Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1751 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2011 - 20:24

Вот такие обсуждения как раз и показывают, что поговорить, кулачками потрясти - это скоко угодно, а настоящих буйных нет.

на любую войну нужны средства, не думаю, что кто-то из бунтующих готов

что по мне, так я ни стану ни минуту своей жизни тратить на такие вещи, я на голосование сходила - цифры посмотрела - они меня, как потребителя, устроили - всё!
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1752 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2011 - 20:38

это только суд может сделать, а пока суть да дело - не будут оказываться услуги, коммуналка по дому впадет в коллапс

Вот для это и надо поставить в курс адм.города, она не даст нынешней отключить ком.услуги

перевожу - открыть новый счет и принимать платежи на него.

С которого и будут перечисляться деньги на счета поставщиков услуг
  • 0

#1753 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2011 - 21:54

По поводу документа на подготовку воды и тепла... Если "Заказчик" - председатель ТСЖ Силантьева, а "Исполнитель" - директор "Фобоса" Дзядевич, то получается, что "Фобос" заключает договора на обслуживание ТСЖ практически сам с собой! Потому что основное место работы Виктории Эдуардовны Силантьевой - не ТСЖ, а "Фобос", где она является заместителем директора. Весело! То есть при такой схеме интересы самих собственников жилья (а ТСЖ вроде бы является именно Товариществом Собственников жилья) и рядом не стояли. Вот это как раз самое отвратительное!

Интересный Вы вывод делаете... Наши с вами самые низкие в городе платежи получаются во многом благодаря тому, что ТСЖ заключает с Фобосом договора по минимальным расценкам. Об этом не раз говорилось во многих интервью. Где Вы здесь увидели нарушение интересов собственников? Ведь обслуживание дома - это не только теплосети. Все сантехники, электрики, техника, убирающая двор - это все фобосовское. ТСЖ вроде как нанимает их и это получается дешевле, чем нанимать свой собственный штат.
  • 0

#1754 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2011 - 22:59

Что-то с завидной регулярностью выплывают сообщения о дополнительных сборах денег в этом "самом дешевом" ТСЖ...
А если брать полную стоимость содержания квартиры насколько это будет дороже УК?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1755 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 09:03

Что-то с завидной регулярностью выплывают сообщения о дополнительных сборах денег в этом "самом дешевом" ТСЖ...
А если брать полную стоимость содержания квартиры насколько это будет дороже УК?

Не раз и не два уже писалось многими людьми, что полная стоимость содержания квартиры отражена в квиточках, которые тут уже выкладывались. И "с завидной регулярностью" здесь уже который месяц обсасывают цену на одни и те же пульты. Блин, для нас же стараются: хотите, чтобы во двор заезжали только свои, необходимый минимум полюбому придется заплатить. Бесплатно не бывает ничего.
  • 0

#1756 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 11:01

Блин, для нас же стараются: хотите, чтобы во двор заезжали только свои, необходимый минимум полюбому придется заплатить.

Ну, какбЭ смысл ставить что-то, что вполне возможно будет срезано, так как противоречит Конституции РФ?
А если консьержи пускать будут всех подряд, то смысла в них нет.

Так что вам мягко промыли мозги.

А водосчетчики, а система фильтрации, а еще, еще, еще?...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1757 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 11:50

Вы должны все собраться без нынешнего председателя и представителей фобоса и простым голосованием собственников жилья снять всю верхушку вашего ТСЖ. Для собрания можно снять спортивный зал школы или в ДК Энергетиков, вход только по св-вам о собственности или договарам. Это проще чем вы думаете

А Вы покажите ПРИМЕР... откучкуйтесь от Ожикома, организуйте свое ТСЖ (или что нибудь в этом роде) и организуйте обслуживание СВОЕГО дома так чтобы рядовой собственник жилья платил меньше чем платят собственники в фобоском ТСЖ...
я напомню, что в фобоском ТСЖ платят
за содержание и тек ремонт жилья + накопление в фонд кап.ремонта (21,17+3) = 24,17р/м2. В ОЖИКОМ - 27,71р/м2
за отопление 22,42р/м2..В ОЖИКОМ -26,4/м2

А то "просто говорить" - не мешки ворочать...:bayan2:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1758 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:16

Напомните, пожалуйста, общественности сколько всяких сборов было помимо квитанций. Для объективности. А то получается эта разница в 3 рубля с лихвой поглощается поборами...

#1759 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:28

Напомните, пожалуйста, общественности сколько всяких сборов было помимо квитанций. Для объективности. А то получается эта разница в 3 рубля с лихвой поглощается поборами...

за февраль

Отопление - 22,42р/м2
Горячая вода - по счетчику (под рукой нет тарифа) или 290,42р/чел (в последних секциях счетчики еще не работают)
Холодная вода - по счетчику или 74,89р/чел
Канализация - по счетчику или 109,2р/чел
ТО АПС - 49,9р в мес
Домофон - 34р в мес
Консъерж - 235р в мес
Антена - 112,7р в мес
Накопление в фонд кап. ремонта - 3р/м2
Содержание и тек. ремонт жилья - 21,17р/м2
  • 0

#1760 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:32

А что же тогда в квитанцию входит? Если все что выше перечислено есть ответ на предедущий вопрос!
  • 0

#1761 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:40

А что же тогда в квитанцию входит? Если все что выше перечислено есть ответ на предедущий вопрос!

это все и входит..
  • 0

#1762 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:42

это все и входит..

вы наверное не поняли вопроса

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1763 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:45

Вася Стакан, "запустили дурочку"? Знание творчества А. Райкина это хорошо, вот только это не работает в данном случае...

Так, Где вы были с 8 до 11?!

#1764 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 15:47

вы наверное не поняли вопроса

да, да.. каюсь.. не правильно прочитал))

при покупке квартиры сразу оглашается список того, что нужно оплатить..
это счетчики на воду, дверь металлическая в холле на этаже.. что то было еще - не помню... может быть кто нибудь добавит...
Поскольку эти разовые суммы обозначались сразу - то воспринималось это как часть стоимости квартиры..
  • 0

#1765 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 16:03

может быть кто нибудь добавит.

Ну если только из последнего..."альтруизма"...брелки на везд,шлагбаум,ворота (может все три в одном)уборка снега и благоустройство двора,в том числе "огромной" детской площадки (по сравнению с Лесной 19а) ну и наверняка какие то еще мелочи,о которых и говорить то мелочно,так, копейки какие то...

ПС.Правда кому то вместо ремонта сантехники, перекрыли все стояки на весь подъезд,и объявление повесили из за кого страдают...но с этим пока не столкнешся,не оценишь такую "приятную" мелочь...а так все в розовом,дешевле на три рубля с копейками с метра жилья по городу.
  • 0

#1766 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 16:22

Ну если только из последнего..."альтруизма"...брелки на везд,шлагбаум,ворота (может все три в одном)уборка снега и благоустройство двора,в том числе "огромной" детской площадки (по сравнению с Лесной 19а) ну и наверняка какие то еще мелочи,о которых и говорить то мелочно,так, копейки какие то...

ПС.Правда кому то вместо ремонта сантехники, перекрыли все стояки на весь подъезд,и объявление повесили из за кого страдают...но с этим пока не столкнешся,не оценишь такую "приятную" мелочь...а так все в розовом,дешевле на три рубля с копейками с метра жилья по городу.

Брелки на въезд - не хочешь не покупай.. За установку шлагбаумов ничего не брали.. Видимо стоимость включена в брелки..
Уборка снега и благоустройства двора - включена в обслуживания дома..
Детская площадка маленькая... очень маленькая.. Но я полагаю все добровольно покупали квартиры в этом доме.. все видели какая площадка.. и причем тут работа ТСЖ...

На каждом этаже есть возможность перекрыть воду в каждую конкретную квартиру... зачем перекрывали весь стояк - не знаю.. может были причины.. может нет.. первый раз слышу такую историю..
Знаю что когда понадобился сантехник недавно в пятницу после 20.00.. спустился к консьержке, она дала телефон дежурного сантехника... в итоге после звонка через 10 минут он пришел и все сделал бесплатно... хотя ситуация не была аварийная...
  • 0

#1767 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 16:24

Поскольку эти разовые суммы обозначались сразу - то воспринималось это как часть стоимости квартиры..

Ну, хорошо, квартира вам обошлась вдвое дороже, зато коммуналка на 3 рубля дешевле. Что и требовалось доказать... :)

И потом, если вы купили квартиру только что, то да. А тем, кто купил раньше, тем более тому, кто вложился в квартиру до постройки дома - это встало совсем не сразу.

#1768 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 16:38

Ну, хорошо, квартира вам обошлась вдвое дороже, зато коммуналка на 3 рубля дешевле. Что и требовалось доказать... :)

И потом, если вы купили квартиру только что, то да. А тем, кто купил раньше, тем более тому, кто вложился в квартиру до постройки дома - это встало совсем не сразу.

27,71 (обслуживание ОЖИКОМ) - 24,17 (ТСЖ) + 26,4 (отопление ОЖИКОМ) -22,42 (отопление ТСЖ) = 7,52р... (ну никак не 3.. даже если очень грубо округлить).
А стоимость разовых платежей была примерно в несколько раз меньше чем скидка, которую получил при покупке.. и составили разовые платежи примерно 0,5% от стоимости квартиры... Так что "вдвое дороже" - это очень сильно сказано...
  • 0

#1769 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 17:06

На каждом этаже есть возможность перекрыть воду в каждую конкретную квартиру... зачем перекрывали весь стояк

Об этом последний сюжет про ТСЖ по 1-му каналу,ссылку уже давали,там "объяснили" зачем.

Знаю что когда понадобился сантехник недавно в пятницу после 20.00.. спустился к консьержке, она дала телефон дежурного сантехника... в итоге после звонка через 10 минут он пришел и все сделал бесплатно..

Тоже в том же сюжете о сантехнике,и о оплате тоже.

ПС.Почему то ответы ТСЖ не сходятся с реалиями...

может были причины..

Может быть...
Если человеку нравится,то он и живет в том месте...(даже кулики хвалят каждый свое болото,что о людях говорить).
  • 0

#1770 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 19:57

Живу больше года, ни за что, помимо кварплаты, кроме брелоков на шлагбаум не платила
  • 0

#1771 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 20:03

Об этом последний сюжет про ТСЖ по 1-му каналу,ссылку уже давали,там "объяснили" .

Вы всегда верите тому, что говорят в телевизоре? Да?

Что касается вызова работников из обслуживающего техперсонала, то ко мне приходили всегда через 10 минут, что электрик, что сантехник.

Когда была в бухгалтерии, спросила про сюжет по 1 каналу, сказали, что как всегда - все повырезали, особенно самое интересное и про нарушение человеком технорм и самостоятельной переделки труб и про залив помещение внизу под квартирой - но это же неинтересно)), поэтому про это ни гу-гу в передачке, задача ведь стоит грязи налить ...да побольше, рейтинг увеличить, тем более вон сколько желающих поддакнуть, даже на этой ветке

Изменено: Naina, 23 Март 2011 - 20:55

• 0

#1772 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 20:08

да, да.. каюсь.. не правильно прочитал))

при покупке квартиры сразу оглашается список того, что нужно оплатить..
это счетчики на воду, дверь металлическая в холле на этаже.. что то было еще - не помню... может быть кто нибудь добавит...

Извините, но вы опять не поняли вопроса!
А знаете почему? Потому что вас спрашивают о вещах, которые вы не делали)))
Вас просят огласить список дополнительных "поборов" от ТСЖ, помимо покупки)) самой квартиры)). Ответьте уважаемой публике сколько с вас "содрало" ТСЖ и в обще был ли мальчик и платили ли что нибудь еще?
  • 0

#1773 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 20:09

Вы всегда верите тому, что говорят в телевизоре? Да?

Нет,только на форуме.

Когда была в бухгалтерии, спросила про сюжет по 1 каналу, сказали, что как всегда - все повырезали

Был бы удивлен в обратном.

про нарушение человеком технорм и самостоятельной переделки труб и про залив помещение внизу под квартирой

тем более вон сколько желающих поддакнуть

Это точно,много.
  • 0

#1774 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 20:21

Еще раз по поводу брелков, которые стоят 1.607 руб.00 коп.
Есть такая штука, называется она - комфорт.
Стоит денег между прочим.
У меня коллега по работе живет в Москве, в элитном комплексе, у них кварплата или кондоминимум, как они называют, ровняется полторы тысячи евро,туда помимо обычных трат за свет, воду, мусор и т.д. и т.п., что платят и обычные люди в практически обычных домах , входит: обслуживание всеми техническими службами по необходимости, химчистка одежды в т.ч. и мебели, помывка окон, уборка квартиры горничной, детская площадка с аниматорами, пользование тренажерным залом и бассейном, патрулирование охраной периметра двора, есть кафе, но оно за деньги)).
Так что вот так. Хочешь жить "красиво" - тогда это не предполагает выяснение отношений 700 рублей туда, а 1000 рублей сюда.

Изменено: Naina, 15 Март 2011 - 23:09

• 0

#1775 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 20:50

Naina, спасибо, поржал... Дешевые понты, как ненужный брелок за тысячи, наклейка на малолитражке типа 3.0L V8 Turbo, гламурнозаваренный мусоропровод и прочие деревенские развлечения - это, конечно, хорошо, но большинству людей они не нужны...

Неужели хождение на улицу в туалет к мусорному баку это тоже неотъемлемая часть комфорта?

#1776 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 23:08

Naina, спасибо, поржал... Дешевые понты, как ненужный брелок за тысячи, наклейка на малолитражке типа 3.0L V8 Turbo, гламурнозаваренный мусоропровод и прочие деревенские развлечения - это, конечно, хорошо, но большинству людей они не нужны...
Неужели хождение на улицу в туалет к мусорному баку это тоже неотъемлемая часть комфорта?

Пожалуйста! Это же здорово! Очень рада за вас, ну хоть что-то позитивное на этом обсуждении.
Только.......

Про малолитражку я как-то не очень поняла, поэтому это не ко мне.

На что еще можете указать кроме мусопровода на улице и брелков, этих ужасающий и вопиюших признаков нашего деревенского дома?

ЧТО ЕЩЁ?
А то как то поднадоело, не, об одном и том же?
  • 0

#1777 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 23:44

Пожалуйста! Это же здорово! Очень рада за вас, ну хоть что-то позитивное на этом обсуждении.
Только.......

Про малолитражку я как-то не очень поняла, поэтому это не ко мне.

На что еще можете указать кроме мусопровода на улице и брелков, этих ужасающий и вопиюших признаков нашего деревенского дома?

ЧТО ЕЩЁ?
А то как то поднадоело, не, об одном и том же?

уже повторяюсь (надоело), ну ладно, еще раз:
1. если можно, конкретно у вас сколько стоила (документирование и т.п.) перепланировка вашей квартиры в плане электроразводки, установка бойлера (если есть), установка кондиционера (если есть)
2. если я к примеру, не хочу этот брелок (ну не нужен он мне, есть гараж, а вот выгрузить те же крупногабариты из багажника иногда надо), смогу ли я вот так вот без проблем подъехать на своем авто к своему подъезду?
3. смогу ли я у вас в доме установить и пользоваться электросчетчиком с несколькими тарифами, без согласования еще с кем бы то ни было окромя энергетиков (для установки) этой разрешенной в России операции

Не спорю, у вас много чего и позитивного есть, как пример - мне нравятся ваши тарифы, если рассматривать их отвлеченно от всего остального

PS у некоторых есть собственные дома, самолеты, океанские яхты... вы наверное даже не представляете какая стопка евро уходит на их содержание, лям туда, лям сюда для красивой жизни :)

Изменено: Kraftwerk, 15 Март 2011 - 23:51

• 0

#1778 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 01:09

1. если можно, конкретно у вас сколько стоила (документирование и т.п.) перепланировка вашей квартиры в плане электроразводки, установка бойлера (если есть), установка кондиционера (если есть)
2. если я к примеру, не хочу этот брелок (ну не нужен он мне, есть гараж, а вот выгрузить те же крупногабариты из багажника иногда надо), смогу ли я вот так вот без проблем подъехать на своем авто к своему подъезду?
3. смогу ли я у вас в доме установить и пользоваться электросчетчиком с несколькими тарифами, без согласования еще с кем бы то ни было окромя энергетиков (для установки) этой разрешенной в России операции

Не спорю, у вас много чего и позитивного есть, как пример - мне нравятся ваши тарифы, если рассматривать их отвлеченно от всего остального

PS у некоторых есть собственные дома, самолеты, океанские яхты... вы наверное даже не представляете какая стопка евро уходит на их содержание, лям туда, лям сюда для красивой жизни :)

Да ни кто не признается в том что он лохудра, лохи те кто покупает вторичку О:)
  • 0

#1779 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 02:17

Пооправдываюсь).
Я сразу же, заранее перед вами извинюсь, по той простой причине, что для открытого разговора цифры назвать надо, а я их не назову.
Получить обвинения в том, что я лохушка)) все делаю неправильно и задорого и на мне наживаются - увольте! Некоторые просто не поймут.
Понимаете - не поймут того, что если ты для своего комфорта готов платить и тебя .....эээээээ это ну несколько (безусловно в рамках своего бюджета) мало беспокоит.
Это тонкая материя - деньги. Я уже вам рассказывала, что у меня индивидуальный архитектурный проект, я платила как архитекторам-дизайнерам так и проектному отделу Фобоса. Почему я должна озвучивать цифру Фобоса и не должна своих архитекторов? Ну так для полноты картины. А картина получается великовата - для восприятия. Ни к чему это. Считайте, что это очень личное. - это по п.№1.

по 2-му. Можете. Но при этом испытав определенный дискомфорт и проделав несколько телодвижений: выйти из машины, подойти к домофону около шлагбаума, нажать кнопку, попросить диспетчера открыть, назвав номер квартиры. Все. Пульт можно не приобретать.

п.3. Энергетики подключили дом для такой возможности, поэтому стало можно, в Мосэнерго надо несколько документов принести - все.

Я прекрасно представляю себе содержание подобной роскоши собственности, но у каждого свой критерий в определениях, кто-то может себе позволить самолет и считает, что это в порядке дела, а кто-то квартиру повышенной комфортности, но при этом отдав последние) деньги, а кто-то обычный велосипед и при этом будет счастлив - это только хорошо, потому-что тем мы и интересны, потому что мы индивидуальны в своем восприятии действительности.
ЗЫ: Унылые задроты, у которых все плохо и девиз по жизни "все пропало" - не в счет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 1

#1780 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 03:14

п.3. Энергетики подключили дом для такой возможности, поэтому стало можно, в Мосэнерго надо несколько документов принести - все.

Которые, стало быть, надо получить в ТСЖ, заплатив за это кучу бабок? :wink:

В ОЖИКОМе все проще - пришел, заплатил, установили.

А вот скажите - фильтры, описанные здесь - http://dzerjinsky.ne...&postcount=1726 , тоже не ставили и деньги не собирали на них?

#1781 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 08:09

Пооправдываюсь).
Я сразу же, заранее перед вами извинюсь, по той простой причине, что для открытого разговора цифры назвать надо, а я их не назову.
Получить обвинения в том, что я лохушка)) все делаю неправильно и задорого и на мне наживаются - увольте! Некоторые просто не поймут.
Понимаете - не поймут того, что если ты для своего комфорта готов платить и тебя .....эээээээ это ну несколько (безусловно в рамках своего бюджета) мало беспокоит.
Это тонкая материя - деньги.
....
Я прекрасно представляю себе содержание подобной роскоши собственности, но у каждого свой критерий в определениях, кто-то может себе позволить самолет и считает, что это в порядке дела, а кто-то квартиру повышенной комфортности, но при этом отдав последние) деньги, а кто-то обычный велосипед и при этом будет счастлив - это только хорошо, потому-что тем мы и интересны, потому что мы индивидуальны в своем восприятии действительности.
ЗЫ: Унылые задроты, у которых все плохо и девиз по жизни "все пропало" - не в счет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Naina, если вы еще не поняли, тут вроде идет сравнение, а не выяснение кто и сколько готов заплатить за его представление о роскоши :) или кто лох, а кто очень даже не очень

Вас никто не заставлял оправдываться, вас просто попросили ответить на несколько простых вопросов, именно для возможности сравнить, вы от них (ответов) под разными предлогами ушли, не настаиваю, ваше право.

Повторю, мне интересны и я завидую некоторым вашим расценкам в тарифах, но зная по своим каналам некотрые ньюансы в ваших домах в плане подготовки квартиры к жилью на стадии отделки, эти тарифы становятся не такими уж хорошими... только и всего.
Я не говорю, что вы там все лохи, просто за что то переплатил у себя в новом жилье я, а за что то переплатили вы и в среднем получилось то же на то же... возможно

Изменено: Kraftwerk, 16 Март 2011 - 13:50

• 0

#1782 Орфей

Орфей

Турист

• Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 13:27

А Вы покажите ПРИМЕР... откучкуйтесь от Ожикома, организуйте свое ТСЖ (или что нибудь в этом роде) и организуйте обслуживание СВОЕГО дома так чтобы рядовой собственник жилья платил меньше чем платят собственники в фобоском ТСЖ...
за содержание и тек ремонт жилья + накопление в фонд кап.ремонта (21,17+3) = 24,17р/м2. В ОЖИКОМ - 27,71р/м2
за отопление 22,42р/м2..В ОЖИКОМ -26,4/м2

А то "просто говорить" - не мешки ворочать...:bayan2:

А не забыли прибавить минимум 1% (при платежах через терминал и 2% - через кассы УГХ) ) от стоимости коммуналки и электричества, появивишийся в 2011 году, в связи с тем, что "Угреша-Сервис" берет комиссию за перечисления платежей от жильцов ТСЖ ?
Говорю конкретно про Угрешскую,30... В доме № 32, может, платят по номиналу...
  • 0

#1783 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 13:40

Орфей ...А не забыли прибавить минимум 1% (при платежах через терминал и 2% - через кассы УГХ) ) от стоимости коммуналки и электричества, появивишийся в 2011 году,

Это пустяки.

[QUOTE='Naina;253460']Хочешь жить "красиво" - тогда это не предполагает выяснение отношений 700 рублей туда, а 1000 рублей сюд[/QUOT

Изменено: Niksik, 16 Март 2011 - 13:42

• 0

#1784 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 15:48

Naina, если вы еще не поняли, тут вроде идет сравнение, а не выяснение кто и сколько готов заплатить за его представление о роскоши :) или кто лох, а кто очень даже не очень

Вас никто не заставлял оправдываться, вас просто попросили ответить на несколько простых вопросов, именно для возможности сравнить, вы от них (ответов) под разными предлогами ушли, не настаиваю, ваше право.

Повторю, мне интересны и я завидую некоторым вашим расценкам в тарифах, но зная по своим каналам некоторые ньюансы в ваших домах в плане подготовки квартиры к жилью на стадии отделки, эти тарифы становятся не такими уж хорошими... только и всего.
Я не говорю, что вы там все лохи, просто за что то переплатил у себя в новом жилье я, а за что то переплатили вы и в среднем получилось то же на то же... возможно

Да прекрасно я все понимаю и еще раз извинюсь, я сама не очень люблю неконструктивных разговоров и не люблю неконкретного балабольства .
Просто понимаете, что произойдет?....... вон далеко ходить не надо - я свое мнение высказала - СВОЁ, а для юзер Niksik в комментарии последнем своем практически кощунство) заподозрил)). Для него видимо даже такие суммы, а уж мнения по ним - это очень и очень серьезные) вещи. А тут я еще......расскажу про другие.
Как я уже писала, все люди разные и по разному все воспринимают - и это очень хорошо, но информацией можно отравиться.
Единственное от себя добавлю, что от Фобоса мне нужна была только проектная документация и согласования, а сколько стоит непосредственно их работа я не знаю, т.к. у меня своя работала бригада.
(я кстати вам уже про это где-то писала)

Изменено: Naina, 23 Март 2011 - 20:58

• 0

#1785 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 15:50

А не забыли прибавить минимум 1% (при платежах через терминал и 2% - через кассы УГХ) ) от стоимости коммуналки и электричества, появивишийся в 2011 году, в связи с тем, что "Угреша-Сервис" берет комиссию за перечисления платежей от жильцов ТСЖ ?
Говорю конкретно про Угрешскую,30... В доме № 32, может, платят по номиналу...

0,5% через терминал у нас и 1,5% если через банк Возрождение и без процентов, если платить на ТЭЦ в банке (забыла)) около Копейки совсем на конце города
  • 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых