Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#6021 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 03 March 2015 - 23:12

16 секция, ждать до конца марта теперь?

Возможно и раньше, но кто из знает) Будем ждать. В феврале говорили, что 16 секциях будет введена в эксплуатацию с 1 апреля, наверное так и есть.
  • 0

#6022 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 86 posts

Posted 04 March 2015 - 10:14

Логично! С Вами полностью согласен!!!!!!!!!! ....я имел ввиду, что могут поменяться условия в получении компенсации в 13 - ти процентной ставки в получении возврата НАМ!!!!!!!!!!!!!!! за покупку нашего жилища ..............а для этого, Вы сперва получите документы для этой приятной процедуры?!!!!!!!!!!!! Вот ЭТО я И имел ввиду!!!!!!!!

Исходя из Вашего сообщения я не могла знать, что Вы имели ввиду. Поэтому и задала Вам вопрос исходя из Вашего сообщения. А условия получения имущественного вычета поменялись с 2014 года.

• 0

#6023 Rarisime

Rarisime

Прохожий

• Свои люди
  • 223 posts

Posted 04 March 2015 - 15:02

Получается квартиры подешевели?!!

А сколько они раньше стоили? Я чето думал, что у Фобоса они такие же остались.

• 0

Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель :ph34r:

#6024 СВОИ

СВОИ

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 posts

Posted 04 March 2015 - 15:51

Так мы тоже 17 секция) 9-ый этаж, двушка 100,1

У нас однокомнатная 60 кВ на 10 эт. Так что близко ))))

Этаж 11, двушка-100,1, а Вы?

Мы на 4 этаже 100.1 двушка

• 0

#6025 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 04 March 2015 - 16:50

Мы на 4 этаже 100.1 двушка

О)! Случайным образом заглядывали в вашу квартиру, когда ездили смотреть свою, надеюсь не сочтете наглостью.. Для каких целей вы разделили комнату с выходом на лоджию)? Это гардеробная?

• 0

#6026 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 05 March 2015 - 12:55

План проект ваших квартир сделаю недорого!

• 0

Свои

#6027 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 05 March 2015 - 13:31

Кто знает сколько платить надо при получение ключей ?
  • 0

#6028 СВОИ

СВОИ

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 posts

Posted 05 March 2015 - 14:28

О)! Случайным образом заглядывали в вашу квартиру, когда ездили смотреть свою, надеюсь не сочтете наглостью.. Для каких целей вы разделили комнату с выходом на лоджию)? Это гардеробная?

Да ради Бога, заходите, мы гостям всегда рады!!! Но сдается мне, что побывали Вы не в нашей квартире. В нашей сейчас организован склад электриков, 2 марта сам туда еле попал после нескольких созвонов с Борисом. 

Что касается перегородок, то мы еще ничего не делали, это к вопросу в нашей ли квартире Вы были.

• 0

#6029 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 05 March 2015 - 20:41

Да ради Бога, заходите, мы гостям всегда рады!!! Но сдается мне, что побывали Вы не в нашей квартире. В нашей сейчас организован склад электриков, 2 марта сам туда еле попал после нескольких созвонов с Борисом. 

Что касается перегородок, то мы еще ничего не делали, это к вопросу в нашей ли квартире Вы были.

А вы из 16 или 17 секции?

• 0

#6030 СВОИ

СВОИ

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 posts

Posted 06 March 2015 - 00:00

17
  • 0

#6031 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 06 March 2015 - 11:50

17

.странно, вроде точно 4-ый этаж был, квартира 100 кв, сразу направо) там коридор присоединен и перегородка  сделана в одной комнате..

• 0

#6032 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 37 posts

Posted 06 March 2015 - 22:18

Были вчера в 17-й секции! Внутри большая часть сделана только с 1-го по 4-й этажи!!! Выше ничего не покрашено внутри, дверей нет, голые стены серые... У нас на 9-м этаже лоджия еще не застеклена!
Рабочих совсем немного мы видели..может человека 4 что-то делали на 4-м этаже.
Зато подъезд готов, все покрашено, зеркала даже не закрыты)
Так что у меня большие сомнения, что мы получим ключи в мае!!!

Друзья, извините за нескромный вопрос)))  скажите для чего  вы сейчас ходите в квартиры? 

Вы не подумайте ... Я без претензий - просто интересно...может нам тоже надо сходить))))))

• 0

#6033 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 06 March 2015 - 22:22

Друзья, извините за нескромный вопрос)))  скажите для чего  вы сейчас ходите в квартиры? 

Вы не подумайте ... Я без претензий - просто интересно...может нам тоже надо сходить))))))

Я вообще первый раз была в квартире, хотя купили почти год назад, хотелось увидеть в живую) и заодно посмотрели стадию готовности, а то все разное говорят..

• 0

#6034 СВОИ

СВОИ

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 posts

Posted 07 March 2015 - 19:32

.странно, вроде точно 4-ый этаж был, квартира 100 кв, сразу направо) там коридор присоединен и перегородка  сделана в одной комнате..

Правильно, 4 этаж, сразу на право, дверь с навесным замком. Но перегородки нет и коридор не присоединен. А вот у соседа напротив (правда у него 3 или 4 комнатная 140 кв. м.) коридор присоединен.

А пошел я что бы обмереть сан узел и кухню (супруга работает в магазине плитки, прикинуть примерно сколько надо), да и вообще посмотреть ход работ.

Кстати, не приятно удивила сантехническая разводка в коридоре :huh:. Почему не ванной?

• 0

#6035 djfox

djfox

Турист

• Свои люди
  • 289 posts

Posted 07 March 2015 - 21:03

Кстати, не приятно удивила сантехническая разводка в коридоре :huh:. Почему не ванной?

скорее всего это отопление, а сантехническую разводку вам сделают за отдельную плату, когда выдадут ключи от квартиры
  • 0

#6036 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 07 March 2015 - 21:44

скорее всего это отопление, а сантехническую разводку вам сделают за отдельную плату, когда выдадут ключи от квартиры

Если Вы не писали заявление, чтобы не заливали ПОЛ! то, можно воплотить ЭТО в ЖИЗНЬ! а так, ..вывоз 3-три КамАЗа ХЛАМА и завоз 2,5 -КамАЗа смесей! для заливки пола после того как Вы перетрассируйте отопление и хол и гор воду!!!!!!!!!

• 0

С уважением.

#6037 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 08 March 2015 - 00:24

Разводка на батареи (гребенка) в коридоре - фирменный почерк Фобоса. Делают абы как, абы где. Переделывать (т.е. стяжку сбивать) как и писали, можно, но блин дорого.

Edited by murmusya, 08 March 2015 - 00:28.

• 0

#6038 djfox

djfox

Турист

• Свои люди
  • 289 posts

Posted 08 March 2015 - 21:49

Вы меня немного не так поняли:
то что уведили СВОИ - это гребенка отопления (имхо), да, она залита.
А сантехническая разводка делается после по ванной и туалету уже после, эти помещения стяжкой не заливают.
  • 0

#6039 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 08 March 2015 - 23:46

Понятно, что в коридоре - это отопление. А сантехника - в ванну просто трубы брошены и все.

Так вот именно в произвольном месте (и всегда на виду) и кое-как прикрученная гребенка отопления (при том что все трубы уже в стяжке и перенести гребенку без сбивания стяжки - не возможно) - одно из ноу-хау Фобоса. За которые хочется пожелать лучи чего-нибудь нехорошего.

Поэтому в случае с Фобосом желательно "ловить" квартиру в момент когда там еще ничего не установлено - ни окон, ни отопления. Отказываться от этого всего и сразу заказывать и ставить своё, там где вам нужно, и хорошего качества.

Edited by murmusya, 08 March 2015 - 23:50.

• 0

#6040 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 88 posts

Posted 11 March 2015 - 19:36

Кто-нибудь узнавал, почему нам не носят платежки? 3 месяца уже!

• 0

#6041 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 112 posts

Posted 12 March 2015 - 17:53

Легко узнается в бухгалтерии - у них проблемы с вендором ПО, который какое время не может починить ошибку.

Разборки дошло до администрации МО и вендору поставили срок до 01.04.

Можете взять платежку на предоплату, чтобы не платить за раз большую сумму.

• 0

#6042 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 12 March 2015 - 20:04

Читайте бегущую строку в новостях: Штрафы за не уплату (своевременно) ЖКХ, повысили в два раза!!!!!!!!!

• 0

С уважением.

#6043 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 12 March 2015 - 20:06

По 17-й секции, есть у кого свежие новости?!

• 0

С уважением.

#6044 Nikkeb

Nikkeb

Прохожий

• Members
  • 5 posts

Posted 13 March 2015 - 17:31

Доброго времени суток!
Звонил сегодня в техотдел по поводу 17й секции (я на 16м этаже купил). Сказали типа смотрите в договор. А там 2й кв. 2015. Ну и типа следите за новостями на сайте. Раньше июня, как я понял, о ключах можно и не мечтать. Даже если и ''введут в эксплуатацию'', то выдача ключей может затянуться на несколько месяцев.
  • 0

#6045 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 13 March 2015 - 19:13

Всем привет! По слухам с нашей 16 секцией реальные проблемы (( Фобос никак не может урегулировать вопрос с землей - дом построен на земле, которая принадлежит МВД, прав у нашего чудесного застройщика нет на нее никаких. Соответственно, ни о каких ключах речи не идет. Раньше лета точно ждать не имеет смысла, наверняка и дольше. В Фобосе каждый раз предлагают позвонить через недельку, и вот уже середина марта. В договоре же никаких сроков нет - ввод в эксплуатацию в конце 2014, а это они выполнили. Дальше можно ждать сколько угодно - сроков в договоре, повторюсь, нет никаких. В техотделе прямо и говорят: а что, вы не читали договор? ну прочитайте сейчас. Я просто в бешенстве уже! Хотя сами виноваты, конечно... Надо было нести денежки в стройсоюз, едрить их всех
  • 0

#6046 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 13 March 2015 - 19:24

Да, вы правы, напрягает эта ситуация с землей(((
  • 0

#6047 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 13 March 2015 - 19:34

Да вообще ужас (( и ведь реально никто не спрашивал у них документы на землю при покупке...
  • 0

#6048 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 13 March 2015 - 21:01

Доброго времени суток!
Звонил сегодня в техотдел по поводу 17й секции (я на 16м этаже купил). Сказали типа смотрите в договор. А там 2й кв. 2015. Ну и типа следите за новостями на сайте. Раньше июня, как я понял, о ключах можно и не мечтать. Даже если и ''введут в эксплуатацию'', то выдача ключей может затянуться на несколько месяцев.

Вот мне интересно, где вы видели, чтобы застройщик давал ключи раньше, чем стоит срок в договоре??? 4й квартал 2015 это с мая по август, чего звонить то и нервничать? Вы видите, что дом построен, строится дальше, сносить его никто не собирается вроде;) Успокойтесь, все у вас хорошо будет) Если что я не работник фобоса) но давно живу в доме и по опыту вижу, что всем, кому обещали ключи в декабре, дают их в марте... И всяким сплетням верить я тоже не советую, чего свое здоровье зря портить?!))))

• 1

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#6049 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 13 March 2015 - 21:15

Вот мне интересно, где вы видели, чтобы застройщик давал ключи раньше, чем стоит срок в договоре??? 4й квартал 2015 это с мая по август, чего звонить то и нервничать? Вы видите, что дом построен, строится дальше, сносить его никто не собирается вроде;) Успокойтесь, все у вас хорошо будет) Если что я не работник фобоса) но давно живу в доме и по опыту вижу, что всем, кому обещали ключи в декабре, дают их в марте... И всяким сплетням верить я тоже не советую, чего свое здоровье зря портить?!))))

С 17 понятно, что вы скажите пол 16ю?! Так середина марта уже! Ждем 1 апреля))))
  • 0

#6050 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 37 posts

Posted 13 March 2015 - 21:21

У 17 секции не 4 а 2 квартал))) а соответственно это апрель- июнь 15!!!
Мы когда летом 14 покупали квартиру - спрашивали документы на землю... Действительно никаких документов на землю под секциями начиная с 16 у них не было... И договор у них не ДДУ и не фз-214 и т.д и т.п И менеджер по продажам нам говорил открыто, если вопрос не решится секции даже не введут в эксплуатацию
Мы консультировались с юристом - все нам вторили, что риск долгостроя очень велик
Мы уже было решили покупать у строй союза, но лишние 10 кв м за тц же стоимость, близость леса и надежда на чудо сделали свое и мы купили у фобоса...
Так что как говорится сами все мы молодцы! Теперь ждем верим и надеемся
  • 0

#6051 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 37 posts

Posted 13 March 2015 - 21:26

А по поводу тех людей которые покупаю квартиру даже документы не спрашивали ... Для меня это вообще фантастика, что кто-то только сейчас узнает о проблемах.
И ведь распродано все практически до 20 секции - что всем миллионы девать стало некуда или что им там в фобосе показывают за филькины грамоты... Или по ходу вообще никто документы не спрашивает... Чудеса)
  • 0

#6052 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 37 posts

Posted 13 March 2015 - 21:29

А с 16 секцией действительно ситуация напрягает... Потому что если секция хотя бы была введена в эксплуатацию - они бы разместили инф-цию на сайте... А так воще жесть - непонятно что людям делать
  • 0

#6053 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 13 March 2015 - 23:24

А по поводу тех людей которые покупаю квартиру даже документы не спрашивали ... Для меня это вообще фантастика, что кто-то только сейчас узнает о проблемах.
И ведь распродано все практически до 20 секции - что всем миллионы девать стало некуда или что им там в фобосе показывают за филькины грамоты... Или по ходу вообще никто документы не спрашивает... Чудеса)

Интересно... Вот вам Фобос показал документы. И что??? Вы отказались? Нет... Чем вы отличились от тех, кто эти документы не смотрел? Вам тоже некуда было девать миллионы?

Edited by Ferrari, 13 March 2015 - 23:27.

• 0

#6054 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 13 March 2015 - 23:28

Мы торопились - хотели вложить имевшиеся деньги, когда стало понятно, что после Крыма начнется кризис. Посмотрели квартиру, все понравилось.

Ну вот и вляпались в долгострой, блин...

Кто смотрел или не смотрел - это дело десятое в текущей ситуации. Что делать сейчас - вот что непонятно

• 0

#6055 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 13 March 2015 - 23:30

Мы торопились - хотели вложить имевшиеся деньги, когда стало понятно, что после Крыма начнется кризис. Посмотрели квартиру, все понравилось.

Ну вот и вляпались в долгострой, блин...

Кто смотрел или не смотрел - это дело десятое в текущей ситуации. Что делать сейчас - вот что непонятно

Да ничего не делать. Осталось чуть-чуть подождать. Я была в Фобосе в конце января, говорила с руководством. С МВД вопрос был решен. Мне кажется, что все остальное сейчас не больше, чем сплетни.

• 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users