Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#351 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 31 December 2007 - 15:25

Уже и 2007 год прошел.Кто знает, сдали 5-6 секции госкомиссии?
  • 0

#352 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 posts

Posted 01 January 2008 - 15:04

Насколько я знаю, сдать должны были только 5-ю секцию, насчет 6-й пока полная тишина.
  • 0

#353 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 posts

Posted 07 January 2008 - 21:35

Насколько я знаю, сдать должны были только 5-ю секцию, насчет 6-й пока полная тишина.

Было запланировано в Администрации города сдача 4-х секций 32 дома к концу года 2007. Ничего не получилось-нет документов на строительство дома, а также гостинницы, которая оказалась в середине жилого здания!
Требования к жилому фонду и к гостинничному фонду никак не могут быть общими.....
  • 0
Марша

#354 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 09 January 2008 - 21:26

Ну и.... что? Так сдали или не сдали хотя бы пятую секцию?
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#355 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 posts

Posted 10 January 2008 - 12:17

Только что звонила в Фобос, мне сказали, что сдали 7ую секцию, с т.н. "технологическим отделом" разговаривать по телефону сложно. Есть кто еще из 7ой секции? что там происходит то?
  • 0

#356 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 posts

Posted 10 January 2008 - 13:38

5-го числа я заходила в 6-ю секцию. На 9-м этаже стены уже выровнены, но сантехнической разводки еще нет. На этажах выше даже стены не ровняли. Теперь ответьте мне, пожалуйста, как могли сдать 7-ю секцию, если даже 6-я полностью не сделана???? Кстати, балконы нигде не застеклены, хотя в договоре это оговорено.
  • 0

#357 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 posts

Posted 10 January 2008 - 13:49

5-го числа я заходила в 6-ю секцию. На 9-м этаже стены уже выровнены, но сантехнической разводки еще нет. На этажах выше даже стены не ровняли. Теперь ответьте мне, пожалуйста, как могли сдать 7-ю секцию, если даже 6-я полностью не сделана???? Кстати, балконы нигде не застеклены, хотя в договоре это оговорено.

"За что купила за то и продаю". Позвонила по телефону 550-13-13, спросила как обстоят дела с 7ой секцией, мне ответили, что ГК была, НО :unknw: внутри производятся работы. Какие работы... Предложили записаться к ним на конец февраля, якобы они документы подготовят. По-моему, какой-то бред.
Сама пойду смотреть на сиё чудо, хотя слабо верится, что сдали....
Кстати, как проникнуть в секцию? Она не закрыта?
  • 0

#358 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 posts

Posted 10 January 2008 - 20:01

В 6-й секции дверь внизу не заперта, двери в квартиры заперты выборочно.
Люди, есть здесь кто из 6-й секции, с нижних этажей? Кому-нибудь ключи выдали, а?
  • 0

#359 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 10 January 2008 - 21:00

В 6-й секции дверь внизу не заперта, двери в квартиры заперты выборочно.
Люди, есть здесь кто из 6-й секции, с нижних этажей? Кому-нибудь ключи выдали, а?

Есть люди ктр уже ремонты сделали. к примеру с 6-ого этажа вроде
  • 0

#360 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 127 posts

Posted 11 January 2008 - 13:17

по 4 секции после сдачи, тоже сантехнической разводки не было,ее делают потом после оплаты сантех.точек, лифт не работал 3-4 месяца (работал только в присутствии лифтера),балконы стеклят в последнюю очередь по отдельной записи (мне через 4 месяца застеклили)
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#361 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 11 January 2008 - 19:08

балконы стеклят в последнюю очередь по отдельной записи (мне через 4 месяца застеклили)

Не знаю...мне быстрей застеклили..и без всякой записи....с утра позвонили и сказали, что через час придут стеклить. А я сплю..и на другом конце города )) Бегом побежала )))
  • 0

#362 Нероли

Нероли

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 63 posts

Posted 14 January 2008 - 01:04

Только что звонила в Фобос, мне сказали, что сдали 7ую секцию, с т.н. "технологическим отделом" разговаривать по телефону сложно. Есть кто еще из 7ой секции? что там происходит то?

Сдали четыре секции с огромными недоделками,а происходит то,что дурят всех как последних лохо....Пятая еще на сдана. Чем люди думают,сидя на одном месте без документов? Составляйте иски в суд на Фобос на выдачу документов о праве собственности,чем больше будет исков,тем быстрее получите возможность оформить документы. Как ни тошно,а без суда не обойтись.А от Силантьевой будете ждать документов как у моря погоды.
  • 0

#363 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,097 posts

Posted 14 January 2008 - 10:09

...застройщики вовсю используют неувязки в законодательстве, препятствующие оформлению прав собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам до вселения, и сами старательно затягивают передачу этих прав....
http://www.gazeta.ru...a_2531122.shtml
  • 0

#364 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 14 January 2008 - 18:05

Не знаю...мне быстрей застеклили..и без всякой записи....с утра позвонили и сказали, что через час придут стеклить. А я сплю..и на другом конце города )) Бегом побежала )))

Скажите, пожалуйста, Вы из какой секции?
  • 0

#365 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 14 January 2008 - 18:13

На официальном сайте чуть не каждую неделю были сообщения о продвижении на стройке: 5-6 секции готовы к сдаче. Последнее сообщение от 13.12.2007. С тех пор тишина...К чему бы это? Наверное, к дождю...
  • 0

#366 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 51 posts

Posted 14 January 2008 - 18:30

По номеру 550-10-91 сообщили, что 5 секция сдана до нового года, сейчас оформляют док-ты в собственность 3-4 секции, 5 - ближе к лету.
  • 0

#367 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 15 January 2008 - 11:22

Скажите, пожалуйста, Вы из какой секции?

Из 4-ой.
  • 0

#368 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 41 posts

Posted 15 January 2008 - 12:47

Предлагают получить ключи жителям 5,6 секции и начать производить оплату технического обслуживания с января 2008 года по причине сдачи секций в экплуатацию
  • 0

#369 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 15 January 2008 - 13:16

Предлагают получить ключи жителям 5,6 секции и начать производить оплату технического обслуживания с января 2008 года по причине сдачи секций в экплуатацию

Что-то я не понимаю, какая еще сдача в эксплуатацию? половина подъезда 6-ой секции стоит без штукатурки, не говоря уже о какай-то сантехнической разводке, какая ж это сдача? Почему в таком случае не сдали в эксплуатаци еще на этапе строительства??? или проектирования.
  • 0

#370 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1,770 posts

Posted 15 January 2008 - 17:25

Сантехника-штукатурка-окна - это уже внутриквартирная отделка, сдавать секцию можно без них, насколько я понимаю.
  • 0

#371 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 posts

Posted 15 January 2008 - 17:40

Да, несомненно, сдавать комиссии можно, а вот выдавать ключи - нет, т.к. за все, извиняюсь, заплачено! Т.е., если я все правильно понимаю, то ключи получить я не могу, т.к. в моей квартире еще стены не оштукатурены (оплаченные еще Бог знает когда), а эксплутационные сборы должна буду оплачивать с 1 января! Нехило, по-моему. И еще не известно, сколько они будут тянуть с выдачей ключей....
  • 0

#372 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Сантехника-штукатурка-окна - это уже внутриквартирная отделка, сдавать секцию можно без них, насколько я понимаю.

Ага..главное чтобы тепловой контур был в порядке. Остальное ГК особо не интересует.
  • 0

#373 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Штукатурка, сантехника, окна - часть договора, как они мне могут сдавать, когда не все обязательства выполнены?
  • 0

#374 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 15 January 2008 - 17:49

Штукатурка, сантехника, окна - часть договора, как они мне могут сдавать, когда не все обязательства выполнены

Дак речь-то шла о сдаче ГК, а не Вам ))
  • 0

#375 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 15 January 2008 - 19:16

Дак речь-то шла о сдаче ГК, а не Вам ))

Тогда я вообще не понимаю, плату за техобслуживание с января собираются брать с меня, ключи давать мне, а штукатурку когда ждать? Мне обещали еще в том году все сделать, нет я конечно могу сам все сделать, но тогда чего меня просили ждать больше года? и для чего просили оплатить деньги, за что? я сейчас по большому счету ждут только того, когда Фобос сделает все то без чего они договор не подписывали....
  • 0

#376 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 posts

Posted 16 January 2008 - 15:06

Поддерживаю!!! В принципе, к сдаче ГК 6-я секция была готова еще год назад. За это время они ухитрились неимоверными усилиями сделать стяжку и гидроизоляцию (месяц назад сделали).
Зачем было вставлять в договор стяжку, штукатурку, внутриквартирную электрику и сантехнику??!! Все равно все все будут переделывать. Зато выдача ключей отодвинулась больше чем на год!!!!!!!!!! За это время мы бы уже давно все сделали и жили в новой квартире. Обидно.
  • 0

#377 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 16 January 2008 - 18:13

Позвонил сейчас в Фобос, да действительно говорят, что секцию сдали гос комиссии и что теперь начинается волокита с выбиванием недостающих подписей и прочие головомойки.
  • 0

#378 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 16 January 2008 - 18:32

Позвонила в Фобос, сказали, что 4 секции начали оформлять собственность. Пойду завтра узнавать почем опиум для народа :)
  • 0

#379 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 posts

Posted 16 January 2008 - 18:37

Позвонил сейчас в Фобос, да действительно говорят, что секцию сдали гос комиссии и что теперь начинается волокита с выбиванием недостающих подписей и прочие головомойки.

Как можно сдать в эксплуатацию ж/секцию без "недостающих подписей"??? Кто нибудь видел документ о приеме-сдаче? Есть разрешение о заселении дольщиков?
  • 0
Марша

#380 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 16 January 2008 - 19:14

Как можно сдать в эксплуатацию ж/секцию без "недостающих подписей"??? Кто нибудь видел документ о приеме-сдаче? Есть разрешение о заселении дольщиков?

Многое мне не понятно в этой конторе, есть логика и закон, а есть есть фобос
  • 0

#381 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 posts

Posted 17 January 2008 - 12:34

Тогда я вообще не понимаю, плату за техобслуживание с января собираются брать с меня, ключи давать мне, а штукатурку когда ждать?

Все просто. Фобос не хочет платить коммунальные услуги за свою стройплощадку. Ведь отопление, водоотведение, электричество, расходуемое стройплощадкой (дом 32) выставляют на Фобос, а они не хотят оплачивать. Вот и кинули клич, что сдали 4 секции, а значит дольщики будут оплачивать коммуналку, еще сразу будут насчитывать за 4 месяца, как это делали с 19А и с 1-2 секцией.
  • 0
Марша

#382 Олег

Олег

Новосёл

• Members
  • 500 posts

Posted 17 January 2008 - 12:49

Многое мне не понятно в этой конторе, есть логика и закон, а есть есть фобос

Фобос проигрывет судебные заседания.Решения не в его пользу.
Т.е. суд тока не говорит , что Фобос - вор. А Фобос - вор. Привет.
Т.Е. решения в пользу неФобоса.Что дальше? Ждём прозрения администрации.
  • 0

#383 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 17 January 2008 - 13:43

Фобос проигрывет судебные заседания.Решения не в его пользу.

Наверно, по этой причине, Дзя пустил пулю, что четыре секции сдали. Надо же денег набрать на откаты. Сейчас с дольщиков 32 соберут по максимуму за свет, отопление, воду и еще за какой нибудь супер агрегат.
Вчера дворник, который "метет" около 30 сообщил, что в 30 доме была комиссия какая-то, зафиксировали, что территория возле Угрешской 30 не убирается, в подъездах грязь! Силантьева срочно ушла на больничный лист.
И еще -за коммуналку по Угрешской 30 (вода, тепло, свет) огромные долги. Платить нечем - у Угрешской 30 нет денег.
  • 0
Поживем-увидим

#384 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 posts

Posted 17 January 2008 - 13:54

Позвонила в Фобос, сказали, что 4 секции начали оформлять собственность. Пойду завтра узнавать почем опиум для народа

http://www.gazeta.ru...a_2531122.shtml
  • 0
Поживем-увидим

#385 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 17 January 2008 - 14:19

Что я оттуда должны была почерпнуть?
  • 0