Добрый день всем !А у кого нибудь есть телефон оконщика,который может прийти отрегулировать окна,у нас был,но что то он недоступен
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 14:44
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 19:10
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 23:01
получила квитанции в тсж. За по октябрь.
Интересно, а в ящики то они так и не планируют разносить квитанции..? И так долг уже чудовищный..
Эх, как же хочется, чтобы все работали если не хорошо, то хотя бы нормально.
Как там квитанции то? Вода-свет - всё нормально?
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 11:21
Интересно, а в ящики то они так и не планируют разносить квитанции..? И так долг уже чудовищный..
Эх, как же хочется, чтобы все работали если не хорошо, то хотя бы нормально.
Как там квитанции то? Вода-свет - всё нормально?
Если не разносят по ящикам то видимо деньги им не нужны. Короче это их проблемы.
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:43
у нас окна роста! Уже в двух квартирах, притензий пока нет!!этаж выше 12го.... Стена лопнула одна... Перекладывать пока нет сил.... Я эту плитку под заказ три месяца ждала...... И доставка одной коробки плитки стоит столько же сколько и целая газель....
Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 13:40
Добрый день! Подскажите, откуда этот план? Он утверждён? По схеме я поняла, что карьер будет засыпан? В районе городского озера? Частично или полностью?
Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 14:52
Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 03:00
этаж выше 12го.... Стена лопнула одна... Перекладывать пока нет сил.... Я эту плитку под заказ три месяца ждала...... И доставка одной коробки плитки стоит столько же сколько и целая газель....
покажи трещену на фото.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:07
кому меняли уплотнители резиновые на окнах?подскажите телефон мастера пожалуйста.
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 23:10
кому меняли уплотнители резиновые на окнах?подскажите телефон мастера пожалуйста.
Мы меняли резинки на окнах, но к сожалению номер не записали. Телефон взяли с рекламки на доме. Сейчас вроде не висят. Уижу, сообщу.
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 11:56
Мы меняли резинки на окнах, но к сожалению номер не записали. Телефон взяли с рекламки на доме. Сейчас вроде не висят. Уижу, сообщу.
мы тоже с рекламки взяли,но он что то недоступен,надеюсь у вас другой номер был,будем очень благодарны если найдете,спасибо.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 01:22
Кстати, с января 2015г. плата за отопление не будет разбиваться равными частями на весь год, а будет выставляться только в отопительный сезон. Воображаю какие счета нам ТСЖ выставит. Или они опять по 6 месяцев будут копить?
Если кто про эл.счетчики может пояснить (какие цифры нужно списывать), напишите пожалуйста.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 10:29
Ну наконец-то в почтовый ящик бросили квитанцию на оплату ЖКХ. Причем ТО и отопление - одна квитанция, вода - другая, а свет - третья, причем та что за свет пустая, типа сами берете себя в руки (ноги) и списываете показания. В общем- то не вопрос, но подойдя к эл.счетчику я обнаружила там три вида показаний, ну и какие мне списывать? Или опять пять месяцев ждать когда электрики ТСЖ соизволят списать показания, а бухгалтерия ТСЖ их обработать и выставить нормальную квитанцию.
Кстати, с января 2015г. плата за отопление не будет разбиваться равными частями на весь год, а будет выставляться только в отопительный сезон. Воображаю какие счета нам ТСЖ выставит. Или они опять по 6 месяцев будут копить?
Если кто про эл.счетчики может пояснить (какие цифры нужно списывать), напишите пожалуйста.
я получала квитанции, все, в ТСЖ, и при мне бухгалтер сама написала показания счетчика и сумму. НО это были показания августовские. может вам так же поступить?
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 10:48
я получала квитанции, все, в ТСЖ, и при мне бухгалтер сама написала показания счетчика и сумму. НО это были показания августовские. может вам так же поступить?
у меня те же вопросы, но брать ради похода в ТСЖ, по каждому чиху, отгул на работе как то странно.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 11:28
там 3 показателя: общий, день и ночь. но у нас же оплата не делится на день и ночь, соот-но наверно надо платить по общей. НО у нас в платежке очень маленький показатель. может из-за того, что показания по август сняли, а потом мы жили исключительно с обогревателем... непонятно.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 23:58
Спасибо! Буду разбираться с этим устройством.bysinka, on 06 ноя 2014 - 11:28, said:
там 3 показателя: общий, день и ночь. но у нас же оплата не делится на день и ночь, соот-но наверно надо платить по общей. НО у нас в платежке очень маленький показатель. может из-за того, что показания по август сняли, а потом мы жили исключительно с обогревателем... непонятно.
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 17:21
Я безуспешно проверяю свой почтовый ящик
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 18:08
соседи, может кто знает будет ли освещение перед 14 и 15 секциями? а то до 13 доезжаешь вечером - светло, а к 14 подъезжаешь и все, глубокая ночь(( что перед самим подъезом, что на стоянке.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:25
смотрю в 17 секции есть однушка с террасой в 34 метра!!! абалдеть! однушка 94 кв.м....!
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 02:03
Изменено: ika, 09 Ноябрь 2014 - 02:06
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 14:58
Оплатила через он-лайн Сбера так все равно сняли 1%. Т.к. у сбера и тсж нет договора на без % оплату. Так, что с 38000 р . почти 400 руб. переплатила. Летом видела в банке Возрождения терминал с оплатой ЖКХ, так там была ссылка для оплаты ТСЖ "На Лесной", только я не знаю там оплата с комиссией или без. Если кто оплачивал, проинформируйте, пожалуйста!11 секция. Сегодня получила платежку. Люди, где оплатить без комиссии или с маленькими процентами? Сумма - то большая.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 15:18
мы тоже оплачиваем через инет через сбербанк онлайн.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 16:25
В Авангарде любой перевод 10 рублей, у некоторых есть вообще бесплатные, например, ТКС аки Тиньков.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:26
Терминал в "Возрождении" берет 1%, но не менее 40 руб. с платежа. Но этот 1% фактически становится равным 1,3%. Так как платить приходится по двум квитанциям (квартплата и электричество). Например, квартплата - 8000 руб. - комиссия - 80 руб (1%), электричество - 1000 руб. - комиссия - 40 руб. (минимум, а не 10 руб, что составляло бы 1% от 1000 руб.). Итого по двум платежам на общую сумму 9000 рублей приходится сверх того комиссия 120 руб., что составит 1,33% .от 9000 рублей.
Что интересно, по заверению бухгалтерии ТСЖ, они (ТСЖ) с этой комиссии ничего не имеют. То есть, просто представляют нам возможность кормить банк посредством пользования его терминалом...
Если бы кто запустил коллективное письмо в ТСЖ с просьбой о бескомиссионном платеже - с удовольствием бы поддержал это дело.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 22:26
К сожалению обязать ТСЖ заключить с банком договор о приеме платежей без комиссии невозможно. То писать , на мой взгляд, бессмысленно(((Терминал в "Возрождении" берет 1%, но не менее 40 руб. с платежа. Но этот 1% фактически становится равным 1,3%. Так как платить приходится по двум квитанциям (квартплата и электричество). Например, квартплата - 8000 руб. - комиссия - 80 руб (1%), электричество - 1000 руб. - комиссия - 40 руб. (минимум, а не 10 руб, что составляло бы 1% от 1000 руб.). Итого по двум платежам на общую сумму 9000 рублей приходится сверх того комиссия 120 руб., что составит 1,33% .от 9000 рублей.
Что интересно, по заверению бухгалтерии ТСЖ, они (ТСЖ) с этой комиссии ничего не имеют. То есть, просто представляют нам возможность кормить банк посредством пользования его терминалом...
Если бы кто запустил коллективное письмо в ТСЖ с просьбой о бескомиссионном платеже - с удовольствием бы поддержал это дело.
Те комиссионные, что мы платим это оплата услуг банка за перевод денег. Так что ТСЖ точно с этого ничего не получает.
Меня давно интересует вопрос о том, что для того что бы получить акт приема-передачи квартиры, меня, так же как и всех остальных будущих собственников, заставили подписать договор ТО и предоставления ком.услуг с ООО ХСТФ "Фобос", а платим мы все дружно в ТСЖ. Т.е. Фобос может в любое время предъявить к собственником, которые заключили указанный договор, претензию об оплате услуг по договору. Наверное ТСЖ и Фобосу нужно устроить прокурорскую проверку.)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 22:38
К сожалению обязать ТСЖ заключить с банком договор о приеме платежей без комиссии невозможно. То писать , на мой взгляд, бессмысленно(((
Те комиссионные, что мы платим это оплата услуг банка за перевод денег. Так что ТСЖ точно с этого ничего не получает....
Ну, во-первых, не обязать ТСЖ, а попросить ТСЖ )))
А, во-вторых, у самого ТСЖ счет в банке "Возрождение", через терминал которого мы и платим. Поэтому, уверен, вопрос про "без комиссии" решается без особых проблем.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 23:02
Орфей, интересно, а вы готовы "без проблем" работать бесплатно? Что вам стоит заключить в вашим руководством договор о вашей безвозмездной деятельности?
Так же и банк, он живет с этой комиссии, в том числе.
Есть другие банки, у которых другая политика доходов. Пользуйтесь ими.
Здравый смысл еще никто не отменял.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 00:48
Просить наше ТСЖ на мой взгляд бесперспективное занятие.)))Ну, во-первых, не обязать ТСЖ, а попросить ТСЖ )))
А, во-вторых, у самого ТСЖ счет в банке "Возрождение", через терминал которого мы и платим. Поэтому, уверен, вопрос про "без комиссии" решается без особых проблем.
Я не знаю как у Вас, а у меня все квитанции выданы с реквизитами Сбербанка.
Знаю по собственному опыту, что у банка Возрождения и Сбера такая политика либо % за перечисление платежей имеют с организации, либо с граждан. Я думаю, что ТСЖ не пойдет на "лишние" затраты в угоду населению.
Изменено: murmusya, 10 Ноябрь 2014 - 00:48
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 00:58
Орфей, интересно, а вы готовы "без проблем" работать бесплатно? Что вам стоит заключить в вашим руководством договор о вашей безвозмездной деятельности?
Так же и банк, он живет с этой комиссии, в том числе.
Есть другие банки, у которых другая политика доходов. Пользуйтесь ими.
Здравый смысл еще никто не отменял.
До осени с.г. на ТЭЦ был Мособлбанк (если не ошибаюсь), потом на его же месте - Финанс Бизнес Банк. Там принимали платежи в ТСЖ без комиссии. Я там и платил. Сейчас в городе нет банков, где такое возможно.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:03
Просить наше ТСЖ на мой взгляд бесперспективное занятие.)))
Я не знаю как у Вас, а у меня все квитанции выданы с реквизитами Сбербанка.
Знаю по собственному опыту, что у банка Возрождения и Сбера такая политика либо % за перечисление платежей имеют с организации, либо с граждан. Я думаю, что ТСЖ не пойдет на "лишние" затраты в угоду населению.
УГХ шло на лишние затраты в угоду населению. ТСЖ тоже не разорилось бы)))
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 12:31
Казалось бы, однако ж платим мы((ТСЖ тоже не разорилось бы)))
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 20:12
соседи, может кто знает будет ли освещение перед 14 и 15 секциями? а то до 13 доезжаешь вечером - светло, а к 14 подъезжаешь и все, глубокая ночь(( что перед самим подъезом, что на стоянке.
до нового года все будет.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 20:58
Терминал в "Возрождении" берет 1%, но не менее 40 руб. с платежа. Но этот 1% фактически становится равным 1,3%. Так как платить приходится по двум квитанциям (квартплата и электричество). Например, квартплата - 8000 руб. - комиссия - 80 руб (1%), электричество - 1000 руб. - комиссия - 40 руб. (минимум, а не 10 руб, что составляло бы 1% от 1000 руб.). Итого по двум платежам на общую сумму 9000 рублей приходится сверх того комиссия 120 руб., что составит 1,33% .от 9000 рублей.
ТСЖ обслуживает не только 32-й "дом-микрорайон", а также 30-й, 19а... Давно пора свою кассу иметь. Учитывая "левые", без штрих кода квитанции (а это, как минимум, двойная бухгалтерия) - не разорятся.
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 22:59
До осени с.г. на ТЭЦ был Мособлбанк (если не ошибаюсь), потом на его же месте - Финанс Бизнес Банк. Там принимали платежи в ТСЖ без комиссии. Я там и платил. Сейчас в городе нет банков, где такое возможно.
Так то Мособл и ФинансБизнес это одна группа товарищей, и дела у них сейчас не айс.
Изменено: Бася, 10 Ноябрь 2014 - 23:00
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 13:56
Так то Мособл и ФинансБизнес это одна группа товарищей, и дела у них сейчас не айс.
Это, наверное, как раз из-за того, что принимали коммунальные платежи от ТСЖ без комиссии... )))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых