print (92).rtf 45,77 Кб 87 раз скачано Надеюсь наш вопрос решится в ближайшее время .Если будут новости напишу.
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 28 Июль 2014 - 11:27
Опубликовано 28 Июль 2014 - 13:50
print (92).rtf Надеюсь наш вопрос решится в ближайшее время .Если будут новости напишу.
Спасибо! Будем ждать новостей !
Опубликовано 28 Июль 2014 - 15:57
А я вот хочу посоветовать тем, кто ждет ключи, чтобы начать делать ремонт. Если есть возможность, то не торопитесь, лучше немножко подождать. Дом дает очень сильную усадку. Мы в 13 секции сделали ремонт одни из первых, закончили в июне 13 года. Так вот на балконе декоративная штукатурка вся в трещинах, в ванной клали дорогущую итальянскую плитку, трещина на плитке во всю стену, вид теперь ужасный. Придется отбивать и класть заново, потому что на самом деле некрасиво.
Ну или может делать ремонт, но обоями, чтоб не жалко. А ванную даже не знаю(
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 28 Июль 2014 - 16:35
А я вот хочу посоветовать тем, кто ждет ключи, чтобы начать делать ремонт. Если есть возможность, то не торопитесь, лучше немножко подождать. Дом дает очень сильную усадку. Мы в 13 секции сделали ремонт одни из первых, закончили в июне 13 года. Так вот на балконе декоративная штукатурка вся в трещинах, в ванной клали дорогущую итальянскую плитку, трещина на плитке во всю стену, вид теперь ужасный. Придется отбивать и класть заново, потому что на самом деле некрасиво.
Ну или может делать ремонт, но обоями, чтоб не жалко. А ванную даже не знаю(
Надо нормального плиточника было найти...
Опубликовано 28 Июль 2014 - 18:41
при чем здесь нормальный плиточник?
Опубликовано 28 Июль 2014 - 22:21
Не обманывайте... Я еще ремонт не окончил, уже имел Свидетельство...
я и не обманываю. Говорю о первоначально заявленных сроках сдачи дома от старта продаж. Возможно вы покупали квартиру не в самом начале и ваш договор отражал более поздние сроки сдачи. А Пересвет задерживает все свои дома , особенно в Москве.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:02
print (92).rtf Надеюсь наш вопрос решится в ближайшее время .Если будут новости напишу.
Проблема собственности вашей 13 секции не безнадёжна. Есть рычаги воздействия - суд на вашей стороне. Любая администрация это понимает и формально (на бумаге) будет за вас. На момент заключения договоров аренда на землю была, Вы не участвовали в незаконном деянии - незаконное строительство здания и захват не принадлежащей вам земли.
Те, кто собирается заключить договор на 16 секцию и далее должны отдавать себе отчёт в чем участвуют. Ни один суд (если впоследствии понадобится и захотите обратиться, а без рычагов вы никто) не будет защищать права граждан совершающих незаконные деяния, а самовольная застройка (захват земли) с юридической точки зрения оно самое. Вот вам риски.
Ну да, стена лопается, а виноват стрелочник-плиточник. Когда плитку отобьёте найдёте за ней трещины.
Интересно кто нибудь при покупке кравтиры в 16-17 секциях спрашивали показать этот документ.
Интересно, есть такие кто не спрашивает показать документы на землю? Отдает миллионы как одну копейку?
Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:57
Ну да, стена лопается, а виноват стрелочник-плиточник. Когда плитку отобьёте найдёте за ней трещины.
Ну хватит ерунду несусветную говорить тут. Выйдите на улицу, походите вокруг дома, походите по подъездам! Ни одной трещины ни на 1 из 20 секций вы не увидите никогда!!! Ни на одном из этажей в общих переходах или на лестницах вы не покажите мне ни единой трещины. Красивая белая краска - и всё! И только у вас в ванной стена разошлась аки врата Нарнии напополам. Ну не смешите... ищите горе-плиточника соего и атата ему, атата по попе!
Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:59
я и не обманываю. Говорю о первоначально заявленных сроках сдачи дома от старта продаж. Возможно вы покупали квартиру не в самом начале и ваш договор отражал более поздние сроки сдачи. А Пересвет задерживает все свои дома , особенно в Москве.
Я жил напротив ЛЕНИНА 2а и на моих глазах рылся котлован, возводился монолит и сдавался этот дом. Таких темпов, какими делался этот дом - поди еще поискать. Если ЭТОТ дом вам кажется долгостроем - то вам не позавидуешь. Выхода не вижу...
Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:21
Ну хватит ерунду несусветную говорить тут. Выйдите на улицу, походите вокруг дома, походите по подъездам! Ни одной трещины ни на 1 из 20 секций вы не увидите никогда!!
JAWA, не иначе Вы смеетесь на нас. Ходил и смотрел. Видел. Предлагал посмотреть на треснутые стены всем желающим не далее как на предыдущей странице. Вы не видите? Все ваши "плесень только от неправильных ремонтов"... Что ответите людям кто три года назад въехали, три зимы (а то и четыре) квартира отапливается, давно должна по вашей логике высохнуть, а нет не сохнет... этот дом должен высохнуть через 5 лет по истечения срока претензий к застройщику.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:33
Впрочем может вы уже продаете купленную квартиру в этом доме, а дискуссия портит настрой вашему покупателю. Не замечать очевидное и стоять до конца.......Ну так стоЙте, коли хотите. Имеющий глаза - увидит.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:48
Ну хватит ерунду несусветную говорить тут. Выйдите на улицу, походите вокруг дома, походите по подъездам! Ни одной трещины ни на 1 из 20 секций вы не увидите никогда!!! Ни на одном из этажей в общих переходах или на лестницах вы не покажите мне ни единой трещины. Красивая белая краска - и всё! И только у вас в ванной стена разошлась аки врата Нарнии напополам. Ну не смешите... ищите горе-плиточника соего и атата ему, атата по попе!
мне больше не о чем с вами говорить...
Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:50
Что ответите людям кто три года назад въехали, три зимы (а то и четыре) квартира отапливается, давно должна по вашей логике высохнуть, а нет не сохнет...
На это отвечю: "Ваша стена выливалась в морозную погоду. При этом в бетон дабавляют соль (комьями), чтобы бетон не мерз. У вас в стене огромный ком или плотное скопление соли, корое влагу гоняет "туда-сюда". Либо у Вас нет выхода, либо надо долбить стену и выгребать комья соли. Прецеденты были, увы."
Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:52
Впрочем может вы уже продаете купленную квартиру в этом доме, а дискуссия портит настрой вашему покупателю. Не замечать очевидное и стоять до конца.......Ну так стоЙте, коли хотите. Имеющий глаза - увидит.
Вот пойду сегодня к другану в 1-ю секцию, пройду пор лестнице этажей 5. Если найду хоть 1 трещину в бетоне (не на краске) - сниму перед Вами... ну короче, как то так.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:18
Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:23
У нас (8 секция) плесень появилась через 1,5 года после ремонта и через 4 года после заселения секции. Появилась в прихожей, на той стенке, где замурована подводка под полотенцесушитель. И похоже, для того, чтобы это устранить, нужно долбить и менять трубы. Вот такая печалька.
Ну так, а при чем тут застройщик? Банально труба "ссытся" в стену. Нет?
Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:58
А кто же если не застройщик? Кто строил дом, и делал эту стену?Ну так, а при чем тут застройщик? Банально труба "ссытся" в стену. Нет?
Опубликовано 29 Июль 2014 - 17:44
Опубликовано 29 Июль 2014 - 18:28
А кто же если не застройщик? Кто строил дом, и делал эту стену?
А, ну ок. Просто обычно трубу под полотенцесушитель сами жильцы врубают в стену. А у Вас уже была по проекту? Ну ок...
Опубликовано 30 Июль 2014 - 00:06
Проблема собственности вашей 13 секции не безнадёжна. Есть рычаги воздействия - суд на вашей стороне. Любая администрация это понимает и формально (на бумаге) будет за вас. На момент заключения договоров аренда на землю была, Вы не участвовали в незаконном деянии - незаконное строительство здания и захват не принадлежащей вам земли.
Те, кто собирается заключить договор на 16 секцию и далее должны отдавать себе отчёт в чем участвуют. Ни один суд (если впоследствии понадобится и захотите обратиться, а без рычагов вы никто) не будет защищать права граждан совершающих незаконные деяния, а самовольная застройка (захват земли) с юридической точки зрения оно самое. Вот вам риски.
Интересно, есть такие кто не спрашивает показать документы на землю? Отдает миллионы как одну копейку?
Н-да, а меня здесь многие уверяют, что волноваться не стоит ((( Есть на форуме счастливые обладатели квартир в 16-17 секциях?! Хочется услышать ваше мнение.
Опубликовано 30 Июль 2014 - 00:46
Где лучше оплачивать коммуналку? Чтоб %% по-меньше или вообще без них?
если есть счет в сбербанке, то через личный кабинет онлайн
Опубликовано 30 Июль 2014 - 09:55
В 14й секции раздают ключики от почтовых ящиков. Интересно, почта будет приноситься, или они для красоты стоят?
Опубликовано 30 Июль 2014 - 11:14
Н-да, а меня здесь многие уверяют, что волноваться не стоит ((( Есть на форуме счастливые обладатели квартир в 16-17 секциях?! Хочется услышать ваше мнение.
С таким вопросом надо обращаться к юристам, специализирующим на недвижимости, а не на форум где сидят фобосовцы, которым продавать-продавать.
Опубликовано 30 Июль 2014 - 12:29
С таким вопросом надо идти на ... РЫНОК ВТОРИЧНОГО ЖЫЛЬЯ! Там все сразу и без проблем. Да и то, там тоже можно так нарваться, что ого-го...
Эх, какая же сейчас красивая, наша ненаглядная 16-я секция! Белая стоит, в красивом дворе, который скоро доделают. Лес в 20 метрах, карьер. Эх, не жизнь - а красота!!! Вот с парковкой - ад.
Опубликовано 30 Июль 2014 - 13:16
Вас я смотрю совсем не смущает ситуация с землей и тд! Все таки вы работник Фобос))))С таким вопросом надо идти на ... РЫНОК ВТОРИЧНОГО ЖЫЛЬЯ! Там все сразу и без проблем. Да и то, там тоже можно так нарваться, что ого-го...
Эх, какая же сейчас красивая, наша ненаглядная 16-я секция! Белая стоит, в красивом дворе, который скоро доделают. Лес в 20 метрах, карьер. Эх, не жизнь - а красота!!! Вот с парковкой - ад.
Опубликовано 30 Июль 2014 - 14:24
Kail -
О коммунальных платежах -
Проясните, как...
Был недавно в Сбере, там о беcкомиссионных платежах в фобосовские ТСЖ и знать ничего не знают...
Изменено: Орфей, 30 Июль 2014 - 14:27
Опубликовано 30 Июль 2014 - 17:45
Вас я смотрю совсем не смущает ситуация с землей и тд! Все таки вы работник Фобос))))
Нет. Я УРОЖЕНЕЦ г. Дзержинского. А не плтица перелетная. И если чо-то будет не так с оформлением, то решу вопрос Хотя, все-таки, в иллюзиях и не летаю. Подождать год-два собственность - не вопрос. А там поглядим...
Опубликовано 30 Июль 2014 - 17:47
Нет. Я УРОЖЕНЕЦ г. Дзержинского.
Одно другому не мешает))))
Изменено: xandr, 30 Июль 2014 - 17:48
Опубликовано 30 Июль 2014 - 18:05
Мож кто поможет!
подскажите, пожалуйста, сколько мешков и чего ушло на ремонт, квартиры (2-х, 88м2)?
Опубликовано 30 Июль 2014 - 20:39
Эх, какая же сейчас красивая, наша ненаглядная 16-я секция! Белая стоит, в красивом дворе, который скоро доделают. Лес в 20 метрах, карьер. Эх, не жизнь - а красота!!!
вчера наблюдала, как дядечка прибивал на окна шелезные штуки, слив наверно называется)) обо что дождь всегда стучит у окна)))) идет работа)
а еще смотрела фотки, в феврале 2013 года было уже построено около 8-10 этажей 16 секции. вот почему не построить одну и сдать ее)
Опубликовано 30 Июль 2014 - 20:46
Вот я о чем и говорю СВОЙ)))) Будем ждать !!!Нет. Я УРОЖЕНЕЦ г. Дзержинского. А не плтица перелетная. И если чо-то будет не так с оформлением, то решу вопрос Хотя, все-таки, в иллюзиях и не летаю. Подождать год-два собственность - не вопрос. А там поглядим...
Опубликовано 01 Август 2014 - 00:31
Вот пойду сегодня к другану в 1-ю секцию, пройду пор лестнице этажей 5. Если найду хоть 1 трещину в бетоне (не на краске) - сниму перед Вами... ну короче, как то так.
Особое внимание обратите с улицы на торец 1-й секции (вы наверное там еще не разу небыли)
Опубликовано 01 Август 2014 - 10:05
Особое внимание обратите с улицы на торец 1-й секции (вы наверное там еще не разу небыли)
Я там был еще 25 лет назад. Сначала с пацанами лимаки свинцовые из аккумуляторов выливали, когда на месте У-32 была, по сути, свалка и отсойник строительной техники. Потом в салки там же играли колбасками из советсткой строительной тянучки-замазки... Потом на огородах клубнику тырили и тюльпаны девчонкам ... все это было как раз не месте сегодняшней новостройки. Так что спокойно. А то приедут - и давай тут пальцами тыкать... то не так, сё не этак...
Опубликовано 01 Август 2014 - 17:11
добрый день,а есть кто на сайте у кого квартира в ипотеку?никто не сталкивался что по условиям договора кредитному в течении 3х лет вы обязаны предоставить свидетельство о собственности в банк,а т.к регистрация не открыта надо письмо от застройщика по каким причинам,кто нибудь сталкивался с этим?
Опубликовано 01 Август 2014 - 18:37
Кстати, грамотный вопрос. Насколько знаю, У-32 строится не по ФЗ-214 (могу ошибаться), т.к. начинал строиться чуть ли не 15 лет назад. А в таком случае ипотека там по каким-то старым правилам действует или т.п. Точно я не в теме, но вопрос имеет место быть...
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых