Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3641 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:35

Иван, приветствую, мы тоже молоденькие. Вы начали делать ремонт? У меня складывается ощущение, что только мы одни ждем официальной сдачи дома.

Степашка, странные вы такие. Ваши полы найти ваще без проблем. У вас будет горячая вода, а у меня снизу не будет. Супер! ) По логике фобоса в ванне даже электро теплые полы нельзя делать.

• -1

#3642 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:39

Вроде как Фобос стращает ходить при осмотре с "шпийонским" прибором, который показывает комуникации в полу. Не знаю, пока не видел его вживую, посмотрим в конце лета. Мы решили не рисковать.

Единственное, что приходит в голову, что это тепловизор, но он покажет только водяные полы, а обычные электрические - нет.

• 0

#3643 Kostolomus

Kostolomus

Прохожий

• Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:50

Единственное, что приходит в голову, что это тепловизор, но он покажет только водяные полы, а обычные электрические - нет.

электрические покажет простейший металлодетектор

• 0
С уважением,
Александр

#3644 Vik

Vik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 18:00

Спасибо, а это вам Фобос сказал, что точно нельзя?а что интересно грозит кто их сделал?))))

Могут через суд заставить устранить нарушения, либо что более вероятно перекроют вам доступ в полотенцесушитель так, что сами не включите

• 0

#3645 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 18:02

Честно говоря, я сомневаюсь, что фобос с металлодетектором будет ходить. Мы тоже хотели документов ждать сначала, но думаю, что в таком случае мы бы ремонт закончили только в 2014 году... Плэтому приходится идти на риски. Думаю, что за исключением вопиющих нарушений - снос стены и т.п. всё можно будет решить.

В 11 секции я видела вообще окна поменяли с другой конструкцией самого окна. Где-то на средних этажах. А это вообще нарушает фасад здания.

электрические покажет простейший металлодетектор

А что именно он покажет? Если у фобоса ВСЕ коммуникации идут по полу? Как они будут отделять своё от чужого?
  • 0

#3646 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:18

Да это не у нас такие полы, а у одних из соседей снизу, поэтому и интересуюсь, чего ждать от них))))

• 0

#3647 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:27

Иван, приветствую, мы тоже молоденькие. Вы начали делать ремонт? У меня складывается ощущение, что только мы одни ждем официальной сдачи дома.
Степашка, странные вы такие. Ваши полы найти ваще без проблем. У вас будет горячая вода, а у меня снизу не будет. Супер! ) По логике фобоса в ванне даже электро теплые полы нельзя делать.

Мы его уже даже закончили...)))...думалось нам....но тут неожиданно после отключения отопления у нас появилась мелкая течь в районе коллектора на отопление при входе....поменяли коллектор на FAR'овский, вроде из под кранов не течет больше....подождали пару дней, сухо, открыли подачу воды на отопление снова....в итоге мокрое пятно в пол стены...и непонятно насколько под ламинатом оно разрослось!.. Заявление первое написал сразу как появилась влага, завтра пойду писать второе, видимо где то лопнула труба в полу. Я человек ответственный, так что сразу оговорюсь, что сосед снизу предупрежден :) у него пока все нормально. В общем, Фобос не перестает удивлять! :)

Обычные электрические теплые полы покажет регулятор у Вас на стене )))))
Для примера, знакомые живут в 5й секции, ну и при осмотре перед собственностью приходит Фобосовская комиссия, смотрит в ванную комнату, говорят "у вас тут подвод воды под стиральную машину есть, значит должна быть и розетка" (а розетка скрыта за плиткой предусмотрительно, ну хотели сэкономить люди, а не платить за каждую доп электроточку...), спор был недолгим, т.к. они просто развернулись и ушли, сказав, что пока розетку не оформят, собственность не дадут.... простукивали стены на предмет скрытых за обоями выводов под бра... в общем, мрак ))) не знаю уж, насколько это правомерно... похоже на обычное царевство со стороны Фобоса...

В 11 секции я видела вообще окна поменяли с другой конструкцией самого окна. Где-то на средних этажах. А это вообще нарушает фасад здания.

В 11 секции обратите внимание на пентхаус ))))) 16-17 этажи)) окна поменяли.....профиль цветной (окрашенный в массе либо ламинированный, не суть) !!! но они ведь коричневые!!! а это строжайшее нарушение фасада здания! есть сведения, что квартира сия принадлежит Самому...не будем называть имен... ;) да мне и не важно какие у него окна, меня просто коробит от неравноправия! мол я не могу принудительную вытяжку поставить в ванной, а Ему можно хоть все стены переломать да еще и на фасад залезть!....
Сегодня на рынке масса предложений окон с цветными стеклами (сам в этой области работаю, хорошо осведомлен), а почему б нам, в такм случае, не сделать из нашего дома радугу! у одного - бронзовые, у второго - голубые, золотые, зеленые....их много ))) В общем, я за единство Закона!

Кстати, жильцы 11й секции, поговоривают, что наш третий лифт, который все ни как не запустят, будет доставлять персон только на тот самый злосчастный замечательный 16й этаж.....

Да это не у нас такие полы, а у одних из соседей снизу, поэтому и интересуюсь, чего ждать от них))))

От них ни чего ждать не следует, необходимо проявить нормальную гражданскую и человеческую позицию и сообщить о данном нарушении!
А то будете на своем полотенцесушителе Вы напитки охлаждать....
  • 0

#3648 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 08:23

От них ни чего ждать не следует, необходимо проявить нормальную гражданскую и человеческую позицию и сообщить о данном нарушении!

Там женщина неадекватная, на любое слово бурно реагирует))))пусть сама разбирается когда комиссия придёт, ну а если начнуться проблемы с полотенцесушителем,тогда и мы подключимся.

• 0

#3649 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 09:16

А что именно он покажет? Если у фобоса ВСЕ коммуникации идут по полу? Как они будут отделять своё от чужого?

вот и я про тоже, бред какой то, вся разводка фобоса идет по полу, а тут они с металоискателем пойдут)))))))) а мож у меня на полу сетка металлическая лежит для стяжки, ерунда какая то...

что за глупость ....охлаждать напитки, у каждого полотенцесушителя есть вход и выход, горячая вода в него входит и выходит обратно в систему, а из системы вода идет в следующую квартиру, с чего он холодный то будет?

Изменено: Ieroglif, 28 Май 2013 - 11:39

• 0

#3650 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:20

что за глупость ....охлаждать напитки, у каждого полотенцесушителя есть вход и выход, горячая вода в него входит и выходит обратно в систему, а из системы вода идет в следующую квартиру, с чего он холодный то будет?

Если каждый будет греть горячей водой бетонный пол между этажами и плитку, то поверьте, горячая вода уже будет не горячей.

Изменено: Lelik, 28 Май 2013 - 10:20

• 0

#3651 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:23

что за глупость ....охлаждать напитки, у каждого полотенцесушителя есть вход и выход, горячая вода в него входит и выходит обратно в систему, а из системы вода идет в следующую квартиру, с чего он холодный то будет?

вы это что, серьёзно? или это "тонкий" троллинг на тему не знания школьного курса физики?

А, я понял, ключевая фраза "в следующую квартиру", видимо она тоже своя, и тд, и там никто жить не собирается :)

Изменено: Ferho, 28 Май 2013 - 10:25

• 0

#3652 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:32

Можно еще в 20 метровую кухню такие теплые полы сделать и на балкон ))

• 0

#3653 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:36

Странно, что Вы сделали ремонт, но не разобрались как устроена подача водоснабжение на ваш полотенцесушитель. Может быть и течь у вас из-за того, что вы что то не то сделали..
Полотенцесушитель питает стояк с горячей водой, после того как вода прошла через полотенцесушитель - она попадает в отдельный стояк. Поэтому теплые полы соседей никак не могут повлиять на температуру вашего полотенцесушителя, потому что отработанная вода (пропущенная через полотенчик) соседей к вам уже никак не попадет. Теплый пол соседей обкрадывает ТСЖ

вы это что, серьёзно? или это "тонкий" троллинг на тему не знания школьного курса физики?
А, я понял, ключевая фраза "в следующую квартиру", видимо она тоже своя, и тд, и там никто жить не собирается :)

Вы видимо также не понимаете как устроена подача воды на полотенцесушитель в этом доме

Изменено: Ieroglif, 28 Май 2013 - 11:39

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3654 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:49

Там женщина неадекватная, на любое слово бурно реагирует))))пусть сама разбирается когда комиссия придёт, ну а если начнуться проблемы с полотенцесушителем,тогда и мы подключимся.

Не откладывайте на завтра.... ;)

А форум то нам для чего?! Вот и давайте здесь указывать прямо на нарушения в НАШЕМ с Вами доме! Есть нарушитель - три простые цифры - секция-этаж-квартира. И все. А заметят - не заметят, станет холодным - не станет....ну это как то на самотек, граждане...

• 0

#3655 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 11:05

Вы видимо также не понимаете как устроена подача воды на полотенцесушитель в этом доме

Именно такой теплый пол будет обкрадывать меня. Ибо ко мне вода придет не 90 градусов, а 80. Температура к примеру. Мне придется включить больше горячей воды и разбавить меньшим количеством холодной.

Охлажденная вода с полов куда вернется? В стояк с водой! И пойдет и этого стояка дальше по квартирам. Кому то в полотенцесушитель, кому то в кран.

• 0

#3656 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 11:22

что за глупость ....охлаждать напитки, у каждого полотенцесушителя есть вход и выход, горячая вода в него входит и выходит обратно в систему, а из системы вода идет в следующую квартиру, с чего он холодный то будет?

Ну Вы прям буквально восприняли мои эпитеты.. :)..

Представьте, что весь стояк проведет себе теплые полы от трубы общей, которая идет на полотенцесушитель в каждую квартиру (для усиления эффекта представьте, что разводка сделана по всей квартире). Как Вы считаете, в последней в цепи квартире полотенцесушитель будет горячим?... я уверен, что нет )))

Странно, что Вы сделали ремонт, но не разобрались как устроена подача водоснабжение на ваш полотенцесушитель. Может быть и течь у вас из-за того, что вы что то не то сделали..
Полотенцесушитель питает стояк с горячей водой, после того как вода прошла через полотенцесушитель - она попадает в отдельный стояк. Поэтому теплые полы соседей никак не могут повлиять на температуру вашего полотенцесушителя, потому что отработанная вода (пропущенная через полотенчик) соседей к вам уже никак не попадет. Теплый пол соседей обкрадывает ТСЖ

Не стоит иронизировать.

Соглашусь с Вами, что из полотенцесушителя вода уходит в другой стояк-обратку, дальше она идет на котельную. Которая, если не будет пропорционально увеличиваться мощность, не сможет нагревать воду до нужной температуры. Я не специалист, признаю это. Я руководствуюсь здравым смыслом, полученной от других информацией, и, самое главное, ПРАВИЛАМИ!

Я думаю вся причина в том, что Вы не ассоциируете себя с ТСЖ. Как будет работать ТСЖ зависит от нас с Вами. От инициативы всех вместе и каждого в отдельности. И если теплый пол обкрадывает ТСЖ = обкрадывает нас с Вами.

И про риски не забывайте. Думаю, жить гораздо менее спокойно, когда у вас в потолке (т.е. у соседа в полу) проведены трубы с горячей водой.
  • 0

#3657 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 11:41

Уважаемые пользователи! Просьба не писать по нескольку постов подряд.

Спасибо за понимание.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3658 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 12:01

Ivan L, мы здесь на форуме все обсуждали насущные проблемы парковка, лифт, консультировались друг у друга по каким то вопросам, и тут ниоткуда возьмись Вы с какой надуманной проблемой , которую обсуждать то даже не хочется потому что, как Вам правильно сказали Вы даже не понимаете как устроены инженерные комуникации...да еще и предлагаете нам писать номер квартиры и секцию где есть нарушения... Вам то это зачем????? для этого есть ТСЖ, если кто и знает о таких нарушениях он может сходить в ТСЖ и написать заявление, а там уже пусть принимают меры

• 0

#3659 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:15

Не откладывайте на завтра.... ;)

А форум то нам для чего?! Вот и давайте здесь указывать прямо на нарушения в НАШЕМ с Вами доме! Есть нарушитель - три простые цифры - секция-этаж-квартира. И все. А заметят - не заметят, станет холодным - не станет....ну это как то на самотек, граждане...

Я думаю, что Таттка333 правы,мы не в праве на сайте указывать "три простые цифры",думаю если проблема возникнет, что не одни мы это почувствуем)))))

• 0

#3660 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:50

Именно такой теплый пол будет обкрадывать меня. Ибо ко мне вода придет не 90 градусов, а 80. Температура к примеру. Мне придется включить больше горячей воды и разбавить меньшим количеством холодной.

Охлажденная вода с полов куда вернется? В стояк с водой! И пойдет и этого стояка дальше по квартирам. Кому то в полотенцесушитель, кому то в кран.

Охлажденная вода пойдет дальше в котельную или куда то еще, но не в вашу квартиру. Вы описываете схему когда есть отдельный стояк с горячей водой для полотенцесушителя и вода идет по цепочке от одного этажа на другой - где соответственно самый последний потребитель может получить вместо горячей воды холодную. В нашей доме другая схема - как я уже сказал, вода берется из стояка горячей воды и отработанная вода не попадает к соседям, а идет в специальный для этого стояк.

Безусловно тот, кто обкрадывает ТСЖ - обкрадывает всех жильцов. Лично мое мнение - "воров" нужно сдать ТСЖ, так же например, как нужно сдать собаководов, чьи собаки гадят каждый день на итак узкий тротуар или на детскую площадку... 

В любом случае тот, кто сделает себе такой теплый пол рано или поздно сам себя накажет... Потому как вероятность протечки теплого пола через 5-7 лет значительно больше чем вероятность протечки других труб водоснабжения - потому что теплый пол прокладывается в полу без гофры (иначе эффекта почти не будет), а трубы водоснабжения в стяжке в гофре. Из-за изменения температуры любая труба имеет свойство расширяться или сужаться  (или удлиняться и укорачиваться). Если в бетонном полу труба в гофре (как в случае с подводкой воды) - то нет проблем так как у трубы есть где двигаться. А если труба без гофры залита бетоном (как в случае теплого пола), то бетон не дает ей сужать-расширяться - поэтому вероятность разрыва - протечки возрастает в разы...

Изменено: Вася Стакан, 28 Май 2013 - 13:56

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3661 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 14:03

В любом случае тот, кто сделает себе такой теплый пол рано или поздно сам себя накажет... Потому как вероятность протечки теплого пола через 5-7 лет значительно больше чем вероятность протечки других труб водоснабжения - потому что теплый пол прокладывается в полу без гофры (иначе эффекта почти не будет), а трубы водоснабжения в стяжке в гофре. Из-за изменения температуры любая труба имеет свойство расширяться или сужаться  (или удлиняться и укорачиваться). Если в бетонном полу труба в гофре (как в случае с подводкой воды) - то нет проблем так как у трубы есть где двигаться. А если труба без гофры залита бетоном (как в случае теплого пола), то бетон не дает ей сужать-расширяться - поэтому вероятность разрыва - протечки возрастает в разы...

Во во,вот такая учесть и настигла одного из жильцов у моих знакомых,пришлость весь пол раздолбить,короче было у него куча геморроя))))

• 0

#3662 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 18:27

А как насчет электрического обогрева, например, лоджии?  Тоже будут проблемы? Мы просили в Фобосе сделать план  электроразводки , нам сказали что сейчас нет электриков и если что - отвечать будем мы. Или я все не так понимаю? Стараюсь изо всех сил все сделать соответственно закону, но впечатление складывается, что не получится. 

• 0

#3663 Kostolomus

Kostolomus

Прохожий

• Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 18:40

А как насчет электрического обогрева, например, лоджии?  Тоже будут проблемы? Мы просили в Фобосе сделать план  электроразводки , нам сказали что сейчас нет электриков и если что - отвечать будем мы. Или я все не так понимаю? Стараюсь изо всех сил все сделать соответственно закону, но впечатление складывается, что не получится. 

а сделать план в другой компетентной организации? или можно фобос онли?

• 0
С уважением,
Александр

#3664 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 19:24

В какой! Вы уже с этим сталкивались?

• 0

#3665 Kostolomus

Kostolomus

Прохожий

• Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 19:42

В какой! Вы уже с этим сталкивались?

вот что говорит google

прокликал несколько первых ссылок, все делают, некоторые даже согласовывают...

• 0
С уважением,
Александр

#3666 Kostolomus

Kostolomus

Прохожий

• Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 19:45

и ещё с просторов интернета, хоть и для Москвы, но всеже:

— Нужно ли согласовывать замену электропроводки в квартире?

— Такие работы не являются перепланировкой, поэтому согласование с Мосжилинспекцией не требуется.

Однако в Инструкции по проектированию учета электропотребления в жилых и общественных зданиях, утвержденной и введенной в действие с 1 октября 1997 г. указанием Москомархитектуры от 06.08.97 №31, говорится: «При переоборудовании и при перепланировке квартир жилых домов и нежилых помещений владелец должен обеспечить разработку проекта электрооборудования квартиры или нежилого помещения, предварительно получив технические условия по организации учета, разрешение на использование электроэнергии для термических целей и разрешение на присоединение мощности в энергоснабжающей организации".

Проще говоря, если замена проводки носит «глобальный» характер, надо заказать проект.

• 0
С уважением,
Александр

#3667 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2013 - 23:38

А знаете, я прям обрадовалась, что наконец-то и наша ветка ожила =)))) А то тишина =)))))))
Мы тоже заканчиваем ремонт в своей 13  секции =) До 1го июня освобождаем съемную квартиру и переезжаем в свою =) Не хочется еще за месяц отдавать 40 тысяч...
Правда, пока там будет жить только муж, а я с детьми загородом, потому что шум весь день такой, что и полчаса выдержать сложно =)

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3668 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2013 - 12:17

А знаете, я прям обрадовалась, что наконец-то и наша ветка ожила =)))) А то тишина =)))))))
Мы тоже заканчиваем ремонт в своей 13  секции =) До 1го июня освобождаем съемную квартиру и переезжаем в свою =) Не хочется еще за месяц отдавать 40 тысяч...
Правда, пока там будет жить только муж, а я с детьми загородом, потому что шум весь день такой, что и полчаса выдержать сложно =)

Просто наверное все ремонтом были заняты))))У нас знакомые в 13 секции живут уже с марта, мне кажется самые первые заселились, и глядя на окна 13 секция по моему как то по активнее делает ремонт, чем 12я.А мы живём уже 4й месяц к умеренному шуму уже адаптировались))))

• 0

#3669 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2013 - 19:40

Ivan L, мы здесь на форуме все обсуждали насущные проблемы парковка, лифт, консультировались друг у друга по каким то вопросам, и тут ниоткуда возьмись Вы с какой надуманной проблемой , которую обсуждать то даже не хочется потому что, как Вам правильно сказали Вы даже не понимаете как устроены инженерные комуникации...да еще и предлагаете нам писать номер квартиры и секцию где есть нарушения... Вам то это зачем????? для этого есть ТСЖ, если кто и знает о таких нарушениях он может сходить в ТСЖ и написать заявление, а там уже пусть принимают меры

Уважаемая татка333, Вам ЭТА проблема кажется малозначительной и "надуманной" ровно до тех пор, пока у Вас (не дай Бог) с потолка не закапает из-за протечки в долбаном так необходимом теплом полу соседа сверху. Вопрос с "украденными" тремя рублями меня даже в меньшей степени беспокоит (Вы это, видимо, вообще не берете в рассчет), хотя здесь, считаю, нельзя без принципиальности.

"для этого есть ТСЖ".... :blink:  опять 25 )) а я вот хочу помочь НАШЕМУ ТСЖ, чтобы в будущем ни кто из моих дорогих соседей (и даже те, кто сейчас рьяно противится моей позиции), и лично я, не столкнулись с никому не нужными проблемами. В любом случае, это ведь форум, мы лишь обоюдно даем советы. Далее каждый для себя решает, прислушиваться к ним или нет. В споре рождается Истина! Давайте будем дружелюбны друг к другу :) ! В жизни и так хватает негатива.

С удовольствием обсужу со всеми вместе и лифты, и парковки, и цветочки :)

Я думаю, что Таттка333 правы,мы не в праве на сайте указывать "три простые цифры",думаю если проблема возникнет, что не одни мы это почувствуем)))))

мгм...еще как почувствуем. А можно не ждать этого неприятного чувства, решив этот вопрос превентивно.

Ок, резюмируем. Понятно, что водяные теплые полы запрещены. Понятно, что это дополнительные риски и "воровство" наших с вами денег. Понятно, что игнорирование всего этого есть эгоистичный пофигизм. Но также понятно, что каждый решит для себя сам, рисковать или нет. На копейки в счете вряд ли кто-то обратит внимание,  печально, что выяснится это гораздо менее приятным путем. 

Всем доброго дня! :)

• 0

#3670 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:20

Кто что видел или слышал про 15 секцию?

Сколько дополнительно придется платить перед получением ключей (домофон там, консьержка и что там еще по примеру 11-13 секций)?

• 0

#3671 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 00:41

У нас по проекту двери в ванной и туалете открываются во внутрь.Хотим сделать наружу.

Считается ли это перепланировкой? смотрят ли на это при сдаче квартиры?

• 0

#3672 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 01:38

У нас по проекту двери в ванной и туалете открываются во внутрь.Хотим сделать наружу.

Нет

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3673 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 00:55

Пушинка, а в каком проекте указано куда в квартире  двери открываются?

Кто что видел или слышал про 15 секцию?

Сколько дополнительно придется платить перед получением ключей (домофон там, консьержка и что там еще по примеру 11-13 секций)?

Про 15 сказать ничего не могу, хотя тоже интерес присутствует, но в 14 секции, точно также как и месяц назад, на первом этаже сопли из проводов висят, все в пыли и грязи.  Видать все силы Фобоса брошены на передачу в собственность отстроенных и введенных в эксплуатацию секций.  И в целом, какое-то ощущение складывается, что все как-то подвисло, даже стройка новых секций как-то замерла. Боюсь, что такими темпами Фобос наши секции даже к новому году не сдаст.

Изменено: murmusya, 11 Июнь 2013 - 00:59

• 0

#3674 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 18:58

Снова хочу поднять вопрос о воющей собаке в 10 секции. Безумно жаль пса. Воет и днем, и ночью. Соседи, давайте что-то делать.

Кто из жителей издевается над своим животным?

• 0

#3675 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 19:06

Давайте попробуем вычислить по этажам. Вам тоже слышно?

ну и мне кажется это большая собака, не карманная мелкая, голос серьёзный у неё:)

Меня уже напрягает не столько сам вой, сколько действительно собаку жалко, у меня такое ощущение, что к ней приходят раз в два дня на час, потому что она воет постоянно.

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых