Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#5776 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 14 November 2014 - 16:30

А у нас в квитанции по воде стоит 115 кубов горячей!!! И это только за три месяца, один из которых прожили!!! Как такой расход может быть у однушка? Видимо, бухгалтер явно талантище! А если я хочу помесячно взять потребление воды и эл энергии это реально? Уважаемые соседи! Кто знает какая организация нас по электричеству обслуживает?

я вчера взяла помесячную расшифровку платежей

• -1

#5777 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 posts

Posted 15 November 2014 - 02:38

Терминал в "Возрождении" берет 1%, но не менее 40 руб. с платежа. Но этот 1% фактически становится равным 1,3%. Так как платить приходится по двум квитанциям (квартплата и электричество). Например, квартплата - 8000 руб. - комиссия - 80 руб (1%), электричество - 1000 руб. - комиссия - 40 руб. (минимум, а не 10 руб, что составляло бы 1% от 1000 руб.). Итого по двум платежам на общую сумму 9000 рублей приходится сверх того комиссия 120 руб., что составит 1,33% .от 9000 рублей.
Что интересно, по заверению бухгалтерии ТСЖ, они (ТСЖ) с этой комиссии ничего не имеют. То есть, просто представляют нам возможность кормить банк посредством пользования его терминалом...
Если бы кто запустил коллективное письмо в ТСЖ с просьбой о бескомиссионном платеже - с удовольствием бы поддержал это дело.

Отличный вариант предлагает Профессионал Банк ,что на Ленин 12 ,открывают бесплатно счета физикам и подключают интернет-банк, и сам оплачиваешь все счета и комиссия 20р.за платеж не зависимо от суммы. Только ходи и пополняй счет.И в очереди не стоишь .
  • 1

#5778 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 15 November 2014 - 19:35

я вчера взяла помесячную расшифровку платежей

И что? Все правильно?

• 0

#5779 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 15 November 2014 - 22:00

И что? Все правильно?

У меня в расшифровке были ошибки, вернее в расшифровках за июль-октябрь всё правильно было, ошибки были в долге за предыдущий период, когда начисления делались прежним бухгалтером.

Пришлось идти еще раз со всеми квитанциями. Так что, если кто ещё не ходил, берите с собой ВСЕ квитанции с момента начала оплаты ТСЖ.
  • 0

#5780 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 15 November 2014 - 23:56

Добрый день, соседи! Кто получил платежки за несколько месяцев с огромными суммами, скажите у всех расход горячей воды больше чем холодной причем каждый месяц или это только у нас? Ведь этого не может так быть, хотя в тсж меня уверяли, что это мы так много горячей воды расходуем, это значит что постоянно купаемся в кипятке и из унитаза у нас тоже течет горячая вода что ли))))

я живу в 10 секции. У меня второй месяц расход горячей больше чем холодной. Инженер тсж отправил к мужчине из обслуживающей компании, тот оказался редкостным хамлом и сказал что это нормально!!!!! Вот теперь думаю что делать
  • 0

#5781 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 16 November 2014 - 00:32

Кстати, горячая вода из унитаза иногда течет. Это не шутка. Вместо холодной - горячая.Особенно по утрам.

Это подмес воды. По вашему стояку кто то оставляет включенным кран на биде.

• 0

#5782 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 16 November 2014 - 21:52

я живу в 10 секции. У меня второй месяц расход горячей больше чем холодной. Инженер тсж отправил к мужчине из обслуживающей компании, тот оказался редкостным хамлом и сказал что это нормально!!!!! Вот теперь думаю что делать

. У нас так 2 года было!!! :) И каждый рас в ТСЖ говорили ,, это нормально,, :( Но последнее время горяч приходит чуть меньше
  • 0

#5783 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 posts

Posted 17 November 2014 - 00:57

Всем привет!  Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду  рад познакомиться с будущими соседями.

• 0

#5784 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 17 November 2014 - 17:27

И что? Все правильно?

все вроде сходится,но смущает расход электроэнергии ,мы никогда даже зимой с обогревателем не нагоняли столько вт,а тут аж за месяц на 2200

• 0

#5785 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 17 November 2014 - 17:29

и как пишет Панечка,у нас тоже приплюсовали долги,которые уже оплачены,просили принести все квитанции аж за 2013г,будем разбираться

• 0

#5786 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 19 November 2014 - 00:43

Здравствуйте!!!
Мы из 16 секции , тоже двушка 88 м3 с видом на лес!
Заезжал в субботу , все здорово!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote]
  • 0

#5787 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 19 November 2014 - 01:13

[quote name="kondratik" post="417463" timestamp="1416343385"]Здравствуйте!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote][/quote]
Вы в квартиру заходили или так со стороны любовались?!
  • 0

#5788 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 19 November 2014 - 10:48

Ну я тоже из 16-й.   Ni hao!, как говорится...

А и правда - что здорово?  Дом красивый?  Так он уже такой полгода стоит.   Что впечатлило?   Увы, но полагаю, в этом году ключиков нам не видать, а значит и в январе не раздадут.  

• 0

#5789 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 19 November 2014 - 15:07

Никто не интересовался, когда планируют раздавать ключи в 16й?
  • 0

#5790 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 19 November 2014 - 16:01

Никто не интересовался, когда планируют раздавать ключи в 16й?

Все интересуются.   Все!!! 

• 0

#5791 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 posts

Posted 19 November 2014 - 18:14

Еще в прошлом году у знакомого риелтора узнавала: если строительная компания не начала выдачу ключей до ноября, то начнут выдавать не ранее февраля. У них(строителей) свои заморочки с годовой отчетностью и затем раскачка после новогодних праздников.
Кстати, риелтор работал по Угрешской,32 и пару лет назад занимался покупкой квартиры для себя в 15-й секции.

Edited by Cobrik, 19 November 2014 - 18:14.

• 0

#5792 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 19 November 2014 - 18:25

Все интересуются.   Все!!!

Я к тому, что может кто нибудь звонил в Фобос и есть какая нибудь информация.
  • 0

#5793 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 19 November 2014 - 19:32

При покупки квартиры , Нам сказали , что ключи будут выдаваться в феврале , а гос комиссия дома , будет в декабре.
Что касается изменений, там постелили асфальт , газон,сделали детскую площадку !
Заходив в подъезд, там положили плитку, и все стены от шпаклевали !
Будем ждать!
  • 0

#5794 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 20 November 2014 - 12:18

Я к тому, что может кто нибудь звонил в Фобос и есть какая нибудь информация.

Звонить в ФОБОС смысла нет.    Надо читать "по звездам", а именно: тепло дали, в подъездах - плитка.   Работяги суетятся, балконы стеклят и почти закончили. Площадку давно закатали.    Вывод: ключи до НГ - это будет чудом (но не исключено)!  Поэтому, очень верится, что в январе/феврале всё раздадут.   А чего ждать то?

• 0

#5795 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 20 November 2014 - 13:49

Звонить в ФОБОС смысла нет.    Надо читать "по звездам", а именно: тепло дали, в подъездах - плитка.   Работяги суетятся, балконы стеклят и почти закончили. Площадку давно закатали.    Вывод: ключи до НГ - это будет чудом (но не исключено)!  Поэтому, очень верится, что в январе/феврале всё раздадут.   А чего ждать то?

А в 17-й секции стадия готовности сильно отличается, не видели?

• 0

#5796 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 20 November 2014 - 14:45

А в 17-й секции стадия готовности сильно отличается, не видели?

Да, кстати, правильный вопрос. И не только для жителей 17й секции.   Так как, увы, сдачу 16й вроде как привязывают к 17й.   Поэтому можем и обломаться и ждать все вместе 17ю.   Ну, вроде в 17й дела не намного хуже...   тоже суетятся.   Там уж точно надо ждать 2015й год...   

• 0

#5797 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 20 November 2014 - 16:23

Да, кстати, правильный вопрос. И не только для жителей 17й секции.   Так как, увы, сдачу 16й вроде как привязывают к 17й.   Поэтому можем и обломаться и ждать все вместе 17ю.   Ну, вроде в 17й дела не намного хуже...   тоже суетятся.   Там уж точно надо ждать 2015й год...

Бред какой то, при чём здесь 17я? Откуда такая информация?
  • 0

#5798 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 20 November 2014 - 17:29

Бред какой то, при чём здесь 17я? Откуда такая информация?

Не комне вопрос.  Но мелькало это не раз.   Опять же, подумайте сами: так приводить комиссию 1 раз, а так 2 раза.   Так подписывать 3 кг бумаг, а так 6кг.     Ну и, кстати, еще не ясно: то ли 17 я секция тормозит сдачу 16й, то ли наоборот.     В общем, бред это только для нас (клиентов). 

• 0

#5799 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 November 2014 - 18:53

в 17 секции еще балконы не начали стеклить.

• 0

#5800 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 20 November 2014 - 19:52

в 17 секции еще балконы не начали стеклить.

При желании - вопрос на пару недель.  А так...

• 0

#5801 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 posts

Posted 21 November 2014 - 14:18

Здравствуйте!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote]

А я там в конце октября в крайний раз был. Работы идут полным ходом и это радует. По документам срок сдачи 2й кв. 2015, так что я ориентируюсь на март-апрель. При покупке (в июле этого года) в Фобосе сказали, что скорее всего сдадут вместе с 16й секцией, типа, позвони в декабре и уточни, уже должно быть известно.  

• 0

#5802 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 23 November 2014 - 14:52

Новая фамилия соседей-ПОРОСЯТ!!!!!!! ( мягко сказано)!!!!!!!!! :( Сколько можно просить, убеждать, взывать к совести!!!!!!!!! Все бестолку! Как выбрасывали мусор прям через окно, так и продолжают это делать! Родители ЗЕМСКОГО АЛЕКСАНДРА, УЧЕНИКА 5-В класса , школы 4, объясните своему чаду, что для мусора есть мусорка!!!!!! Если, конечно, не вы сами этот мусор выбрасываете прямо под наши окна!!!!!! Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Attached File  image.jpg   157.53KB   79 downloads
  • 0

#5803 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 23 November 2014 - 14:58

Пробелы не только в правописании, но и в воспитании тоже!!!Attached File  image.jpg   162.31KB   75 downloads
  • 0

#5804 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 24 November 2014 - 02:02

ПОЗОР!!!!

Новая фамилия соседей-ПОРОСЯТ!!!!!!! ( мягко сказано)!!!!!!!!! :( Сколько можно просить, убеждать, взывать к совести!!!!!!!!! Все бестолку! Как выбрасывали мусор прям через окно, так и продолжают это делать! Родители ЗЕМСКОГО АЛЕКСАНДРА, УЧЕНИКА 5-В класса , школы 4, объясните своему чаду, что для мусора есть мусорка!!!!!! Если, конечно, не вы сами этот мусор выбрасываете прямо под наши окна!!!!!! Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! image.jpg

• 0

#5805 Grethen

Grethen

Прохожий

• Members
  • 4 posts

Posted 24 November 2014 - 19:35

Уважаемые соседи! кто-нибудь нашел банк, в котором можно оплатить с минимальным процентом кварплату?

• 0

#5806 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 24 November 2014 - 23:42

1% от любой суммы в терминале Лесная 19. Очень удобно.Ручной ввод. Сумма в 35 тыс. От нее 1%. Все уже посчитали? В сбербанке проценты с этой суммы - ГРабеж!!!!
  • 0

#5807 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 24 November 2014 - 23:44

Вводила сумму поэтапно
  • 0

#5808 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 25 November 2014 - 00:22

Сберонлайн тоже 1%, в самом банке 2% или 2,5%.
В терминале Возрождения проверяйте реквизиты, я пару месяцев назад там не стала платить, не совпадали инн и р/с.
  • 0

#5809 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 25 November 2014 - 01:27

Есть много интернет банков где дешевый межбанковский перевод. Уже сто раз в этой теме говорили. 1 раз создали шаблон платежки, вбили реквизиты, и все вперед бесплатная кварплата. Никуда ходить не надо, в очереди стоять не надо... Зачем люди платят сбербанку и т.д. не понятно...

Примеры:

1. ТКС банк - бесплатно;

2. Аангард - 10 руб платежка;

3. Айманибанк - бесплатно;

4. Другие, их много... Banki.ru в помощь...

П.с. ъехали в новый паркинг. Супер, чисто, тепло, уютно ))) Мы наверно 1 такие у кого стоимость паркинга больше в 2 раза суммы двух машин )))

Edited by Lelik, 25 November 2014 - 01:28.

• 0

#5810 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 posts

Posted 26 November 2014 - 13:42

Есть много интернет банков где дешевый межбанковский перевод. Уже сто раз в этой теме говорили. 1 раз создали шаблон платежки, вбили реквизиты, и все вперед бесплатная кварплата. Никуда ходить не надо, в очереди стоять не надо... Зачем люди платят сбербанку и т.д. не понятно...

Примеры:

1. ТКС банк - бесплатно;

2. Аангард - 10 руб платежка;

3. Айманибанк - бесплатно;

4. Другие, их много... Banki.ru в помощь...

П.с. ъехали в новый паркинг. Супер, чисто, тепло, уютно ))) Мы наверно 1 такие у кого стоимость паркинга больше в 2 раза суммы двух машин )))

Поздравляю!  Полтора миллиона это удовольствие стоит? Не в курсе, сдаёт ли Фобос (или кто из частников) такие боксы в аренду?

• 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users