3. Площадь в акте выполненных работ должна равняться площади в кадастровом паспорте.
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Posted 27 May 2015 - 13:38
Posted 29 May 2015 - 11:53
А кто-нибудь керамзит срывал при ремонте? Что-то делали с пустотами в нем? Дайте совет, друзья!
Posted 29 May 2015 - 14:35
А ты что делать-то хочешь?
Если снимать, так снимай.
Если не снимать, то обеспылить слегка, смочить водой или прогрунтовать для сцепки, заровнять любой цементно-песчаной смесью (хоть М-150) без маяков. Более, менее ровненько. Не жидкой. С пустотами ничего не делать. Далее противоударная гидро подложка и стяжка по маякам М-300.
Edited by Крулер, 29 May 2015 - 14:36.
Posted 29 May 2015 - 16:05
А ты что делать-то хочешь?
Если снимать, так снимай.
Если не снимать, то обеспылить слегка, смочить водой или прогрунтовать для сцепки, заровнять любой цементно-песчаной смесью (хоть М-150) без маяков. Более, менее ровненько. Не жидкой. С пустотами ничего не делать. Далее противоударная гидро подложка и стяжка по маякам М-300.
Спасибо! Подскажи(те) еще:
1. А почему не жидкой смесью? Пускай туда как раз и налюется между камешков, свяжет их.
2. Почему с пустотами ничего не делать? Не просядет стяжка? Что ж хорошего в пустотах?
3. Что такое гидроподложка? Зачем? От каких ударов?
Ну а в приницпе, встречались фанатики, срывающие керамзит из-за "пустот"?
Posted 29 May 2015 - 19:33
Друзья посоветуйте пожалуйста хорошую бригаду для ремонта, хотелось бы по примеру. Нам не срочно , готовы ждать.
Т.к. заявление на выдачу ключей вот только пойдем писать (информацию как удобно - можно в личку)
И если не трудно, подскажите на что обратить внимание при приемке квартиры, какие наиболее частые косяки.
Заранее спсаибо!
Posted 29 May 2015 - 19:37
А да САМОЕ ГЛАВНОЕ не спросила
У нас однушка 60 кв. , которые есть вроде в каждой секции ( комната и кухня по 20 кв. м соединены одной треугольной лоджией). Поэтому:
- у кого была такая же квартира или можеи быть сейчас отделывают такую же квартиру ( очень хочется поделиться идеями по ремонту, т.к. сама по себе квартира из-за отсутствия "прямых" окон на улицу достаточно темная) ;
- а просто бесценно будет , если у обладателей таких "квартир-пещерок" остались контакты бригад.
Спасибо!!!!!
Posted 30 May 2015 - 11:40
А да САМОЕ ГЛАВНОЕ не спросила
У нас однушка 60 кв. , которые есть вроде в каждой секции ( комната и кухня по 20 кв. м соединены одной треугольной лоджией). Поэтому:
- у кого была такая же квартира или можеи быть сейчас отделывают такую же квартиру ( очень хочется поделиться идеями по ремонту, т.к. сама по себе квартира из-за отсутствия "прямых" окон на улицу достаточно темная) ;
- а просто бесценно будет , если у обладателей таких "квартир-пещерок" остались контакты бригад.
Спасибо!!!!!
Немного мимо темы:
Заходил в подобную пещеру и был очень впечатлён тьмой на кухне в полдень.
Ни у кого из хозяев подобных квартир не возникало желания вызвать какого-нибудь специалиста по замеру и расчету коэффициента естественный освещенности на соответствие принятым санитарным нормам?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 30 May 2015 - 13:09
подскажите как у кого со связью?? у меня билайн вообще нет сигнала, невозможно разговаривать,
15 секция?
Posted 31 May 2015 - 01:52
Немного мимо темы:
Заходил в подобную пещеру и был очень впечатлён тьмой на кухне в полдень.
Ни у кого из хозяев подобных квартир не возникало желания вызвать какого-нибудь специалиста по замеру и расчету коэффициента естественный освещенности на соответствие принятым санитарным нормам?
Да кому нужны эти замеры, если люди все равно покупают))) так вот и мы икупили : студию мы не хотели по опред. соображениям... а на норм. 2-шку увы средств не хватило...
Posted 31 May 2015 - 14:00
Спасибо! Подскажи(те) еще:
1. А почему не жидкой смесью? Пускай туда как раз и налюется между камешков, свяжет их.
2. Почему с пустотами ничего не делать? Не просядет стяжка? Что ж хорошего в пустотах?
3. Что такое гидроподложка? Зачем? От каких ударов?
Ну а в приницпе, встречались фанатики, срывающие керамзит из-за "пустот"?
1. Разве у вас керамзит не связан цементным молочком? Вроде всем по умолчанию заливают.
2. Хорошего в пустотах мало (эффект барабана), но вы же можете содрать и заменить на лёгкую выравнивающую пенополистирольную стяжку (это смесь ЦПС и шариков пенопласта с добавлением пластификаторов). Это с целью неперегруза перекрытия. Однако это денег стоит и в каком-то смысле избыточно.
А далее как обычно подложка противоударная и гидро по-совместительству и стяжка 4-5 см М-300.
Ничего не просядет. Керамзит не резина, сцеплен, поверхность выроните. Последующая стяжка на подложке-основе все нагрузки распределит по всей площади.
3. С 175 стр. (или 174) несколько страниц бурного обсуждения для чего и почему, и какие нужны подложки, всё подробно.
Подложка 2 в 1 с гидро выполнит двойную пользу - а) технологически нужна при заливке
б) в перспективе задержит ваш средней тяжести затоп соседей. Никогда не лишне.
Вы лучше скажите трубы отопления проверяли на безкусковость?
Однушки "кухня без окна" жесть. Эт, да.У фобос однушек нормальных мало и они дороже "безоконных".
Edited by Крулер, 31 May 2015 - 14:05.
Posted 01 June 2015 - 10:49
1. Разве у вас керамзит не связан цементным молочком? Вроде всем по умолчанию заливают.
2. Хорошего в пустотах мало (эффект барабана), но вы же можете содрать и заменить на лёгкую выравнивающую пенополистирольную стяжку (это смесь ЦПС и шариков пенопласта с добавлением пластификаторов). Это с целью неперегруза перекрытия. Однако это денег стоит и в каком-то смысле избыточно.
А далее как обычно подложка противоударная и гидро по-совместительству и стяжка 4-5 см М-300.
Ничего не просядет. Керамзит не резина, сцеплен, поверхность выроните. Последующая стяжка на подложке-основе все нагрузки распределит по всей площади.
3. С 175 стр. (или 174) несколько страниц бурного обсуждения для чего и почему, и какие нужны подложки, всё подробно.
Подложка 2 в 1 с гидро выполнит двойную пользу - а) технологически нужна при заливке
б) в перспективе задержит ваш средней тяжести затоп соседей. Никогда не лишне.
Вы лучше скажите трубы отопления проверяли на безкусковость?
Однушки "кухня без окна" жесть. Эт, да.У фобос однушек нормальных мало и они дороже "безоконных".
1. Да, керамзит так сказать связан молочком. Я бы сказал, что на него "сыкнули" - и все. Что там внутри и снижу этой "каши" - вопрос. Пустот (барабанов) полно. Уверен, у всех такая же фигня, просто мало кто парится.
2. Трубы на бескусковость проверил двумя опросами сантехников-монтировщиков. Оба посмотрели на меня как на дебила и сказали, что если бы они были со стыками, то они бы в гофру не влезли. Похоже, логично? Я и забил. А как я еще проверю?
Posted 02 June 2015 - 00:24
Никому не нужны радиаторы от Фобоса? 5штук.
Posted 02 June 2015 - 15:05
Соседи! Подскажите, каковы сейчас платежи за двушку площадью 100 кв ( в реале может у кого 108 даже) в месяц? Чего ожидать после получения ключей помимо разового платежа?
Posted 02 June 2015 - 15:22
Соседи! Подскажите, каковы сейчас платежи за двушку площадью 100 кв ( в реале может у кого 108 даже) в месяц? Чего ожидать после получения ключей помимо разового платежа?
Приерно будет за вычетом былкона около 95 м2. Думаю около 8000-9000.
У нас 87 метров, с водой но без света 7363 р.
Posted 02 June 2015 - 15:30
Соседи! Кто знает, можно ли залить межбалконный люк или кто как поступил?
Posted 02 June 2015 - 15:37
Соседи! Кто знает, можно ли залить межбалконный люк или кто как поступил?
Люк залить можно. Если есть возможность скоопирируйся с соседями. Ну либо если 1 то заливай и вех и низ. Когда я получил ключи у меня уже залили добрые соседи )
Posted 02 June 2015 - 15:45
Приерно будет за вычетом былкона около 95 м2. Думаю около 8000-9000.
У нас 87 метров, с водой но без света 7363 р.
Спасибо!
Posted 02 June 2015 - 20:54
Кто-то или когда-то говорил, что от 17-й секции д.32 строение 1 ул. Угрешская .....будет официальное заявление о выдаче ключей ДОЛЬЩИКАМ?????????!!!!! и УГДЕ?????????
С уважением.
Posted 03 June 2015 - 00:13
Кто-то или когда-то говорил, что от 17-й секции д.32 строение 1 ул. Угрешская .....будет официальное заявление о выдаче ключей ДОЛЬЩИКАМ?????????!!!!! и УГДЕ?????????
17 уже выдают при желании вторник-четверг
Posted 03 June 2015 - 12:32
Добрый день! 16 секция кто-нибудь платил квартплату за май?
Posted 03 June 2015 - 15:39
1. Да, керамзит так сказать связан молочком. Я бы сказал, что на него "сыкнули" - и все. Что там внутри и снижу этой "каши" - вопрос. Пустот (барабанов) полно. Уверен, у всех такая же фигня, просто мало кто парится.
2. Трубы на бескусковость проверил двумя опросами сантехников-монтировщиков. Оба посмотрели на меня как на дебила и сказали, что если бы они были со стыками, то они бы в гофру не влезли. Похоже, логично? Я и забил. А как я еще проверю?
у меня весь керамзит был в трещинах и с пустотами под ним, хлюпало.
Пришлось разбивать керазмзитовую стяжку в таких местах на большие куски и залить то что получилось гипсом.
17 уже выдают при желании вторник-четверг
гуляем мимо, там уже ремонтом кто-то занимается
Edited by Ferho, 03 June 2015 - 15:40.
Posted 03 June 2015 - 16:07
Пришлось разбивать керазмзитовую стяжку в таких местах на большие куски и залить то что получилось гипсом.
Во! Я так и планирую сделать!!! В итоге, у вас все теперь более менее с полом?
Posted 03 June 2015 - 17:33
Во! Я так и планирую сделать!!! В итоге, у вас все теперь более менее с полом?
к тому что делал лично я, претензий нет Я бы по другому основную стяжку теперь бы сделал. Работяги оставили маячки замурованными в цемент, а смесь усохла на 2 мм от 60 мм.
и эти маячки вылезли. Неудобно было подложку под паркет класть. Поэтому я бы сверху основной стяжки залил бы супержидкий наливной пол на 5-6 мм. Приятнее работать на абсолютно гладком полу, из которого не выщербливаются постоянно камешки и песчинки. И переложил бы замурованные трубы с водой, вместо гофры натянул бы теплоизоляцию (чёрная трубка которой кондиционерщики используют поверх медных труб), чтобы горячая вода подольше горячей оставалась. Очень быстро остывает, всё таки почти 15 метров в бетоне до стояка.
Edited by Ferho, 03 June 2015 - 17:34.
Posted 03 June 2015 - 18:01
к тому что делал лично я, претензий нет Я бы по другому основную стяжку теперь бы сделал. Работяги оставили маячки замурованными в цемент, а смесь усохла на 2 мм от 60 мм.
и эти маячки вылезли. Неудобно было подложку под паркет класть. Поэтому я бы сверху основной стяжки залил бы супержидкий наливной пол на 5-6 мм. Приятнее работать на абсолютно гладком полу, из которого не выщербливаются постоянно камешки и песчинки. И переложил бы замурованные трубы с водой, вместо гофры натянул бы теплоизоляцию (чёрная трубка которой кондиционерщики используют поверх медных труб), чтобы горячая вода подольше горячей оставалась. Очень быстро остывает, всё таки почти 15 метров в бетоне до стояка.
Нужно было рабочих отшлепать - нефиг браться за работу, если не знают как её делать.
Жидкая стяжка по керамзиту - практически всегда означает: "трещины + усадка".
Edited by АгрессивныйПоршень, 03 June 2015 - 18:02.
Posted 03 June 2015 - 18:07
Нужно было рабочих отшлепать - нефиг браться за работу, если не знают как её делать.
Жидкая стяжка по керамзиту - практически всегда означает: "трещины + усадка".
под основной стяжкой я имел ввиду то что поверх керамзитовой.
А поверх основной уже наливной для фэншуя.
Паркет я клал уже сам, и мне показалось что маячки мешать не будут, наивный , Лишний час на вырезание подложки потратил, т.к. маячки не параллельно стенам шли.
Если бы с нуля опять занимался то первым делом заявление в техотдел о ненужности керамзита.
Posted 03 June 2015 - 18:15
под основной стяжкой я имел ввиду то что поверх керамзитовой.
Я тоже её имел в виду.
При адекватном исполнении основной стяжки, никаких наливных и т.п. не потребуется. Не стесняйтесь и чаще бейте рукожопых стяжечников (особенно любителей пожиже замесить и любителей оставлять маяки).
Edited by АгрессивныйПоршень, 03 June 2015 - 18:16.
Posted 03 June 2015 - 19:57
Если кому интересно, добавлю к своему посту от 27 мая коментарий. Сегодня получил свидетельство на собственность. 11 секция без суда.
Posted 03 June 2015 - 20:21
Вы не в курсе, если надо менять акт в фобосе из-за нессответствия площади в кадастровом паспорте и акте, приходит ли опять комиссия на осмотр?
Posted 06 June 2015 - 18:06
Фобосу позорище, что так затянул с тем, чтоб люди ждали 2 года собственность. Дела с милицией покупателей не должны касаться.
Лелик! Спасибо!
Posted 09 June 2015 - 14:52
15 секция, отдали вчера доки в МФЦ, сказали готовы будут после 20 числа)) наконец-то!!!
Posted 09 June 2015 - 15:05
комиссия никакая заново не приходила, по крайней мере пока. акт новый уже подписан, доки в МФЦ. значит не придут. новый акт подписали в течение 2 дней
Posted 10 June 2015 - 14:18
Новости по регистрации квартир в Фобосе.
1. Открыта регистрация с 11 по 14 секцию. Фобос еще сам не в курсе )
2. Должен быть кадастровый паспорт.
3. Площадь в паспорте должна равняться площади в кадастровом паспорте. Если не совпадает менять в Фобосе.
4. Если что пишите, отвечу.
Подскажите где Вы получили свой кадастровый паспорт и какие документы еще нужны?
Posted 10 June 2015 - 17:28
Подскажите где Вы получили свой кадастровый паспорт и какие документы еще нужны?
Надежда, советую вам все вопросы уточнить в юридическом отделе. Так как я получал паспорт в кадастровой палате. А брату из 15 секции вроде как данную процедуру делать не надо...
Posted 10 June 2015 - 21:44
Надежда, советую вам все вопросы уточнить в юридическом отделе. Так как я получал паспорт в кадастровой палате. А брату из 15 секции вроде как данную процедуру делать не надо...
Спасибо! Сегодня звонила в фобос сказали прийти к ним
Posted 15 June 2015 - 14:10
может не в тему. но может кому пригодится . в районе 11 секции найдены очки в футляре. переданы консьержке 15 секции
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users