Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#771 Tavolga

Tavolga

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 23 September 2008 - 11:16

losya,
Вы,уважаемая,когда начнете жить в доме и оформлять свою квартиру и когда вам выставят нереальные требования(а они найдут к чему придраться перед данным действом),тогда по другому взглянете на жизнь.Мы живем уже третий год и прошли уже много этапов общения с Фобосом.И розетки через них оформляли и батареи,все по-честному.А когда дело дошло до оформления,то они требуют такого,о чем речи 3 года назад не было!Например,выводы к бра на стенках должны быть типа тоже запроектированы,на каждый винтик и трубочку,которую ставите при ремонте подайте сертификат и паспорт качества..Вы их собираете сейчас?Если нет-позаботьтесь,пожалуйста!А потом еще что-то объявят,а комиссия,которая к вам ходить будет аж 3000 за каждый вызов стоит..А сдачу нашей секции задержали аж на 2 года,так что я должна была все эти годы хату снимать и жить во временном жилье?Если у вас есть возможность где-то жить годами до оформления и начала ремонта,то это идеальный вариант,конечно.Но у 50% людей такой возможности нет,а сроки сдачи все нарушены и процессы оформления еще на месяцы затянут,так что не радуйтесь заранее.Я тоже такая была как Вы позитивная,когда нам все у-тю-тю в офисе "Вот батарейки оформите,розеточки и не будет у вас никаких проблем с оформлением!"АГА! НЕ БУДЕТ..У меня вообще последние 2 месяца хождения по мукам такой стресс развился,в психушку скоро из-за них попадешь.

Ferrari,
Я вот живу в данном доме,почитайте предыдущее сообщение.А вы-то получили собственность?И за сколько денег,интересно,и когда?Если год назад,то,возможно,была другая ситуация.

jga.zlina,
Пенсионерку в Регламент не посылали,она до этой схемы еще оформила,или у нее не было перепланировок,я так поняла,что он типа собирает все подписи на проектах перепланировок и их с кем-то согласовывает.Только причем тут Регламент,когда мы за согласование перепланировок на основании всех проектов заплатили официально Фобосу 6000 рублей???

Edited by Ieroglif, 23 September 2008 - 13:20.

• 0

#772 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 23 September 2008 - 11:50

Tavolga, а я и не говорю конкретно про Вас. Просто действительно, если бы писали настоящие жильцы о сложившейся ситуации, то было бы гораздо понятнее, как обстоят дела на самом деле. И как решать...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#773 losya

losya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 23 September 2008 - 21:09

Tavolga,

простите, а Вы из какой секции? Спасибо за предостережения, надеюсь, когда мы будем оформлять в собственность - ситуация будет гораздо лучше, чем пришлось пережить Вам. Мы тоже с мужем пока снимаем квартиру, с родителями жить не особо хочется, поэтому приходится снимать... но все равно, дико хочется побыстрее переехать в нашу собственную квартирку, на Угрешкой 32. Кстати, мы когда еще планировали покупать эту квартиру, приезжали смотрели двор, в прямом смысле слова "отлавливали" жильцов и спрашивали их мнения - как им живется, как с ТСЖ, как с дзясил...
Мы были шокированы после прочтения всего этого форума, но, пообщавшись с жильцами, мы были приятно удивлены - 90% процентов сказали, что они довольны (были и из 4, 5 и 1 секций), улыбаясь, конечно, и намекая, что с фобосом надо держать уши в остро :)
  • 0

#774 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 24 September 2008 - 09:51

Tavolga,losya,
Мы, кстати, тоже общались со знакомой из 3 секции, сказала, все ОК.
  • 0

#775 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 24 September 2008 - 13:36

Tavolga,Вот Вам пример "сплоченности" жильцов. У всех одна проблема, а подход и решение....

когда мы будем оформлять в собственность - ситуация будет гораздо лучше,

Мы были шокированы после прочтения всего этого форума, но, пообщавшись с жильцами, мы были приятно удивлены - 90% процентов сказали, что они довольны (были и из 4, 5 и 1 секций),

Мы, кстати, тоже общались со знакомой из 3 секции, сказала, все ОК.

• 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#776 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 24 September 2008 - 13:42

Забавно... Квартира по рукам пошла? Или у Фобоса эта квартира - для чиновников? Подарили квартиру чиновнику, получили подпись, отобрали квартиру у чиновника... если, конечно, это не прокурор
P.S. Квартира Рудковской - на 12-м этаже.

Для ясности: первый договор Овчинников С.Я. оформлял на 2кв. в 4 секции на 6 этаже. А потом с Дзясил они переиграли на 12 эт. в этой же секции, которая попала под арест.
  • 0
Поживем-увидим

#777 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 24 September 2008 - 13:54

Нужно было ремонт делать, пошли в Фобос, вместе с ними согласовали все переделки и все нормально. Сказали нам оплатить коллекторы по новой цене, якобы забытой в старом счете. Муж сходил к Силантьевой и все было тут же улажено, оплатили по старой... Так что нужно писать реальные факты

Ваши реальные факты просто шокируют "своей простотой" Люди, а не лучше обратиться к мужу Ferari, чем к Свердлову в ООО Регламент

И пока есть люди, которые нуждаются в моем труде и готовы его оплачивать, я буду работать.

каждый зарабатывает как умеет.

• 0
Поживем-увидим

#778 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 24 September 2008 - 16:28

jga.zlina,
А ваша шокирует своей новизной :))))))
А услуги моего мужа стоят гораздо дороже, чем услуги Фобоса, уж поверьте....
  • 0

#779 Tavolga

Tavolga

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 24 September 2008 - 16:49

losya,
Ну,живется-то нам тоже нормально,квартирка хорошая,просторная,гости восхищаются:bis:.И цветочки во дворе,и подъезды красивые(тока консъержки зачем сидят-непонятно,занавесившись от входящих и ложась спать в 9 вечера-кто их контролирует?За что мы им деньги платим?).
Жить-то живем,не жалуемся,вот только пустячок- квартирка-то наша только по бумажечке-договору с Фобосом,а оформить свою собственную бумажечку не дают нам спокойно...
Вы-то,общавшись с жильцами во дворе,наверно,тогда не задавали им вопросов на основании чего они все там живут?Свидетельства о регистрации или пока по бумажечке? На нашей площадке из 7-ми квартир только у бабушки-пенсионерки оформлено все,соседи также как и мы ходют и ходют и все безрезультатно...:yar:
А так все прекрасно!Фигня,что двор маленький-машину поставить некуда-гаражи ведь подземные !КРРАСОТА! По 70 000 долларов-не вопрос!да я квартиру всю за 70 покупала в 2005,а тогда гаражей в наличии не было(где они были,интересно?),а сейчас вот появились-несите только денежки!Да за такие денежки я лучше домик в Подмосковье куплю,чем гаражик,за который еще ежемесячно буду платить по 2500 руб коммуналки.Нет уж!Лучше свой домик в Подмосковье и платная стоянка!:wink:

Edited by Tavolga, 24 September 2008 - 16:55.

• 0

#780 Tavolga

Tavolga

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 24 September 2008 - 16:58

Ferrari,
"Ок "в плане чего?Оформления?
Ну,у меня тоже есть знакомый из 3-ей секции,у него тоже все оформлено,только то,что у него высокие связи в администрации города,и благодаря которым он все сделал,это ж ерунда!Один звонок г-ну Дзя от сотоварищей Плешакова-и регистрация в кармане!Какие проблемы?Потом удивительно- как ваш муж к Силантьевой прошел?К ней вообще простому смертному нельзя пройти...Значит,не простые вы,ребята.Везет вам!
  • 0

#781 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 125 posts

Posted 24 September 2008 - 21:07

Для ясности: первый договор Овчинников С.Я. оформлял на 2кв. в 4 секции на 6 этаже. А потом с Дзясил они переиграли на 12 эт. в этой же секции, которая попала под арест.

А в каком году договоры были заключены?
  • 0

#782 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 25 September 2008 - 10:13

Tavolga,

Значит,не простые вы,ребята.Везет вам!

Зря вы так. Да, он серьезный человек в свои 23 года =), но как ни странно, он действительно разговаривал с Силантьевой, и она пошла на уступки... Может у нее настроение хорошее было?!!! =)))
А ОК, да, в плане оформления. И моя знакомая никаких связей в Дзержинке не имеет...
  • 0

#783 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 25 September 2008 - 13:43

Сегодня подписала в Фобосе "Порядок оформления документов для получения Свидетельства о гос. регистрации собственности на квартиру".

Одним из пунктов этого документа значится получение покупателем итогового Акта на руки и дальнейшее самостоятельное оформление своего права собственности.

Ни о Свердлове, ни о "Регламенте" ни слова...Очень хочется надеяться что так и будет. И в разговоре с Натальей Васильевной она сказала что мне все отдадут на руки.

Кому интересно могу отсканировать и прислать.
  • 0

#784 Tavolga

Tavolga

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 25 September 2008 - 16:08

Рози,
я тоже недавно подписала.Бумага вполне адекватная,там подчеркивается,что сам Участник оформляет все бумажки после получения Акта.НО.На этапе второй комиссии от Авериной (без заключения которой Акт не дадут)подсовывается злосчастный договор-поручение от имени ТСЖ без указания суммы вознаграждения за оформление регистрации и которой будет заниматься Свердлов за большие деньги.Вы проходили вторую комиссию Авериной?
  • 0

#785 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 26 September 2008 - 10:02

Я все комиссии прошла...Сижу жду теперь подписи Силантьевой..

Кстати, хотела спросить. А что у нас с водой? Уже несколько дней она какая-то с запахом...((( У меня одной такое?
  • 0

#786 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 127 posts

Posted 26 September 2008 - 10:45

Вода у меня всегда была с запахом ( , долго не пользуешься - запах усиливается. Сегодня вообще ее нет(
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#787 NatLit

NatLit

Прохожий

• Members
  • 8 posts

Posted 26 September 2008 - 10:50

День добрый. Читая информацию от Gippokrat, была неприятно удивлена, как быстро информация, которой не располагают люди обрастает сплетнями и прочем.
Разъясняю: Меня зовут Аверина Наталья Анатольевна и моя квартира находится на 6 этаже в 4 секции. Но ни к Фобосу, ни к Г-же Авериной( которую тут бурно обсуждают) я ни имею ни какого отношения.( разве толко однофамильцы) Фамилия у меня -наследство от мужа. Работаю я в Москве, а в Держинке жуву всю жизнь. Договор с Фобосом на покупку выше указанной квартиры я заключала очень давно( договор дома, год не помню(2004-2005), но если кому мнтересно уточню).Сейчас как и многие жду подписи от г-жи Силаньтьевой на итоговых документах.
  • 0

#788 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 26 September 2008 - 12:41

Вода у меня всегда была с запахом ( , долго не пользуешься - запах усиливается. Сегодня вообще ее нет(

У меня кстати тоже вода с запахом течет, я думал что исчезнет, но скорее всего так и будет. Я конечно её использую только если нужно что-то помыть, но запах все равно есть и он не только когда включаешь воду но и просто когда её какое-то время нет.
  • 0

#789 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 26 September 2008 - 21:04

Раньше-то не было...запаха......что-то приключилось где-то? ДО сих пор надеюсь, что исчезнет..Причем на кухне я не чувствую...а вот в ванной....
  • 0

#790 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 125 posts

Posted 28 September 2008 - 00:24

Забавно... Квартира по рукам пошла? Или у Фобоса эта квартира - для чиновников? Подарили квартиру чиновнику, получили подпись, отобрали квартиру у чиновника... если, конечно, это не прокурор
P.S. Квартира Рудковской - на 12-м этаже.

Люди, не только у Рудковской квартира по рукам пошла.

Attached Files

• 0

#791 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 posts

Posted 29 September 2008 - 13:02

Баян конечно http://forum.ivd.ru/...showtopic=36105 но вроде по теме
  • 0

#792 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 03 October 2008 - 11:07

Ребят,купили квартиру в этом ........ доме,вот пришла пора получать ключи,чтобы получить ключи сказали заплатить единовременный платеж 16 тысяч и квартплату,приходим в ТСж за квитком,а они нас спрашивают а за что вам платить,мы не знаем сколько вам поставить в результате выписывают вообще каку-то хрень за месяца давно прошедшие,смотрю на них и говорю вы че дуру что ли нашли,на что они мне отвечают а за какие вам месяца написать,ну я им предложила за 2010 год,ну вот как люди работают,из под какого моста они вылезают и в фобос попадают!
  • 0

#793 Tavolga

Tavolga

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 03 October 2008 - 12:23

Алисочка,
ну,это только начало!Мы вот ключи в 2006 еще получали,дошли только сейчас до оформления собственности (и то когда получим-неизвестно),тут-то начинается самое интересное!А единовременный платеж 16 000 -за что?Нам вот выставляли 18000-там была указана метал.дверь на этаже,счетчик для воды,оборудование консъержки.Правда,мы тогда только 6000 по нему заплатили,и уже 2 года никто не требует оставшихся 12000.А у вас что написано в квиточке?
  • 0

#794 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 03 October 2008 - 13:41

Квиташка была пустой,просто стояла сумма и все,сказали не оплатите за ключами не приходите,я вообще молчу про ошибки которые они допустили в договорах(это отдельная и длинная история),а по поводу документов сейчас пойду ключи получать посмотрим что за акт они дадут,я сама работаю юристом у застройщика так что несколько проще,знаю что в идеале должно быть и буду на этом настаивать!:lam:
  • 0

#795 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 posts

Posted 06 October 2008 - 10:06

...я сама работаю юристом у застройщика так что несколько проще,знаю что в идеале должно быть и буду на этом настаивать!:lam:

Не забудьте поделиться новостями с нами :)
  • 0

#796 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 07 October 2008 - 21:17

В квиташке в 16 тысяч у нас входило:телефон на вахте,мет.дверь в коридор,фильтры очистки воды,оборудование консьержки,оборудование под строительный мусор(уточнила при получении ключей).Получила сегодня ключи,вроде все в порядке,документы выдают прикопаться не к чему,конечно мало кто так работает,обычно долгострой,который в результате не достраивают,но ничего не противоречит закону!Хотя и не как должно быть,по такой схеме мало застройщиков сейчас работает,но все-таки есть.
  • 0

#797 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1,623 posts

Posted 08 October 2008 - 14:34

Круто по 16000 руб. с каждой квартиры... Сколько квартир в подъезде? Наверное будет спутниковый телефон, комнату консъержки оборудуют камерами слежения, золотым унитазом и мебелью элит-класса... :)

Edited by Патри, 08 October 2008 - 18:35.

• 0

#798 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 08 October 2008 - 16:46

Комната консъержки совершенно обычная,а график ее работы с утра до 17 часов,а вечером хоть дискотеку устраивай на 1 этаже(благо коридор очень длинный)никто и слова не скажет!
  • 0

#799 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,097 posts

Posted 08 October 2008 - 16:54

А зарплата у консъержки какая?
  • 0

#800 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 08 October 2008 - 17:36

Ну кто же знает какая у нее зарплата,там сидят бабушки пенсионерки.Обычно консъержки круглосуточно работают и посменно,с таких денег как с нас Фобос дерет они еще с поклоном должны выходить!
  • 0

#801 Marusya

Marusya

Заблокирован

• Banned
  • 238 posts

Posted 08 October 2008 - 18:32

бабушки пенсионерки

ну им много не надо, остальное платите Фобосу за то, чтоб они там были.. вообще ужас, конечно..
  • 0
Par in parem non habet imperium

#802 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 09 October 2008 - 09:48

Для справки: мы в подъезде платим по 300 р. в месяц на консъержек. Реально получается немногим более 15000 руб. в месяц и только на з\п бабулям. У нас круглосуточное дежурство. Работают как правило двое. Вот такой фонд з\п и, соответственно, зарплата.
  • 0

#803 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1,770 posts

Posted 09 October 2008 - 10:02

В 32-м доме за консьержек платят по 225руб, в одном подъезде 100-120 квартир.
  • 0

#804 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 09 October 2008 - 10:10

Скоро наши консъержки заживут лучше многих жильцов)))))))))))))))бабуля припаркует свой бэнтли около подъезда потусуется в каморочке и домой поедит!
  • 0

#805 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 09 October 2008 - 11:53

Итак, у нас в подъезде з\п консъержки 7,5 тыс. р. в месяц, а у вас?
  • 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users