Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5286 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2014 - 18:37

Форумчане. Есть недовольные работой ТСЖ "на лесной. А то бороться с ними в одиночку уже сил нет

Есть! Еще не живу, но уже недовольна! Я заявление уже написала на бухгалтера. Пока столкнулась только с этим, но понимаю, что это только начало. А вы чем недовольны?
  • 0

#5287 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2014 - 19:33

Есть! Еще не живу, но уже недовольна! Я заявление уже написала на бухгалтера. Пока столкнулась только с этим, но понимаю, что это только начало. А вы чем недовольны?

у меня скопилось к ним куча вопросов. Из последнего:
1. Температура на кухне зимой не превышает +15-16. Три года борюсь с этим. Было куча комиссий, акт до сих пор предоставить не могут. Посылаю в Фобос, в Фобосе посылают обратно в ТСЖ. В этом году своими силами поменяла батарею. По закону они обязаны мне перерасчитать оплату за тепло на основании акта (если учитывать то, что исправно плачу по 2800 ежемесячно за отопление, сумма выходит внушающая). Уже обратилась в мособлжилинспекцию. Жду ответа
2. За 12-13 год в квитке на оплату пришла корректировка электроэнергии на 1000 кВт ( и на сколько понимаю всему дому так же, только с разными показателями. Якобы информация не точная к ним приходит). Они мне объясняют, что я должна следить за своим счетчиком исправен он или нет. Для этого должна вызвать какую-то службу (а какую не говорят) и в присутствии сотрудников тсж починить его. Не вопрос, только насколько я поняла ни кто не в курсе этого.
3. Ежемесячно плачу по 2600 на содержание и текущий ремонт жилья. За 3 года в подъезде ни чего сделано не было. Вопрос куда уходят деньги????
4. Над нами двухуровневая квартира. Там благополучно (в пентхаусе )проживаю сотрудники компании Фобос. На этаже были замечены тараканы. Вам бы понравилось бы такое соседство?
5. За три года ни одного собрания проведено не было. Отношение к жильцам ужасное, постоянно как на поклон. А уж письменно на все мои заявления они за 3 года, они ответили лишь единожды.
Не понятно, в чем заключается их работа???? Только в печатание листочков на оплату?????
  • 0

#5288 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2014 - 20:08

Стали электричество добавлять в кварплату. накинули 400 кв. А как проверить? в квиточке показаний нет? У кого сколько? Сейчас записал, буду контролировать...

• 0

#5289 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 13:15

1. Температура на кухне зимой не превышает +15-16. Три года борюсь с этим. Было куча комиссий, акт до сих пор предоставить не могут. Посылаю в Фобос, в Фобосе посылают обратно в ТСЖ. В этом году своими силами поменяла батарею. По закону они обязаны мне перерасчитать оплату за тепло на основании акта (если учитывать то, что исправно плачу по 2800 ежемесячно за отопление, сумма выходит внушающая). Уже обратилась в мособлжилинспекцию. Жду ответа
2. За 12-13 год в квитке на оплату пришла корректировка электроэнергии на 1000 кВт ( и на сколько понимаю всему дому так же, только с разными показателями. Якобы информация не точная к ним приходит). Они мне объясняют, что я должна следить за своим счетчиком исправен он или нет. Для этого должна вызвать какую-то службу (а какую не говорят) и в присутствии сотрудников тсж починить его. Не вопрос, только насколько я поняла ни кто не в курсе этого.
3. Ежемесячно плачу по 2600 на содержание и текущий ремонт жилья. За 3 года в подъезде ни чего сделано не было. Вопрос куда уходят деньги????
4. Над нами двухуровневая квартира. Там благополучно (в пентхаусе )проживаю сотрудники компании Фобос. На этаже были замечены тараканы. Вам бы понравилось бы такое соседство?
5. За три года ни одного собрания проведено не было. Отношение к жильцам ужасное, постоянно как на поклон. А уж письменно на все мои заявления они за 3 года, они ответили лишь единожды.
Не понятно, в чем заключается их работа???? Только в печатание листочков на оплату?????

Вот это новости!!! Чувствую веселая жизнь впереди, а вы из какой секции? Уверена, что на все можно найти управу, пригласить комиссию. У меня знакомые много лет за 2-Комн кВ в Подмосковье 10 тыс платили за обычный дом, в то время как все в округе платили в 3 раза меньше. У них ТСЖ было. В итоге теперь 3800. Так что осталось только узнать куда звонить и писать и предпринять все действия. Еще я слышала в нашем ТСЖ бардак со счетчиками на воду. И счета тоже все не пойми какие.
Ну а наши 33 руб за кВ метр обслуживание дома.... Это конечно круто!!!!
  • 0

#5290 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 13:51

Вот это новости!!! Чувствую веселая жизнь впереди, а вы из какой секции? Уверена, что на все можно найти управу, пригласить комиссию. У меня знакомые много лет за 2-Комн кВ в Подмосковье 10 тыс платили за обычный дом, в то время как все в округе платили в 3 раза меньше. У них ТСЖ было. В итоге теперь 3800. Так что осталось только узнать куда звонить и писать и предпринять все действия. Еще я слышала в нашем ТСЖ бардак со счетчиками на воду. И счета тоже все не пойми какие.
Ну а наши 33 руб за кВ метр обслуживание дома.... Это конечно круто!!!!

Из 10 секции.
  • 0

#5291 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 16:13

Не знаю... Что в 5й секции жили, что потом в 10й снимали квартиру, теперь живем в 13й, зимой окна открывали, так как нечем дышать. Батареи ставили свои только в 13й секции, в 5й жили с теми, что устанавливал фобос.
Добавлю еще, что в 5 секции батарея на кухне зимой была отключена вообще, хватало работы теплого пола на балконе.

Изменено: Ferrari, 17 Июль 2014 - 16:17

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#5292 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 17:18

У нас в двух комнатах то же очень жарко. А с кухней беда. На сколько я понимаю дует из стыков плит. Потому-что комиссия с тепловизором была. Вот только акт предоставить так и не могут
  • 0

#5293 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 19:23

У нас в двух комнатах то же очень жарко. А с кухней беда. На сколько я понимаю дует из стыков плит. Потому-что комиссия с тепловизором была. Вот только акт предоставить так и не могут

Так вроде ведь в монолите нет стыков плит? Нет? Это ж не панелька... Может я и неправа....

• 1

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#5294 Asya

Asya

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 22:55

Регистрацию откроют еще не скоро, все у них там не так просто. У нас 14 сек. Мы решили через суд оформлять право собственности, есть адвокат за разумные деньги, у него есть уже опыт получения собственности через суд по нашему дому. У кого есть желание- присоединяйтесь.

Добрый вечер, вы уже начали процесс оформления в собственность через суд? Мы из 13 секции. Как с вами можно связаться, думаем присоединиться к вам. В Фобосе сегодня юристы в очередной раз сказали, что ни чего не знают по срокам и можете пробовать оформлять в собственность через суд...

• 0

#5295 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:01

а во сколько это обойдётся, через суд то? погуглив понял, 30 тр адвокатам, 60 тр госпошлина

бумаги от Фобоса, которые они месяцами будут выдавать

Есть тут хоть кто с таким опытом?

• 0

#5296 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:56

ЗОЯ, у вас не душка 96 метров?

• 0

#5297 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 15:25

ЗОЯ, у вас не душка 96 метров?

Именно она
  • 0

#5298 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 15:32

там в кухне 2 батареи вроде?

• 0

#5299 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 17:03

там в кухне 2 батареи вроде?

Изначально была одна. Потом после долгих выяснений отношений с фобосом и тсж, нарастили. Температура увеличилась на +1 градус. Тч пришлось все снимать, покупать более мощную и качественную батарею, и ставить своими силами. Надеюсь этой зимой мы не замерзнем. А уж если и ее не хватить, то надо будет утеплять стены, думать что с углами стены делать (через которою холод идет). Бесит, то что за три года, тсж не может предоставить акт технического осмотра.
  • 0

#5300 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 23:14

Изначально была одна. Потом после долгих выяснений отношений с фобосом и тсж, нарастили. Температура увеличилась на +1 градус. Тч пришлось все снимать, покупать более мощную и качественную батарею, и ставить своими силами. Надеюсь этой зимой мы не замерзнем. А уж если и ее не хватить, то надо будет утеплять стены, думать что с углами стены делать (через которою холод идет). Бесит, то что за три года, тсж не может предоставить акт технического осмотра.

У нас тоже такая квартира и ситуация аналогичная. Находясь на кухне чувстуется как будто холод идет от стен.

У нас 11 секция было 2 батареи, но и это не помогает.

• 0

#5301 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2014 - 00:06

Уважаемые соседи! А вы чувствуете запах из окна каждую ночь. Что это?

Тут пишут собак травят. А нас  не травят?  Откройте сейчас окно.  Вся таблица Менделеева в легкие.

И как быть?

Я с дачи приехала неделю назад и каждую ночь просыпаюсь от этой вони!!!!!

Изменено: ika, 20 Июль 2014 - 00:13

• 0

#5302 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2014 - 01:17

Уважаемые соседи! А вы чувствуете запах из окна каждую ночь. Что это?

Тут пишут собак травят. А нас  не травят?  Откройте сейчас окно.  Вся таблица Менделеева в легкие.

И как быть?

Я с дачи приехала неделю назад и каждую ночь просыпаюсь от этой вони!!!!!

И на Лесной 12Б дикая вонь, аж закашлялась и окна закрыла. Мин через 10 высунула нос понюхать- запах поменялся. Заметила эти фокусы 17 июля. Нас явно травит кто то. 

• 0

#5303 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2014 - 01:31

И все тихо молчат!!!!!!!!!!!

• 0

#5304 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2014 - 10:48

И на Лесной 12Б дикая вонь, аж закашлялась и окна закрыла. Мин через 10 высунула нос понюхать- запах поменялся. Заметила эти фокусы 17 июля. Нас явно травит кто то.

Мы думали, что это с МНПЗ
  • 0

#5305 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:38

У кого нить есть идеи по схеме движения у нас о дворе? Половину парковки перекрыли? Что дальше? Странно что еще нет обсуждения ситуации...

Ну и так  тему ремонта. Доделал балкон.. Простенько, но мне нравится...

https://www.dropbox....16 22.05.47.jpg

Изменено: Lelik, 21 Июль 2014 - 21:40

• 0

#5306 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 23:33

А чего обсуждать? Никто же не пойдёт в бой, так воду в ступе потолочь..?
Уже не раз поднимались вопросы и работы ТСЖ, и парковки, и начислений, детских площадок - толку ноль. Нужны активные граждане, которые хотят и могут этим заниматься, а, как показал опыт, у нас таких нет.

Как мне сказали, Парковку сузят, к этим отбойниками перенесут забор, но как будет организован выезд, я так и не поняла.
  • 0

#5307 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 00:35

Уважаемые жители дома, есть одна жалоба, но как правильно подмечено, что нет у нас активистов, по разным причинам( у кого-то нет собственности, кто-то работает в городе или просто не хочет связываться) может есть кто-то, кто за это возьмется, нужен человек, кто готов от своего имени подать жалобу.

Fwd: Жалоба от жителей дома № 32 по ул. Угрешская города Дзержинский Московской области

Мы - жители дома № 32 по ул. Угрешская города Дзержинский Московской области просим помочь нам и нашим детям.

Все мы купили квартиры в элитном доме по данному адресу. Дом строился поэтапно, посекционно. Уже построено 20 секций. Каждая секция - это отдельный жилой дом - 17 этажей, по 90-100 квартир в каждой секции. Заселено уже 15 секций, примерное число жителей посчитать несложно – около 5 000 человек, очень много семей с детьми.

Дом расположен в лесопарковой зоне, окружен тремя карьерами. Вся территория выкуплена ООО ТПФ «Фобос». В Интернете размещена информация, что здесь будет построен целый микрорайон на 15 000 жителей, школа, детский сад, культурный центр.

Наш дом прикреплен к Гимназии № 5, которая сильно переполнена и не справляется с таким наплывом учеников. В каждом классе по 30 детей (при номе 25), в каждой параллели по 6 классов (а,б,в,г,д,е). Такого нет ни в одной из школ города. Этим летом заедут новые жильцы и число учеников увеличится. Еще одна ближайшая школа № 6 тоже «задыхается», окружена одними новостройками, но в нее попасть вообще сложно – не по территории.

Почему до сих пор Фобосом не построена школа имени Доркина? Зато день и ночь, невзирая на все законы о тишине, Фобос строит «золотые» квадратные метры, лишая нас сна и извлекая сверприбыль.

Почему чиновники города не контролируют вопрос строительства школы, ведь это было условием передачи Фобосу столь значительного участка элитной земли. Участок получен, а обязательства не выполнены. Старая администрация уже отправлена в отставку, а новая заявляет что это дела уже прошедших лет и повлиять на ситуацию они не в силе.

К сожалению, это не единственная наша боль. На 15 заселенных секций ООО ТПФ «Фобос» построило только 1 детскую площадку, причем совсем небольшую (1 горка-домик, 1 песочница, 1 карусель, 2 качели). По всем строительным нормам такая детская площадка должна быть построена максимум для двух секций (напомню, что в каждой секции по 90-100 квартир)!!!! Следуя здравому смыслу на введенных в эксплуатацию 15 секций в нашем доме должно быть не менее 7 детских площадок, плюс площадки для занятием спортом. Этого ничего нет и не заложено на оставшиеся незаселенные, но уже построенные 5 секций.

В этой связи возникает 2 вопроса:

1) Почему наши дети вынуждены стоять в очереди чтобы прокатиться с горки, толкаться в песочнице, лишены возможности побегать во дворе, покататься на велосипеде ( места для того чтобы побегать или прокатиться просто не было предусмотрено при строительстве этого дома)
2) Кто выдал разрешения на строительство дома в отсутствие инфраструктуры для детей, почему данный факт имеет место несмотря на наши многочисленные жалобы в администрацию города?

Ответ один - все свободное место передано для стоянки автотранспорта!! При планировки данного дома руководитель Фобоса просто забыл, что у каждого жильца, имеющего возможность купить квартиру в этом элитном доме есть как минимум 1 автомобиль , а у многих – по 2. Число парковочных мест, несмотря на подземный паркинг, раз в 10 меньше числа автомашин жителей дома.

Все мы вынуждены маневрировать между припаркованных машин (иначе просто не пройти). При этом паркуются автомобилисты в три ряда!! (крайний ряд оставляет записки с номерами телефона). Можно себе представить, что твориться в нашем дворе.

К нам во двор не хотят заезжать таксисты –не проехать даже днем. Несколько раз не могла «пробиться» Скорая помощь. В апреле этого года в нашем доме было 2 пожара ( в 1 и 6 секциях). В обоих случаях пожарные машины не смогли подъехать к очагу возгорания и начать тушить, пожарной технике не то что развернуться- проехать невозможно мимо припаркованных машин, не зацепив их (протиснуться может только небольшая легковушка). Хорошо, что смогли шланги растянуть из соседних подъездов и подвести их, а если на следующем пожаре будут более серьезные последствия?

Кто обезопасит нас и наших детей? Кто даст гарантии, что экстренные службы смогут протиснуться сквозь машины жильцов и оказать помощь в нужный момент, что обойдется без человеческих жертв?

У Фобоса огорожена забором огромная территория, на которой складируются строительные материалы, стоят бытовки для проживания рабочих, автотехника, да и просто свободного места достаточно, чтобы организовать дополнительные парковочные места.

Уже более года назад сданы в эксплуатацию секции 11-15, а стоянка и проезд сзади дома до сих пор закрыт ( на этом месте стоит строительный забор). Не введен в эксплуатацию и паркинг под этими секциями, т.е. припарковаться можно только впереди дома. Никто нам не объясняет почему квартиры вводятся в эксплуатацию на несколько месяцев раньше чем парковочные места, а про благоустройство придомовой территории и говорить уже нечего.
Убедительно просим заставить Фобос построить школу, детский сад, детские и спортивные площадки.

С уважением, жители дома № 32, ул. Угрешская, г. Дзержинский
  • 0

#5308 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 00:35

Изменено: Нинико, 22 Июль 2014 - 00:36

• 0

#5309 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 01:05

Уважаемые жители дома, есть одна жалоба, но как правильно подмечено, что нет у нас активистов, по разным причинам( у кого-то нет собственности, кто-то работает в городе или просто не хочет связываться) может есть кто-то, кто за это возьмется, нужен человек, кто готов от своего имени подать жалобу.
Fwd: Жалоба от жителей дома № 32 по ул. Угрешская города Дзержинский Московской области
Мы - жители дома № 32 по ул. Угрешская города Дзержинский Московской области просим помочь нам и нашим детям.
Все мы купили квартиры в элитном доме по данному адресу. Дом строился поэтапно, посекционно. Уже построено 20 секций. Каждая секция - это отдельный жилой дом - 17 этажей, по 90-100 квартир в каждой секции. Заселено уже 15 секций, примерное число жителей посчитать несложно – около 5 000 человек, очень много семей с детьми.
Дом расположен в лесопарковой зоне, окружен тремя карьерами. Вся территория выкуплена ООО ТПФ «Фобос». В Интернете размещена информация, что здесь будет построен целый микрорайон на 15 000 жителей, школа, детский сад, культурный центр.
Наш дом прикреплен к Гимназии № 5, которая сильно переполнена и не справляется с таким наплывом учеников. В каждом классе по 30 детей (при номе 25), в каждой параллели по 6 классов (а,б,в,г,д,е). Такого нет ни в одной из школ города. Этим летом заедут новые жильцы и число учеников увеличится. Еще одна ближайшая школа № 6 тоже «задыхается», окружена одними новостройками, но в нее попасть вообще сложно – не по территории.
Почему до сих пор Фобосом не построена школа имени Доркина? Зато день и ночь, невзирая на все законы о тишине, Фобос строит «золотые» квадратные метры, лишая нас сна и извлекая сверприбыль.
Почему чиновники города не контролируют вопрос строительства школы, ведь это было условием передачи Фобосу столь значительного участка элитной земли. Участок получен, а обязательства не выполнены. Старая администрация уже отправлена в отставку, а новая заявляет что это дела уже прошедших лет и повлиять на ситуацию они не в силе.
К сожалению, это не единственная наша боль. На 15 заселенных секций ООО ТПФ «Фобос» построило только 1 детскую площадку, причем совсем небольшую (1 горка-домик, 1 песочница, 1 карусель, 2 качели). По всем строительным нормам такая детская площадка должна быть построена максимум для двух секций (напомню, что в каждой секции по 90-100 квартир)!!!! Следуя здравому смыслу на введенных в эксплуатацию 15 секций в нашем доме должно быть не менее 7 детских площадок, плюс площадки для занятием спортом. Этого ничего нет и не заложено на оставшиеся незаселенные, но уже построенные 5 секций.
В этой связи возникает 2 вопроса:
1) Почему наши дети вынуждены стоять в очереди чтобы прокатиться с горки, толкаться в песочнице, лишены возможности побегать во дворе, покататься на велосипеде ( места для того чтобы побегать или прокатиться просто не было предусмотрено при строительстве этого дома)
2) Кто выдал разрешения на строительство дома в отсутствие инфраструктуры для детей, почему данный факт имеет место несмотря на наши многочисленные жалобы в администрацию города?
Ответ один - все свободное место передано для стоянки автотранспорта!! При планировки данного дома руководитель Фобоса просто забыл, что у каждого жильца, имеющего возможность купить квартиру в этом элитном доме есть как минимум 1 автомобиль , а у многих – по 2. Число парковочных мест, несмотря на подземный паркинг, раз в 10 меньше числа автомашин жителей дома.
Все мы вынуждены маневрировать между припаркованных машин (иначе просто не пройти). При этом паркуются автомобилисты в три ряда!! (крайний ряд оставляет записки с номерами телефона). Можно себе представить, что твориться в нашем дворе.
К нам во двор не хотят заезжать таксисты –не проехать даже днем. Несколько раз не могла «пробиться» Скорая помощь. В апреле этого года в нашем доме было 2 пожара ( в 1 и 6 секциях). В обоих случаях пожарные машины не смогли подъехать к очагу возгорания и начать тушить, пожарной технике не то что развернуться- проехать невозможно мимо припаркованных машин, не зацепив их (протиснуться может только небольшая легковушка). Хорошо, что смогли шланги растянуть из соседних подъездов и подвести их, а если на следующем пожаре будут более серьезные последствия?
Кто обезопасит нас и наших детей? Кто даст гарантии, что экстренные службы смогут протиснуться сквозь машины жильцов и оказать помощь в нужный момент, что обойдется без человеческих жертв?
У Фобоса огорожена забором огромная территория, на которой складируются строительные материалы, стоят бытовки для проживания рабочих, автотехника, да и просто свободного места достаточно, чтобы организовать дополнительные парковочные места.
Уже более года назад сданы в эксплуатацию секции 11-15, а стоянка и проезд сзади дома до сих пор закрыт ( на этом месте стоит строительный забор). Не введен в эксплуатацию и паркинг под этими секциями, т.е. припарковаться можно только впереди дома. Никто нам не объясняет почему квартиры вводятся в эксплуатацию на несколько месяцев раньше чем парковочные места, а про благоустройство придомовой территории и говорить уже нечего.
Убедительно просим заставить Фобос построить школу, детский сад, детские и спортивные площадки.
С уважением, жители дома № 32, ул. Угрешская, г. Дзержинский

Завтра направлю в мособлжилинспекцию. По моим проблемам ( перерасчет электроэнергии) мособлжилинспекция начинает проверку нашего ТСЖ. По итогам отпишусь. Но результат скорее всего будет такой, что все жильцам необходимо поменять счетчики учета электроэнергии.
  • 0

#5310 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 01:23

Интересно, а за новые счетчики кто будет платить? Ведь старые мы не выбирали...
  • 0

#5311 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 01:34

Мне официально ТСЖ ответили, что счетчики это собственность собственника квартиры. И это полезность моя проблема, что он работает с погрешностью. Выписало предписание, что я должна в срок до 1.09 вызвать какую-то службу (какую не указало) и в присутствии сотрудников ТСЖ поменять его. На мой вопрос: а все остальные жители (практически 100 процентов), которым пришла корректировка, в курсе, что у них счетчики не исправно работают, тсж ответило : не наши проблемы. Остается одно: писать в мособлжилинспекцию, что б хоть как-то заставить их работать.
  • 0

#5312 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 01:42

Совсем не удивлена ответу Фобоса.
По-ходу есть смысл сразу ставить нормальные счетчики, мы еще не живем там, но счетчик уже установили.
  • 0

#5313 ugresha.net

ugresha.net

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 10:07

Парковку за домом сократили, потому что дальше территория развлекательного комплекса/парка (и раньше парковались, грубо говоря на их территории).

Школу не строят, потому что много согласований. Дом "достроить" проще, чем начать строительство нового объекта, поэтому Угрешская 32 - город в городе.

Соседи! Подскажите пожалуйста какого провайдера выбрать? Нужно заводить интернет и телевидение, 14 секция.

Подключайтесь к нам

• 0
интернетбезпробелов

#5314 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 10:34

Все мы купили квартиры в элитном доме по данному адресу.

Я бы убрал слово элитный. Вам самим не смешно?

• 1

#5315 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 11:07

По-моему, в контексте данной жалобы это очень даже не смешно
  • 0

#5316 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 18:44

В элитных домах развита инфраструктура
Согласна со всем ,что написано выше.
  • 0

#5317 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:42

а какие счетчики установлены, модель или хар-ки есть? и на какие нужно менять?? и это нужно с тсж согласовывать?

• 0

#5318 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2014 - 21:57

а какие счетчики установлены, модель или хар-ки есть? и на какие нужно менять?? и это нужно с тсж согласовывать?

Модель счетчиков знает только тсж. Установку необходимо проводить в их присутствии. Со слов тсж
  • 0

#5319 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2014 - 01:02

Прошу помощи!!!

Много обсуждений , но по поводу собственности так ясности и нет. Мы присмотрели квартиру в 17 секци, очень понравилось место, дом. Вроде готовы брать, но что-то очень смущает ситуация с докуметами.  В фобосе показали кипу архивных документов со старми сроками, на землю вообще бумаги нет. Один козырь только, что мол 10 лет строим и никто не жалуется, а то что у 5 секций собственности нет - это так "мелочи" :huh:

Может кто разьяснит ситуацию: когда у него закончилась аренда,сколько уже тянется этот процесс и есть ли тут такие, кто купил квартиру в 16,17 секциях??? я на сколько понимаю уже практически распроданы все секции, что же все люди полагаются на наш русский авось.

Также хотелось бы понимать, каков риск выселения , если фобос все таки не решит вопрос. Возможно ли решить вопрос через суд, есть ли реальные примеры.

Также на сколько понимаю у секций до 15 есть преимущества, когда люди покупали квартиры на момент заключения догвора  еще действовала аренда на землю..а значит сделка действительна. о вот с 16-ой уже и в суде оснований наверное не будет доказывать свое право собственности????может ошибаюсь

Подскажитеееее пожалуйста!!!!! Очень страшно потерять немаленькие деньги

Заранее спасибо!!!

• 0

#5320 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2014 - 01:31

вряд ли Вам кто-то на форуме точно скажет по поводу собственности, т.к. сами все ждем!! кто-то тут пытается через суд получить, но насколько успешно неизвестно.

пока явного кидалова не было, но реальный срок получения собственности от момента сдачи от 1 до 3 лет - это по опыту прошлых секций.

Вообще может написать какое-нибудь коллективное письмо  на имя гендира Фобоса или на имя главы города, чтоб точно сказали про сроки собственности!!  странно, что даже в фобосе не называют ориентировочных сроков.

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых