Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2136 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:28

У меня получилось забрать деньги за лоджию - это ок.20000 рублей.
После БТИ и у меня оказалось на полтора метра меньше и мне тоже не вернули деньги, а это на секундочку 93000 рублей четыре года назад.

Может человек за себя постоять! А лоджию остеклить после сдачи ГК можно? А за сан.технику сколько платили?
  • 0

#2137 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:19

bigpig, судиться с Фобосом из-за 93000 - потерять всю квартиру. Местная традиция-с... :р
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2138 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:24

Ieroglif, ну, фиг знает. можно получить ключи, доки, а потом и судиться.
  • 0

#2139 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:27

Да там весь дом в прокурорах и прочих законниках. Поэтому подумайте прежде чем. Если только, конечно, Вы сам , типа, покруче.
  • 0

#2140 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:47

Какая разница, что вы там подписали, если до этого не было замера? Квартира же не ужимается после подписания. Когда покупаете товар, то тоже соглашаетесь, что он в тот момент надлежащего качества, что не мешает вам потом этот товар, в случае брака, вернуть.

Не знаю, я не разбираюсь в этих вопросах.
С юристом проконсультировалась, он сказал, что невозможно вернуть эти деньги, т.к. в данном случае продавец квартиры прав и это только будет дополнительная трата денег.
Надо было спорить до подписания любых (окончательных) бумаг.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2141 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:55

Может человек за себя постоять! А лоджию остеклить после сдачи ГК можно? А за сан.технику сколько платили?

Я делала все это до сдачи дома ГК.

За сантехнику сколько платила - не помню)), приду домой посмотрю бумаги, если сохранились на это все чеки, то обязательно вам отвечу, хотя возможно это уже и неактуально, т.к. время прошло и цены могли измениться. Самый лучший выход - позвоните в технический отдел, они отвечают на такие вопросы.
  • 0

#2142 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 15:54

Не знаю, я не разбираюсь в этих вопросах.
С юристом проконсультировалась, он сказал, что невозможно вернуть эти деньги, т.к. в данном случае продавец квартиры прав и это только будет дополнительная трата денег.
Надо было спорить до подписания любых (окончательных) бумаг.

Не буду спорить с тем юристом заочно без бумаг, но "окончательное" подписание документов не является железобетонным диагнозом бессмысленности попыток вернуть деньги. На момент подписания вы не знали и не могли знать о нарушении своих прав. Аргумент с разницей методики подсчёта тоже сомнителен.

В общем, мне не кажется бессмысленной попытка вернуть деньги, но, конечно, надо смотреть документы.
  • 0

#2143 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 16:24

в договоре у меня было написано, что если площадь меняется в большую или меньшую сторону, никто никому ничего не должен
  • 0

#2144 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 16:34

в договоре у меня было написано, что если площадь меняется в большую или меньшую сторону, никто никому ничего не должен

А оплата рассчитывалась через метраж?
  • 0

#2145 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:58

Да, стоимость м.кв на количество м.кв.
  • 0

#2146 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:01

За сантехнику сколько платила - не помню)), приду домой посмотрю бумаги, если сохранились на это все чеки, то обязательно вам отвечу, хотя возможно это уже и неактуально, т.к. время прошло и цены могли измениться.

Спасибо, жду от Вас письма, нужен хотя бы порядок цены.
  • 0

#2147 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:39

Я тут не пришей кобыле хвост, но очень удивлён. Что значит "не возвращаем", если договор на один метраж, а по факту другой? В суде никто не был?

Сейчас все "по умному" Теперь с договоре купли-продаже прописывают, что цена не меняется!!!!! даже если при замерах квартира больше или меньше. так что когда покупаешь, лучше выбрать квартиру,взять рулетку и сделать примерные замеры. Но если твоя квартира ещё не выстроена, тогда уж решай сам....
  • 0

#2148 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:22

Сейчас все "по умному" Теперь с договоре купли-продаже прописывают, что цена не меняется!!!!! даже если при замерах квартира больше или меньше. так что когда покупаешь, лучше выбрать квартиру,взять рулетку и сделать примерные замеры. Но если твоя квартира ещё не выстроена, тогда уж решай сам....

Ну, если честно, такой пункт в договоре - это не самый сильный аргумент и вполне может быть оспорен=)
  • 0

#2149 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:00

Ну, если честно, такой пункт в договоре - это не самый сильный аргумент и вполне может быть оспорен=)

А Вы, простите, bigpig, юрист?
  • 0

#2150 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:36

Спасибо, жду от Вас письма, нужен хотя бы порядок цены.

Извините меня - чеков по сантехнике не нашла, так что вот прям с конкретикой) не помогу.
Но зато нашла свои старые записи и потом уже вспомнила, что лично у меня было так, я - написала заявление и сдала в Фобос чертеж со всей своей разводкой по подводу воды и сантехническим точкам, на утверждение в техотдел.
Они мне все, что я хотела - разрешили и уже сами вывели все, что мне необходимо в нужные (указанные) места.
Например - кухня: кран, стиралка, посудомойка=3 точки.
Санузел: кран, душ-2шт., унитаз=4 точки.
Цена 1 точки = ? рублей.
А теперь надо умножить кол-во точек на их стоимость.
Цену можно узнать у Фобоса.
Вот так это считается.
  • 0

#2151 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 13:32

А Вы, простите, bigpig, юрист?

Прощаю. Да =)
  • 0

#2152 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 11:58

Извините меня - чеков по сантехнике не нашла, так что вот прям с конкретикой) не помогу.
Но зато нашла свои старые записи и потом уже вспомнила, что лично у меня было так, я - написала заявление и сдала в Фобос чертеж со всей своей разводкой по подводу воды и сантехническим точкам, на утверждение в техотдел.
Они мне все, что я хотела - разрешили и уже сами вывели все, что мне необходимо в нужные (указанные) места.
Например - кухня: кран, стиралка, посудомойка=3 точки.
Санузел: кран, душ-2шт., унитаз=4 точки.
Цена 1 точки = ? рублей.
А теперь надо умножить кол-во точек на их стоимость.
Цену можно узнать у Фобоса.
Вот так это считается.

Именно так и нам сказали. Нужно сесть все распланировать. Каждая сан. тех точка 5850+материал, электрическая - 500 р.+материал

Изменено: ika, 21 Январь 2012 - 12:00

• 0

#2153 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 17:32

Просто так говорить - не мешки ворочать...:hah:

Оспорьте. Если ВЫ не просто так сказали.. Если с каждой квартиры можно оспорить 1-2 метра (разница метража БТИ и договорная)... Пусть ваши будут 50% "за работу юриста".. Потенциально в доме 1000 квартир и еще 500 строиться.. и будет вам за работу 500-750 метров.. или если в деньгах 30-45 млн.. А выиграть нужно только один коллективный иск.. Если Вы сами верите в то, что сказали.. оспорьте :daz:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2154 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:20

Просто так говорить - не мешки ворочать...:hah:

Оспорьте. Если ВЫ не просто так сказали.. Если с каждой квартиры можно оспорить 1-2 метра (разница метража БТИ и договорная)... Пусть ваши будут 50% "за работу юриста".. Потенциально в доме 1000 квартир и еще 500 строиться.. и будет вам за работу 500-750 метров.. или если в деньгах 30-45 млн.. А выиграть нужно только один коллективный иск.. Если Вы сами верите в то, что сказали.. оспорьте :daz:

обратятся ко мне - оспорю. Что мне, по квартирам ходить?
  • 0

#2155 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:33

))) в если стоимость квартиры не зависит от метража, если стоимость фиксированная? Тогда уже ничего не оспоришь.
  • 0

#2156 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 20:04

))) в если стоимость квартиры не зависит от метража, если стоимость фиксированная? Тогда уже ничего не оспоришь.

Ребята-мужайтесь!!!
  • 0

#2157 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:31

Ребята-мужайтесь!!!

да я не переживаю,я в другом месте квартиру покупаю, но со стоимостью такая же проблема))) цена за квартиру фиксированная, и деньги потом за лишние метры не оплачиваются и соответственно за недостающие метры не возвращаются! Я когда выбирала квартиру взяла рулетку и померила все)))
  • 0

#2158 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2012 - 00:51

да я не переживаю,я в другом месте квартиру покупаю, но со стоимостью такая же проблема))) цена за квартиру фиксированная, и деньги потом за лишние метры не оплачиваются и соответственно за недостающие метры не возвращаются! Я когда выбирала квартиру взяла рулетку и померила все)))

Тут вопрос в заключении договора. Если договор заключён на один метраж, а де-факто покупатель получает другой, то налицо нарушение договорных обязательств и принцип формирования цены не имеет значения. Фиксированная цена должна быть пропорционально уменьшена.
  • 0

#2159 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2012 - 13:13

Тут вопрос в заключении договора. Если договор заключён на один метраж, а де-факто покупатель получает другой, то налицо нарушение договорных обязательств и принцип формирования цены не имеет значения. Фиксированная цена должна быть пропорционально уменьшена.

спасибо, буду смотреть)
  • 0

#2160 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 22:11

Форумчане! Есть тут купившие квартиры в 11-12 секциях? Какой информацией владеете о сдаче?

Привет! Есть. Сегодня звонил в техотдел - сказали, что ключи рассчитывают выдавать в марте. И что причин для переноса сроков у них нет - все по графику. Собственно, остекление балконов за месяц сделать более чем реально, так что будем надеяться на март.
  • 0

#2161 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 22:12

А есть еще на форуме кто-нибудь, купивший жильё в 11-й секции? Пока судя по ветке нашлись только трое.
  • 0

#2162 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:19

Сегодня звонил в техотдел - сказали, что ключи рассчитывают выдавать в марте.

отличные новости-было бы здорово, если так!
у нас в 12 секции.
  • 0

#2163 Анастасия8

Анастасия8

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:36

У меня в 13 секции, сказали ключи в августе для ремонта!!!!
  • 0

#2164 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:58

У меня в 13 секции, сказали ключи в августе для ремонта!!!!

Мы рассматривали разные по площади варианты, в том числе и в 13 секции. Тоже говорили (в декабре), что 13-я к августу сдастся.
  • 0

#2165 Анастасия8

Анастасия8

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 09:11

Мы рассматривали разные по площади варианты, в том числе и в 13 секции. Тоже говорили (в декабре), что 13-я к августу сдастся.

Здорово! Остается ждать!-)
  • 0

#2166 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 23:49

Надеюсь, сосед 10 секции дома 32 тут бывает.

Песня про дельфинов, конечно, очень заводная и классная, но не в 3 часа ночи на повторе 50 раз с бурными танцами.

Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган.
Уплывают в океан, в океан, в океан
Лишь один из них отстал шалу - лалу - ла,
Лишь один в беду попал - о е - е - е

Не знаю на каком этаже вы живете, но я знаю, что несколькими этажами выше меня, т.к. ровно надо мной квартира не заселена.

Безопасность общего коридора на каждом этаже, обеспеченная зачипованными дверьми, не позволяет вычислить меломана. Да и, согласитесь, довольно опасно девушке бродить ночью по соседям.

Довольно часто по субботам у вас тусовки. Я уважаю ваше право на отдых, поэтому готова смириться с шумом до часу ночи. Но ведь ваши танцы-шманцы-песни-караоке обычно начинаются не ранее 2 часов ночи. Я требую вашего уважения по отношению к моему отдыху тоже. Мой отдых - это тихая ночь.
  • 0

#2167 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 00:10

Н
Безопасность общего коридора на каждом этаже, обеспеченная зачипованными дверьми, не позволяет вычислить меломана.

Раньше.
Когда консьержка работала и ночью, я пару раз с ней ходила по этажам (у нее от всех) и вычисляла особо ретивых любителей шума после полуночи.
Довольно успешно.
Сейчас, смена консьержки заканчивается в 20.00. Почему? Не понятно.
А так можно было б решить проблему.
  • 0

#2168 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 09:37

А я брала у консьержки ключи и сама ходила по всем этажам, когда вычисляла одного сверлящего.
Попробуйте накануне пятницы или субботы взять ключи у консьержки - может повезет, вычислите!

А по поводу времени работы - вроде сама наша консьержка (10 секции) говорила, что их то и посокращали, то ли сами уволились, поэтому теперь так работают. Раньше же они менялись, а теперь у нас одна и та же. и мол что приходится работать без выходных, чтобы получать хоть какие-то деньги.
  • 0

#2169 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 22:42

Надеюсь, сосед 10 секции дома 32 тут бывает.

Не знаю на каком этаже вы живете, но я знаю, что несколькими этажами выше меня, т.к. ровно надо мной квартира не заселена.

а вы на каком этаже?

поддерживая Вас, хочу отметить, что сам живу на 11 этаже и передаю соседям сверху "пламенный привет"! вы уже задолбали музыкой и своими бесконечными скандалами! я тоже хочу тишины ночью!
  • 0

#2170 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 23:19

aspirant, хотите сказать, что песню про дельфинов тоже всю ночь слушали? Не может такого быть... Я живу намного ниже. Или у вас свои "дельфины" наверху? )))
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых