Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#386 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 20:45

Плка там Силантьева будет - счастья и спокойствия жильцам в домах Фобоса не видать.
  • 0

#387 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 15:41

Подскажите пожалуйста у кого уже был акт осмотра, кто-нибудь скрывал лишние розетки и сантехточки? Поделитесь опытом )) Как проходит эта комиссия?
  • 0

#388 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 18:44

приходят два хмыря, пересчитывают эл. розетки. Еще смотрят - наличие теплых полов, несогласованных сантехточек, типа подключенной стиральной машины, батареи, вентиляцию
  • 0

#389 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 23:35

приходят два хмыря, пересчитывают эл. розетки. Еще смотрят - наличие теплых полов, несогласованных сантехточек, типа подключенной стиральной машины, батареи, вентиляцию

А смотрят внимательно?
  • 0

#390 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2008 - 12:29

у них глаз наметан
  • 0

#391 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2008 - 13:42

Позвонил сейчас в Фобос, да действительно говорят, что секцию сдали гос комиссии и что теперь начинается волокита с выбиванием недостающих подписей и прочие головомойки.

На официальном сайте г. Дзержинский:

"9/21.01.2008 Строительство

Сведения по строительным объектам:
- Дом К-32, продолжение внутренних (пожаротушения, вентиляции и дымоудаления) работ по подземным гаражам;
- Дом К-30 – в районе 5-6 секции – ведутся монолитные работы по торгово – офисному и гаражному комплексу, 9-10 секции – продолжаются работы по установке внутренних инженерных сетей, выполнено остекление в уровне 6 этажа;
- Дом К-22 – ведется армирование и установка опалубки 11-го этажа, ведется бетонирование вертикальных несущих конструкций и части плиты перекрытия 10-го этажа, выполнение кладки наружных и внутренних стен в уровне 5-го и 6-го этажа. Прокладка внутренних инженерных сетей здания.
- Автодорога 6046, разработка грунта для устройства корыта под дорожную одежду и бетонирование дорожного покрытия. Устройство тротуаров и ливневой канализации;
-Реконструкция Детского сада №1 – предпроектные работы."

--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Марша

#392 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2008 - 15:43

Полностью согласен что внизу заливают торговые площади. Не понимаю просто как могли сдать ГК имея на первых этажах стройку. Загадок для меня слишком много.
  • 0

#393 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2008 - 20:57

Не понимаю просто как могли сдать ГК имея на первых этажах стройку. Загадок для меня слишком много.

Просто ГК не было. Судите сами, если бы 5-6 секции были сданы, то на официальном сайте 21.01.08. была бы заметка об этом знаменательном событии.....
  • 0
Марша

#394 Sapper

Sapper

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 20:51

А реально сразу на месте договориться и сколько это примерно стоит?
  • 0

#395 Sapper

Sapper

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 20:53

Кто-нибудь слышал/знает когда лифт в 5-ой секции заработает?
  • 0

#396 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 10:02

Просто ГК не было. Судите сами, если бы 5-6 секции были сданы, то на официальном сайте 21.01.08. была бы заметка об этом знаменательном событии.....

Марша, чтобы не быть голословным(ной), позвоните в гос администрацию, вам там скажит, что гос коммисия была и что секции сданы. Прошу не публиковать своих домыслов и фантазий. Хотябы такой явной ерунды.
  • 0

#397 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 10:41

Простите, а что конкретно они смотрят в вентиляции? Могу я вытяжку на кухне в стояк вывести?
  • 0

#398 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 11:33

Простите, а что конкретно они смотрят в вентиляции? Могу я вытяжку на кухне в стояк вывести?

Если вытяжка в стояке перекроет сам стояк, нижние этажи совсем без вытяжки остануться. В результате, все кто ниже придут к Вам свои права отстаивать, чтоб не задохнуться.
  • 0

#399 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 12:31

Если стоят вентиляторы- говорят демонтировать, ибо вентиляция не принудительная, а вытяжная
  • 0

#400 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 12:53

я так понимаю, этот обход большинство не пройдет... т.к. розетки,вентиляторы,теплые полы, гипсокартоновые стены и т.д.
ведь если реально переделать все что они просят, то будет новый ремонт!
интересно как люди решают данный вопрос?
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#401 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 13:02

А по срокам когда ожидается подобный ремонт? Для каких целей его проводить?
  • 0

#402 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 13:34

я так понимаю, этот обход большинство не пройдет...

Вот вот...Хотя меня слабо утешает, что я не одна такая))

интересно как люди решают данный вопрос?

Мне это тоже ОЧЕНЬ интересно...Неужели все делают "по правильному"? С проектами и т.д. Сомневаюсь ...Видимо есть другой способ...
Подскажите...сколько и кому? :)
  • 0

#403 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 15:04

Вот вот...Хотя меня слабо утешает, что я не одна такая))

Мне это тоже ОЧЕНЬ интересно...Неужели все делают "по правильному"? С проектами и т.д. Сомневаюсь ...Видимо есть другой способ...
Подскажите...сколько и кому? :)

Сколько и кому) это для того чтобы не переплатить? :unknw:
  • 0

#404 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 15:12

это для того чтобы не переплатить?

Это для того, чтобы знать. Вдруг недодам? :)
  • 0

#405 Нероли

Нероли

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 15:45

Алло!!! Люди, очнитесь, в какую лапу, кому давать,Фобосу??? Вы что и за что? . Перепланировка - это изменение конфигурации помещения, проведение в помещениях здания работ, связанных с изменением размеров помещений, их функционального назначения, перестановкой инженерного оборудования, проэкт изменения несущих стен. Шторбление каналов для розеток и установление теплых полов ну никак не входит в перепланировку. :bur2: А "они" готовы придраться ко всему, лишь бы бабла содрать, это ваше право ставить розетки где угодно, хоть на потолке.
  • 0

#406 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:04

Шторбление каналов для розеток и установление теплых полов ну никак не входит в перепланировку

А кто говорил тут о том, что входит в перепланировку?

это ваше право ставить розетки где угодно, хоть на потолке.

Никто с этим не спорит. Есть такое право. Но к вашему сведению, есть и такое понятие как проект по электрике и сантехнике. Если вы изменяете что-либо от первоначального проекта застройщика, вы должны делать это по проекту, по хорошему. Другой вопрос, что так мало кто делает. А что любое изменение первоначального проекта (и электрика, и сантехника, и изменение конфигурации помещенияи т.д.) нужно согласовывать с застройщиком. это извините, норма вообще-то. Ничего тут заоблачного и выдуманного нет.

Другое дело конечно, что Фобос денег содрать хочет за все, что можно. Это да.
Но я лично не собираюсь делать это у их проетировщиков. Обойдусь своими силами.
  • 0

#407 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:06

Алло!!! Люди, очнитесь, в какую лапу, кому давать,Фобосу???

Что вы так переживаете? Не надо. У вас есть здесь квартира? Вы оформили собственность? Я - нет. Но мне надо. И поэтому я сейчас считаю, что мне выйдет дешевле - сделать нужные проекты или договориться с Фобосом. Дело житейское. И не надо тут охать и ахать. Первый раз о взятках в нашей стране слышите? Везет.

Мы, заинтересованные люди, обсуждаем этот вопрос в желании найти для себя приемлемое решение. А от митингов увольте. Я тоже могу долго и много кричать, что давать и брать взятки и т.д. неправильно. Н к сожалению, у нас многие вопросы только так и решаются.
  • 0

#408 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:29

Мы, заинтересованные люди, обсуждаем этот вопрос в желании найти для себя приемлемое решение. А от митингов увольте. Я тоже могу долго и много кричать, что давать и брать взятки и т.д. неправильно. Н к сожалению, у нас многие вопросы только так и решаются.

Любой человек, дающий взятку, равно как и берущий, этой взяткой хоронит свое достоинство. Где ваша честь? Вам, возможно, и защищать нечего, коли вы взятки распихиваете.
  • 0

#409 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:38

Любой человек, дающий взятку, равно как и берущий, этой взяткой хоронит свое достоинство. Где ваша честь? Вам, возможно, и защищать нечего, коли вы взятки распихиваете.

Ой, начилось, философия. Я сам даю взятки, когда это помогает как то расположить, быстрее решить вопрос и в таком духе. Я денег больше потеряю, если буду разрабатывать и согласовывать проект, чем если я дам денег комиссии. Перестройка!!!! Что тут скажешь)
  • 0

#410 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:45

Где ваша честь? Вам, возможно, и защищать нечего, коли вы взятки распихиваете

Ой, не смешите меня! Вам сколько лет? Вы откуда к нам упали?
И хотела бы я на Вас посмотреть, когда какая-нить проблема коснется Вас. Будете ли вы РЕШАТЬ ее или пойдете кричать какой вы честный и да здравствует справедливость во всем мире.
Уж чего чего, а демагогов у нас всегда хватало. Которые кричат о честности и благородстве (потому что это ИХ не касается), а при первой возможности совершают КУДА более неблаговидные поступки.

Но спасибо, насмешили ))

Я денег больше потеряю, если буду разрабатывать и согласовывать проект, чем если я дам денег комиссии

Вот именно.
  • 0

#411 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:47

Вам, возможно, и защищать нечего, коли вы взятки распихиваете.

И во-вторых, я еще ничего не распихивала. Сижу высчитываю. Будет выгоднее - заплачу комиссии. Ибо не имею лишнего времени и денег делать по-другому.
  • 0

#412 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:11

Ой, не смешите меня! Вам сколько лет? Вы откуда к нам упали?
И хотела бы я на Вас посмотреть, когда какая-нить проблема коснется Вас. Будете ли вы РЕШАТЬ ее или пойдете кричать какой вы честный и да здравствует справедливость во всем мире.

У вас, видимо, недостаточно очень важного вещества, поскольку вы не понимаете,что защита собственных прав - это не базар с криками, а вполне конструктивные требования. Как бы взятки не были распространены, это не есть решение вопросов.
Мы не упали, а родились здесь лет 45 назад, а вот вы точно упали сюда, со своими взятками.
А проблем нам Фобос создал столько, сколько вам и не снилось, и решаем без взяток и успешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#413 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:22

Как бы взятки не были распространены, это не есть решение вопросов.

К сожалению иногда есть.

У вас, видимо, недостаточно очень важного вещества

Кроме оскорблений ни на что больше не способны? Вроде взрослый человек...

А проблем нам Фобос создал столько, сколько вам и не снилось, и решаем без взяток и успешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вы внимательно читали мои посты, то видели, что я именно с этого начала свой вопрос - просила поделиться опытом решения таких проблем. Что ж вы не ответили? Раз у вас опыть успешный. Думаете мне доставляет удовольствие взятки давать? Увы нет. Но в данной ситуации я для себя другого выхода не вижу.

а вот вы точно упали сюда, со своими взятками.

:) не надо делать из меня одиозную фигуру. Право смешно. Еше ничего не сделала, только помощи попросила. А такие "соратники в фобосовскоф беде" как вы, сразу ярлыки приклеили и вежливо сообщили об отсутствии у меня мозга )).
Вот, лишнее подверждение моих слов о демагогах. Лозунги кричат, а когда до дела доходит - в кусты.
  • 0

#414 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:26

У вас, видимо, недостаточно очень важного вещества, поскольку вы не понимаете,что защита собственных прав - это не базар с криками, а вполне конструктивные требования. Как бы взятки не были распространены, это не есть решение вопросов.
Мы не упали, а родились здесь лет 45 назад, а вот вы точно упали сюда, со своими взятками.

Расскажите нам пожалуйста,как Вы решите эту проблему. Я готов Вас без взяток, а по честному отблагодарить!
ЗЫ А что касается коррупции, я считаю эту проблему в настоящее время в нашей стране не решаемой, всему свое время! Без взяток у нас жить сейчас было бы , как это не страшно говорить, еще хуже чем с ними.
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#415 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:32

Рози, оскорбить вас никто не хотел, а что касается "поделиться опытом", то проблемы у всех разные, уж здесь Фобос постарался. Надо не виртуально решать проблемы, а встречаться всем у кого есть эти проблемы и действовать всместе.:ura:
  • 0

#416 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:34

а что касается "поделиться опытом", то проблемы у всех разные, уж здесь Фобос постарался

А с моей проблемой Вы сталкивались? По поводу этой комиссии?
  • 0

#417 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:38

Расскажите нам пожалуйста,как Вы решите эту проблему. Я готов Вас без взяток, а по честному отблагодарить!

Вы расскажите вашу прблему, я расскажу как по-честному меня отблагодарить!:р
  • 0

#418 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:47

А с моей проблемой Вы сталкивались? По поводу этой комиссии?

Я сужусь с Фобосом, долго правда, но результативно, и ни рубля не по закону они от меня не получат. Если бы у всех был решён главный вопрос: о наличии документов о праве собственности и выхода из под навязанного ТСЖ, то никакие комиссии от Фобоса никого бы не дергали.
  • 0

#419 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 18:00

Если бы у всех был решён главный вопрос: о наличии документов о праве собственности

В этом-то все и дело....Если бы...

А все-таки. Вы так и не ответили)) Как вы решаете или решили вопрос с оформлением в собственность, избегая "законов" и "комиссий" Фобоса. Вы по этому вопросу судитесь? или?
  • 0

#420 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2008 - 18:10

Как вы решаете или решили вопрос с оформлением в собственность, избегая "законов" и "комиссий" Фобоса. Вы по этому вопросу судитесь? или?

И по этому вопросу тоже, более того, все суды выиграны.
  • 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых