Ну может кто есть, кто купил квартиру в 16, 17 секции ?? отзовитесь плиз
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 23 Июль 2014 - 11:09
Опубликовано 23 Июль 2014 - 23:22
у нас в 16
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 23 Июль 2014 - 23:35
Так вроде ведь в монолите нет стыков плит? Нет? Это ж не панелька... Может я и неправа....
А у нас вообще была приятная неожиданность,стали менять батареи,а за ними была дыра в стене,которая была прикрыта только фасадной штукатуркой снаружи дома,а мы всё источник холода искали
Опубликовано 23 Июль 2014 - 23:37
хотелось ещё спросить,если у кого плесень на стенах и как вы с ней боролись и есть эффект от ваших действий?у нас это оказалось глобальной проблемой что пришлось в прямом смысле с нуля переделывать ремонт в этой комнате
Опубликовано 24 Июль 2014 - 09:03
хотелось ещё спросить,если у кого плесень на стенах и как вы с ней боролись и есть эффект от ваших действий?у нас это оказалось глобальной проблемой что пришлось в прямом смысле с нуля переделывать ремонт в этой комнате
У нас в нашей многострадальной кухне из-за перепадов температур образовывался конденсат на окнах и по холодным углам, в следствии чего пошла плесень. Мы на пластиковых окнах установили клапаны приточной вентиляции и все прошло.
Опубликовано 24 Июль 2014 - 11:19
Отапливаемые полы в эту стену - и нет проблемы! нО НАЧАТЬ НАДО ДА, С ХОРОШЕЙ ВЕНТИЛЯЦИИ И Т.П.
Опубликовано 24 Июль 2014 - 22:50
Да с собственностью глухо ... Я написал письмо губернатору МО , на что мне пришел ответ из администрации города , что все законно,садик и школа сдача в 2016 году, просто после реформы МВД , они уклоняются от исполнения обязательств инвестиционного контракта . Мое обращение отправлено в мин.стр.обл. После чего я написал письмо Д.А. Медведеву , вот жду ответа от его администрации .
Опубликовано 25 Июль 2014 - 00:11
Да с собственностью глухо ... Я написал письмо губернатору МО , на что мне пришел ответ из администрации города , что все законно,садик и школа сдача в 2016 году, просто после реформы МВД , они уклоняются от исполнения обязательств инвестиционного контракта . Мое обращение отправлено в мин.стр.обл. После чего я написал письмо Д.А. Медведеву , вот жду ответа от его администрации .
Если не секрет у вас в какой секции квартира... ?
И если бы у вас например был выбор, вы бы зная о ситуации взяли квартиру в новых секциях... интересно просто узнать мнение уже купивших квартиру, как вы оцениваете риски
Опубликовано 25 Июль 2014 - 03:11
Если не секрет у вас в какой секции квартира... ?
И если бы у вас например был выбор, вы бы зная о ситуации взяли квартиру в новых секциях... интересно просто узнать мнение уже купивших квартиру, как вы оцениваете риски
В13-й. Конечно все эти проблемы с собственностью заставляют задуматся ., но насколько я понимаю все квартиры еще в строящихся секциях разлетаются как горячие пирожки (проблемы то не в застройщике), не думаю что люди не знают или не интерисуются про дом в который вкладываются. Когда мы брали квартиру никаких проблем не было , сейчас остается только разводить руками.
Опубликовано 25 Июль 2014 - 17:02
Прошу помощи!!!
Много обсуждений , но по поводу собственности так ясности и нет. Мы присмотрели квартиру в 17 секци, очень понравилось место, дом. Вроде готовы брать, но что-то очень смущает ситуация с докуметами. В фобосе показали кипу архивных документов со старми сроками, на землю вообще бумаги нет. Один козырь только, что мол 10 лет строим и никто не жалуется, а то что у 5 секций собственности нет - это так "мелочи"
Может кто разьяснит ситуацию: когда у него закончилась аренда,сколько уже тянется этот процесс и есть ли тут такие, кто купил квартиру в 16,17 секциях??? я на сколько понимаю уже практически распроданы все секции, что же все люди полагаются на наш русский авось.
Также хотелось бы понимать, каков риск выселения , если фобос все таки не решит вопрос. Возможно ли решить вопрос через суд, есть ли реальные примеры.
Также на сколько понимаю у секций до 15 есть преимущества, когда люди покупали квартиры на момент заключения догвора еще действовала аренда на землю..а значит сделка действительна. о вот с 16-ой уже и в суде оснований наверное не будет доказывать свое право собственности????может ошибаюсь
Подскажитеееее пожалуйста!!!!! Очень страшно потерять немаленькие деньги
Заранее спасибо!!!
Всё верно про секций до 15 (это корпус К6 продавался в 2012). Посудиться перспективно. А вот с 16-20 (это корпус К7) менеджер меня на голубом глазу убеждал в 2012 году, что земля под эти секции в собственности (заглянул в записи того времени, не путаю). Документы на посмотреть я тогда не просил - не планировал покупать там. Ага, выясняется вообще прав нет на землю. Собственно покупка тогда вообще не срослась. Уж очень многое в домике не понравилось.
На сегодня инвестиционный договор без документов на землю - договор писанный на воде. "Бачили очи шо куповали". Это вам любой суд. Ситуация бесправия инвестора (вы ведь инвестор, а не покупатель защищенный законом об защите прав потребителя) очень выгодна Фобосу. Туда ж отсутствие регистрации ДДУ. И не надо говорить, что регистрация только от двойных продаж.
Отапливаемые полы в эту стену - и нет проблемы! нО НАЧАТЬ НАДО ДА, С ХОРОШЕЙ ВЕНТИЛЯЦИИ И Т.П.
Ай, молодца! Отапливать улицу! Ну ясное дело, когда куплено и деваться с дитями некуда, только улицу электричеством за свой счёт. Не обижайтесь, пожалуйста. Надеюсь вы от чистого сердца и не "казачёк-то засланный" от Фобоса. Тут их пол-форума, достаточно приглядеться. А, советую я приехать к домику и приглядеться к стенам.Что ждёт в будущем. Можно с биноклем (если зрение слабое), можно без. И увидите замазанные трещины, Ух как их много. Дом трещит буквально. Особо хорошо видно секции 1-10. Новые 11-15 пока не видно на свежей белой покраске, этим секциям ещё долгая усадка предстоит. Включая после полного заселения, когда дом сильно потяжелеет от стяжек, ремонтов, домашнего скарба, автомобилей и всего в целом.
Впрочем, кому интересно посмотрите на угловые балконы 15 секции вид со двора. Разорвало поперёк в двух местах два балкона. Этажи не считал, но выше середины высоты здания.
Опубликовано 25 Июль 2014 - 17:19
конденсат на окнах и по холодным углам, в следствии чего пошла плесень. Мы на пластиковых окнах установили клапаны приточной вентиляции и все прошло.
Только теплее от этого не стало. Эти клапаны выполняют роль щелей в старых советских продувных деревянных окнах. Не все помнят как их заклеивали, замазкой замазывали чтоб не замерзнуть. Было холодно, стало чуток похолоднее, но без плесени.
Опубликовано 25 Июль 2014 - 18:20
Прошу помощи!!!
Много обсуждений , но по поводу собственности так ясности и нет. Мы присмотрели квартиру в 17 секци, очень понравилось место, дом. Вроде готовы брать, но что-то очень смущает ситуация с докуметами. В фобосе показали кипу архивных документов со старми сроками, на землю вообще бумаги нет. Один козырь только, что мол 10 лет строим и никто не жалуется, а то что у 5 секций собственности нет - это так "мелочи"
Может кто разьяснит ситуацию: когда у него закончилась аренда,сколько уже тянется этот процесс и есть ли тут такие, кто купил квартиру в 16,17 секциях??? я на сколько понимаю уже практически распроданы все секции, что же все люди полагаются на наш русский авось.
Также хотелось бы понимать, каков риск выселения , если фобос все таки не решит вопрос. Возможно ли решить вопрос через суд, есть ли реальные примеры.
Также на сколько понимаю у секций до 15 есть преимущества, когда люди покупали квартиры на момент заключения догвора еще действовала аренда на землю..а значит сделка действительна. о вот с 16-ой уже и в суде оснований наверное не будет доказывать свое право собственности????может ошибаюсь
Подскажитеееее пожалуйста!!!!! Очень страшно потерять немаленькие деньги
Заранее спасибо!!!
Купил в этом доме квартиру в 16 и 17 секциях ! Тоже долго думал и не знал что делать в итоге купил ! Дом уже почти построен ! Да и кидалов за всю историю с 1 по 15 секций не было ! А вот с собственностью как я понял будет труднее !
Опубликовано 25 Июль 2014 - 18:43
Только теплее от этого не стало. Эти клапаны выполняют роль щелей в старых советских продувных деревянных окнах. Не все помнят как их заклеивали, замазкой замазывали чтоб не замерзнуть. Было холодно, стало чуток похолоднее, но без плесени.
Согласна, теплее не стало. Зато плесени и конденсата больше нет. А на счет тепла уже писала, либо утеплять во время ремонта стены, либо пробовать менять батареи. Поменяла недавно, зимой будем тестировать
Опубликовано 25 Июль 2014 - 21:37
. И увидите замазанные трещины, Ух как их много. Дом трещит буквально. Особо хорошо видно секции 1-10. Новые 11-15 пока не видно на свежей белой покраске, этим секциям ещё долгая усадка предстоит. Включая после полного заселения, когда дом сильно потяжелеет от стяжек, ремонтов, домашнего скарба, автомобилей и всего в целом.
Впрочем, кому интересно посмотрите на угловые балконы 15 секции вид со двора. Разорвало поперёк в двух местах два балкона. Этажи не считал, но выше середины высоты здания.
просто ради интереса, а Вы в итоге где купили квартиру? когда сам выбирал где купить, таких ужасов начитался практически по каждому застройщику, хоть вообще не покупай!
просто сейчас почти все льют монолит, везде все одинаково по сути.
что касается 16 сек и далее - аренды нет, стройка ведется на воздухе!!!
Опубликовано 25 Июль 2014 - 22:22
ник.jpg 221,9 Кб 110 раз скачано Если кому интересно вот ответ из нашей администрации на мое обращение по поводу собственности и тд.
просто ради интереса, а Вы в итоге где купили квартиру? когда сам выбирал где купить, таких ужасов начитался практически по каждому застройщику, хоть вообще не покупай!
Опубликовано 26 Июль 2014 - 00:13
даааа. тогда до 15 секции значит через суд получать
а новые секции даже и не сдадут в эксплуатацию пока МВД бумаги не подпишит(
Сдадут, вот только и нам тоже через суд надо будет получать... Что ж такое ( мы в 16 купили, кстати
Опубликовано 26 Июль 2014 - 01:11
Сдадут, вот только и нам тоже через суд надо будет получать... Что ж такое ( мы в 16 купили, кстати
Без документов на землю гос. комиссия не примет дом, а следовательно и в эксплуатацию его не сдаддут пока проблема не разрешится...так что в лучшем случае все просто затянется по времени .. а вот в худшем ...можно пока только гадать
Опубликовано 26 Июль 2014 - 02:07
Без документов на землю гос. комиссия не примет дом, а следовательно и в эксплуатацию его не сдаддут пока проблема не разрешится...так что в лучшем случае все просто затянется по времени .. а вот в худшем ...можно пока только гадать
А откуда вообще инфа про отсутствие документов на землю?
Опубликовано 26 Июль 2014 - 10:18
Кто такие "почти все"? Не путайте действительно монолит и кирпич-монолит. И уж тем более не путайте к первым двум "сотовый монолит" У32. Здесь форум, а не чтение рекламной брошюрки застройщика. У всех проблемы в следствии нарушения технологии, и решаются они по разному. Одно дело кирпич-монолит по схеме: монолитные колонны и перекрытия, закладка наружных проемов блоками, затем пенопласт в качестве утеплителя и ничем не закреплённый к стене слой облицовочного осыпающегося кирпича. Это хотя бы локально поддаётся ремонту СНАРУЖИ здания при неимоверном упорстве собственника. Другое дело; монолит, слой минваты и сверху вентилируемый фасад (и цена!).
Я был бы счастлив увидеть на стенах дома не трещины, а слои закреплённой минваты (оштукатуренной к примеру). И только так ремонтируются трещины фасада. Снаружи. Ясное дело такое архитектурное украшение отпугнёт покупателей. Останется найти лоха на квартиру (хорошо не потерять в цене из-за дефектов) и по-тихому свалить с дома? А если вы расчитывали жить здесь долго и счастливо?
А про стройку на воздухе Вы абсолютно верно. Факт. Незаконно возведенное здание.
Без документов на землю гос. комиссия не примет дом, а следовательно и в эксплуатацию его не сдаддут
Верно.
Опубликовано 26 Июль 2014 - 19:01
Добрый день. Я понимаю много проблем в нашем доме, спрашивайте поделюсь, так как живу в 11 секции, но я о реальности, переехал пару месяцев , избавляюсь от лишних вещей. продаю просто за даром увлажнитель воздуха bork h700. сейчас стоит около 14000, покупал за 11500, в коробке с инструкцией и гарантийным талоном. Пользовался один сезон, когда сыну было 1 год, сейчас уже не нужен, работает как часы (не чему ломаться), Если есть ребенок очень нужен, поверьте. Продаю за 2500 руб.
Опубликовано 27 Июль 2014 - 22:58
Мы купили в 16 секции. Когда покупали о каких-либо проблемах не слышали. Наоборот. Ключи выдавались , люди заселялись. Посмотрели ответ Понамаренко. Об аренде ничего не сказано. Хотя в Фобосе всегда была задержка с собственностью, но не было задержек с ключами. Приятельница жила в 6й секции 1 год без собственности. Но получили ее потом без судов и прочих заморочек. Квартирой довольны . Сколько людей покупали новостроек , не только в Дзержинке, ни разу никто не сказал, что вовремя получили ключи и собственность. Всегда задержка. Возьмите хоть Пересвет. На Ленина дом задержали сдачу почти на 2 года! На Бондарева 1й корпус тоже самое. И ключи не давали , не только собственность. А многие снимают, расходы никто не компенсирует. А в Пересвете на 2 й корпус выставленные на сайте цены такие, как на готовый дом к заселению, а его строить еще 1,5 года как минимум.И местечко мягко говоря грустное))) Фобос не защищаю, понятно , что вопросов много. Но и плюсы очевидны.
Опубликовано 27 Июль 2014 - 23:08
По поводу качества строительства Фобоса. Считаем, что не хуже чем у других. Уж насмотрелись пока выбирали ))) То же самое, но за другие деньги, по-дороже будет) Что бы грибка не было не стоит делать ремонт в неотапливаемом доме, а лучше начинать в мае, за лето вся сырость просохнет. Зимой в этом доме жарко, но окна пластиковые и сырость не проветривается, а летом окна открыты. Это уже из опыта новоселов сего дома. Кто ремонт летом делал на грибок не жаловались)
Опубликовано 28 Июль 2014 - 00:37
Мы купили в 16 секции. Когда покупали о каких-либо проблемах не слышали. Наоборот. Ключи выдавались , люди заселялись. Посмотрели ответ Понамаренко. Об аренде ничего не сказано. Хотя в Фобосе всегда была задержка с собственностью, но не было задержек с ключами. Приятельница жила в 6й секции 1 год без собственности. Но получили ее потом без судов и прочих заморочек. Квартирой довольны . Сколько людей покупали новостроек , не только в Дзержинке, ни разу никто не сказал, что вовремя получили ключи и собственность. Всегда задержка. Возьмите хоть Пересвет. На Ленина дом задержали сдачу почти на 2 года! На Бондарева 1й корпус тоже самое. И ключи не давали , не только собственность. А многие снимают, расходы никто не компенсирует. А в Пересвете на 2 й корпус выставленные на сайте цены такие, как на готовый дом к заселению, а его строить еще 1,5 года как минимум.И местечко мягко говоря грустное))) Фобос не защищаю, понятно , что вопросов много. Но и плюсы очевидны.
Вот читаю форум и понимаю, что больше минусов чем плюсов((( Купили в 16й, честно уже жалею..
Опубликовано 28 Июль 2014 - 00:49
Вот читаю форум и понимаю, что больше минусов чем плюсов((( Купили в 16й, честно уже жалею..
О чем жалеете? Все идет по плану! Дом стоит, покрашен, остеклен. До декабря 5 месяцев еще. Я вот сейчас живу в панельном доме 73-го года постройки. Швы каждый год обрабатывают, иначе плесень и сырость. Напор воды ужасный - надо весь стояк менять. Так что рано переживаете, я считаю ))
Опубликовано 28 Июль 2014 - 00:57
О чем жалеете? Все идет по плану! Дом стоит, покрашен, остеклен. До декабря 5 месяцев еще. Я вот сейчас живу в панельном доме 73-го года постройки. Швы каждый год обрабатывают, иначе плесень и сырость. Напор воды ужасный - надо весь стояк менять. Так что рано переживаете, я считаю ))
Напрягает ситуация с собственностью, так еще и земля выясняется не в аренде, печально
Опубликовано 28 Июль 2014 - 01:03
Напрягает ситуация с собственностью, так еще и земля выясняется не в аренде, печально
С собственностью у всех так, у того же Стройсоюза, почитайте их ветку. А откуда информация про землю? Я уже задавала вопрос, но никто не ответил. Мне кажется, кто-то здесь один раз написал, а все сразу испугались. Решается просто - вопросом к Фобосу. Я точно видела план застройки с нашими секциями, утвержденный несколько лет назад.
Угрешская, 30, и дом-вставка на Лесной (не помню номер), и 15 секций 32-го построены, и все нормально.
Опубликовано 28 Июль 2014 - 01:57
С собственностью у всех так, у того же Стройсоюза, почитайте их ветку. А откуда информация про землю? Я уже задавала вопрос, но никто не ответил. Мне кажется, кто-то здесь один раз написал, а все сразу испугались. Решается просто - вопросом к Фобосу. Я точно видела план застройки с нашими секциями, утвержденный несколько лет назад.
Угрешская, 30, и дом-вставка на Лесной (не помню номер), и 15 секций 32-го построены, и все нормально.
Чтобы никому не казалось, вы спросите у фобоса документы на землю...
Опубликовано 28 Июль 2014 - 02:02
Вы не в Фобосе случайно работаете?! Они как правило в любой беседе на Стройсоюз ссылаютсяС собственностью у всех так, у того же Стройсоюза, почитайте их ветку. А откуда информация про землю? Я уже задавала вопрос, но никто не ответил. Мне кажется, кто-то здесь один раз написал, а все сразу испугались. Решается просто - вопросом к Фобосу. Я точно видела план застройки с нашими секциями, утвержденный несколько лет назад.
Опубликовано 28 Июль 2014 - 02:04
Интересно кто нибудь при покупке кравтиры в 16-17 секциях спрашивали показать этот документ.
Опубликовано 28 Июль 2014 - 02:17
Вы не в Фобосе случайно работаете?! Они как правило в любой беседе на Стройсоюз ссылаются
Нет, бугагашеньки ) я купила в 16 секции и стараюсь не поддаваться панике.
Опубликовано 28 Июль 2014 - 02:20
А вы спрашивали? Вот что интересно-то. Откуда эта информация?
Опубликовано 28 Июль 2014 - 09:58
По поводу качества строительства Фобоса. Считаем, что не хуже чем у других. Уж насмотрелись пока выбирали ))) То же самое, но за другие деньги, по-дороже будет) Что бы грибка не было не стоит делать ремонт в неотапливаемом доме, а лучше начинать в мае, за лето вся сырость просохнет. Зимой в этом доме жарко, но окна пластиковые и сырость не проветривается, а летом окна открыты. Это уже из опыта новоселов сего дома. Кто ремонт летом делал на грибок не жаловались)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Я ИМ ТУТ 2 ГОДА УЖЕ ОБ ЭТОМ ТОЛДЫЧУ - БЕЗ ТОЛКУ!!!!
А они всё батареи наращивают, ставят авиационные турбины на вентиляцимю и т.п.
Опубликовано 28 Июль 2014 - 10:01
На Ленина дом задержали сдачу почти на 2 года!
Не обманывайте... Я еще ремонт не окончил, уже имел Свидетельство...
Опубликовано 28 Июль 2014 - 11:05
А вы спрашивали? Вот что интересно-то. Откуда эта информация?
конечно спрашивала, аренда закончилась в дек. 13, новая не продлена
нов. секции сейчас - по сути "самовольная постройка"
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых