, Если б это активный домовой форум был  другое дело.

Я не знаю, как воздействовать на жильцов - им пофик, ТСЖ - тоже с высокой колокольни. Как вариант менять ТСЖ, благо максимальный срок председателя ТСЖ на посту - 2 года. Но, т.к. избирается он всеобщим голосованием, то, боюсь, и тут кашу с жильцами не сваришь.

Кстати, вчера мне рассказали чудную вещь. Оказывается, у нас есть старший по подъезду, которого никто не знает, и что он делает непонятно, зато, внимание, за эту работу он имеет скидку на квартплату в 50%. Вот так-то, товарищи.

ЗЫ А Светлана Владимировна - это та самая Козлова, которая главная по уборке и консьержкам?

Толка нет, но может хоть кто увидит и не сделает бяку, зная как это противно

Наше ТСЖ даже организованно с нарушениями, взять даже то, что не имеет право Застройщик участвовать в создании ТСЖ, но мне лично - пофиг, кто там и что, главное, что бы работало и я понимаю как это тяжело с такой махиной как наш дом, но что то совсем элементарное типа уборки наверное можно делать качественно и учесть какие-то сроки, а не после звонка с руганью или раз в пятилетку. Я например плачу 3600 рублей за обслуживание дома и меня волнует куда ушли эти деньги. Или с нас стали брать 70 рублей за обслуживание счетчиков, вот и обслуживайте - кто мешает, но тем не менее вчера посмотрела счетчик - в вековой пыли)). В чем состоит обслуживание?

Про старшую по подъезду я давно знаю и тоже не видела - это мифический)) персонаж видимо....как Змей Горыныч

Козлова - это да та самая и кстати консьержки у нас в подъезде опять нет....совсем и когда будет не знаю, а наша Света, которая проработала у нас три года почему-то работает в 7 секции и к нам ее не возвращают, это тоже была одна из тех тем, что я хотела бы обсудить с Козловой.

• 0

#3618 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:55

И в дополнении, если кому то все таки интересно)) (не считая того ужаса в кабине лифта из горы мусора и я так понимаю, что это мстя соседей с нижних этажей за сброшенный мусор, видимо решили не выяснять кто, а просто высыпать, что бы все таки виновники увидели свое у себя, ну и весь подъезд тоже, все справедливо конечно, единственное, что убирать кто будет?)

Так вот, я узнала что ручку к подъездной двери сделают в понедельник, тк кладовщик пока в отпуске, а консьержку нам дадут самую) клевую) из 2 секции, вот.... жизнь частично налаживается))), осталось лестницы и подъезд помыть и во дворе убраться и забор докрасить и будет красота

• 0

#3619 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2013 - 01:31

Ааааа, вон оно че ))) Наина, если бы вы не написали, что мусор в лифте - это месть, я бы ни за что не додумалась :lol: Всё никак понять не могла, что это за помойка )))  Я вот не выбрасываю мусор из окон, а в лифте езжу <_<  Но если это поможет воспитать нечистоплотных соседей, готова потерпеть.

• 0

#3620 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2013 - 18:32

Ааааа, вон оно че ))) Наина, если бы вы не написали, что мусор в лифте - это месть, я бы ни за что не додумалась :lol: Всё никак понять не могла, что это за помойка )))  Я вот не выбрасываю мусор из окон, а в лифте езжу <_<  Но если это поможет воспитать нечистоплотных соседей, готова потерпеть.

Я лишь только предположила)), ведь писали предупреждения на стене у лифта, приклеивали и в том числе эту меру называли, как превентивную)

Кстати и подъезде стало чище....хоть бы подольше эта консьержка задержалась

• 0

#3621 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2013 - 14:08

Naina!!! Жму Вам лапу!!!

Светлана вернулась!

Фобос всё-таки читает нас и всё не зря:)

• 0

#3622 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2013 - 16:49

Кто живёт в 11 секции собственность ещё не оформляли?

Ещё нет и в ближайшшее время не ожидаем. Говорят, через пару месяцев, не раньше.

• 0

#3623 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2013 - 16:53

Поговаривают, что 11-ую секцию город всё-таки ввёл официально в эксплуатацию, есть соответствующее постановление главы. Про остальные не знаю :)

• 0

#3624 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2013 - 19:38

Сегодня как раз объявление повесили :)

11-12-13 секции ввели в эксплуатацию.

Приглашают с документами в офис для начала оформления собственности.

Я так понимаю, что в следующем месяце уже придёт платёжка от ТСЖ:(

Изменено: Панечка Шушпанечка, 20 Май 2013 - 19:39

• 0

#3625 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:34

Панечка Шушпанечка, спасибо за информацию, позвонил в Фобос. Сейчас Договорной отдел будет составлять списки всех дольщиков 11-13 секций. Как составят данные списки, передадут документы в регпалату. На вопрос сколько по времени составляются списки - ответ не известно. То есть чем быстрее составятся списки - тем быстрее мы получим документы.

Больше всего мне не понравилась фраза, что искать дольщиков, которые не ответят по телефону, будут через почту России. 

Я на неделе пойду. 

• 0

#3626 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2013 - 17:39

Lelik, как сходили?

По квартирам Фобос сейчас уже ходить будет или после составления списков?

• 0

#3627 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2013 - 18:31

Lelik, как сходили?

По квартирам Фобос сейчас уже ходить будет или после составления списков?

Еще не ходил, планирую на неделе. По квартирам Фобос ходить будет наверно при акте приеме-передаче квартиры, сейчас немного иное. Формирование списков для передачи дольщиков в регпалату. Не знаю что именно, но наверно сверять оплату, договор, еще что нить. Что именно не знаю, надо идти. Мы в квартире специально ничего не делаем, ждем акта приема.

• 0

#3628 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2013 - 21:40

Спасибо жителям 10 секции, которые навели марафет возле подъезда: красочно раскрасили перила и урны, высадили цветочки и поставили заборчик :rolleyes:  Такая красота! :wub:

К счастью, у нас и такие соседи есть )) А не только те, которые мусор за собой не выносят.

• 0

#3629 Olga

Olga

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2013 - 11:31

Сообщение на сайте Фобоса:

Уважаемые дольщики!

Сообщаем Вам о том, что 11,12,13 секции д. 32 ул. Угрешская введены в эксплуатацию. В настоящее время начато оформление документов по передаче в собственность квартир, расположенных в 11,12,13 секциях д. 32, ул. Угрешская. Для подготовки и передачи списков дольщиков в регистрационную службу Вам необходимо обратиться в отдел по работе с недвижимостью (ул. Угрешская, д. 30). При себе иметь: договор долевого участия в строительстве жилого дома, паспорт. При невозможности прибыть лично паспорт доверенного лица и нотариальная доверенность на право подписи документов обязательны. Приемные дни: ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 – 17.00 Обеденный перерыв: с 13.00-14.00 Тел.:8 (495) 550-13-13; 8 (495) 550-41-88.

• 0

#3630 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2013 - 11:36

Спасибо жителям 10 секции, которые навели марафет возле подъезда: красочно раскрасили перила и урны, высадили цветочки и поставили заборчик :rolleyes:  Такая красота! :wub:

К счастью, у нас и такие соседи есть )) А не только те, которые мусор за собой не выносят.

Это семья из квартиры на 1 этаже (номер знаю, но вдруг людям не хочется афишировать себя до такой степени)

Хочу отдельно заметить, что все это было сделано за их личные деньги, они поехали в ОБИ купили краски, валики и кисти, заборчик и еще маленькую кучу всего и еще они же ведут борьбу с мусором, с любителями покидать бытовые отходы на зимние сады и козырьки подъезда и с владельцами собак бойцовских пород, что бы те по подъезду ходили в намордниках. Вот кого надо в старшие по подъезду, а не человека-невидимку!

В общем присоединяюсь к благодарностям, тк знаю, что они наш форум периодически читают.

Молодцы и спасибище))!

• 0

#3631 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2013 - 12:43

Я готова составить компанию по борьбе за чистоту и красоту нашего подъезда&двора. Так что если есть у кого-нить еще  интересные идеи - поддержу.

Изменено: Maritsa, 22 Май 2013 - 12:44

• 0

#3632 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2013 - 13:01

Это семья из квартиры на 1 этаже (номер знаю, но вдруг людям не хочется афишировать себя до такой степени)

Хочу отдельно заметить, что все это было сделано за их личные деньги, они поехали в ОБИ купили краски, валики и кисти, заборчик и еще маленькую кучу всего и еще они же ведут борьбу с мусором, с любителями покидать бытовые отходы на зимние сады и козырьки подъезда и с владельцами собак бойцовских пород, что бы те по подъезду ходили в намордниках. Вот кого надо в старшие по подъезду, а не человека-невидимку!

В общем присоединяюсь к благодарностям, тк знаю, что они наш форум периодически читают.

Молодцы и спасибище))!

И, кстати, свой первый этаж они тоже привели в порядок за свой счёт, думаю, все видели их ярко-зелёную сену с бабочками:) Так что присоединяюсь и тоже говорю большое СПАСИБО!

Похоже, чтобы жить в ухоженном подъезде нам надо всем скинуться и самим отремонтировать подъезд...

• 0

#3633 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2013 - 12:35

Если интересно, сходил в Фобос. Смысл всего мероприятия - сверка номера договора в списке и все. 

• 0

#3634 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:23

Да уж... больше шума развели.

И для перехода на следующий этапа фобос будет ждать пока все придут сверят номер?

А когда по квартирам пойдут, не сказали?

• 0

#3635 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2013 - 20:52

какую дополнительную плату и за что именно нужно будет заплатить для получения ключей?

• 0

#3636 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 11:02

Да уж... больше шума развели.

И для перехода на следующий этапа фобос будет ждать пока все придут сверят номер?

А когда по квартирам пойдут, не сказали?

Обмолвились в конце лета типа ждать точно...

• 0

#3637 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 13:17

Добрый день, всем! Насколько я помню здесь на сайте вроде обсуждалась тепа теплых полов в ванной за счёт водонагревателя, но не могу найти сообщения,хотела ещё раз спросить кто знает, такие полы можно делать или нет?или надо согласовывать с Фосом или это категорически запрещено?

• 0

#3638 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:18

Всем доброго дня!
Прошу принять в свои ряды будущих соседей :)
Мы из 11 секции, молодая семья.

Будем рады познакомиться и принять посильное участие в вашей непростой борьбе за свое маленькое житейское счастье :)
С радостью поделюсь полученным в ходе ремонта опытом. Обращайтесь.

Добрый день, всем! Насколько я помню здесь на сайте вроде обсуждалась тепа теплых полов в ванной за счёт водонагревателя, но не могу найти сообщения,хотела ещё раз спросить кто знает, такие полы можно делать или нет?или надо согласовывать с Фосом или это категорически запрещено?

Категорически запрещено. И не только в нашем доме.
Вроде как Фобос стращает ходить при осмотре с "шпийонским" прибором, который показывает комуникации в полу. Не знаю, пока не видел его вживую, посмотрим в конце лета. Мы решили не рисковать.
  • 0

#3639 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:50

Категорически запрещено. И не только в нашем доме.

Вроде как Фобос стращает ходить при осмотре с "шпийонским" прибором, который показывает комуникации в полу. Не знаю, пока не видел его вживую, посмотрим в конце лета. Мы решили не рисковать.

Спасибо, а это вам Фобос сказал, что точно нельзя?а что интересно грозит кто их сделал?))))

• 0

#3640 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:19

Спасибо, а это вам Фобос сказал, что точно нельзя?а что интересно грозит кто их сделал?))))

Это и в Фобосе сказали, и на просторах Интернета куча подобных вопросов.

Запрещено это, в первую очередь, Законом.

Да Вы даже сами логически подумайте, тепло в сетях будет расходоваться сверх нормы, все Ваши соседи, что живут выше, будут недополучать температуру на своем полотенцесушителе (или радиаторе, смотря от чего решили запитаться). Пойдут жалобы, будет создана комиссия, в конечном итоге Вас все таки найдут! :)

Ох, непоздоровится же такому горе-соседу :)

Да и если вдруг теплой воды в сети нет (а следовательно она холодная), то Ваши полы станут просто ледяными.

+ дополнительные риски с водой у Вас в стяжке.

В общем, не стоит даже рассуждать на эту тему. Просто нельзя, и все тут :)

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых