Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1786 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 15:54

Которые, стало быть, надо получить в ТСЖ, заплатив за это кучу бабок? :wink:

В ОЖИКОМе все проще - пришел, заплатил, установили.

А вот скажите - фильтры, описанные здесь - http://dzerjinsky.ne...&postcount=1726 , тоже не ставили и деньги не собирали на них?

Нет в ТСЖ дополнительно ничего брать не надо, документы только личные (копию св-во о собственности, копию паспорта, заявление, квиток с последним платежом и 1100 руб в кассу Мосэнерго)

Ни за фильтры и ни за какие-то дополнительные платежи мы не платили

Изменено: Naina, 23 Март 2011 - 20:59

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1787 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 19:08

Зайдите пожалуйста на экскурсию в 5,6, 10 подъезды и посмотрите на ремонт холла выполненый БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРОВ с жильцов! Если в городе найдется ТСЖ, УК которые за комуналку так отремонтировали холл, то назовите адрес. В 6 и 10 секциях установлены декоративные камины, установлены светильники под старину, стены в огромных зеркалах и фотообоях. Установлены лавочки и столик - для тех кому тяжело за один раз пройти до лифта-холлы в 32 м самые красивые и самые большие в городе. Вообще что квартира начинается со двора, потом с холла, потом с холла на этаже- это про У32.
  • 0

#1788 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 19:51

амалия, то есть жители остальных подъездов - люди второго сорта? Логично было бы начинать с 1-ого подъезда и далее, если это делается для всех жителей ТСЖ...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1789 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 20:40

Вы не знакомы с планировкой холлов У32? 1-4 небольшие. Была во второй- это оранжерея. 10 й самый большой с него и начали. Теперь сделали в 5,6.
5,6,7,8 однотипные огромные холлы. Почему надо начинать с первого? Логика чудная и прямолинейная.И причем здесь люди второго сорта?

Изменено: амалия, 16 Март 2011 - 20:42

• 0

#1790 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 20:52

амалия, а как вы думаете выбирались подъезды для ремонта? :wink: Неужели монеткой...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1791 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 22:11

нет ни монеткой... В 10 секции сделали ремонт к сдачи ее в эксплуатацию, не делая предварительного ремонта как в предыдущих, ну и через нее выводили участников семинара по благоустройству городов Подмосковья. Ну а затем 5, тк она ближе всего по планировке к 10, затем 6. В 7,8,9 еще ведутся отделочные работы в квартирах и наверно нет смысла делать ремонт в холле через который несут стройматериалы. Кстати 10 пострадала. Повторюсь что в 1-4 секциях холлы маленькие. По непроверенным данным в 1 или 2 начали делать ремонт в лифтовых холлах на этажах. Не знаю точно...
Вообще я рада что "квартира" начинается с придомовой территории. Денег за это целевыми взносами не собирают, а это входит в квартплату, которая немного ниже чем в городе. Инициативной группы за "чистый подъезд" нет- естьТСЖ которое что-то делает и лучше чем в соседнем 21.
  • 0

#1792 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 23:37

Живя на Лесной 19 а, и читая что делает ТСЖ для У32. Честно, завидки берут, и детская площадка, и подъезды ремонтируются бла-бла-бла. К тому же жители Л19А, и У32, платят одинаковые деньги. Что-то как-то чувствуешь, что пролетаем мы мимо тазика. Всё вкусное без нас съедают((
  • 0

#1793 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2011 - 00:01

Подскажите, какой статьей закона регулируется проведение шумовых работ? Где об этом подробно можно почитать? В 10 подъезде 32 дома развесили объявление о том, что шуметь можно с 10-14 и 18-21. О выходных ни слова.

Гастарбайтеры задолбали. Ведут работы и днем, и ночью. При чем слышимость очень высокая. Оказывается, нам мешают соседи через этаж и даже через два этажа сверху.
  • 0

#1794 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2011 - 00:13

Подскажите, какой статьей закона регулируется проведение шумовых работ?

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

http://base.consulta...ase=MOB;n=58841

Не верьте тому, что пишет ТСЖ - это противоречит вышеуказанному Закону.

#1795 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2011 - 01:49

Подскажите, какой статьей закона регулируется проведение шумовых работ? Где об этом подробно можно почитать? В 10 подъезде 32 дома развесили объявление о том, что шуметь можно с 10-14 и 18-21. О выходных ни слова.

Гастарбайтеры задолбали. Ведут работы и днем, и ночью. При чем слышимость очень высокая. Оказывается, нам мешают соседи через этаж и даже через два этажа сверху.

Была такая тема http://www.dzerjinsk...read.php?t=6062

После 22.00 вызывайте наряд. А в выходные, в любое время. Обязательно заявление участковому. В суде сразу всё объяснят.
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#1796 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2011 - 11:42

А в выходные, в любое время. Обязательно заявление участковому.

Враки. Законодательное подтверждение в студию, пожалуйста.
Может быть, участковый на "довольствии" у ТСЖ и Фобоса, но не до такой же степени. Ему, наверно, хочется стать полицейским и шумные коррупционные скандалы не нужны. :)

Если чО, то ссылку на ночное время я дал выше, а право и обязанность на проведение ремонта(без уточнения дней недели) в жилых помещениях закреплены в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
http://www.consultan...ase=LAW;n=57956

#1797 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2011 - 17:51

По закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории МО" получается, что сверлить можно в воскресенье с 9 утра до 23 часов? А в будни с 6 утра? Как-то в голове не укладывается.. Наверное, те, кто пишет такие законы, живут в собственных коттеджах, им соседи не мешают ни днем, ни ночью.
  • 0

#1798 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2011 - 01:07

Ieroglif Враки. Законодательное подтверждение в студию, пожалуйста.

Вы такой правильный.....................

Представьте...пожалуйста..... ненадолго, что вы живете в новостройке, где КАЖДЫЙ день работает перфоратор и еже с ним оч.шумные приборы......в нескольких квартирах сразу и ты не слышишь звука телевизора, не можешь уложить ребенка вовремя спать, где ты не можешь нормально поговорить по телефону, потому-что строительная какафония заглушает твой голос, я уже не говорю просто о том, что иногда хочется поесть или почитать в тишине...ну хотя бы в выходной день.

Я вот что сказать то хотела, что вы все правильно написали и про нормы и про законы, но закон законом, а надо просто оставаться - ЛЮДЬМИ!!!
  • 0

#1799 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2011 - 02:02

Naina, дык, все для вашего комфорта!

Но, кроме законов есть еще и здравый смысл... Если у вас ребенок, то зачем въезжать в только что построенный дом, где все, хотят они того или нет, но все обязательно делают ремонт?
Ну, а во "вторичке" большинство людей придерживаются его же, не долбя поздно вечером(а некоторые еще и в обеденные часы)...

#1800 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2011 - 15:29

Naina но, кроме законов есть еще и здравый смысл... Если у вас ребенок, то зачем въезжать в только что построенный дом, где все, хотят они того или нет, но все обязательно делают ремонт?

Обстоятельства бывают непреодолимыми.......ну и вера) в чужой здравый смысл)
Который отсутствует напрочь, т.к. не далее как вчера громкий стук закончился в 00.37 час по Мск

Изменено: Naina, 23 Март 2011 - 21:01

• 0

#1801 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2011 - 10:33

Naina, дык, все для вашего комфорта!

Но, кроме законов есть еще и здравый смысл... Если у вас ребенок, то зачем въезжать в только что построенный дом...

Как Вы думаете, через сколько лет можно?
  • 0

#1802 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:27

В годах не знаю, но когда все закончат ремонт. Ну, или принимать "условия игры"...

#1803 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:32

по идее ремонты не закончатся никогда (одни закончатся, начнутся повторные), постоянно кто-нибудь будет что-нибудь сверлить.
Никто отменять это сверление ради чьего то ребенка не станет, как бы он не любил детей. Можно только договариваться, например на время прогулки и т.п.... но это уже на усмотрение и лояльность проводящего ремонт

Изменено: Kraftwerk, 22 Март 2011 - 11:34

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1804 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 00:58

В годах не знаю, но когда все закончат ремонт. Ну, или принимать "условия игры"...

Вот те, кто делает ремонты, пусть и принимают условия. Всем остальным легко доказывает судья(сам наблюдал). Отдых граждан и здоровье детей в приоритете.
  • 0

#1805 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 01:39

Всем остальным легко доказывает судья(сам наблюдал).

Ссылочку на хотя бы одно судебное постановление о привлечении к ответственности за шум в разрешенное время в студию или ваши слова ничего не стоят...

Хотя, если "судья" - это не должность, а погоняло, то да. Но тогда надо писать его с большой буквы... :thk:

Изменено: Ieroglif, 23 Март 2011 - 01:42

#1806 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 10:10

По уровню шума - может кому понадобится для выяснения отношений с особо громкими ремонтниками:
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
СН 2.2.4/2.1.8.562-96
ШУМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ
ЗДАНИЙ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ
  • 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#1807 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:57

Еще бы ссылочку на тех кто будет замерять уровень шума,понятное дело не ушами.
  • 0

#1808 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:32

Еще бы ссылочку на тех кто будет замерять уровень шума,понятное дело не ушами.

http://ecofactor.ru/...e/priceanalizi/

Niksik, осваивайте поисковики - полезнейшая вещь :)
  • 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#1809 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:40

http://ecofactor.ru/...e/priceanalizi/

Niksik, осваивайте поисковики - полезнейшая вещь :)

Вы правы полезнейшая вещь...но про замеры уровня шума в Вашей ссылке не заметил:р
  • 0

#1810 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:44

но про замеры уровня шума в Вашей ссылке не заметил

Четвертая снизу строка таблицы. :)
  • 0

#1811 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:50

Balas, Поясните это как?...- измерение шума в закрытом помещении, на открытой местности (УЗД, Lа экв., Lа макс.)

Применительно к ремонту или просто шуму со стороны соседей.
  • 0

#1812 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:55

и ведь еще подгадать нужно будет когда они начнут шуметь
или замер будет вестись круглые сутки?
???
  • 0

#1813 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:58

и ведь еще подгадать нужно будет когда они начнут шуметь

???

и не мене трех раз с составлением акта.

ПС.Если они приедут также быстро как иногда и скорая помощь,то можно успеть...наверное.
  • 0

#1814 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:04

и не мене трех раз с составлением акта.

ПС.Если они приедут также быстро как иногда и скорая помощь,то можно успеть...наверное.

я сомневаюсь, что успеют за 15 минут, а для того чтобы разбудить достаточно перфоратором и 5 минут подолбить над ухом, а потом да, будет тихо (ну или на много тише), но толку то с того, спать то уже расхотелось :) и заснуть уже не даст и более слабый шум от ремонта
  • 0

#1815 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:10

Niksik,
Kraftwerk, Когда вас достанут соседи ежедневным долблением и сверлением - разберетесь и подгадаете. Тут уж придется самим напрячься - и в реале, а не на форуме.
На сем ликбез окончил :).
  • 0

#1816 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:12

я сомневаюсь, что успеют за 15 минут, а для того чтобы разбудить достаточно перфоратором и 5 минут подолбить над ухом, а потом да, будет тихо (ну или на много тише), но толку то с того, спать то уже расхотелось :) и заснуть уже не даст и более слабый шум от ремонта

Совершенно верно,Роспотребнадзор уместен только при "стацонарном" шуме,холодильников,лифтов,трансформаторах и прочей шумной технике.
  • 0

#1817 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:14

На сем ликбез окончил

Вы льстите на счет ликбеза.

ПС.Общие фразы и без "ликбеза" можно начитаться.
  • 0

#1818 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:22

Люди уже давно обсуждают проблему шума...далекая перспектива.
http://forum.ozpp.ru...hp/t-72867.html
  • 0

#1819 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2011 - 18:56

Здравствуйте уважаемые соседи по Угрешская 32! У нас маленький ребенок и в очередной раз проезжая мимо детской площадке во дворе я заметила что она практически не огорожена. Любой малыш может выскочить и попасть под колеса. Так вот вопрос: а кто нибудь писал заявление в ТСЖ с просьбой поставить нормальный забор? Я бы с удовольствием написала, но мы тут снимаем квартиру и не имеем такой возможности. У меня просто сердце замирает при мысли что через месяц мы будим там гулять!!!
  • 0

#1820 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 12:41

Знакомые хотят купить квартиру в 32 доме, или на Поклонной 3"А" или на Лесной 5,интересуются суммой за коммунальные услуги за месяц.
Площадь примерно около 50 кв.м "+ -"
Подскажите,пожалуйста.
  • 0
:upl:

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых