Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5776 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 16:30

А у нас в квитанции по воде стоит 115 кубов горячей!!! И это только за три месяца, один из которых прожили!!! Как такой расход может быть у однушка? Видимо, бухгалтер явно талантище! А если я хочу помесячно взять потребление воды и эл энергии это реально? Уважаемые соседи! Кто знает какая организация нас по электричеству обслуживает?

я вчера взяла помесячную расшифровку платежей

• -1

#5777 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 02:38

Терминал в "Возрождении" берет 1%, но не менее 40 руб. с платежа. Но этот 1% фактически становится равным 1,3%. Так как платить приходится по двум квитанциям (квартплата и электричество). Например, квартплата - 8000 руб. - комиссия - 80 руб (1%), электричество - 1000 руб. - комиссия - 40 руб. (минимум, а не 10 руб, что составляло бы 1% от 1000 руб.). Итого по двум платежам на общую сумму 9000 рублей приходится сверх того комиссия 120 руб., что составит 1,33% .от 9000 рублей.
Что интересно, по заверению бухгалтерии ТСЖ, они (ТСЖ) с этой комиссии ничего не имеют. То есть, просто представляют нам возможность кормить банк посредством пользования его терминалом...
Если бы кто запустил коллективное письмо в ТСЖ с просьбой о бескомиссионном платеже - с удовольствием бы поддержал это дело.

Отличный вариант предлагает Профессионал Банк ,что на Ленин 12 ,открывают бесплатно счета физикам и подключают интернет-банк, и сам оплачиваешь все счета и комиссия 20р.за платеж не зависимо от суммы. Только ходи и пополняй счет.И в очереди не стоишь .
  • 1

#5778 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 19:35

я вчера взяла помесячную расшифровку платежей

И что? Все правильно?

• 0

#5779 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 22:00

И что? Все правильно?

У меня в расшифровке были ошибки, вернее в расшифровках за июль-октябрь всё правильно было, ошибки были в долге за предыдущий период, когда начисления делались прежним бухгалтером.

Пришлось идти еще раз со всеми квитанциями. Так что, если кто ещё не ходил, берите с собой ВСЕ квитанции с момента начала оплаты ТСЖ.
  • 0

#5780 Zoya

Zoya

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 23:56

Добрый день, соседи! Кто получил платежки за несколько месяцев с огромными суммами, скажите у всех расход горячей воды больше чем холодной причем каждый месяц или это только у нас? Ведь этого не может так быть, хотя в тсж меня уверяли, что это мы так много горячей воды расходуем, это значит что постоянно купаемся в кипятке и из унитаза у нас тоже течет горячая вода что ли))))

я живу в 10 секции. У меня второй месяц расход горячей больше чем холодной. Инженер тсж отправил к мужчине из обслуживающей компании, тот оказался редкостным хамлом и сказал что это нормально!!!!! Вот теперь думаю что делать
  • 0

#5781 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 00:32

Кстати, горячая вода из унитаза иногда течет. Это не шутка. Вместо холодной - горячая.Особенно по утрам.

Это подмес воды. По вашему стояку кто то оставляет включенным кран на биде.

• 0

#5782 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 21:52

я живу в 10 секции. У меня второй месяц расход горячей больше чем холодной. Инженер тсж отправил к мужчине из обслуживающей компании, тот оказался редкостным хамлом и сказал что это нормально!!!!! Вот теперь думаю что делать

. У нас так 2 года было!!! :) И каждый рас в ТСЖ говорили ,, это нормально,, :( Но последнее время горяч приходит чуть меньше
  • 0

#5783 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 00:57

Всем привет!  Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду  рад познакомиться с будущими соседями.

• 0

#5784 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 17:27

И что? Все правильно?

все вроде сходится,но смущает расход электроэнергии ,мы никогда даже зимой с обогревателем не нагоняли столько вт,а тут аж за месяц на 2200

• 0

#5785 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 17:29

и как пишет Панечка,у нас тоже приплюсовали долги,которые уже оплачены,просили принести все квитанции аж за 2013г,будем разбираться

• 0

#5786 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 00:43

Здравствуйте!!!
Мы из 16 секции , тоже двушка 88 м3 с видом на лес!
Заезжал в субботу , все здорово!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote]
  • 0

#5787 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 01:13

[quote name="kondratik" post="417463" timestamp="1416343385"]Здравствуйте!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote][/quote]
Вы в квартиру заходили или так со стороны любовались?!
  • 0

#5788 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 10:48

Ну я тоже из 16-й.   Ni hao!, как говорится...

А и правда - что здорово?  Дом красивый?  Так он уже такой полгода стоит.   Что впечатлило?   Увы, но полагаю, в этом году ключиков нам не видать, а значит и в январе не раздадут.  

• 0

#5789 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 15:07

Никто не интересовался, когда планируют раздавать ключи в 16й?
  • 0

#5790 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 16:01

Никто не интересовался, когда планируют раздавать ключи в 16й?

Все интересуются.   Все!!! 

• 0

#5791 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 18:14

Еще в прошлом году у знакомого риелтора узнавала: если строительная компания не начала выдачу ключей до ноября, то начнут выдавать не ранее февраля. У них(строителей) свои заморочки с годовой отчетностью и затем раскачка после новогодних праздников.
Кстати, риелтор работал по Угрешской,32 и пару лет назад занимался покупкой квартиры для себя в 15-й секции.

Изменено: Cobrik, 19 Ноябрь 2014 - 18:14

• 0

#5792 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 18:25

Все интересуются.   Все!!!

Я к тому, что может кто нибудь звонил в Фобос и есть какая нибудь информация.
  • 0

#5793 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 19:32

При покупки квартиры , Нам сказали , что ключи будут выдаваться в феврале , а гос комиссия дома , будет в декабре.
Что касается изменений, там постелили асфальт , газон,сделали детскую площадку !
Заходив в подъезд, там положили плитку, и все стены от шпаклевали !
Будем ждать!
  • 0

#5794 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 12:18

Я к тому, что может кто нибудь звонил в Фобос и есть какая нибудь информация.

Звонить в ФОБОС смысла нет.    Надо читать "по звездам", а именно: тепло дали, в подъездах - плитка.   Работяги суетятся, балконы стеклят и почти закончили. Площадку давно закатали.    Вывод: ключи до НГ - это будет чудом (но не исключено)!  Поэтому, очень верится, что в январе/феврале всё раздадут.   А чего ждать то?

• 0

#5795 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 13:49

Звонить в ФОБОС смысла нет.    Надо читать "по звездам", а именно: тепло дали, в подъездах - плитка.   Работяги суетятся, балконы стеклят и почти закончили. Площадку давно закатали.    Вывод: ключи до НГ - это будет чудом (но не исключено)!  Поэтому, очень верится, что в январе/феврале всё раздадут.   А чего ждать то?

А в 17-й секции стадия готовности сильно отличается, не видели?

• 0

#5796 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 14:45

А в 17-й секции стадия готовности сильно отличается, не видели?

Да, кстати, правильный вопрос. И не только для жителей 17й секции.   Так как, увы, сдачу 16й вроде как привязывают к 17й.   Поэтому можем и обломаться и ждать все вместе 17ю.   Ну, вроде в 17й дела не намного хуже...   тоже суетятся.   Там уж точно надо ждать 2015й год...   

• 0

#5797 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 16:23

Да, кстати, правильный вопрос. И не только для жителей 17й секции.   Так как, увы, сдачу 16й вроде как привязывают к 17й.   Поэтому можем и обломаться и ждать все вместе 17ю.   Ну, вроде в 17й дела не намного хуже...   тоже суетятся.   Там уж точно надо ждать 2015й год...

Бред какой то, при чём здесь 17я? Откуда такая информация?
  • 0

#5798 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 17:29

Бред какой то, при чём здесь 17я? Откуда такая информация?

Не комне вопрос.  Но мелькало это не раз.   Опять же, подумайте сами: так приводить комиссию 1 раз, а так 2 раза.   Так подписывать 3 кг бумаг, а так 6кг.     Ну и, кстати, еще не ясно: то ли 17 я секция тормозит сдачу 16й, то ли наоборот.     В общем, бред это только для нас (клиентов). 

• 0

#5799 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 18:53

в 17 секции еще балконы не начали стеклить.

• 0

#5800 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 19:52

в 17 секции еще балконы не начали стеклить.

При желании - вопрос на пару недель.  А так...

• 0

#5801 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:18

Здравствуйте!!!

Всем привет! Есть тут кто-нибудь из 17-й секции с 16 этажа? У меня там двушка с видом на лес. Буду рад познакомиться с будущими соседями.[/quote]

А я там в конце октября в крайний раз был. Работы идут полным ходом и это радует. По документам срок сдачи 2й кв. 2015, так что я ориентируюсь на март-апрель. При покупке (в июле этого года) в Фобосе сказали, что скорее всего сдадут вместе с 16й секцией, типа, позвони в декабре и уточни, уже должно быть известно.  

• 0

#5802 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 14:52

Новая фамилия соседей-ПОРОСЯТ!!!!!!! ( мягко сказано)!!!!!!!!! :( Сколько можно просить, убеждать, взывать к совести!!!!!!!!! Все бестолку! Как выбрасывали мусор прям через окно, так и продолжают это делать! Родители ЗЕМСКОГО АЛЕКСАНДРА, УЧЕНИКА 5-В класса , школы 4, объясните своему чаду, что для мусора есть мусорка!!!!!! Если, конечно, не вы сами этот мусор выбрасываете прямо под наши окна!!!!!! Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикрепленный файл  image.jpg   157,53 Кб   79 раз скачано
  • 0

#5803 ваши соседи

ваши соседи

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 14:58

Пробелы не только в правописании, но и в воспитании тоже!!!Прикрепленный файл  image.jpg   162,31 Кб   75 раз скачано
  • 0

#5804 kondratik

kondratik

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 02:02

ПОЗОР!!!!

Новая фамилия соседей-ПОРОСЯТ!!!!!!! ( мягко сказано)!!!!!!!!! :( Сколько можно просить, убеждать, взывать к совести!!!!!!!!! Все бестолку! Как выбрасывали мусор прям через окно, так и продолжают это делать! Родители ЗЕМСКОГО АЛЕКСАНДРА, УЧЕНИКА 5-В класса , школы 4, объясните своему чаду, что для мусора есть мусорка!!!!!! Если, конечно, не вы сами этот мусор выбрасываете прямо под наши окна!!!!!! Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! image.jpg

• 0

#5805 Grethen

Grethen

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 19:35

Уважаемые соседи! кто-нибудь нашел банк, в котором можно оплатить с минимальным процентом кварплату?

• 0

#5806 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 23:42

1% от любой суммы в терминале Лесная 19. Очень удобно.Ручной ввод. Сумма в 35 тыс. От нее 1%. Все уже посчитали? В сбербанке проценты с этой суммы - ГРабеж!!!!
  • 0

#5807 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 23:44

Вводила сумму поэтапно
  • 0

#5808 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 00:22

Сберонлайн тоже 1%, в самом банке 2% или 2,5%.
В терминале Возрождения проверяйте реквизиты, я пару месяцев назад там не стала платить, не совпадали инн и р/с.
  • 0

#5809 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 01:27

Есть много интернет банков где дешевый межбанковский перевод. Уже сто раз в этой теме говорили. 1 раз создали шаблон платежки, вбили реквизиты, и все вперед бесплатная кварплата. Никуда ходить не надо, в очереди стоять не надо... Зачем люди платят сбербанку и т.д. не понятно...

Примеры:

1. ТКС банк - бесплатно;

2. Аангард - 10 руб платежка;

3. Айманибанк - бесплатно;

4. Другие, их много... Banki.ru в помощь...

П.с. ъехали в новый паркинг. Супер, чисто, тепло, уютно ))) Мы наверно 1 такие у кого стоимость паркинга больше в 2 раза суммы двух машин )))

Изменено: Lelik, 25 Ноябрь 2014 - 01:28

• 0

#5810 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 13:42

Есть много интернет банков где дешевый межбанковский перевод. Уже сто раз в этой теме говорили. 1 раз создали шаблон платежки, вбили реквизиты, и все вперед бесплатная кварплата. Никуда ходить не надо, в очереди стоять не надо... Зачем люди платят сбербанку и т.д. не понятно...

Примеры:

1. ТКС банк - бесплатно;

2. Аангард - 10 руб платежка;

3. Айманибанк - бесплатно;

4. Другие, их много... Banki.ru в помощь...

П.с. ъехали в новый паркинг. Супер, чисто, тепло, уютно ))) Мы наверно 1 такие у кого стоимость паркинга больше в 2 раза суммы двух машин )))

Поздравляю!  Полтора миллиона это удовольствие стоит? Не в курсе, сдаёт ли Фобос (или кто из частников) такие боксы в аренду?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых