Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#6301 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 13:38

3. Площадь в акте выполненных работ должна равняться площади в кадастровом паспорте.

• 0

#6302 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2015 - 11:53

А кто-нибудь керамзит срывал при ремонте?   Что-то делали с пустотами в нем?  Дайте совет, друзья!

• 0

#6303 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2015 - 14:35

А ты что делать-то хочешь?

Если снимать, так снимай.

Если не снимать, то обеспылить слегка, смочить водой или прогрунтовать для сцепки, заровнять любой цементно-песчаной смесью (хоть М-150) без маяков. Более, менее ровненько. Не жидкой. С пустотами ничего не делать. Далее противоударная гидро подложка и стяжка по маякам М-300. 

Изменено: Крулер, 29 Май 2015 - 14:36

• 0

#6304 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2015 - 16:05

А ты что делать-то хочешь?

Если снимать, так снимай.

Если не снимать, то обеспылить слегка, смочить водой или прогрунтовать для сцепки, заровнять любой цементно-песчаной смесью (хоть М-150) без маяков. Более, менее ровненько. Не жидкой. С пустотами ничего не делать. Далее противоударная гидро подложка и стяжка по маякам М-300. 

Спасибо!  Подскажи(те) еще:

1. А почему не жидкой смесью?   Пускай туда как раз и налюется между камешков, свяжет их.

2. Почему с пустотами ничего не делать?  Не просядет стяжка?   Что ж хорошего в пустотах?

3. Что такое гидроподложка? Зачем? От каких ударов? 

Ну а в приницпе, встречались фанатики, срывающие керамзит из-за "пустот"? 

• 0

#6305 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2015 - 19:33

Друзья посоветуйте пожалуйста хорошую бригаду для ремонта, хотелось бы по примеру. Нам не срочно , готовы ждать.

Т.к. заявление на выдачу ключей вот только пойдем писать (информацию как удобно - можно в личку)

И если не трудно, подскажите на что обратить внимание при  приемке квартиры, какие наиболее частые косяки. 

Заранее спсаибо!

• 0

#6306 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2015 - 19:37

А да САМОЕ ГЛАВНОЕ не спросила :)

У нас однушка 60 кв. , которые есть вроде в каждой секции ( комната и кухня по 20 кв. м  соединены одной треугольной лоджией). Поэтому:

- у кого была такая же квартира или можеи быть сейчас отделывают такую же квартиру ( очень хочется поделиться идеями по ремонту, т.к. сама по себе квартира из-за отсутствия "прямых" окон на улицу достаточно темная) ;

- а просто бесценно будет , если у обладателей таких "квартир-пещерок" остались контакты бригад.

Спасибо!!!!!

• 0

#6307 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 30 Май 2015 - 11:40

А да САМОЕ ГЛАВНОЕ не спросила :)

У нас однушка 60 кв. , которые есть вроде в каждой секции ( комната и кухня по 20 кв. м  соединены одной треугольной лоджией). Поэтому:

- у кого была такая же квартира или можеи быть сейчас отделывают такую же квартиру ( очень хочется поделиться идеями по ремонту, т.к. сама по себе квартира из-за отсутствия "прямых" окон на улицу достаточно темная) ;

- а просто бесценно будет , если у обладателей таких "квартир-пещерок" остались контакты бригад.

Спасибо!!!!!

Немного мимо темы:

Заходил в подобную пещеру и был очень впечатлён тьмой на кухне в полдень.

Ни у кого из хозяев подобных квартир не возникало желания вызвать какого-нибудь специалиста по замеру и расчету коэффициента естественный освещенности на соответствие принятым санитарным нормам?

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#6308 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2015 - 13:09

подскажите как у кого со связью??  у меня билайн вообще нет сигнала, невозможно разговаривать,

15 секция?

• 0

#6309 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2015 - 01:52

Немного мимо темы:

Заходил в подобную пещеру и был очень впечатлён тьмой на кухне в полдень.

Ни у кого из хозяев подобных квартир не возникало желания вызвать какого-нибудь специалиста по замеру и расчету коэффициента естественный освещенности на соответствие принятым санитарным нормам?

Да кому нужны эти замеры, если люди все равно покупают))) так вот и мы икупили : студию мы не хотели по опред. соображениям... а на норм. 2-шку увы средств не хватило...

• 0

#6310 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2015 - 14:00

Спасибо!  Подскажи(те) еще:

1. А почему не жидкой смесью?   Пускай туда как раз и налюется между камешков, свяжет их.

2. Почему с пустотами ничего не делать?  Не просядет стяжка?   Что ж хорошего в пустотах?

3. Что такое гидроподложка? Зачем? От каких ударов? 

Ну а в приницпе, встречались фанатики, срывающие керамзит из-за "пустот"? 

1. Разве у вас керамзит не связан цементным молочком? Вроде всем по умолчанию заливают.

2. Хорошего в пустотах мало (эффект барабана), но вы же можете содрать и заменить на лёгкую выравнивающую пенополистирольную стяжку (это смесь ЦПС и шариков пенопласта с добавлением  пластификаторов). Это с целью неперегруза перекрытия. Однако это денег стоит и в каком-то смысле избыточно.

А далее как обычно подложка противоударная и гидро по-совместительству и стяжка 4-5 см М-300.

Ничего не просядет. Керамзит не резина, сцеплен, поверхность выроните. Последующая стяжка на подложке-основе все нагрузки распределит по всей площади.

3. С 175 стр. (или 174) несколько страниц бурного обсуждения для чего и почему, и какие нужны подложки, всё подробно.

Подложка 2 в 1 с гидро выполнит двойную пользу - а) технологически нужна при заливке

б) в перспективе задержит ваш средней тяжести затоп соседей. Никогда не лишне.

Вы лучше скажите трубы отопления проверяли на безкусковость?

Однушки "кухня без окна" жесть.  Эт, да.У фобос однушек нормальных мало и они дороже "безоконных".

Изменено: Крулер, 31 Май 2015 - 14:05

• 0

#6311 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:49

1. Разве у вас керамзит не связан цементным молочком? Вроде всем по умолчанию заливают.

2. Хорошего в пустотах мало (эффект барабана), но вы же можете содрать и заменить на лёгкую выравнивающую пенополистирольную стяжку (это смесь ЦПС и шариков пенопласта с добавлением  пластификаторов). Это с целью неперегруза перекрытия. Однако это денег стоит и в каком-то смысле избыточно.

А далее как обычно подложка противоударная и гидро по-совместительству и стяжка 4-5 см М-300.

Ничего не просядет. Керамзит не резина, сцеплен, поверхность выроните. Последующая стяжка на подложке-основе все нагрузки распределит по всей площади.

3. С 175 стр. (или 174) несколько страниц бурного обсуждения для чего и почему, и какие нужны подложки, всё подробно.

Подложка 2 в 1 с гидро выполнит двойную пользу - а) технологически нужна при заливке

б) в перспективе задержит ваш средней тяжести затоп соседей. Никогда не лишне.

Вы лучше скажите трубы отопления проверяли на безкусковость?

Однушки "кухня без окна" жесть.  Эт, да.У фобос однушек нормальных мало и они дороже "безоконных".

1.  Да, керамзит так сказать связан молочком.  Я бы сказал, что на него "сыкнули" - и все.   Что там внутри и снижу этой "каши" - вопрос.  Пустот (барабанов) полно.  Уверен, у всех такая же фигня, просто мало кто парится.   

2.   Трубы на бескусковость проверил двумя опросами сантехников-монтировщиков.  Оба посмотрели на меня как на дебила и сказали, что если бы они были со стыками, то они бы в гофру не влезли. Похоже, логично?     Я и забил.    А как я еще  проверю?  

• 0

#6312 yurok

yurok

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 00:24

Никому не  нужны радиаторы от Фобоса? 5штук.

• 0

#6313 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 15:05

Соседи! Подскажите, каковы сейчас платежи за двушку площадью 100 кв ( в реале может у кого 108 даже) в месяц? Чего ожидать после получения ключей помимо разового платежа?

• 0

#6314 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 15:22

Соседи! Подскажите, каковы сейчас платежи за двушку площадью 100 кв ( в реале может у кого 108 даже) в месяц? Чего ожидать после получения ключей помимо разового платежа?

Приерно будет за вычетом былкона около 95 м2. Думаю около 8000-9000.

У нас 87 метров, с водой но без света 7363 р.

• 0

#6315 Shaman_2001

Shaman_2001

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 15:30

Соседи! Кто знает, можно ли залить межбалконный люк или кто как поступил? 

• 0

#6316 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 15:37

Соседи! Кто знает, можно ли залить межбалконный люк или кто как поступил?

Люк залить можно. Если есть возможность скоопирируйся с соседями. Ну либо если 1 то заливай и вех и низ. Когда я получил ключи у меня уже залили добрые соседи )

• 0

#6317 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 15:45

Приерно будет за вычетом былкона около 95 м2. Думаю около 8000-9000.

У нас 87 метров, с водой но без света 7363 р.

Спасибо!

• 0

#6318 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 20:54

Кто-то или когда-то говорил, что от 17-й секции д.32 строение 1 ул. Угрешская .....будет официальное заявление о выдаче ключей ДОЛЬЩИКАМ?????????!!!!! и УГДЕ?????????

• 0

С уважением.

#6319 anna_

anna_

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 00:13

Кто-то или когда-то говорил, что от 17-й секции д.32 строение 1 ул. Угрешская .....будет официальное заявление о выдаче ключей ДОЛЬЩИКАМ?????????!!!!! и УГДЕ?????????

17 уже выдают при желании вторник-четверг

• 0

#6320 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 12:32

Добрый день! 16 секция кто-нибудь платил квартплату за май?

• 0

#6321 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 15:39

1.  Да, керамзит так сказать связан молочком.  Я бы сказал, что на него "сыкнули" - и все.   Что там внутри и снижу этой "каши" - вопрос.  Пустот (барабанов) полно.  Уверен, у всех такая же фигня, просто мало кто парится.   

2.   Трубы на бескусковость проверил двумя опросами сантехников-монтировщиков.  Оба посмотрели на меня как на дебила и сказали, что если бы они были со стыками, то они бы в гофру не влезли. Похоже, логично?     Я и забил.    А как я еще  проверю?  

у меня весь керамзит был в трещинах и с пустотами под ним, хлюпало.

Пришлось разбивать керазмзитовую стяжку в таких местах на большие куски и залить то что получилось гипсом.

17 уже выдают при желании вторник-четверг

гуляем мимо, там уже ремонтом кто-то занимается

Изменено: Ferho, 03 Июнь 2015 - 15:40

• 0

#6322 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 16:07

Пришлось разбивать керазмзитовую стяжку в таких местах на большие куски и залить то что получилось гипсом.

Во!  Я так и планирую сделать!!!   В итоге, у вас все теперь более менее с полом?

• 0

#6323 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 17:33

Во!  Я так и планирую сделать!!!   В итоге, у вас все теперь более менее с полом?

к тому что делал лично я, претензий нет :) Я бы по другому основную стяжку теперь бы сделал. Работяги оставили маячки замурованными в цемент, а смесь усохла на 2 мм от 60 мм.

и эти маячки вылезли. Неудобно было подложку под паркет класть. Поэтому я бы сверху основной стяжки залил бы супержидкий наливной пол на 5-6 мм. Приятнее работать на абсолютно гладком полу, из которого не выщербливаются постоянно камешки и песчинки. И переложил бы замурованные трубы с водой, вместо гофры натянул бы теплоизоляцию (чёрная трубка которой кондиционерщики используют поверх медных труб), чтобы горячая вода подольше горячей оставалась. Очень быстро остывает, всё таки почти 15 метров в бетоне до стояка.

Изменено: Ferho, 03 Июнь 2015 - 17:34

• 0

#6324 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 18:01

к тому что делал лично я, претензий нет :) Я бы по другому основную стяжку теперь бы сделал. Работяги оставили маячки замурованными в цемент, а смесь усохла на 2 мм от 60 мм.

и эти маячки вылезли. Неудобно было подложку под паркет класть. Поэтому я бы сверху основной стяжки залил бы супержидкий наливной пол на 5-6 мм. Приятнее работать на абсолютно гладком полу, из которого не выщербливаются постоянно камешки и песчинки. И переложил бы замурованные трубы с водой, вместо гофры натянул бы теплоизоляцию (чёрная трубка которой кондиционерщики используют поверх медных труб), чтобы горячая вода подольше горячей оставалась. Очень быстро остывает, всё таки почти 15 метров в бетоне до стояка.

Нужно было рабочих отшлепать - нефиг браться за работу, если не знают как её делать.

Жидкая стяжка по керамзиту - практически всегда означает: "трещины + усадка".

Изменено: АгрессивныйПоршень, 03 Июнь 2015 - 18:02

• 0

#6325 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 18:07

Нужно было рабочих отшлепать - нефиг браться за работу, если не знают как её делать.

Жидкая стяжка по керамзиту - практически всегда означает: "трещины + усадка".

под основной стяжкой я имел ввиду то что поверх керамзитовой.
 А поверх основной уже наливной для фэншуя.

Паркет я клал уже сам, и мне показалось что маячки мешать не будут, наивный :), Лишний час на вырезание подложки потратил, т.к. маячки не параллельно стенам шли.

Если бы с нуля опять занимался то первым делом заявление в техотдел о ненужности керамзита.

• 0

#6326 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 18:15

под основной стяжкой я имел ввиду то что поверх керамзитовой.

Я тоже её имел в виду.

При адекватном исполнении основной стяжки, никаких наливных и т.п. не потребуется. Не стесняйтесь и чаще бейте рукожопых стяжечников (особенно любителей пожиже замесить и любителей оставлять маяки).

Изменено: АгрессивныйПоршень, 03 Июнь 2015 - 18:16

• 0

#6327 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 19:57

Если кому интересно, добавлю к своему посту от 27 мая коментарий. Сегодня получил свидетельство на собственность. 11 секция без суда.

• 0

#6328 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 20:21

Вы не в курсе,  если надо менять акт в фобосе  из-за нессответствия площади в кадастровом паспорте и акте, приходит ли опять комиссия на осмотр?

• 0

#6329 eer

eer

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 18:06

Всем привет! Подтверждаю слова Lelik а. Действительно можно сдавать документы и получать собственность без суда. Получили сегодня свидетельство, 12 секц. Сдавали в МФЦ на Угрешской. Делали неделю.

Фобосу позорище, что так затянул с тем, чтоб люди ждали 2 года собственность. Дела с милицией покупателей не должны касаться.

Лелик! Спасибо!
  • 1

#6330 Буся

Буся

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 14:52

15 секция, отдали вчера доки в МФЦ, сказали готовы будут после 20 числа)) наконец-то!!!

• 0

#6331 Буся

Буся

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 15:05

комиссия никакая заново не приходила, по крайней мере пока. акт новый уже подписан, доки в МФЦ. значит не придут. новый акт подписали в течение 2 дней

• 0

#6332 Надежда_

Надежда_

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 14:18

Новости по регистрации квартир в Фобосе.

1. Открыта регистрация с 11 по 14 секцию. Фобос еще сам не в курсе )

2. Должен быть кадастровый паспорт.

3. Площадь в паспорте должна равняться площади в кадастровом паспорте. Если не совпадает менять в Фобосе.

4. Если что пишите, отвечу.

Подскажите где Вы получили свой кадастровый паспорт и какие документы еще нужны? 

• 0

#6333 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 17:28

Подскажите где Вы получили свой кадастровый паспорт и какие документы еще нужны? 

Надежда, советую вам все вопросы уточнить в юридическом отделе. Так как я получал паспорт в кадастровой палате. А брату из 15 секции вроде как данную процедуру делать не надо...

• 0

#6334 Надежда_

Надежда_

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 21:44

Надежда, советую вам все вопросы уточнить в юридическом отделе. Так как я получал паспорт в кадастровой палате. А брату из 15 секции вроде как данную процедуру делать не надо...

Спасибо! Сегодня звонила в фобос сказали прийти к ним

• 0

#6335 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2015 - 14:10

может не в тему. но может кому пригодится . в районе 11 секции найдены очки в футляре. переданы консьержке 15 секции

• 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых