Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3186 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:11

А про собственность не слыхать в 11 секции? Или это фантастика?

• 0

#3187 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:40

Думаю, ближе к лету только...

• 0

#3188 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:44

Качество воды нормальное. Не ржавая и не вонючая. Ванну набираешь - голубая)

Проблемы в получении собственности могут возникнуть только в одном случае, если вы свой план по элетропроводке, да и любой другой, не согласуете в техотделе Фобоса.

И я не совсем поняла, что значит "желателен"?  На определенную квартиру Застройщик дает определенную мощность и поэтому необходимо согласовать свой электроплан.

Сейчас, как раньше, никто не станет препятствовать вашему желанию сделать лишние розетки и другие выводы, а уж тем более посудомойку, а вот тонкие вопросы в виде: теплых полов, водонагревателя, принудительной вентиляции и электрических полотенцесушителей - это уже на страх и риск и с применением смекалки))

Неужто фобос перестал зверствовать по розеткам???

А про план, я не уловила, Naina, поясните, пжлста.

Получается, что сейчас начиная ремонт, я могу заказать проект по электропроводке и спокойно делать тёплые полы?

Изменено: Панечка Шушпанечка, 04 Февраль 2013 - 18:44

• 0

#3189 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:50

Неужто фобос перестал зверствовать по розеткам???

А про план, я не уловила, Naina, поясните, пжлста.
Получается, что сейчас начиная ремонт, я могу заказать проект по электропроводке и спокойно делать тёплые полы?

Мне рассказали, что перестали, но при условии, что электроплан все таки надо у них утвердить.
Точно насчет теплых полов не знаю, говорить не буду, я же написала про смекалку)), которую скорее всего надо будет использовать), но что то вот сейчас я сама завелась) по этому вопросу, тк он мне стал тоже актуален и буду узнавать, как узнаю напишу.
Что у вас с санузлом? С размерами? Разрешили сужение?

Изменено: Naina, 04 Февраль 2013 - 19:56

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3190 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:56

выключатель теплого пола загородите мебелью и все. А лучше сначала получить в фобосе акт приема-сдачи, и после этого забыть про фобос и про весь этот развод с  согласованиями

• 0

#3191 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 20:33

выключатель теплого пола загородите мебелью и все. А лучше сначала получить в фобосе акт приема-сдачи, и после этого забыть про фобос и про весь этот развод с  согласованиями

Ну это же идеальная ситуация, тоже хотели так и сделать, но в итоге ещё полгода подождать не получается...

• 0

#3192 anya-ya

anya-ya

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:20

Загородить мебелью вряд ли получится, мне рассказывали, что комиссия ходила и диваны двигала, искала розетки;)

В итоге собственность все равно же дают?

Вот в этой фирме "Угреша электросервис" мне сказали, что план не нужен. Хотя, думаю все равно его делать, чтобы все работало исправно.

• 0

#3193 anya-ya

anya-ya

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:30

Кстати, а у вас в 11 секции, тоже сейчас стоят одно-тарифные счетчики на электричество? У нас за месяц натикало больше 3500 рублей за свет!!! Рабочие говорят, что выравнивают стены ночью с прожектором, так лучше видно неровности. Мы в Москве за кучу постоянно работающих приборов меньше в два раза платим. А какие сейчас тарифы в МО по двух-тарифным счетчикам?

• 0

#3194 anya-ya

anya-ya

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:37

И еще у вас тоже после стяжки высота потолков 2,70? + потолки вы выравниваете или все-таки натяжной? у меня есть фотки с перепадами высот на потолке.... знакомые удивляются:) 

• 0

#3195 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:49

Кстати, а у вас в 11 секции, тоже сейчас стоят одно-тарифные счетчики на электричество? У нас за месяц натикало больше 3500 рублей за свет!!! Рабочие говорят, что выравнивают стены ночью с прожектором, так лучше видно неровности. Мы в Москве за кучу постоянно работающих приборов меньше в два раза платим. А какие сейчас тарифы в МО по двух-тарифным счетчикам?

Везде ставят двухтарифные счетчики, только что бы они заработали необходимо вызвать для перенастройки инженера с Мосэнерго и перезаключить с ними договор и если раньше двухтарифный счетчик учитывали  в общем листке квартплаты из ТСЖ, то сейчас (если подключите двойной тариф) вы будете электричество оплачивать по отдельной квитанции и напрямую в Мосэнерго.

Не знаю какие сейчас тарифы (это можно посмотреть на сайте Мосэнерго), знаю только, что с какого-то времени в 2012 году Подмосковье стали тарифицировать "ночь" как в Мск с 23.00 до 07.00, а в 2011 году этот же тариф включался с 21.00 до 08.00 и было очень удобно, с а новыми временными промежутками никакой выгоды.

Что же касается вашего счета, то не расстраивайтесь, тк во время ремонта всегда такие космические счета за электричество ибо все эти приборы, которые используют рабочие, "жрут" катастрофически много электричества, я во время штрабных работ по 7000 платила за месяц за свет.

• 0

#3196 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 02:38

дорогие соседи! все розетки нужно вносить в электроплан 100%, а то акт не подпишут.... ну а тёплый пол подавно... переустройство, однако...

собственнность в лудчем случае перед майскими, у кого с; розетками, батареями, кондицианерами, на месте стоящими и не тронутыми стенами, а также водяной разводкой всё по плану и в порядке :blink:

• 0

#3197 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 09:00

Кто-нибудь в курсе, дом сдали? На баланс города поставили?

• 0

#3198 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 10:00

дорогие соседи! все розетки нужно вносить в электроплан 100%, а то акт не подпишут.... ну а тёплый пол подавно... переустройство, однако...

собственнность в лудчем случае перед майскими, у кого с; розетками, батареями, кондицианерами, на месте стоящими и не тронутыми стенами, а также водяной разводкой всё по плану и в порядке :blink:

Pablo, твое сообщение можно понять как лучше подождать до акта сдачи и потом уже делать что либо? Тем более если спешки нет? Или Электроплан и все дела все равно постигнут участь?

• 0

#3199 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:02

Я совсем запуталась, я могу заказать сейчас этот электроплан у фобоса? Или в другой конторе?

ли теперь только после собственности?

Pablo, вы не делали тёплые полы?:)

• 0

#3200 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:48

Pablo, твое сообщение можно понять как лучше подождать до акта сдачи и потом уже делать что либо? Тем более если спешки нет? Или Электроплан и все дела все равно постигнут участь?

лудче свидетельства о собственности дождаться, а потом хоть "война"... потом при продаже могут вопросы возникнуть...

• 0

#3201 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:56

Я совсем запуталась, я могу заказать сейчас этот электроплан у фобоса? Или в другой конторе?

Pablo, вы не делали тёплые полы? :)

заказать можете у кого угодно и когда угодно, но потом придёте в фобос и будите согласовывать, утверждать и т.д. и т.п.

пол делали, но не подключали...

• 0

#3202 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:02

сегодня за январь жировки дали, пока пишут фобос, , зато номера квартир присвоили!!!

Кто-нибудь в курсе, дом сдали? На баланс города поставили?

в декабре же сдали....

• 0

#3203 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:44

заказать можете у кого угодно и когда угодно, но потом придёте в фобос и будите согласовывать, утверждать и т.д. и т.п.

пол делали, но не подключали...

Ну я в принципе могу и согласовать, если они согласуют сейчас, чтобы спокойно СЕЙЧАС ремонт сделать...

А если полы сделать, но не подключить - это "нещитово" что ли?)))

• 0

#3204 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:23

Ну я в принципе могу и согласовать, если они согласуют сейчас, чтобы спокойно СЕЙЧАС ремонт сделать...

А если полы сделать, но не подключить - это "нещитово" что ли?)))

Да фигня это все =) Мы делали все полы, розетки и т.п до вступления в собственность, когда комиссия приходила проверять, снимали со стен выключатели и все =) За розетки доплачивали, но по вполне приемлемым ценам, особо не ощутили =) Сейчас в цифрах не помню =)

А у меня другой вопрос, а что сейчас квартиры сдаются для ремонта без стяжек и т.п? Т.е на полу керамзит - это норма? Просто когда мы в 5й секции квартиру покупали, то нигде не делали стяжки, кроме как в ванной. А сейчас как?

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3205 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:02

Naina, у меня к вам несколько вопросов :)

1. За розетки вы платили уже по факту? перед собственностью?

2. Меняли вы точки сантехники? Т.е. у вас по плану с фобосом было утверждено одно месторасположение, а по факту сделали другое.

3. Как у вас с горчей водой вечерами? У нас третий день вечером из горячего крана холодная вода идёт...

По поводу стяжки. Сдают со стяжкой, кроме ванной комнаты, там керамзит остаётся.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 07 Февраль 2013 - 11:03

• 0

#3206 w1adislav

w1adislav

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:41

Кто нибудь знает на каком основании Фобос считает электроэнергию по 4.25 руб. за кВт\ч, на сайте энергосбыта официальная расценка 2.51 руб

Изменено: w1adislav, 07 Февраль 2013 - 11:44

• 0

#3207 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:50

Naina, у меня к вам несколько вопросов :)

1. За розетки вы платили уже по факту? перед собственностью?

2. Меняли вы точки сантехники? Т.е. у вас по плану с фобосом было утверждено одно месторасположение, а по факту сделали другое.

3. Как у вас с горчей водой вечерами? У нас третий день вечером из горячего крана холодная вода идёт...

По поводу стяжки. Сдают со стяжкой, кроме ванной комнаты, там керамзит остаётся.

1. Нет, я пошла другим путем. Я заранее согласовала электроплан, в том числе и дополнительные розетки и оплатила его согласование и все, потом я ничего не доплачивала, все работы были сделаны моими лицензированными рабочими (если делают рабочие Фобоса + стоимость их работы). За что конкретно платила сказать не могу, тк я сразу несколько вещей оплачивала и уже не помню. Комиссия пришла, посмотрела соответствие и все.

2. Нет, точки сантехники не меняла, но делала дополнительные, тоже своими силами и тоже утверждала план у Фобоса.

3. С горячей водой такая же фигня).

• 0

#3208 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:52

Кто нибудь знает на каком основании Фобос считает электроэнергию по 4.25 руб. за кВт\ч, на сайте энергосбыта официальная расценка 2.51 руб

Удивительно.

Пришла квитанция у нас 2.51 р.

Позвоните в бухгалтерию, нашему расчетчику - Елизавета Юрьевна 8-495-550-98-20. Поинтересуйтесь.

• 0

#3209 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 17:04

лудче свидетельства о собственности дождаться, а потом хоть "война"... потом при продаже могут вопросы возникнуть...

не свидетельства, а акта от фобоса. А потом с этим актом когда хотите, тогда и оформляйте собственность, фобос уже в прошлом будет

• 0

#3210 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 17:10

Вы какой акт имеете ввиду? приёма-передачи, который сейчас подписываешь перед ключами? Или тот, который идёт позже, ближе к собственности уже?

• 0

#3211 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 18:25

Это может в новых секциях тариф такой? Что-то больно много.. В старых секциях 2.51

• 0

#3212 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 20:31

Квитанция в 11 секции от Фобоса, а не от ТСЖ. Это значит, что дом, скорее всего не сдан. Поэтому и тарифы на электроэнергию не как у жилого помещения, а как у технического...

• 0

#3213 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 21:59

Pablo, вы не делали тёплые полы? :)

Что узнала))!

Электроплан можно заказать в любой другой конторе. И по-любому надо отдавать в Фобос на согласование. Сделать можно как силами работников Фобоса, так и самим.

Тогда перед приходом комиссии - ничего страшного)) не будет.

Входная мощность в квартиру среднего) размера ок. 10кВт.

Теплые полы теперь разрешают, но только не в нежилых помещения (балконы, лоджии, зимние сады). Можно и ничего этого и не делать (все эти согласования), но если и прокатит с комиссией, то следующие проблемы могут возникнуть при передаче дома на баланс нашей управляющей компании (ТСЖ нашему) - суть их не уточнила).

Перепланировки практически любые согласовывают, если они не затрагивают несущих стен и соответствуют нормам и СНиПам. 

Можно не предоставлять несколько планов и на электрику и на сантехнику и на перепланировку, для экономии средств можно все сделать в одном эскизе. Эскиз может быть нарисован вами лично.

Все изменения можно внести до сдачи дома госкомиссии, но в этом случае, по мимо согласования, надо заплатить за подготовку комплекта документов для БТИ - этот аспект может быть важен только тем, кто в последствии собирается продавать квартиру и тем, кто хочет меньше заниматься бумагами потом с городскими службами (БТИ, упр-м архитектуры и тд и тп)

• 0

#3214 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:55

Что узнала))!

Электроплан можно заказать в любой другой конторе. И по-любому надо отдавать в Фобос на согласование. Сделать можно как силами работников Фобоса, так и самим.

Тогда перед приходом комиссии - ничего страшного)) не будет.

Входная мощность в квартиру среднего) размера ок. 10кВт.

Теплые полы теперь разрешают, но только не в нежилых помещения (балконы, лоджии, зимние сады). Можно и ничего этого и не делать (все эти согласования), но если и прокатит с комиссией, то следующие проблемы могут возникнуть при передаче дома на баланс нашей управляющей компании (ТСЖ нашему) - суть их не уточнила).

Перепланировки практически любые согласовывают, если они не затрагивают несущих стен и соответствуют нормам и СНиПам. 

Можно не предоставлять несколько планов и на электрику и на сантехнику и на перепланировку, для экономии средств можно все сделать в одном эскизе. Эскиз может быть нарисован вами лично.

Все изменения можно внести до сдачи дома госкомиссии, но в этом случае, по мимо согласования, надо заплатить за подготовку комплекта документов для БТИ - этот аспект может быть важен только тем, кто в последствии собирается продавать квартиру и тем, кто хочет меньше заниматься бумагами потом с городскими службами (БТИ, упр-м архитектуры и тд и тп)

подождите, а  вы про какие секции разговор ведете? в 11, 12 и 13 секциях уже никах изменений вносить нельзя, дом же сдан госкомиссии еще до нового года, ведь даже на сайте фобоса висела информация о том, что прекращается внесение изменеий в план....посмотрите их сайт-новости 26.06.12 или это я что не так понимаю))))))

Изменено: татка333, 08 Февраль 2013 - 09:59

• 0

#3215 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:58

11- 12- 13 тарифы застройщика, в 2 раза больше

электро разводку можно заказать без проблем, сроки не много могут затянуться, если рабочии фобоса будут делать.

а чтоб не играть в "сломанный телефон" нужно звонить в тех отдел, дадут всю подробную информацию...

• 0

#3216 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:00

дом ставят на баланс в течении 2 месяцев и соответственно после этого начинают оформлять документы на собственность

• 0

#3217 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:15

Вы какой акт имеете ввиду? приёма-передачи, который сейчас подписываешь перед ключами? Или тот, который идёт позже, ближе к собственности уже?

естественно итоговый акт

• 0

#3218 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:54

естественно итоговый акт

понятно, что так лучше и правильнее, но не всегда есть возможность ждать ещё полгода.

В общем, как я поняла, если делать всё согласно нормам и СНиПам, то все изменения, когда пойдёт комиссия и если будут вопросы, можно будет согласовать.

11- 12- 13 тарифы застройщика, в 2 раза больше

Как я поняла, это было пока дом не был на балансе города, сейчас подписывают уже договор на обслуживание с тсж, соответсвенно и тарифы должны стать, как во всём доме.

дом ставят на баланс в течении 2 месяцев и соответственно после этого начинают оформлять документы на собственность

Думаю, в реальности это фантастика - 2 месяца :) Ещё даже списки в юстицию не подавали...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 08 Февраль 2013 - 18:55

• 0

#3219 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 22:39

Что узнала))!

Нам пока наши пожелания по перепланировке не одобрили, хотя СНиП они соответствуют. И на перепланировку и переустройство раздельные доп.договора.

• 0

#3220 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 10:44

Нам пока наши пожелания по перепланировке не одобрили, хотя СНиП они соответствуют. И на перепланировку и переустройство раздельные доп.договора.

Вы в фобосе заказывали? Или в другом месте, а в фобосе только согласовываете?

• 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых