Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5216 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:05

Что за перегородки 120см?     А если перепланировка - есть какие-то ограничения (капитальные стены с арматурой - не интересуют, естественно)?

например  в ванной гипсокартонная конструкция, которая закрывает гребёнку.

По официальной перепланировке не скажу, не занимался.

У меня родная планировка и даже родные розетки, всё устраивает.

• 0

#5217 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:26

например  в ванной гипсокартонная конструкция, которая закрывает гребёнку.

По официальной перепланировке не скажу, не занимался.

У меня родная планировка и даже родные розетки, всё устраивает.

Гипсокартонная конструкция - это перепланировка??????           Йопэрэсэтэ...

• 0

#5218 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:50

Гипсокартонная конструкция - это перепланировка??????           Йопэрэсэтэ...

А как будто не знали? :) несколько раз про это тут писали, только никто точно высоту не говорил, я с разных мест слышал, то 110, то 130, в итоге сделал 120 и угадал. Упаковал туда инсталляцию унитаза и гребёнку.

Да, нигде про это прямо не говорится, для БТИ (когда оно было) это было не важно, они это на плане пунктиром отмечали.

Но здесь свои правила. Рулетка у них в кармане при осмотре.

• 0

#5219 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:09

А как будто не знали? :) несколько раз про это тут писали, только никто точно высоту не говорил, я с разных мест слышал, то 110, то 130, в итоге сделал 120 и угадал. Упаковал туда инсталляцию унитаза и гребёнку.

Да, нигде про это прямо не говорится, для БТИ (когда оно было) это было не важно, они это на плане пунктиром отмечали.

Но здесь свои правила. Рулетка у них в кармане при осмотре.

Ну а если бы 2 метра было, то что?   

• 0

#5220 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:18

Ну а если бы 2 метра было, то что?   

Предписание для устранения, и ещё одна комиссия

• 0

#5221 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:20

Предписание для устранения, и ещё одна комиссия

А если все-таки нада оставить 2 метра?   

• 0

#5222 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 23:57

Пишите в Фобос претензию с требование о выдаче акта приема-передачи квартиры (при условии если вы со своей стороны по договору  все выполнили- оплатили). Фобос на это дело не реагирует. Следующий шаг Вы обращаетесь с иском в суд о признании за Вами права собственности на квартиру. Но там госпошлина сразу возникает не маленькая. Так что может быть дешевле снести гипсокартон, пройти фобосовскую комиссию и возвести гипсокартон заново. У меня знакомые именно так и сделали.  

Хотя, судя по народным приметам, всем придется идти через суд, т.к. до настоящего времени регистрация права собственности рег.службой не проводится. И когда проблема рассосется никому не известно. Ну или "ждать у моря погоды" :huh:

• 0

#5223 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 00:55

Пишите в Фобос претензию с требование о выдаче акта приема-передачи квартиры (при условии если вы со своей стороны по договору  все выполнили- оплатили). Фобос на это дело не реагирует. Следующий шаг Вы обращаетесь с иском в суд о признании за Вами права собственности на квартиру. Но там госпошлина сразу возникает не маленькая. Так что может быть дешевле снести гипсокартон, пройти фобосовскую комиссию и возвести гипсокартон заново. У меня знакомые именно так и сделали.  

Хотя, судя по народным приметам, всем придется идти через суд, т.к. до настоящего времени регистрация права собственности рег.службой не проводится. И когда проблема рассосется никому не известно. Ну или "ждать у моря погоды" :huh:

Подскажите, а есть такие счастливчики, кто получил собственность через суд?! Есть такие примеры?

• 0

#5224 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 01:00

Делают ещё так - возводят каркас, ждут комиссию, и потом уже обшивают

• 0

#5225 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:11

Делают ещё так - возводят каркас, ждут комиссию, и потом уже обшивают

Да, наверное, так и придется.   Это позволяет обделывать все вокруг, не затягивая.   

А до какого подъезда уже раздали собственность?  В 10-м, например, дали?    

• 0

#5226 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 18:44

Друзья! В чем особенности передачи кв по внутреннему акту?

В тех отделе сообщили что есть два пути: 1. Подписать стд пакет документов, оплатить квитанцию и получить ключи. Далее - записаться на комиссию (теперь не раньше июля) и ждать от них акт осмотра. С этими документами уже в рег палату. 2. Подписать стд пакет документов, оплатить квитанцию, но официально не получать ключи. + подписать обязательство о не проведении работ до собственности и акт. Далее ждать 3 недели и получить ключи вместе с полным пакетом документов для рег палаты - т.е. получить от Фобоса кв по внутр акту и регистрировать квартиру по нему. При этом неофициально ремонт делать можно.

В чем разница и где подвох?

Второй вариант какой-то слишком привлекательный, но подозрительный.

• 0

#5227 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 20:17

Как там , идет строительство 16 секции ?)
  • 0

#5228 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 10:23

Как там , идет строительство 16 секции ?)

В принципе, теоретически, можно уже потихоньку начинать долбиться...    а почему нет?  При условии, что в зиму дадут тепло...  

И вообще, нам на районе №4 надо будет проводить F1 Championship со временем...

• 0

#5229 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 10:50

ТСЖ изобрело новый способ расчета.

Платежки за февраль и за апрель. Очень странное начисление. Суммы везде одинаковые, а итого разное ) Как так... Бухгалтерша у нас то на учебе, то в отпуске... В общем фиг что поймешь...

https://dl.dropboxus...92264/money.jpg

И это суммы без воды и электричества! почему такая разница с Москвой? у меня там кварплата в 2 раза ниже была....

• 0

#5230 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 11:17

И это суммы без воды и электричества! почему такая разница с Москвой? у меня там кварплата в 2 раза ниже была....

Чо вы равняете нерезиновую с нашим прекрасным городом (пока еще)?   За всё надо платить...

• 0

#5231 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 11:51

Вчера перекинулся парой слов в работягой с нашей строки.   Спросил: "Когда за 11-15й секцией площадку (парковку) откроют"?    Ведь там уже даже бордюрами клумбы типа выложили, осталось асфальт закатать.    Чо-то он меня не обрадовал, говорит: "Пока не планируют.".    Я так понял, что, мол, не до этого. 

Странно, пора бы уже там асфальт закатать. Сколько можно?    Вчера вечером только до 13-й сеции смог доехать (не припрковаться!) - дальше все было забито в 3-4 ряда.    Ваще атас...  

А так-то, 16-ю секцию уже всю покрасили.  Красавица...     Блин, а какой у нас будет потрясающий двор!  Выходишь - и перед тобой стена леса.   

• 0

#5232 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 12:03

Вчера перекинулся парой слов в работягой с нашей строки.   Спросил: "Когда за 11-15й секцией площадку (парковку) откроют"?    Ведь там уже даже бордюрами клумбы типа выложили, осталось асфальт закатать.    Чо-то он меня не обрадовал, говорит: "Пока не планируют.".    Я так понял, что, мол, не до этого. 

Странно, пора бы уже там асфальт закатать. Сколько можно?    Вчера вечером только до 13-й сеции смог доехать (не припрковаться!) - дальше все было забито в 3-4 ряда.    Ваще атас...  

А так-то, 16-ю секцию уже всю покрасили.  Красавица...     Блин, а какой у нас будет потрясающий двор!  Выходишь - и перед тобой стена леса.   

Оооо... вчера было фееречно, походу в дач вернулись все, типа в кваритире теплее. В 11 вечера 5 минут выкатывался.

Кстати, ничего не слышно по подключению полотенцесушителей? мне уже 3 недели не подключают, говорят что гребёнок нет.

И на тему тепла, советую трубы с горячей водой в теплоизоляцию засовывать, то что стояка через квартиру нет и всё в стяжке, это конечно удобно. Но включаешь воду, и она 2-3 мин холодная, пока прокачает и нагреет... Я бы теперь на этапе их прокладки из коридора утеплил, той фигнёй что трубки кондиционерные укутывают.

• 0

#5233 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 16:26

Всем привет!

Помогите с вопросом. 15-я секция, прошли комиссию Фобоса (сейчас ждем акт). Можем ли мы сейчас вызывать БТИ для получения техпаспорта? Или необходимо дождаться этот фобосовский акт?.. Или он вообще для БТИшников не причем.... во-общем взрыв мозга помогите

:)

Заранее спасибо.

• 1

#5234 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:28

Всем привет!

Помогите с вопросом. 15-я секция, прошли комиссию Фобоса (сейчас ждем акт). Можем ли мы сейчас вызывать БТИ для получения техпаспорта? Или необходимо дождаться этот фобосовский акт?.. Или он вообще для БТИшников не причем.... во-общем взрыв мозга помогите

:)

Заранее спасибо.

Нужен акт выполненных работ. С ним, его копией и копией договора ДДУ в БТИ. Только Фобос документы еще не подал в БТИ. Когда подадут, будут обзванивать. 

• 0

#5235 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:31

У меня вопрос про батареи. Стоит ли их вообще менять? Интересует теплопроводящая способность, а не этетика.

При обращении в Фобос сколько сейчас стоит расчет батареи и нужно ли документально оформлять?

Какую марку лучше выбрать?

Заранее благодарю)

• 0

#5236 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:22

А тем временем, под 16-й секцией тротуар кладут.   Садик заливают (фундамент).    Балконы доделали.   А главное - стали версальский парапет с колоннами приводить в шикарный вид (это вход в лес).  Кирпичом выкладывают ну и т.п.    Выглядит - потрясно!!!  А ведь еще только начали делать...   

• 0

#5237 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:24

У меня вопрос про батареи. Стоит ли их вообще менять? Интересует теплопроводящая способность, а не этетика.

При обращении в Фобос сколько сейчас стоит расчет батареи и нужно ли документально оформлять?

Заранее благодарю)

Никто ничего не скажет. Откуда кто-то может это знать?    Таких домов отродясь на земле не строили.     Придется тыкать в небо и полагаться на собственное восприятие.    А зачем их менять вообще?   

• 0

#5238 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:47

Никто ничего не скажет. Откуда кто-то может это знать?    Таких домов отродясь на земле не строили.     Придется тыкать в небо и полагаться на собственное восприятие.    А зачем их менять вообще?   

выше кто-то писал, что меняли батареи без согласования и фобос выставил счет, т.к. батареи оказались более энергоемкие, соответственно и тепла потребляют больше,

чем дело закончилось автор не написал, но я тоже собираюсь менять батареи и непонятно где это согласовывать и как( менять собираюсь только из-за того, что визуально не нравятся (на мой взгляд)

кстати есть у кого ручки на окнах?? а то у меня нет, это нормально?

• 0

#5239 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:56

выше кто-то писал, что меняли батареи без согласования и фобос выставил счет, т.к. батареи оказались более энергоемкие, соответственно и тепла потребляют больше,

чем дело закончилось автор не написал, но я тоже собираюсь менять батареи и непонятно где это согласовывать и как( менять собираюсь только из-за того, что визуально не нравятся (на мой взгляд)

кстати есть у кого ручки на окнах?? а то у меня нет, это нормально?

Сантехники Фобоса без согласования с техотделом не работают. А самим очково.

Ручки нам установили и заглушки перед выдачей акта выполненных работ.

• 0

#5240 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 14:01

... я тоже собираюсь менять батареи и непонятно где это согласовывать и как( менять собираюсь только из-за того, что визуально не нравятся (на мой взгляд)

Скажите, Вы будете менять на этапе ремонта или уже сделали ремонт, а батареи оставили "на потом"? У нас вот назрел этот вопрос, но сил нет с техотделом работать..

• 0

#5241 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 14:06

Скажите, Вы будете менять на этапе ремонта или уже сделали ремонт, а батареи оставили "на потом"? У нас вот назрел этот вопрос, но сил нет с техотделом работать..

во время ремонта, ремонт буду делать как акт от фобоса получу, просто вроде в любом случае нужно с фобосом согласовывать модели и хар-ки батарей, они должны рассчитываться исходя из площади.

• 0

#5242 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 15:27

Товарищи читайте про батареи выше.  В кратце процесс согласования прост:

1. Ищите батареи какие нравятся. Межосевой интервал 350, 500 не влезут. Печатаете пасспорт на батарее.

2. Идете в фобос, пишете заявление. Отдаете паспорт.

3. Забираете ваше заявление на котором инженер написал рукой кол-во секций в каждую комнату. Все. Батареи согласованы )

Все бесплатно!

P.s. читайте что выше, пользуйтесь поиском. Все нюансы писали выше.

Совет. Присмотритесь к батареям с нижним подключением, удобно, быстро, эстетично. Не надо стену нелегально штробить... Штробка боковая официально запрещена...

Изменено: Lelik, 20 Июнь 2014 - 15:34

• 0

#5243 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 20:51

Пушнинка,
Спасибо большое за ответ
  • 0

#5244 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:19

если внешний вид устраивает, то менять нет смысла, греют хорошо

Заранее благодарю)

• 0

#5245 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 19:40

А я меняла батареи, потому что они не под подоконником были , а на стенах, там не поставишь то, что хочется, мешают. И очень страшные.

Изменено: ika, 21 Июнь 2014 - 19:42

• 0

#5246 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 23:42

Заранее благодарю)

Я не знаю ничего про тепло "родных" батарей, потому что сразу поменяла на немецкие Arbonia - эти рекомендую, они отличные. (покупала на фирме Теплоарт, они помогут и с расчетом сколько на какое помещение надо брать секций. )
Согласование и расчет батарей в Фобосе - бесплатно.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#5247 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:38

Я не знаю ничего про тепло "родных" батарей, потому что сразу поменяла на немецкие Arbonia - эти рекомендую, они отличные. (покупала на фирме Теплоарт, они помогут и с расчетом сколько на какое помещение надо брать секций. )
Согласование и расчет батарей в Фобосе - бесплатно.

А чем ARBONIA лучше "родных"?   Зачем менять?    Может ARBONIA хуже...

• 0

#5248 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 11:30

А чем ARBONIA лучше "родных"?   Зачем менять?    Может ARBONIA хуже...

Посмотрите на стопки родных батарей возле мусорки - ну наверно не зря их меняют? По теплу они классные, я свои в гараж уволок. Но РЖАВЫМ железякам там самое место.

А ещё родные двери, вообще отпад, лёгкие, изящные...

Я бы и окна поменял, но уже бюджет не позволяет. Все покоцаные, стекло и пластик, фурнитура хлам, постоянно проседают.

Изменено: Ferho, 24 Июнь 2014 - 11:33

• 0

#5249 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 15:53

Посмотрите на стопки родных батарей возле мусорки - ну наверно не зря их меняют? По теплу они классные, я свои в гараж уволок. Но РЖАВЫМ железякам там самое место.

А ещё родные двери, вообще отпад, лёгкие, изящные...

Я бы и окна поменял, но уже бюджет не позволяет. Все покоцаные, стекло и пластик, фурнитура хлам, постоянно проседают.

Ну да, наверное.    Это те батареи, которые такие на ёжика похожие?   Смешные, и правда...      

Случайно, никто не слышал, в этом году в 16-ю секцию нас запустят?       Хочется уже будет подолбиться...   блин, какой же у нас двор офигенский!    Вот только если бы там машин не было :(   Вернуть бы лет 20 назад, что б 5 машин во дворе было... 

• 0

#5250 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:34

Скажите, пожалуйста, а что именно офигенского во дворе?

Мне, пожалуй, только клумбы нравятся, идёшь вдоль подъездов и приятно, очень красиво сделано.

Всё остальное портит впечатление:(

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых