А заявление и не нужно писать, так как ключи в ближ месяц не планируют раздавать. А по поводу ключей у людей здоровый интерес, что в этом такого?! Подскажите нам, что за счета вы получили? В тех.отделе?Не, не получил. Даже заявление не написал. В ближайший месяц в квартире делать ровным счетом НЕЧЕГО (в плане ремонта).
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Posted 18 March 2015 - 11:59
Posted 18 March 2015 - 13:26
1 счет. Дома валяется. Вчера писал: мусоросборник строительный, домофон, почтовый ящик и т.п. лабуда.
Posted 19 March 2015 - 14:27
Posted 20 March 2015 - 21:15
А никому три мешка ротбанда по 30 кг не надо?
Могу завтра (21.03.3015) забрать! мск по вашему желанию! Самовывоз!
С уважением.
Posted 21 March 2015 - 20:54
Соседи, видели новости на официальном сайте? 16-я секция, кто-то уже получил ключи?
Posted 21 March 2015 - 21:39
Соседи, видели новости на официальном сайте? 16-я секция, кто-то уже получил ключи?
Уважаемые дольщики! В настоящее время начато оформление документов по передаче в собственность квартир, расположенных в 16 секции д.32, строение 1, ул. Угрешская.
Уважаемые дольщики! Сообщаем Вам о том, что 16,17 секция д.32 строение 1 ул. Угрешская введена в эксплуатацию
Ура! Хорошие новости!
Posted 26 March 2015 - 19:23
А есть кто из 1-15й секций? Хочу вопрос по ремонту спросить. Спасибо.
Posted 26 March 2015 - 23:45
Posted 27 March 2015 - 00:12
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь подсказать, как делали стяжку пола в квартире? Имеется вот такое покрытие IMG_5499.JPG 146.7KB 9 downloads IMG_5501.JPG 127.13KB 11 downloads.
Как это гидроизолировали, дабы не затопить соседей? Или лучше снять этот слой?
Attached Files
Posted 27 March 2015 - 09:03
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь подсказать, как делали стяжку пола в квартире? Имеется вот такое покрытие IMG_5499.JPGIMG_5501.JPG.
Тонким полиэтиленом накрыть всё и делать полусухую с фиброй, КМК.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 27 March 2015 - 11:09
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь подсказать, как делали стяжку пола в квартире? Имеется вот такое покрытие IMG_5499.JPGIMG_5501.JPG.
Мы делали обычным пескобетоном и без пленки )). Делали строители, мне было пофиг. Затопили бы оплатили бы внизу ремонт ) https://dl.dropboxus...4/WP_000273.jpg
Поверх минимальный наливной и все.
Posted 27 March 2015 - 11:11
А есть кто из 1-15й секций? Хочу вопрос по ремонту спросить. Спасибо.
Тут вроде как 90% из этих секций )) Пы.сы. могу посоветовать для видедомофона побольше слаботочки подводить и 220 вольт. ТО есть 220 вольт и 2 провода 4-х жильных слаботочных.
Posted 27 March 2015 - 13:52
Спрашивайте
Вопрос такой: в стяжке залиты трубы для батарей, и воды. Вопрос: кто-то их выдерал и переделывал на свои? Спрашиваю так как боюсь, что стыки в них (соединения кусков) со временем потекут, и снимать ламинат/плитку как-то не очень хочетлся лет черед 5-10.
Как вы поступили?
Edited by JAVA, 27 March 2015 - 13:52.
Posted 27 March 2015 - 15:06
Тонким полиэтиленом накрыть всё и делать полусухую с фиброй, КМК.
Мы делали обычным пескобетоном и без пленки )). Делали строители, мне было пофиг. Затопили бы оплатили бы внизу ремонт ) https://dl.dropboxus...4/WP_000273.jpg
Поверх минимальный наливной и все.
Спасибо. По поводу полусухой тоже думали, но ее лучше делать машинным способом, т.е. вызывать фирму с оборудованием, а это дорого плюс согласование с УК, ТСЖ,15 этаж. Качественную полусухую стяжку вручную сделать сложно.
Вопрос: Можно ли на этот керамзит положить полиэтилен или какой-то гидро-шумоизолятор, а сверху мокрую стяжку?
Как в доме со звукоизоляцией и какую шумоизоляцицию пола можно использовать в нашем случае?
Posted 27 March 2015 - 15:28
Вопрос: Можно ли на этот керамзит положить полиэтилен или какой-то гидро-шумоизолятор, а сверху мокрую стяжку?
Как в доме со звукоизоляцией и какую шумоизоляцицию пола можно использовать в нашем случае?
C шумоизоляцией как везде ) Каблуки слышно )) Сделайте быстренько любую стяжку без полиэтилена пока соседи не сделали ремонт. Я фотку выкладывал, дам этой воды в стяжке минимум. Из нее куличи можно делать. Думаете много воды пробежит? У нас контакт с соседями снизу только через маленькое отверстие в потолке для люстры. Дальше везде монолит. Если соседей снизу нет, ваще вперед на керамзит что хотите.
Posted 27 March 2015 - 15:30
Вопрос такой: в стяжке залиты трубы для батарей, и воды. Вопрос: кто-то их выдерал и переделывал на свои? Спрашиваю так как боюсь, что стыки в них (соединения кусков) со временем потекут, и снимать ламинат/плитку как-то не очень хочетлся лет черед 5-10.
Как вы поступили?
А где вы видели соединения у фобоса в полу? Цельная труба идет от гребенке к батарее. По крайней мере у меня так. Плюс трубы рехау обжимаются достаточно неплохо в плане долговечности. Это ж не металлопласт! Только совет при входе гребенку поменяйте, ну и лучше батареи.
Posted 27 March 2015 - 16:15
А где вы видели соединения у фобоса в полу? Цельная труба идет от гребенке к батарее. По крайней мере у меня так. Плюс трубы рехау обжимаются достаточно неплохо в плане долговечности. Это ж не металлопласт! Только совет при входе гребенку поменяйте, ну и лучше батареи.
Вы уверены, что у Вас ЦЕЛЬНАЯ ТРУБА ОТ ГРЕБЕНКИ К БАТАРЕИ? Вы видели САМУ ТРУБУ, или только гофру, в которой она?
Posted 27 March 2015 - 16:17
когда мои соседи сверху делали стяжку, водичка потекла через дырочку в потолке от провода люстры , в итоге лопнула лампочка. Если бы был ремонт уже сделан, попортился бы потолок, так что если сделаете ремонт, а соседи сверху еще нет, отслеживайте момент залития ими стяжки
Posted 27 March 2015 - 16:19
с трубами вроде ни у кого проблем не было, авот гребенки и краны на них дерьмовые, у меня одна треснула и потекла
Posted 27 March 2015 - 16:27
с трубами вроде ни у кого проблем не было, авот гребенки и краны на них дерьмовые, у меня одна треснула и потекла
У нас в 16-й гребенки установлены очень даже ничего ))) Не такие как раньше ставили.
Posted 27 March 2015 - 16:37
Вы уверены, что у Вас ЦЕЛЬНАЯ ТРУБА ОТ ГРЕБЕНКИ К БАТАРЕИ? Вы видели САМУ ТРУБУ, или только гофру, в которой она?
Логично об этом не подумал. Я бы лучше тогда переживал о гибкой подводке в ванне или на кухне нежели об этих трубах. Я чтоб об этом не переживать поставил Аквастоп.
Скорее вы их случайно просверлите чем они лопнут. Фобос даже металлопласт специальной штуковиной обжимает. Обещают вечное соединение.
Posted 27 March 2015 - 17:22
Логично об этом не подумал. Я бы лучше тогда переживал о гибкой подводке в ванне или на кухне нежели об этих трубах. Я чтоб об этом не переживать поставил Аквастоп.
Скорее вы их случайно просверлите чем они лопнут. Фобос даже металлопласт специальной штуковиной обжимает. Обещают вечное соединение.
Я за сами трубы не беспокоюсь. Беспокоюсь, что они по полу из нескольких кусков соеденины. Вот за эти соединения я и переживаю! Что с ними будет со временем!? У меня есть "инфа", что они не цельные!!! А Вы их видели без гофры? Они реально "одним куском"?
Edited by JAVA, 27 March 2015 - 17:22.
Posted 27 March 2015 - 18:27
Я за сами трубы не беспокоюсь. Беспокоюсь, что они по полу из нескольких кусков соеденины. Вот за эти соединения я и переживаю! Что с ними будет со временем!? У меня есть "инфа", что они не цельные!!! А Вы их видели без гофры? Они реально "одним куском"?
Я уже ответил, что не видел. Можете поменять. Берете молоток, разбиваете керамзит, вытаскиваете, проверяется, не нравится меняете. Думаю делов на сутки.
Некоторые застройщики в полу делают тройники из этих труб! Думаете им хочется чтоб по всему дому постоянно потопы были? Наверно есть какие то разрешения на вид использования труб под стяжкой. Скинуть фотку?
Posted 29 March 2015 - 19:14
C шумоизоляцией как везде ) Каблуки слышно )) Сделайте быстренько любую стяжку без полиэтилена пока соседи не сделали ремонт. Я фотку выкладывал, дам этой воды в стяжке минимум. Из нее куличи можно делать. Думаете много воды пробежит? У нас контакт с соседями снизу только через маленькое отверстие в потолке для люстры. Дальше везде монолит. Если соседей снизу нет, ваще вперед на керамзит что хотите.
То КАК Вы сделали "пофиг" это грубейшее нарушение строительных норм и правил и отвратительное отношение к окружающим Вас людям. Каблуки в таких случаях слышны не только соседям снизу, но распространяются (нередко очень слышны) в квартире этажом выше и в соседней за вашими стенами.
Сочувствую вашим соседям. Через суд они запросто заставят вас переделать. Вот здорово вбухать 500 тыс - 1 миллион рубликов (и два мил.) на ремонт и потом изгадить капитальным ремонтом заново. Причем соседям даже знать не надо выполнили вы звукоизоляцию пола или нет. Беспокоите? Вызов фирмы, замеры оборудованием в течении неск. дней, ночей. Норматив по звукоизоляции нарушен? Добро пожаловать в суд, если добровольно не решите проблему.
Кстати, а Фобос обязывает делать пол по СНиП, как то контролирует это дело или только за лишние розетки бабло рубит?
Вам юрок помогу советом. Думать надо не только о гидроизоляции, но и о правильной звукоизоляции ударного шума (ходьба, падение предметов, двигание мебели). Пол должен быть плавающим, не иметь нигде звуковых мостиков, прямого контакта тела стяжки с перекрытием и стенами. Попутно с этим вы повысите звукоизоляцию от воздушного шума (громкие разговоры, телевизор от соседей).
Вот сайтик где очень грамотно как это сделать, много информации. Там есть форум, почитайте. Истории, которые могут постигнуть каждого новосела. Поучительно. Реальные проблемы, отвечают специалисты-акустики. Не без рекламухи своей продукции, но главное понять принцип и проследить за рабочими во время залития чтоб не напортачили в ответственном деле.
http://akustik.ru/pr...alls/izolfloor/
http://akustik.ru/re...ok/articles/43/
Теперь конкретнее.
На керамзит никакой рулонный материал (упругая подложка или плёнку) класть нельзя - порвёт тяжестью.
1) выровнять цементом, предварительно заделав люстровую дырку сантехническим герметиком +защитить этот кусочек гидризол. обмазкой.
На выровненную поверхность рулонный упругий материал с заводом на стены выше стяжки. Если купите рулоны без гидроизоляции, то сверху армированная полиэтиленовая плёнка. Далее стяжка какую захотите, не затопите.
2)Специально для неровных оснований, коммуникации по плите. Интересна штука. Шарики в резине.
http://akustik.ru/pr...oor/shumoplast/
http://akustik.ru/ob...astructure/103/
Ещё посмотрите вкладку монтаж и видео.
Сам не пользовал, но интересовался. По отзывам суть такая:
На стены этот материал лучше не лепить. Работяги правилом обдирают вдрызг, что приводит к нарушению технологии. Лучше на стены обычную демпферную ленту для стяжек. Дешево и сердито.
После того как эти голубые шарики застынут, сразу надо накрыть поверхность армированной полиэтиленовой плёнкой для стяжек (с подъемом на стены). По опыту работяги ногами раздирают покрытие на отдельные шарики до дыр. Шарики только под стяжкой прочные. Рабочим ведь плевать. + поверх плёнки можно делать хоть полусухую с фиброй, хоть мокрую. Полусухую вообще положено только на плёнку. А мокрую без плёнки я б никогда не рискнул. Сам производитель разрешает прям на шарики наносить стяжку, но рекомендация одно, а реальность другое. В том числе квалификация работников. Плёнка не порвется в этом случае - шарики не острые и мелкие в отличии от керамзита.
Поверх плёнки обязательно класть металическую сетку. Это требование производителя. Хоть с фиброй, хоть обычная мокрая.
И ещё. На время работы на самые проходимые места (коридор, дорожка в комнате) положить доски или типа куски фанеры - для катания тачки и беготни с лопатами (поверх плёнки и сетки разумеется)
Ну и лично присутствуйте во время работ. Стоит уйти и вам обязательно (обязательно) напортачат. Наэкономят. Сделают тоньше положенного, не положат (а то и вовсе вынут!) армировочную сетку. Это единственный ответственный момент ремонта, который хозяину приходится потерпеть. Переделать и исправлять плохую стяжку...никому не пожелаешь.
Posted 29 March 2015 - 19:36
то есть рулонный упругий материал спасет от суда и переделки ремонта? Только надо брать очень упругий, чтобы пружинил стяжку
Posted 29 March 2015 - 19:51
И ещё. Поскольку шарики будут заполнять впадинки между керамзитом, то расход увеличится. Дополнительный мешок. Производитель ориентирует расход на не настолько губчатое основание.
И насколько я понял не обязательно строго наносить за один проход всю поверхность.Если немного не хватило, то можно докупить небольшую емкость и донанести.
Posted 29 March 2015 - 19:57
то есть рулонный упругий материал спасет от суда и переделки ремонта? Только надо брать очень упругий, чтобы пружинил стяжку
Ну ,да. Как там на форуме акустики пишут "звукоизолированный пол это система масса на пружине без жестких связей с ограждающими конструкциями". материалы разные, фирмы разные, цены разные. Выбирайте какие хотите. Главное сделать правильно, без жестких связей, которые мостиками звука являются. Почитайте там интересный форум.
Posted 29 March 2015 - 21:39
То КАК Вы сделали "пофиг" это грубейшее нарушение строительных норм и правил и отвратительное отношение к окружающим Вас людям. Каблуки в таких случаях слышны не только соседям снизу, но распространяются (нередко очень слышны) в квартире этажом выше и в соседней за вашими стенами.
Сочувствую вашим соседям. Через суд они запросто заставят вас переделать. Вот здорово вбухать 500 тыс - 1 миллион рубликов (и два мил.) на ремонт и потом изгадить капитальным ремонтом заново. Причем соседям даже знать не надо выполнили вы звукоизоляцию пола или нет. Беспокоите? Вызов фирмы, замеры оборудованием в течении неск. дней, ночей. Норматив по звукоизоляции нарушен? Добро пожаловать в суд, если добровольно не решите проблему.
Кстати, а Фобос обязывает делать пол по СНиП, как то контролирует это дело или только за лишние розетки бабло рубит?
Вам юрок помогу советом. Думать надо не только о гидроизоляции, но и о правильной звукоизоляции ударного шума (ходьба, падение предметов, двигание мебели). Пол должен быть плавающим, не иметь нигде звуковых мостиков, прямого контакта тела стяжки с перекрытием и стенами. Попутно с этим вы повысите звукоизоляцию от воздушного шума (громкие разговоры, телевизор от соседей).
Вот сайтик где очень грамотно как это сделать, много информации. Там есть форум, почитайте. Истории, которые могут постигнуть каждого новосела. Поучительно. Реальные проблемы, отвечают специалисты-акустики. Не без рекламухи своей продукции, но главное понять принцип и проследить за рабочими во время залития чтоб не напортачили в ответственном деле.
http://akustik.ru/pr...alls/izolfloor/
http://akustik.ru/re...ok/articles/43/
Теперь конкретнее.
На керамзит никакой рулонный материал (упругая подложка или плёнку) класть нельзя - порвёт тяжестью.
1) выровнять цементом, предварительно заделав люстровую дырку сантехническим герметиком +защитить этот кусочек гидризол. обмазкой.
На выровненную поверхность рулонный упругий материал с заводом на стены выше стяжки. Если купите рулоны без гидроизоляции, то сверху армированная полиэтиленовая плёнка. Далее стяжка какую захотите, не затопите.
2)Специально для неровных оснований, коммуникации по плите. Интересна штука. Шарики в резине.
http://akustik.ru/pr...oor/shumoplast/
http://akustik.ru/ob...astructure/103/
Ещё посмотрите вкладку монтаж и видео.
Сам не пользовал, но интересовался. По отзывам суть такая:
На стены этот материал лучше не лепить. Работяги правилом обдирают вдрызг, что приводит к нарушению технологии. Лучше на стены обычную демпферную ленту для стяжек. Дешево и сердито.
После того как эти голубые шарики застынут, сразу надо накрыть поверхность армированной полиэтиленовой плёнкой для стяжек (с подъемом на стены). По опыту работяги ногами раздирают покрытие на отдельные шарики до дыр. Шарики только под стяжкой прочные. Рабочим ведь плевать. + поверх плёнки можно делать хоть полусухую с фиброй, хоть мокрую. Полусухую вообще положено только на плёнку. А мокрую без плёнки я б никогда не рискнул. Сам производитель разрешает прям на шарики наносить стяжку, но рекомендация одно, а реальность другое. В том числе квалификация работников. Плёнка не порвется в этом случае - шарики не острые и мелкие в отличии от керамзита.
Поверх плёнки обязательно класть металическую сетку. Это требование производителя. Хоть с фиброй, хоть обычная мокрая.
И ещё. На время работы на самые проходимые места (коридор, дорожка в комнате) положить доски или типа куски фанеры - для катания тачки и беготни с лопатами (поверх плёнки и сетки разумеется)
Ну и лично присутствуйте во время работ. Стоит уйти и вам обязательно (обязательно) напортачат. Наэкономят. Сделают тоньше положенного, не положат (а то и вовсе вынут!) армировочную сетку. Это единственный ответственный момент ремонта, который хозяину приходится потерпеть. Переделать и исправлять плохую стяжку...никому не пожелаешь.
Толи шибко умная, Толи шибко независимая???????? не пойму, что ОНА здесь хочет????????? тогда ссылки на строительные НТД!!!!!!!!! если так много буковок напечатала!!!!!!!!!!!
С уважением.
Posted 29 March 2015 - 21:48
С ПОЛОМ наверное ОБШИБСЯ?????!!!!!!!!!
С уважением.
Posted 29 March 2015 - 22:51
Геннадий, что Вам не понравилось в моём сообщении? Вы хотите помочь yurok? Предлагайте!
Пожалуйста, вот нормативные документы
http://akustik.ru/re...ok/regulations/
Edited by Крулер, 29 March 2015 - 22:52.
Posted 29 March 2015 - 23:18
Я в этом доме проживаю с 2007 года. Отсутствие хоть какой-нибудь звукоизоляции у соседей-это самая большая проблема этого дома.
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 30 March 2015 - 01:03
Именно, FOH. К сожалению заплатив за квартиру миллионы, покупатели считают возможны экономить 5-10 тысяч на звукоизолирующую подложку и на то что обязаны сделать (стяжку всё равно приходится всем делать, ровняют пол все). Или они не в курсе, или не считают нужным заморачиваться, или скидывают этот вопрос на ремонтников, В итоге ремонтники "экономят", не забыв взять деньги за материал с хозяина. Но за всё отвечает владелец.
Геннадий отреагировал так остро...уж не понуждают ли его соседи этажом ниже провести капитальный ремонт стоимостью в несколько сотен тысяч рублей в уже отремонтированной чистенькой красивой квартире Геннадия? Большая неприятность. Какое-то недовольство слишком умной женщиной... Эта женщина страдающая от ударного шума соседка с нижнего этажа?
Edited by Крулер, 30 March 2015 - 01:06.
Posted 30 March 2015 - 10:50
Именно, FOH. К сожалению заплатив за квартиру миллионы, покупатели считают возможны экономить 5-10 тысяч на звукоизолирующую подложку и на то что обязаны сделать (стяжку всё равно приходится всем делать, ровняют пол все). Или они не в курсе, или не считают нужным заморачиваться, или скидывают этот вопрос на ремонтников, В итоге ремонтники "экономят", не забыв взять деньги за материал с хозяина. Но за всё отвечает владелец.
Геннадий отреагировал так остро...уж не понуждают ли его соседи этажом ниже провести капитальный ремонт стоимостью в несколько сотен тысяч рублей в уже отремонтированной чистенькой красивой квартире Геннадия? Большая неприятность. Какое-то недовольство слишком умной женщиной... Эта женщина страдающая от ударного шума соседка с нижнего этажа?
Крулер, слава богу вы не мой сосед с низу. У нас налита стежяка около 5 см керамзита. Далее бетон, далее подложка ламината. Далее сантиметровый ламинат.
Прошу заметить стоимость этих псевдошариков около 25 т.р. как материала на мою квартиру + стоимость всяких работ и т.д..
Кстати по поводу суда и замеров. Случаи были? Кто нибудь замерял шумомером реальный шум от обычной семьи а не музыканта, меломана и бла бла бла?
У меня есть сертифицированный шумомер, могу прийти к вам и померить шум. Уверен, что в квартире шума будет больше от холодильника и унитаза, чем от соседей. Если вы не знали, шум мерить придется долго, значения эквивалентного уровня звука размазываются.
Даже предприятие, которое превышает уровни шума от одного замера не заставят ничего сразу переделывать. Как вы докажете, что шум от меня, а не как говорите от соседа с боку? Можете померить годик в дневное и ночное время суток. Стоимость 1 замера с выездом около 6 т.р.
В данном случае считаю не быть задротом, соблюдать самому порядок и звуковой комфорт в квартире и не будет никаких проблем с соседями.
Все данные размышления сугубое имхо. Если есть судебные прецеденты, просьба сбросить.
Вы не из нашего дома?
Posted 30 March 2015 - 11:29
...дело даже не в обжимных фитингах и т.п., сложнее с качеством трубы, ибо качество самих материалов пошло уже не то, не обеспечивают они заявленного интервала гарантийного, трескаются со временем даже на ровных участках, не говоря уж про места, где их гнули на коленке безо всяких оправок
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 30 March 2015 - 12:16
...дело даже не в обжимных фитингах и т.п., сложнее с качеством трубы, ибо качество самих материалов пошло уже не то, не обеспечивают они заявленного интервала гарантийного, трескаются со временем даже на ровных участках, не говоря уж про места, где их гнули на коленке безо всяких оправок
Есть варианты решения проблемы? Даже металлическое отопление иногда течет. Хотя наверно пореже.
Edited by Lelik, 30 March 2015 - 12:16.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users