Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#4761 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 19 February 2014 - 14:10

Уважаемые дольщики!

Сообщаем Вам о том, что 14,15 секции д. 32 ул. Угрешская введены в эксплуатацию 18.02.2014 года.

http://www.fobosm.ru/news/

• 0

#4762 MariaArbuzova

MariaArbuzova

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 19 February 2014 - 15:55

Добрый день.Мы в 12секции получили ключи в октябре 2012,сразу дали какой то платеж на 19т,как оплатили разрешили делать ремонт,после установки раковины и унитаза,мы начали ремонт в конце ноября и 23февраля 2013 переехали.Каких то задержек после получения ключей не было.

Добрый день! Если не секрет, в какую сумму вам встал ремонт (без мебели)? Довольны ли вы вашей бригадой?

• 0

#4763 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 19 February 2014 - 16:35

Так сейчас вроде бы Фобос унитазов перед ремонтом не требует?
  • 0

#4764 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 19 February 2014 - 16:42

Так сейчас вроде бы Фобос унитазов перед ремонтом не требует?

Мне дали ключи без унитазов и прочего. Но все равно после установки унитаза и раковины и небольшого стоячка, писал заявление чтобы включили воду... 

• 0

#4765 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 19 February 2014 - 18:20

В 14ую уже сегодня кто-то материалы завозил. Интересно, когда они уже откроют объезд за домом, сейчас уже слишком длинный тупик стал.
  • 0

#4766 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 19 February 2014 - 21:01

В 14ую уже сегодня кто-то материалы завозил. Интересно, когда они уже откроют объезд за домом, сейчас уже слишком длинный тупик стал.

ээээ, может в 15ю? в 14й ремонт с октября народ делает, и материалы без проблем завозили.

• 0

#4767 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 19 February 2014 - 21:36

Может быть)))

Где-то в том районе, я думала, они вместе сдаются.

• 0

#4768 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 19 February 2014 - 21:42

ээээ, может в 15ю? в 14й ремонт с октября народ делает, и материалы без проблем завозили.

А что лифт уже в 14 работает?

Edited by murmusya, 19 February 2014 - 21:42.

• 0

#4769 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 19 February 2014 - 21:58

когда надо он работает, зря что ли телефоны лифтёра везде нацарапаны.

А иногда и не работает, видел как узбеки на 4й этаж вручную всё поднимали

Edited by Ferho, 19 February 2014 - 21:58.

• 0

#4770 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 20 February 2014 - 15:41

на постоянку заработал грузовой, но только на подъём

Edited by Ferho, 20 February 2014 - 15:41.

• 0

#4771 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 February 2014 - 20:43

сегодня ходили смотрели квартиру)))) предложили посмотреть пока готовятся доки, чтобы потом сразу подписать или не подписать акт приемки)) батареи теплые, горячая вода подведена. 

честно даже не знали на что внимание обращать. поэтому жители, прошедшие эти процедуры, подскажите пожалуйста на что надо смотреть и что должно быть а чего быть не должно? 

очень удивили ровные дырки в стене. ладно в межкомнатных стенах в нашей квартире, но есть дырки в соседнюю квартиру. что это - технологические отверстия или прикол?)) еще на полу блин разлитый застывший бетон, пятнышко 30 см, в глубину  см 3-5((  и блин непонятна цель вывода воды в коридор, 7 трубок с водой тупо повешены в коридоре внизу напротив ванной. почему нельзя это сделать в ванной самой! как теперь это закрывать в коридоре((

Вообщем, подскажите пожалуйста!

• 0

#4772 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 20 February 2014 - 21:39

проверяйте , чтобы окна не были треснуты
а ключи у Вас потом забрали?

Edited by Vassya2005, 20 February 2014 - 21:40.

• 0

#4773 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 February 2014 - 21:44

проверяйте , чтобы окна не были треснуты
а ключи у Вас потом забрали?

сами стекла вы имеете ввиду? ключи потом отдали охраннику в Фобос.

хорошо что какашек не было)) но видимо убирали за тем, кому было плохо немного(( еще остался недоеденный чебурек, пустая бутылка коньяка и моток ленточки, которыми шары воздушные завязывают)))

• 0

#4774 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 20 February 2014 - 21:52

и блин непонятна цель вывода воды в коридор, 7 трубок с водой тупо повешены в коридоре внизу напротив ванной. почему нельзя это сделать в ванной самой! как теперь это закрывать в коридоре((

Вообщем, подскажите пожалуйста!

Делаете ложный выступ (утопленную в стену колонну!?!)) , внизу закрываете лючком эти выводы, а наверху можно сделать электрощит и тоже закрыть дверцами и получится вполне прилично

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4775 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 20 February 2014 - 21:56

стеклопакеты фобос меняет, если они повреждены.

а какие сроки окончательной выдачи ключей назвали?

• 0

#4776 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 February 2014 - 22:07

Делаете ложный выступ (утопленную в стену колонну!?!)) , внизу закрываете лючком эти выводы, а наверху можно сделать электрощит и тоже закрыть дверцами и получится вполне прилично

немного не поняла как сделать(( там получается трубы через пол выведены к стене (7 штук) и прикручены все к железным стойкам. от пола вся эта конструкция где-то на 20-30 см(

стеклопакеты фобос меняет, если они повреждены.

а какие сроки окончательной выдачи ключей назвали?

ну вроде на первый взгляд окна в порядке, но посмотрим еще раз на всякий случай. Сказали, что все доки готовятся 10 дней.

• 0

#4777 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 20 February 2014 - 22:50

Были в Фобосе. Задали вопрос по 14 секции когда они собираются по нормальному акту передавать - ответили, что застройщик обязан передать квартиру по акту приема-передачи в течение 6 месяцев от момента акта ввода в эксплуатацию секции. Я прифи-ла от такого ответа. На мой вопрос, а че так "быстро" - сообщили, что ну вот так. Смотрела свой договор долевого участия в строительстве про сроки передачи квартиры ничего не написано, только про ориентировочный срок сдачи секции, может у кого по другому напишите.
Также "порадовал" договор содержания МКД который заключается с Фобосом, по закону если домом управляет ТСЖ, то договор заключается с ТСЖ. Я конечно понимаю, что ТСЖ "На лесной" и Фобос это по факту одно и тоже, но все-таки... даже здесь без нарушений не могут.
  • 0

#4778 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 20 February 2014 - 23:49

Были в Фобосе. Задали вопрос по 14 секции когда они собираются по нормальному акту передавать - ответили, что застройщик обязан передать квартиру по акту приема-передачи в течение 6 месяцев от момента акта ввода в эксплуатацию секции. Я прифи-ла от такого ответа. На мой вопрос, а че так "быстро" - сообщили, что ну вот так. Смотрела свой договор долевого участия в строительстве про сроки передачи квартиры ничего не написано, только про ориентировочный срок сдачи секции, может у кого по другому напишите.
Также "порадовал" договор содержания МКД который заключается с Фобосом, по закону если домом управляет ТСЖ, то договор заключается с ТСЖ. Я конечно понимаю, что ТСЖ "На лесной" и Фобос это по факту одно и тоже, но все-таки... даже здесь без нарушений не могут.

Добро пожаловать :) здесь так живут с 9 ой секции как мне сказали в ТСЖ только 1-8 секция - члены ТСЖ, а все остальные имеют договор с Фобосом, а он уже договор с ТСЖ.

А ещё ТСЖ наше на два дома, хотя по закону в одно ТСЖ может объединено два дома, только если численность квартир в каждом не более 30.

Edited by Панечка Шушпанечка, 20 February 2014 - 23:51.

• 0

#4779 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 21 February 2014 - 02:28

Добро пожаловать :) здесь так живут с 9 ой секции как мне сказали в ТСЖ только 1-8 секция - члены ТСЖ, а все остальные имеют договор с Фобосом, а он уже договор с ТСЖ.

А ещё ТСЖ наше на два дома, хотя по закону в одно ТСЖ может объединено два дома, только если численность квартир в каждом не более 30.

Спасибо! :) В вашем "полку" прибыло!
Надо смотреть дату создания ТСЖ. Раньше, до внесение изменений в ЖК РФ (внесены 04.06.2011г.), ТСЖ могло быть образовано в двух и более многоквартирных домах при соблюдении ряда условий, в т.ч. единый земельный участок и/или общие коммуникации и пр.
Но это лирика.
По большому счету, мне все равно кто управляет домом, главное чтобы управление было разумным с разумными ценами, хотя бы не выше муниципальных тарифов, а так можно и ниже - я не обижусь :)

Edited by murmusya, 21 February 2014 - 02:33.

• 0

#4780 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 21 February 2014 - 12:48

Спасибо! :) В вашем "полку" прибыло!
Надо смотреть дату создания ТСЖ. Раньше, до внесение изменений в ЖК РФ (внесены 04.06.2011г.), ТСЖ могло быть образовано в двух и более многоквартирных домах при соблюдении ряда условий, в т.ч. единый земельный участок и/или общие коммуникации и пр.
Но это лирика.
По большому счету, мне все равно кто управляет домом, главное чтобы управление было разумным с разумными ценами, хотя бы не выше муниципальных тарифов, а так можно и ниже - я не обижусь :)

Кстати, насчёт ниже тарифов.

Я нашла документ, где написано за текущее обслуживание дома и ремонт ТСЖ платит Фобосу 12 с копейками рублей с кв.м. Мы платим 33,03. Кто-нибудь может подсказать, куда идёт разница? Я так понимаю ТСЖ в эту строку зашивает ещё мусор и, наверно, ещё что-то..?

• 0

#4781 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 21 February 2014 - 19:41

немного не поняла как сделать(( 

представьте, что вы накрываете все большой обувной коробкой, только коробка вплотную прислонена к стене и высотой до потолка

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4782 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 21 February 2014 - 19:48

представьте, что вы накрываете все большой обувной коробкой, только коробка вплотную прислонена к стене и высотой до потолка

все поняла, спасибо))) 

• 0

#4783 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 21 February 2014 - 23:28

Зачем до потолка, можно и не до потолка )
  • 0

#4784 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 21 February 2014 - 23:45

Я нашла документ, где написано за текущее обслуживание дома и ремонт ТСЖ платит Фобосу 12 с копейками рублей с кв.м. Мы платим 33,03. Кто-нибудь может подсказать, куда идёт разница? Я так понимаю ТСЖ в эту строку зашивает ещё мусор и, наверно, ещё что-то..?

Ну наверное ТСЖ платит Фобосу за предоставление услуг по содержание, техническому обслуживанию общедомового имущества. Но помимо этих расходов у ТСЖ есть бухгалтерия, председатель, члены правления которые получают з/п. Наверняка офис оплачивается ТСЖ. Вывоз мусора. Страхование лифтового оборудования, а может быть и еще чего-то. Что бы четко понимать куда уходят деньги к-е мы платим за ТО нужно смотреть смету доходов-расходов на год, к-я должна утверждаться общим собранием членов ТСЖ. Но у нашего ТСЖ, насколько я понимаю, таких собраний отродясь не проводилось.
  • 0

#4785 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 February 2014 - 01:15

Ну да..

Воробьёв сказал, что до конца 14ого года должны исчезнуть такие общие строки как "содержание и текущий ремонт" и что всё должно быть подробно расписано.

Я не против платить, хочется просто понимать за что и получать при этом определённый набор услуг.

• 0

#4786 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 23 February 2014 - 19:03

Я че то не пойму, а за что вообще ТСЖ должно платить ФОБОСУ? ФОБОС - строительная организация, построила, продала. Текущее обслуживание и содержание жилого фонда ведет ведь не строительная организация, а эксплуатирующая... Или я ошибаюсь?

• 0

#4787 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 23 February 2014 - 21:55

Я так понимаю, Фобос выступает подрядчиком. Т.е. ТСЖ его нанимает для выполнения определенных работ.

Edited by Панечка Шушпанечка, 23 February 2014 - 21:56.

• 0

#4788 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 25 February 2014 - 12:44

подскажите, какой провайдер в 14 секции? или там еще глухо? и телевизионная антена работает?

• 0

#4789 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 25 February 2014 - 13:03

провайдер должен быть http://vnu.ru/ они наш дом обслуживают.

Edited by Панечка Шушпанечка, 25 February 2014 - 13:04.

• 0

#4790 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 25 February 2014 - 19:44

А кто-нибудь ходил еще квартиру смотреть???

• 0

#4791 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 25 February 2014 - 21:17

Мы ходили. У нас окна вообще не открываются. Ни одно! Не понятно, предусмотрен ли подвод воды для полотенцесушителя. Много мусора.
Входная дверь отрылась с трудом- заедает личинку.
Радиаторы отопления без воротков, точнее они, видимо, там должны быть, но их нет.

Edited by пушнинка, 25 February 2014 - 21:24.

• 0

#4792 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 25 February 2014 - 21:20

Подскажите, что за трубка слева?

Attached Files

Edited by пушнинка, 25 February 2014 - 21:21.

• 0

#4793 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 25 February 2014 - 21:48

Если это ванна, 1 гофра слева земля для ванны, вторая гофра уходит по центру -свет ванны соседа снизу )))
  • 0

#4794 MariaArbuzova

MariaArbuzova

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 26 February 2014 - 11:20

Простите, а что значит "нормальный" акт? Изначально чтоли какой-то ненормальный акт дают?

• 0

#4795 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 26 February 2014 - 12:06

Простите, а что значит "нормальный" акт? Изначально чтоли какой-то ненормальный акт дают?

скорее всего Фобос имел ввиду, что через 6 месяцев они обязаны дать доки для оформления в собственность, а не акт приемки-пернедачи квартиры на этапе ключей.

• 0

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users