Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5181 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2014 - 17:31

Мне пока нравится, как всё идёт :))

желаю Вам сохранять такой настрой когда дойдет до оформления собственности, если дойдет))

я из 15, был в юротделе подписывал какую-то хрень, на вопрос, что с собственностью, ответили: " неизвестно...."

попросил хотя бы обрисовать временные рамки по году: в этом году реально? - неизвестно....

а в следующем?? - мм, неизвестно..

спросил также когда будет акт приема-передачи, ответили: а что это? мы такого не даем..

может я с другой планеты?

зато когда узнали, что у меня регистрация в паспорте поменялась, с торжественным видом объявили, что данная приколюха у них 3 т.р. стоит!!

Изменено: Kail, 26 Май 2014 - 17:33

• 0

#5182 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 11:08

ТСЖ изобрело новый способ расчета.

Платежки за февраль и за апрель. Очень странное начисление. Суммы везде одинаковые, а итого разное ) Как так... Бухгалтерша у нас то на учебе, то в отпуске... В общем фиг что поймешь...

https://dl.dropboxus...92264/money.jpg

• 0

#5183 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 11:49

может из-за долга пени начислили?

Изменено: Kail, 27 Май 2014 - 11:51

• 0

#5184 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 12:09

Kail, долг за март, за март платежки не было... ТОгда укажите пени. Но итого стоит после расчета ))

• 0

#5185 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 14:19

А за воду были платёжки?

• 0

#5186 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 15:41

А за воду были платёжки?

Если посмотрите мои сканы, то в апреле уже появились графы, электричество+вода, думаю в мае уже они будут заполнены и взята оплата за всю воду, что потратим с марта...

• 0

#5187 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 17:39

ТСЖ изобрело новый способ расчета.

Платежки за февраль и за апрель. Очень странное начисление. Суммы везде одинаковые, а итого разное ) Как так... Бухгалтерша у нас то на учебе, то в отпуске... В общем фиг что поймешь...

https://dl.dropboxus...92264/money.jpg

подскажите пожалуйста, а за квитанциями вы в ТСЖ ходили? это домик такой во дворе 30 дома?

• 0

#5188 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 17:42

Мне пока нравится, как всё идёт :))

это здорово, когда все нравиться))) а когда вот ремонт начнете делать еще больше будет нравиться)))))) по себе правда сужу))

• 0

#5189 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 17:59

Читаю форум и тревожит меня эта ситуация с оформлением квартир в собственность...

• 0

#5190 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 19:12

1. Вода и свет в квитанциях будут, ели установлены автоматические счётчики. Если ещё стоят обычные, то на свет и воду приходят ещё две отдельные квитанции, вода там уже стоит, свет вписываете сами.

2. ТСЖ находится на Угрешской 32, на углу возле 5ого подъезда.

3. Квитанции сначала (когда только-только сдали секцию) раздают консьержки, потом они же бросают их в ящики.

4. По поводу ошибок в начислении в новых секциях. Ну вот такая у нас работящая бухгалтер. У нас тоже периодически странные цифры получаются. Попробуйте на почту написать, она более-менее оперативно там отвечает.

• 0

#5191 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 21:33

3. Квитанции сначала (когда только-только сдали секцию) раздают консьержки, потом они же бросают их в ящики.

я спрашивала у консьержки, она посылает в ТСЖ. а из почтовых ящиков вообще не реально взять что-то, они не пронумерованы и ключей нет. 

• 0

#5192 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:49

я спрашивала у консьержки, она посылает в ТСЖ. а из почтовых ящиков вообще не реально взять что-то, они не пронумерованы и ключей нет.

Скорее всего ей просто из не выдали ещё, поэтому она вас и посылает в ТСЖ, больше ничего не остаётся. Как ни парадоксально, консьержки в ТСЖ самые бесправные и непосвящённые (информационно), но самые работящие при этом, в отличие от всех остальных сотрудников.

В 12 секции до сих пор нет квитанций за апрель.
  • 1

#5193 Ятуркенженсирхив

Ятуркенженсирхив

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 Май 2014 - 00:01

это здорово, когда все нравиться))) а когда вот ремонт начнете делать еще больше будет нравиться)))))) по себе правда сужу))

К ремонту готовлюсь, вот, подал документы в техотдел на согласование перепланировки :) Но до его начала ещё долго :) Хорошо, что мы никуда не спешим, жить есть где :)

• 0

С уважением,

Александр

#5194 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2014 - 10:40

К ремонту готовлюсь, вот, подал документы в техотдел на согласование перепланировки :) Но до его начала ещё долго :) Хорошо, что мы никуда не спешим, жить есть где :)

1.  А какова последовательность?   Вы тупо рисуете свой план квартиры, они с умным видом разглядывают и говорят ОК?    В чем суть процесса?   Это стоит бабла?   И затем - разве передвижка (или удаление) этих 8-сантиметровх стеночек из хлипких блоков - это перепланировка?   Перепланировка - это когда ты вырезаешь дверь в стене толщиной 20см, внутри которой арматура.  А блоки - их локтем толкни, они и завалятся.     Логично? 

2. Вы в 16й секции?  Когда планируете начинать долбиться? 

• 0

#5195 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2014 - 11:11

сегодня видела комиссию в составе 3 человек))) Тетенька была вроде в настроении)) ооочень интересовалась водой, не течет ли (стояли вместе с ней на 1 этаже, ждали лифт)

Люди, хоть рассказывайте, что и как))) интересно же))

• 0

#5196 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2014 - 14:07

желаю Вам сохранять такой настрой когда дойдет до оформления собственности, если дойдет))

я из 15, был в юротделе подписывал какую-то хрень, на вопрос, что с собственностью, ответили: " неизвестно...."

попросил хотя бы обрисовать временные рамки по году: в этом году реально? - неизвестно....

а

зато когда узнали, что у меня регистрация в паспорте поменялась, с торжественным видом объявили, что данная приколюха у них 3 т.р. стоит!!

у нас тоже такая история была с изменениями в паспорте и мы заплатили 3т,по другому никак.

• 0

#5197 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 00:12

а в следующем?? - мм, неизвестно..
спросил также когда будет акт приема-передачи, ответили: а что это? мы такого не даем..
может я с другой планеты?

Что делать с неизвестностью?! Ждать или действовать через суд? Подскажите кто нибудь обращался в суд?! Меня пугает эта ситуация. Не снесут ли наши дома в будущем вообще , как незаконные постройки...
  • 0

#5198 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 02:00

А вы уже начали оформлять собственность? И вам уже сказали, что оформлять не будут? 

• 0

#5199 ПетракевичП

ПетракевичП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 08:31

1. А какова последовательность? Вы тупо рисуете свой план квартиры, они с умным видом разглядывают и говорят ОК? В чем суть процесса? Это стоит бабла? И затем - разве передвижка (или удаление) этих 8-сантиметровх стеночек из хлипких блоков - это перепланировка? Перепланировка - это когда ты вырезаешь дверь в стене толщиной 20см, внутри которой арматура. А блоки - их локтем толкни, они и завалятся. Логично?

2. Вы в 16й секции? Когда планируете начинать долбиться?

Какой наивный человек))))
КВ в 5 секции мы оформлять 3года! Согласовывая все перепланировки, такие как
-принудительная вытяжка.
-лишние светоточки
-перенос двери на 10см(да в этой стеночке 8см,ага)
-замена двери с 2х створчатой на 1ную.
-замена батарей(а вот тут вообще сказка! Нам насчитали долга 35тр за отопление, тк наши батареи больше по размеру чем фобосовские)
  • 0

#5200 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 09:07

А вы уже начали оформлять собственность? И вам уже сказали, что оформлять не будут?

Я еще не начинала, готовлюсь...
  • 0

#5201 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 11:29

Какой наивный человек))))
КВ в 5 секции мы оформлять 3года! Согласовывая все перепланировки, такие как
-принудительная вытяжка.
-лишние светоточки
-перенос двери на 10см(да в этой стеночке 8см,ага)
-замена двери с 2х створчатой на 1ную.
-замена батарей(а вот тут вообще сказка! Нам насчитали долга 35тр за отопление, тк наши батареи больше по размеру чем фобосовские)

Ну вы ваще...  :)   заработать деньги на такую шикарную квартиру сумели, а найти "подход" к "комиссии" - нет...    Не перестаю удивляться!    Мне все подпишут в течение месяца, правда, конечно, не исключено, что придется и заплатить, так сказать.  Но кудаж без этого, я готов ... 

• 0

#5202 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 16:38

Я еще не начинала, готовлюсь...

Почему сразу через суд?

• 0

#5203 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 17:38

Почему сразу через суд?

А как иначе? Подскажите?!
  • 0

#5204 ПетракевичП

ПетракевичП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 20:43

Ну вы ваще... :) заработать деньги на такую шикарную квартиру сумели, а найти "подход" к "комиссии" - нет... Не перестаю удивляться! Мне все подпишут в течение месяца, правда, конечно, не исключено, что придется и заплатить, так сказать. Но кудаж без этого, я готов ...

• 0

#5205 ПетракевичП

ПетракевичП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 20:56

Не могу с телефона исправить сообщение выше.
напишу сюда.

на счет шикарности могу поспорить.

Подход, говорите, нам оформлял человек из фобоса. и, да, никому квартиры в фобосе не подписывают за месяц.
если вам это получится сделать-пожму руку и вручу шоколадку, ну или пирожок.
а считать чужие деньги неприлично.

и, кстати, мне будет интерсно с вами пообщаться, когда вы начнете жить в этом доме и будете разбираться с нашим ТСЖ по поводу счетов и расчетов))))
или не дай бог, по поводу косяков строительства данного шикарного дома)
плесень-ужасная вытяжка-трещины-нет напора воды-протечки)))
а так, да шшшикарный дом, :-)

• 0

#5206 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 22:22

А как иначе? Подскажите?!

По-моему вы паникуете.

• 0

#5207 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 10:47

Йуху!!!!!!!!!!!!  Записались на осмотр аж на 18 июня)))) уже блин ремонт закончится к этому времени)

• 0

#5208 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2014 - 14:32

По-моему вы паникуете.

А вы наверное из Фобоса такой спокойный !
  • 0

#5209 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2014 - 20:42

Ищем мастеров для ремонта. Кто может посоветовать бригаду, буду очень благодарна!!!!
  • 0

#5210 Ятуркенженсирхив

Ятуркенженсирхив

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 00:09

Вы тупо рисуете свой план квартиры, они с умным видом разглядывают и говорят ОК?

Почти.

И затем - разве передвижка (или удаление) этих 8-сантиметровх стеночек из хлипких блоков - это перепланировка?

Да

Вы в 16й секции?  Когда планируете начинать долбиться?

Да. Куда?
  • 0

С уважением,

Александр

#5211 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 12:35

Почти.
Да

Да. Куда?

В стены...  в них, родимых!   :blink:  :huh:

• 0

#5212 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 12:40

Ищем мастеров для ремонта. Кто может посоветовать бригаду, буду очень благодарна!!!!

Гыыыыыыыы  :) :) интересно будет, если кто посоветует...    В 9 из 10 случаев "супер-пупер офигенный мастер" обычно таких делов наворотит, что потом еще месяц разговариваешь только матом...   другие слова просто забываешь :)   

Мне такие плитку клали в ванной, другие - стены выравнивали, третьи - душевую кабину ставили.  До сих пор течет и месяц вызываю по гарантии.    И всех их мне советывали :)   Вот, правда, потолки натянули - пока отлично.   

Но, куда деваться.   Считаю, тут как повезет, и как ты будешь следить за ними... 

• 0

#5213 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 16:22

Гыыыыыыыы   :) :) интересно будет, если кто посоветует...    В 9 из 10 случаев "супер-пупер офигенный мастер" обычно таких делов наворотит, что потом еще месяц разговариваешь только матом...   другие слова просто забываешь :)   

Мне такие плитку клали в ванной, другие - стены выравнивали, третьи - душевую кабину ставили.  До сих пор течет и месяц вызываю по гарантии.    И всех их мне советывали :)  

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

• 0

#5214 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 13:52

Сегодня была комиссия, совет - если замуровываете канализационный стояк, то даже если на нём нет ревизионного лючка, то всё равно делать лючок в стене для быстрого доступа к стояку.

А остальное:

не трогать венткороб,

не ставить вентилятор на вытяжку,

перегородки не выше 120 см, иначе это перепланировка.

дренаж кондиционера в канализацию.

согласовать замену радиаторов.

• 0

#5215 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:38

Сегодня была комиссия, совет - если замуровываете канализационный стояк, то даже если на нём нет ревизионного лючка, то всё равно делать лючок в стене для быстрого доступа к стояку.

А остальное:

не трогать венткороб,

не ставить вентилятор на вытяжку,

перегородки не выше 120 см, иначе это перепланировка.

дренаж кондиционера в канализацию.

согласовать замену радиаторов.

Что за перегородки 120см?     А если перепланировка - есть какие-то ограничения (капитальные стены с арматурой - не интересуют, естественно)?

• 0

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых