Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2101 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:06

Вася Стакан, и еще стену все таки прийдется утеплять. В тех квартирах где есть стены выходящие на улицу. Мы когда находились в комнате, было такое ощущение что из стены дует. даже свечку зажигали. чтобы посмотреть откуда этот ветер. поэтому вытяжка, батареи и хорошие окна не решат эту проблему на сто процентов. стена будет холодной.

я для себя решил, что утеплять не буду (так как утепление изнутри имеет много недостатков).. я думаю переставить вторую батарею ближе к углу.. В той квартире где все это буду делать - пока не живу, делаю ремонт.. Поэтому не буду спорить с Вами правильное ли это решение или нет.. Поживем - увидим
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2102 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:06

Вы перекрыли естественную вытяжку от вентиляционной шахты.. в итоге когда у вас кухонная вытяжка не работает у вас в доме не работает вентиляция.. Как раз это не бред.

это не у нас было. и вытяжка была скореее бутафорией, она не была подведена к шахте. поэтому хозяев квартиры так взбесили доводы комиссии. она включалась во время готовки чтобы жир не летел на всю кухню. а больше толка от нее не было никакого.
  • 0

#2103 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:12

я думаю переставить вторую батарею ближе к углу..

это возможно поможет, но вот плесень у нас была не только в том углу где окно, но и в другом. а туда батарею вы не собираетесь ставить. но вообще удачи вам. весь комплекс мер я думаю поможет вам избежать проблем.
  • 0

#2104 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 15:36

Форумчане! Есть тут купившие квартиры в 11-12 секциях? Какой информацией владеете о сдаче?
  • 0

#2105 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 22:16

Есть такие! Дату сдачи перенесли на март. Уже можно обращаться в тех отдел. Мы уже напряглись: как долго будут тянуть с оформлением в собственность и зачем уже сейчас проводить сантех. работы, иначе(так нам сказали по телефону), не дадут ключ от квартиры? Может уже кто-нибудь все этапы прошел и поделится опытом?
  • 0

#2106 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2012 - 00:26

читайте тему сначала, все это уже было в первых секциях
  • 0

#2107 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2012 - 12:33

Читала.Неужели все то же.И ничего не изменилось?
  • 0

#2108 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 10:15

Еще даже балконы не застеклили в 11 секции.
Сколько за сантехнику берут? Оформляют как доп.соглашение?
  • 0

#2109 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:16

Есть такие! Дату сдачи перенесли на март. Уже можно обращаться в тех отдел. Мы уже напряглись: как долго будут тянуть с оформлением в собственность и зачем уже сейчас проводить сантех. работы, иначе(так нам сказали по телефону), не дадут ключ от квартиры? Может уже кто-нибудь все этапы прошел и поделится опытом?

оо, а вам позвонили или вы сами им звонили? мы разговаривали с фобосом в декабре, нам сказали, что в январе - ГК, в марте - ключи. Но судя по дому - вряд ли январе они сдадут его ГК...

Про сан.тех работы первый раз слышу... видимо самому надо им названивать и спрашивать, а не надо ли чегой-нить сделать....
  • 0

#2110 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2012 - 09:40

Про сан.тех работы первый раз слышу...

Вроде менеджер предупреждает при заключении ДДУ о сантехнических работах перед сдачей секций ГК, но сумму и подробности не называют.
Прошу Вас, сообщите, сколько нужно за это платить или можно своими силами.
И кстати, в квартире уже были, пускают посмотреть?

Понятно, что это обсуждалось жителями на форуме ранее, но время идет, все меняется, а вопрос волнует многих.
  • 0

#2111 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:38

Мы тоже хотели там покупать,обещали ключи в марте, но когда мы пошли посмотрели 11-12 секции, все стало на свои места! Никакой ГК не пахнет, ключами и подавно! Так же я подошла к жильцам из 10 секции,все расспросила,они все рассказали как ключи долго ждали! и что никому верить не надо!!!! и вариант с ФОБОС сразу отпал)))
  • 0

#2112 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2012 - 18:30

Вроде менеджер предупреждает при заключении ДДУ о сантехнических работах перед сдачей секций ГК, но сумму и подробности не называют.
Прошу Вас, сообщите, сколько нужно за это платить или можно своими силами.
И кстати, в квартире уже были, пускают посмотреть?

Понятно, что это обсуждалось жителями на форуме ранее, но время идет, все меняется, а вопрос волнует многих.

Мы пойдем смотреть в пятницу.
Не пойму про какие сан.тх. работы идет речь? Зачем мне сейчас сантехника или это для ФОБОСА?
  • 0

#2113 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2012 - 22:28

Мы тоже хотели там покупать,обещали ключи в марте, но когда мы пошли посмотрели 11-12 секции, все стало на свои места! Никакой ГК не пахнет, ключами и подавно! Так же я подошла к жильцам из 10 секции,все расспросила,они все рассказали как ключи долго ждали! и что никому верить не надо!!!! и вариант с ФОБОС сразу отпал)))

Вот после таких сообщений сплетни и получаются. ОБС.
Вы смешиваете два понятия: сдачу ГК дома и выдачу ключей на квартиру.
Да, они связаны друг с другом, но step by step. Сначала ГК, потом ключи.
Нафига, скажите Фобосу не отдавать вам ключи, если дом сдан? Можете логику в своем сообщении найти?
Если дом не сдан и ГК не приняло, то и ключей не дадут.
Все знают, на этой ветке уже несколько раз это рассказано, что 9 и 10 секции задержали из-за кризиса сдачу на один год. Ровно. На один. 22 декабря 2009 года секции были сданы. 15 января 2010г. я получила ключи от квартиры. Через полтора месяца утрясли все ньюансы по квартире и зашла бригада строителей, через 4 месяца оформили в собственность, через 8 уже жили.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2114 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:23

когда мы пошли посмотрели 11-12 секции, все стало на свои места! Никакой ГК не пахнет, ключами и подавно!

А что там хоть происходит, точнее чего не происходит, что ключами не пахнет?
  • 0

#2115 Анастасия8

Анастасия8

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:59

Ходили смотрели 11-12 секцию,но планируем купить в 13 секции квартиру!!!
Обсудили планировку плюс разводку, чтобы нам поменяли на стадии строительства. Ведь дом с индивидуальной планировкой-))
11-12 секции не застеклены балконы и плюс строительный мусор везде.., а так если напрягутся то к марте все будет ок!!-)))
  • 0

#2116 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 10:28

Кстати товарищи, те кто приобрел квартиры, а не те у кого "отпал вариант"(с). То что лоджии не застеклили - это скорее плюс, чем минус и если вы поторопитесь, сходите в Фобос и напишите заявление об отказе остекления лоджий, то возможно)) (если конечно не опоздали вы с этапами), вам это разрешат и у вас будет возможность застеклить тем чем хочется, а не тем, чем делают, а это как известно лучше. Единственное, что обязательно потребует Фобос, что б дизайн ваших стекол совпадал с остальным общим дизайном остекленения лоджий дома.
  • 0

#2117 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:30

Вот после таких сообщений сплетни и получаются. ОБС.
Вы смешиваете два понятия: сдачу ГК дома и выдачу ключей на квартиру.
Да, они связаны друг с другом, но step by step. Сначала ГК, потом ключи.
Нафига, скажите Фобосу не отдавать вам ключи, если дом сдан? Можете логику в своем сообщении найти?
Если дом не сдан и ГК не приняло, то и ключей не дадут.
Все знают, на этой ветке уже несколько раз это рассказано, что 9 и 10 секции задержали из-за кризиса сдачу на один год. Ровно. На один. 22 декабря 2009 года секции были сданы. 15 января 2010г. я получила ключи от квартиры. Через полтора месяца утрясли все ньюансы по квартире и зашла бригада строителей, через 4 месяца оформили в собственность, через 8 уже жили.

Сами себе противоречите!!!! Естественно,что пока нет ГК ключи никто не выдаст!!!! мне сказали ГК в декабре-январе!!! Я пошла смотреть эти секции 11-12 в декабре,там ещё цокольный этаж(пристрой на первых этажах) вообще не выстроен, какая тут может быть ГК!!!! Естественно,что я понимаю что ГК не будет в декабре, и даже январе и даже феврале!!!! Вот вам и задержка ключей!!!! Я пишу про то что, не надо слушать менеджеров при покупки квартиры, нужно идти самим и смотреть!!! И трезво оценивать ситуацию!!!
  • 0

#2118 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:26

Сами себе противоречите!!!! Естественно,что пока нет ГК ключи никто не выдаст!!!! мне сказали ГК в декабре-январе!!! Я пошла смотреть эти секции 11-12 в декабре,там ещё цокольный этаж(пристрой на первых этажах) вообще не выстроен, какая тут может быть ГК!!!! Естественно,что я понимаю что ГК не будет в декабре, и даже январе и даже феврале!!!! Вот вам и задержка ключей!!!! Я пишу про то что, не надо слушать менеджеров при покупки квартиры, нужно идти самим и смотреть!!! И трезво оценивать ситуацию!!!

В вашем сообщении очень мало восклицательных знаков!!!!
  • 0

#2119 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:41

В вашем сообщении очень мало восклицательных знаков!!!!

Точно)))) Да просто мне не надо говорить,что я неправа, я говорю так как есть)))) Если люди сами виноваты,чего их защищать то?) Вот идет он покупает квартиру - это приличные деньги. ему говорят: "ГК в декабре,ключи в марте" ну зачем верить менеджерам!!!! если ты видишь сам что там ещё ничего не достроено!!! Потом он садится и начинает плакать "Ой ГК перенесли на март, кому мне идти жаловаться?..." Ну спрашивается КТО ВИНОВАТ?
  • 0

#2120 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:01

если вы поторопитесь, сходите в Фобос и напишите заявление об отказе остекления лоджий, то возможно)) (если конечно не опоздали вы с этапами), вам это разрешат и у вас будет возможность застеклить тем чем хочется, а не тем, чем делают, а это как известно лучше.

А деньги какие-то при этом возвращаются, что не остекляют твою лоджию?

Кто-нибудь, ответьте, сколько сан.техника стоит!
  • 0

#2121 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:06

11-12 секции не застеклены балконы и плюс строительный мусор везде.., а так если напрягутся то к марте все будет ок!!-)))

Я тоже думаю, что балконы - это для Фобоса (точнее, подрядчиков) работы на неделю-две, а вот что внутри происходит... лифты, стояки, проводка, кто-нибудь в курсе?
  • 0

#2122 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:57

Я пишу про то что, не надо слушать менеджеров при покупки квартиры, нужно идти самим и смотреть!!! И трезво оценивать ситуацию!!!

Хорошо, если все мы ошибаемся.
Очень надеюсь, что ключи дадут вовремя.
Но! Я просто первый раз слышу о способе оценки постройки дома и его готовности к сдаче по методу "идти самим и смотреть"(с), особенно со стороны улицы. Эффективно.....наверное ?!?
  • 0

#2123 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 22:02

А деньги какие-то при этом возвращаются, что не остекляют твою лоджию?!

Конечно, при окончательном расчете делают перерасчет и минусуют цену окон лоджии
  • 0

#2124 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 22:36

Конечно, при окончательном расчете делают перерасчет и минусуют цену окон лоджии

Угу, блин посмеялся, потом расскажете, и сканы в студию!
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2125 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 23:09

Хорошо, если все мы ошибаемся.
Очень надеюсь, что ключи дадут вовремя.
Но! Я просто первый раз слышу о способе оценки постройки дома и его готовности к сдаче по методу "идти самим и смотреть"(с), особенно со стороны улицы. Эффективно.....наверное ?!?

ну вы сами подумайте,пожалуйста если там технический этаж ещё не выстроен, а в офисе вам говорят,что ГК в этом месяце будет. вы кому будете верить словам или своим глазам??????
P.S. я тоже надеюсь все будет хорошо.
  • 0

#2126 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 23:37

Угу, блин посмеялся, потом расскажете, и сканы в студию!

Вы главное причину найдите для вашего смеха, а так.......
Вы же у Фобоса квартиру не покупали, условий не знаете, готовы обсуждать исключительно негатив либо страшилки, а лично мне так и сделали, единственное о чем пожалела, что с основными окнами такое не провернула
  • 0

#2127 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 23:39

ну вы сами подумайте,пожалуйста если там технический этаж ещё не выстроен, а в офисе вам говорят,что ГК в этом месяце будет. вы кому будете верить словам или своим глазам??????
P.S. я тоже надеюсь все будет хорошо.

Видите ли, технические этажи не выстроены даже у нас в секциях 9-10, только остеклили и все. Это не показатель. Дом сдают в виде "как после военных действий", но это все обманчиво, на самом деле если остекление есть, а отопление работает и коммуникации проложены, то вид "на глаз", поверьте - не показатель.

Изменено: Naina, 18 Январь 2012 - 23:55

• 0

#2128 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 23:42

Лоджию остекляют однокамерным стеклопакетом, что приведет к конденсату на окнах зимой, поэтому сразу лучше менять на двухкамерные.. Кстати, намного дешевле если менять не все окно, а только стеклопакеты.. У компании, которая произвела окна (бирки есть на каждом окне), есть филиал в Москве. Если обращаетесь к ней -у вас полная гарантия совместимости окна и нового двухкамерного стеклопакета:bayan:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2129 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 02:15

Чего врать то? Был у меня такой вопрос, ответ-"мы деньги не возвращаем". Больше скажу, у соседей по подъезду после БТИ оказалось метров меньше на 2500 евро(по ценам пятилетней давности). Представляете, они ей слово в слово повторили :).
Наина, Вы и правда думаете, что все, кроме Вас, так наивны?
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#2130 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 02:18

Лоджию остекляют однокамерным стеклопакетом, что приведет к конденсату на окнах зимой, поэтому сразу лучше менять на двухкамерные.. Кстати, намного дешевле если менять не все окно, а только стеклопакеты.. У компании, которая произвела окна (бирки есть на каждом окне), есть филиал в Москве. Если обращаетесь к ней -у вас полная гарантия совместимости окна и нового двухкамерного стеклопакета:bayan:

Верное замечание! Хотелось бы добавить, смотрите внимательно, потому что могут поставить простое стекло вместо стеклопакета. Отвечаю за слова-сам видел.
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#2131 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:00

Чего врать то? Был у меня такой вопрос, ответ-"мы деньги не возвращаем". Больше скажу, у соседей по подъезду после БТИ оказалось метров меньше на 2500 евро(по ценам пятилетней давности). Представляете, они ей слово в слово повторили :).
Наина, Вы и правда думаете, что все, кроме Вас, так наивны?

Я вас попрошу немного сменить тон, и перестать раздавать диагнозы человеку, которого вы даже не знаете.
Все зависит от на каком из этапов строительство и сдача дома и если вовремя побеспокоиться, то все получится.
У меня получилось забрать деньги за лоджию - это ок.20000 рублей. Возможно потому что у меня был не договор купли-продажи и договор инвестирования.
А вот за окна - нет, мне отказали.
После БТИ и у меня оказалось на полтора метра меньше и мне тоже не вернули деньги, а это на секундочку 93000 рублей четыре года назад.
Могу ошибаться, но насколько я знаю, что в БТИ сдаются планы утвержденные ГК, а они не подлежат перерасчету.(!?!)
Но зато, по согласованию с Фобосом, мы внесли конструктивные изменения в перепланировку квартиры, до приема ее ГК, хотя Застройщики крайне редко идут на такое.

Изменено: Naina, 19 Январь 2012 - 10:14

• 0

#2132 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:08

Я тут не пришей кобыле хвост, но очень удивлён. Что значит "не возвращаем", если договор на один метраж, а по факту другой? В суде никто не был?
  • 0

#2133 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:41

Я тут не пришей кобыле хвост, но очень удивлён. Что значит "не возвращаем", если договор на один метраж, а по факту другой? В суде никто не был?

Вы понимаете там как, сначала подписываешь акт сдачи-приема квартиры, т.е. фактически признаешь метраж, утвержденный ГК и как правило он соответствует метражу указанному в договоре, а только потом, в том числе и с этим актом, и другими документами приглашаешь к себе БТИ.
Поэтому и получается, что потом никак не отбиваешь "нелишний" метраж, получается, что согласился)).

Изменилось законодательство за последние пять-шесть лет, раньше Застройщика обязывали вызывать БТИ и промерять построенное, а теперь нет, что в техпланах, то тот метраж и на выходе).
  • 0

#2134 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:53

Вы понимаете там как, сначала подписываешь акт сдачи-приема квартиры, т.е. фактически признаешь метраж, утвержденный ГК и как правило он соответствует метражу указанному в договоре, а только потом, в том числе и с этим актом, и другими документами приглашаешь к себе БТИ.
Поэтому и получается, что потом никак не отбиваешь "нелишний" метраж, получается, что согласился)).

Изменилось законодательство за последние пять-шесть лет, раньше Застройщика обязывали вызывать БТИ и промерять построенное, а теперь нет, что в техпланах, то тот метраж и на выходе).

Какая разница, что вы там подписали, если до этого не было замера? Квартира же не ужимается после подписания. Когда покупаете товар, то тоже соглашаетесь, что он в тот момент надлежащего качества, что не мешает вам потом этот товар, в случае брака, вернуть.
  • 0

#2135 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:57

не знаю как раньше, а сейчас в договоре у Фобоса прописано что методология обмера у них и у БТИ отличается, т.к. БТИ не засчитывает некоторые места за площади.
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых