Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#3116 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 20 December 2012 - 14:24

Так мы вроде бы с тобою уже виделись однажды -когда я сантехнику таскал на этаж. Или это другой Павел еще на этаже имеется?)

тот же
  • 0

#3117 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 20 December 2012 - 16:34

Ну, по идее должны, да.
Вчера ходил получать ключи - тоже сказали про 25-е число. После 25-го не нужно будет вносить рабочих в списки.

Мне сегодня сказали, что 25 будет ГК, а в эксплуатацию введут скорее всего в начале января, видимо после праздников, с того момента и начнётся начисляться кварплата (правда сказали, что только за отопление будут брать)
  • 0

#3118 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 20 December 2012 - 17:00

а основная приемка это что такое?

госкомиссия и есть основная приёмка.
Комиссия проверяет наличие всех установленных законодательством актов о приёмке тех или иных разделов строительства (список можно посмотреть по ссылке: http://files.stroyin...Data1/45/45164/ ), а так же визуально может оценить соответствие актам фактического состояния принимаемого здания. В целом так. На деле еще наверняка комиссию одаривают и ведут в кабак ;)
  • 0

#3119 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 20 December 2012 - 22:59

как же без кабака, кабак обязательный пункт программы...
  • 0

#3120 кабан1

кабан1

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 49 posts

Posted 20 December 2012 - 23:42

Я когда ключи получал сказали что гк в 20 числах' а распоряжение города о вводе в эксплуатацию через полгода. Что они там пишут по поводу кондиционера что его установку нужно согласование и ссылаются на какой то акт от 2003 года?
  • 0

#3121 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 21 December 2012 - 00:05

Я когда ключи получал сказали что гк в 20 числах' а распоряжение города о вводе в эксплуатацию через полгода. Что они там пишут по поводу кондиционера что его установку нужно согласование и ссылаются на какой то акт от 2003 года?

Я спрашивал. Сказали, что на лицевом фасаде точно нельзя ставить, т.к. городские власти запретили. На стороне, которая к лесу - сказали, что можно, и вроде бы как уже ставят безо всяких дополнительных согласований.
С другой стороны, если окна выходят на лицевой фасад, то можно наружный блок вынести на балконную площадку черного хода - так обычно и делается.
  • 0

#3122 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 21 December 2012 - 00:06

А если перейти к практике: горячая вода, лифт, домофон и снятие шлагбаума, это когда сейчас или через полгода?
  • 0

#3123 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 21 December 2012 - 00:29

А если перейти к практике: горячая вода, лифт, домофон и снятие шлагбаума, это когда сейчас или через полгода?

У нас в 10, горячая вода была сразу же, после сдачи дома, только сливать приходилось из-за маложивших), потом все наладилось, ну с отоплением понятно - проблем нет.
Лифт - да, я помню, мне кухню привезли к окончанию ремонта это уже прошел почти год, после сдачи ГК, так лифт не работал, пришли лифтеры и после моей "цыганочки с выходом")) и за отдельную мзду включили лифт на время (и что интересное они утверждали, что ни Фобос, ни ТСЖ им не указ, они дескать из другой, совершенно не кому не подчиняющейся организации).
Что же касается шлагбаума, но это ИМХО, я бы не дожимала эту тему, мне кажется или пусть ставят вам на своем пульте или на время ремонтов пусть будет в таком виде, а то когда нужно будет разгрузить что либо габаритное или просто много материала, то сделать будет невозможно из-за припаркованных машин.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3124 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 21 December 2012 - 15:36

Мне сегодня сказали, что 25 будет ГК, а в эксплуатацию введут скорее всего в начале января, видимо после праздников, с того момента и начнётся начисляться кварплата (правда сказали, что только за отопление будут брать)

мы из 12 секции, ключи получили месяц назад, а 15 декабря мне уже дали квиток квартплаты на 1050 рублей, так что начисление квартплаты не зависит от госкомиссии
  • 0

#3125 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 21 December 2012 - 15:46

Какой-то у них внутренний непорядок: записали на установку(!) счётчика на сегодня. А когда явился электрик, выяснилось, что счётчики установлены давно уже как. Вся миссия электрика свелась к разведению концов (можно было бы и без него обойтись) в квартире и в том, что он указал, какая вводная группа идет на нашу квартиру.
  • 0

#3126 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 22 December 2012 - 00:32

не парьтесь, к апрелю получим собственность
  • 0

#3127 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 25 December 2012 - 21:37

сегодня сказали что 25 введут в эксплуатацию

Новости есть какие-нибудь?
  • 0

#3128 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 27 December 2012 - 13:14

Новости есть какие-нибудь?

лифты все заработали и стали бесплатные, а вот насчет остального пока ничего не известно
  • 0

#3129 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 27 December 2012 - 15:29

горячая вода в стояке есть
  • 0

#3130 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 27 December 2012 - 23:34

В 13й секции с 8 до 8ми сидит консьержка, лифты работают, ключи брать можно =)
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3131 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 28 December 2012 - 21:40

лифты все заработали и стали бесплатные, а вот насчет остального пока ничего не известно

Вчера была в 12й секции лифты не работали, может вечером включили?
  • 0

#3132 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 29 December 2012 - 09:24

Вчера была в 12й секции лифты не работали, может вечером включили?

если не работают нужно лифтеру звонить, он придет и включит,телефон у консьержки, вообще они лифты на ночь отключают, потому что есть вероятность того что в нем можно застрять, а телефон в нем не ловит и кнопка вызова не работает)))))
  • 0

#3133 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 29 December 2012 - 10:19

Кто-нибудь знает минимальные размеры туалета при проектировании?
Или ссылку на нормативный документ (санПиН и др)?
  • 0

#3134 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 29 December 2012 - 14:20

Кто-нибудь знает минимальные размеры туалета при проектировании?
Или ссылку на нормативный документ (санПиН и др)?

СНиП 2.07.01-89 п.2 п.п.2.7 Ширина подсобных помещений квартир должна быть, м, не менее: кухни - 1,7, передней - 1,4, внутриквартирных коридоров - 0,85, уборной - 0,8 (минимальная глубина - 1,2).
Может этот?
  • 0

#3135 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 29 December 2012 - 15:37

если не работают нужно лифтеру звонить, он придет и включит,телефон у консьержки, вообще они лифты на ночь отключают, потому что есть вероятность того что в нем можно застрять, а телефон в нем не ловит и кнопка вызова не работает)))))

А он придёт и включит уже за бесплатно?)))
  • 0

#3136 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 29 December 2012 - 15:39

Хотела ещё спросить у жителей ранее построеных секци, ну и кто делал ремонт в 11, у кого есть "уличная стена" были ли проблемы с ней во время ремонта, как долгоона сохла?и потом после ремонта нет ли с ней проблем?а то наша что то вообще сохнуть не хочет, хоть приложили уже все усилия((
  • 0

#3137 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 29 December 2012 - 16:57

Хотела ещё спросить у жителей ранее построеных секци, ну и кто делал ремонт в 11, у кого есть "уличная стена" были ли проблемы с ней во время ремонта, как долгоона сохла?и потом после ремонта нет ли с ней проблем?а то наша что то вообще сохнуть не хочет, хоть приложили уже все усилия((

У нас есть уличная стена, делали ремонт по осени, поэтому проблем "долго сохнет" не было. Но сейчас в этой комнате прохладнее, чем в остальных, и к сожалению, ничего не помогает, батареи огненные, количество их более чем достаточное...
  • 0

#3138 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 29 December 2012 - 17:03

А он придёт и включит уже за бесплатно?)))

Лифтер мне лично объяснил, что пока дом не передан на баланс города, лифтовое хозяйство его обслуживать не будет. И если вы застрянете в лифте, то спасти Вас может только лично он. А у него график работы с 8 до 17, с положенными всем людям выходными. Поэтому без него и во внерабочее время лифтом лучше не пользоваться.
  • 0

#3139 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 29 December 2012 - 17:51

Мы утепляли уличную стену, стало заметно теплее
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#3140 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 posts

Posted 29 December 2012 - 17:54

Мы утепляли уличную стену, стало заметно теплее

А чем утепляли?
  • 0

#3141 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 29 December 2012 - 21:03

А чем утепляли?

Пенопластом, сверху него- гипсокартон
  • 0

#3142 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 30 December 2012 - 11:07

Пенопластом, сверху него- гипсокартон

приведу цитату из строительного форума об утеплении изнутри
"Сколько раз встречался с таким утеплением (изнутри), везде была одна и та же картина- влажность воздуха в помещении высокая, вплоть до мокрого режима, на стеклах окон постоянный конденсат, плесень на внутренней поверхности наружной стены. При разборе одной жалобы выяснилось, что конденсат был даже в сентябре! , когда температура еще порядка +10-15 градусов. Один раз вообще видел картину Репина «Не ждали» – с шляпки гвоздя, которым был прибит к стене пенопласт, капала вода на пол. Это конденсат с поверхности стены вытекал по наклонно прибитому гвоздю наружу.
При этом практически не зависит от того, какой утеплитель – минваты, пенопласты.
Происходит это по одной простой причине. Паропроницаемость слоя утеплителя выше, чем кладки стены, а сопротивление теплопередаче у слоя утеплителя в несколько раз выше, чем у кладки. Поэтому температура внутренней поверхности утепляемой таким образом кладки зимой опускается до -1–-20 градусов. Естественно на ней конденсируется вся влага, содержащаяся в воздухе, которая проходит через утеплитель.
Мать природа давно все придумала, недаром у всех зверей шуба мехом наружу, и у нас волосы тоже только на поверхности растут. Все это придумано для вентиляции утепляющего слоя.
Поэтому самым простым в эксплуатации способом утепления стен является утепление СНАРУЖИ здания"
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3143 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 30 December 2012 - 11:34

СНиП 2.07.01-89 п.2 п.п.2.7 Ширина подсобных помещений квартир должна быть, м, не менее: кухни - 1,7, передней - 1,4, внутриквартирных коридоров - 0,85, уборной - 0,8 (минимальная глубина - 1,2).
Может этот?

Спасибо. Вот только этот СНиП не действующий, взамен есть СНиП 31-01-2003, в котором эти размеры не приводятся... Это автоматически означает отсылку к старому?
  • 0

#3144 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 30 December 2012 - 20:37

Вася Стакан, Снаружи было проблематично: слишком высоко живем ))
В комнате конденсата не наблюдается ТТТ
Был мокрый пол на балконе, хорошо, что заметили до укладки пола. Стена при этом оставалась сухая. Там муж чего то выдалбливал и выштрабливал, очень надеюсь, что будет без эксцессов)
А вы как со стеной своей обошлись?
  • 0

#3145 Alissa

Alissa

Прохожий

• Guests
  • 4 posts

Posted 30 December 2012 - 21:50

Скажите , а на лоджиях тоже есть теплый пол как квартирах?
  • 0

#3146 Сам по себе

Сам по себе

Прохожий

• Guests
  • 5 posts

Posted 30 December 2012 - 23:39

Скажите , а на лоджиях тоже есть теплый пол как квартирах?

Нет, отопление идет только по полу самой квартиры.
  • 0

#3147 Сам по себе

Сам по себе

Прохожий

• Guests
  • 5 posts

Posted 30 December 2012 - 23:44

приведу цитату из строительного форума об утеплении изнутри ...
Поэтому самым простым в эксплуатации способом утепления стен является утепление СНАРУЖИ здания"

На строительных форумах знающих теорию много, вот только непонятно, каким образом можно в многоэтажном и многоквартирном доме утеплить внешнюю стену у отдельно взятой квартиры :О?
  • 0

#3148 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 31 December 2012 - 00:12

Спасибо. Вот только этот СНиП не действующий, взамен есть СНиП 31-01-2003, в котором эти размеры не приводятся... Это автоматически означает отсылку к старому?

Не буду утверждать, но скорее всего это означает то, что следующую, действующую норму приняли не учитывая эти изменения и да, значит размеры остались как по "старому"
  • 0

#3149 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 31 December 2012 - 11:34

Вася Стакан,
А вы как со стеной своей обошлись?

У нас трешка. Там стена с улицей не очень большая (полкомнаты) и в этой комнате предусмотрено две батареи. Я вторую батарею перенес практически в плотную к углу и холодной стенке... Живем пока первую зиму в квартире... пока тепло и в комнате и во всей квартире.
  • 0

#3150 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 31 December 2012 - 11:42

На строительных форумах знающих теорию много, вот только непонятно, каким образом можно в многоэтажном и многоквартирном доме утеплить внешнюю стену у отдельно взятой квартиры :О?

Понятно, что это сложно... нужно заставлять застройщика или тсж делать...

например вот так))
http://www.mastercit....&postcount=228
  • 0

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users