Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#2661 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 01 October 2012 - 09:49

Собственники 11-12 секции? Кто в курсе, что у нас будет с отоплением? Начинается отопительный сезон, дом не поставлен на баланс, как начинать ремонт без отопления? Если начнутся холода нельзя ничего делать..

всю прошлую зиму в 11 батареи работали, думаю и сейчас включат...
  • 0

#2662 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 01 October 2012 - 15:17

По проекту сан.узел совместный. Если я хочу разделить его, нужно согласовать с Фобосом, иначе перепланировка? Кто-нибудь перегораживал уже? Сколько стоит согласовать и работа их мастерами?
  • 0

#2663 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 01 October 2012 - 19:04

По проекту сан.узел совместный. Если я хочу разделить его, нужно согласовать с Фобосом, иначе перепланировка? Кто-нибудь перегораживал уже? Сколько стоит согласовать и работа их мастерами?

Мы заказали перепланировку, нужно закрыть проем, так чтобы была просто дверь . Проект стоит 7800. Мастеров можете нанимать своих, но только с лицензией( в Фобосе так сказали и это напрягает - много требований за свои деньги). А сколько будет стоить со всеми работами и своим материалом - ещё не считали, потому что очень долго тянется эта бумажная волокита. Оплатили проект и теперь ждать надо около 45 дней.
  • 0

#2664 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 01 October 2012 - 21:39

ika, а что мешало дождаться собственности и самим спокойно заделать проем? заделать ведь не сломать стену?
  • 0

#2665 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 02 October 2012 - 20:03

ika, а что мешало дождаться собственности и самим спокойно заделать проем?

А сколько эту собственность ждать-то?

Мы заказали перепланировку, нужно закрыть проем, так чтобы была просто дверь. Проект стоит 7800.

Они внесут все изменения в проект квартиры, правильно?
  • 0

#2666 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 02 October 2012 - 20:32

Через 6 мес с момента ГК, плюс месяц на офомление самой бумажки.
  • 0

#2667 valery

valery

Заглянувший

• Guests
  • Pip
  • 1 posts

Posted 02 October 2012 - 21:09

здравствуйте, уважаемые будущие соседи!!
наболевший вопрос имею.

около железного аиста, что на Угрешской на повороте висит небольшой информационный щит, поясняющий, что ведется строительство многоэтажной гостиницы. это же подтвердила и Вера - сотрудница тех отдела, добавив, что гостиница будет квартирного типа (или как-то так).

возникает интересный вопрос - кто же будет жить в этой гостинице. уж не весь ли Садовод пополнит ряды нашего города???? Вера клялась, что Фобос будет очень следить за контингентом и нет повода беспокойства. но вы же знаете, читаете и видите по ТВ и в интернете, что это могут быть пустые слова.

покупая квартиру с видом на лес я был верен, что проживу в ней долго и счастливо. а сейчас гнетет вопрос - стоит ли настолько вкладываться в ремонт, если года через 3-5 половину Угрешки будут составлять жители из очень средней азии.

кто что думает??
  • 0

#2668 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 02 October 2012 - 21:48

valery, на въезде в город тоже есть гостиница Угреша, она вас беспокоит? Садовод живет на съемных квартирах в Котельниках. Лично я по этому поводу не испытываю волнения.

пушнинка, А если не дождаться собственности, и просто заделать? Что будет? К примеру у нас квартира 2Г в 11 секции. Вход в одну из комнат мега большой. Даже и не думали делать и оформлять какую либо перепланировку. Как думаете надо официально все делать?

Edited by Lelik, 02 October 2012 - 21:53.

• 0

#2669 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 02 October 2012 - 22:00

Всем привет, в курсе когда отопительный сезон у Фобоса начнется?
  • 0

#2670 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 02 October 2012 - 22:04

Кстати, Союзстроевский дом в три раза быстрее строят, чем Фобос...... Знала бы раньше, взяла бы квартиру там..., да и планировки явно не пьяный планировщик -архитектор рисовал... куда получше....
  • 0

#2671 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 02 October 2012 - 22:23

Pablo, как продвигается Ваш ремонт? с какими трудностями сталкивались? и т.д...
Или уже закончили?
  • 0

#2672 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 02 October 2012 - 22:41

затягивается, рабочий накасячил с о стяжкой, прораб выгнал, теперь переделывают.... по поводу перепланировок : мы сделали арку - перепланировка, проштробили стену в ваной чтоб утопить водяные точки тоже перепланеровка, была камиссия составили акт теперь ждём какоето предписание, посмотрим , что дальше...
  • 0

#2673 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 02 October 2012 - 22:42

в 10 секции собственность стали получать через 2 месяца после госприёмки...
  • 0

#2674 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 02 October 2012 - 23:41

Они внесут все изменения в проект квартиры, правильно?

1.Вот именно: сколько эту собственность ждать? Фобос тоже ждет, когда все ремонты будут делать и бдеть КТО СДЕЛАЛ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ? И будут чинить препятствия в получении документов. 2. Все изменения в проект квартиры внесут.

Для Lelik у нас с Вами, наверное,одинаковые планировки. Лучше я сейчас кое-что по проекту сделаю и чуть заплачу, чем я потом буду доказывать, что я не верблюд.

Edited by ika, 02 October 2012 - 23:50.

• 0

#2675 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 October 2012 - 00:28

была камиссия составили акт теперь ждём какоето предписание, посмотрим , что дальше...

Предписание скорее всего будет о том, что бы вернуть "как было"), но понятно, что это невозможно, поэтому вам нужно будет договариваться с техотделом и оформлять документально перепланировку у Фобоса
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2676 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 October 2012 - 00:32

Кстати, Союзстроевский дом в три раза быстрее строят, чем Фобос...... Знала бы раньше, взяла бы квартиру там..., да и планировки явно не пьяный планировщик -архитектор рисовал... куда получше....

Там дороже.
Мне кажется, что если вас уже сейчас что то не устраивает, то лучше продать, пока нет ремонта и купить там, где нравится
  • 0

#2677 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 03 October 2012 - 02:23

тоже хотелось бы посмотреть в глаза планировщику - таких идиотских планировок не встречал!! нашел всего одну двушку с относительно большой кухней и без всяких проходных комнат и т.п. ее и купил. вообще очень нравятся европейские типы планировок где большая кухня-зал-столовая и вокруг нее спальни!! но таких в России не строят((((
  • 0

#2678 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 October 2012 - 08:01

Большая часть берёт то, на что хватает денег, а это, как правило, исключает особый выбор.
Поэтому и живём в том, на что хватило - в фобосе)))))
  • 0

#2679 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 03 October 2012 - 08:56

Там дороже.
Мне кажется, что если вас уже сейчас что то не устраивает, то лучше продать, пока нет ремонта и купить там, где нравится

Дом нам очень нравится, мы жили раньше в 4 секции, таких приличных и красивых домов нет больше в Держинке:wink:, место расположение его лес, карьеры, да и когда покупали уже практически выбирать было не из чего:unknw:, ну и конечно по деньгам ориентировались. Хотелось кухню побольше и чтобы комнаты не проходящие были.
  • 0

#2680 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 October 2012 - 10:42

pablo, в общем получается лучше ждать собственность, чтобы не заморачиваться по мелочам? Как они узнали про арку к примеру, ходят по квартирам?
  • 0

#2681 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 October 2012 - 11:51

pablo, в общем получается лучше ждать собственность, чтобы не заморачиваться по мелочам?

про это известно давно, ещё с начала этого топика:)

Если во времени не ограничен, то лучше ждать, а если прижало - то можно делать ремонт - всё равно всё реально согласовать потом. Если не трогать несущие стены и оконные проёмы:)
  • 0

#2682 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 03 October 2012 - 20:22

Pablo, а сколько Вы уже делаете ремонт? Я так понимаю, Вы уже заканчиваете? Просто хочется рассчитать хотя бы приблизительно по времени...
  • 0

#2683 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 October 2012 - 22:12

Примерно от 3 до 5 месяцев, если вы финансово не ограничены и готовы делать вливания сразу же, по мере необходимости.

там же есть ещё всякие технологические штуки со своим временем. Если ничего не путаю прораб говорил, что после заливки пол должен сохнуть в среднем 28 дней.
  • 0

#2684 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 04 October 2012 - 00:11

Дом нам очень нравится, мы жили раньше в 4 секции, таких приличных и красивых домов нет больше в Держинке:wink:, место расположение его лес, карьеры, да и когда покупали уже практически выбирать было не из чего:unknw:, ну и конечно по деньгам ориентировались. Хотелось кухню побольше и чтобы комнаты не проходящие были.

На самом деле соотношение цены и качества, как не кощунственно для некоторых это звучит, у Фобоса практически замечательное)). Я в свое время тоже задавалась вопросом, когда хотела приобрести квартиру, и много что смотрела и сравнила и читала отзывы. У нас не самый худший вариант, люди порой так нарываются.... а потом, как мне кажется, очень зависит от нас самих, от отношения и восприятия. Я 5 лет назад купила квартиру в 10 секции, скоро будет 2 года как живу и теперь покупаю еще и сыну и тоже в Фобосе, если срастется то в 15 секции, если нет, то в 16.
  • 0

#2685 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 04 October 2012 - 00:12

Большая часть берёт то, на что хватает денег, а это, как правило, исключает особый выбор.
Поэтому и живём в том, на что хватило - в фобосе)))))

Все правильно. Если б у меня был соответствующий бюджет, то я бы купила квартиру только в домах, которые строит компания Баркли.
А так - здравствуй)) Фобос) оптимал)!
  • 0

#2686 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 04 October 2012 - 10:03

На самом деле соотношение цены и качества, как не кощунственно для некоторых это звучит, у Фобоса практически замечательное)). Я в свое время тоже задавалась вопросом, когда хотела приобрести квартиру, и много что смотрела и сравнила и читала отзывы.

Подпишусь:girl:
Тоже ездили много где, смотрели качество, планировки, отзывы о строительстве, ну и цены, конечно.
Фобос оказался самым приемлимым вариантом.

А были б деньги - я б в Английский квартал уехала или Даниловские мануфактуры:)
  • 0

#2687 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 07 October 2012 - 14:42

А никто не в курсе когда планируют строителство дет.сада по соседству?
  • 0

#2688 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 07 October 2012 - 14:49

Вчера заходили в 12 секцию, на мой взгляд там уже всё готово и можно было бы дать ключи))). А когда звонили ещё раз в фобос нам еще раз подтвердили, что всё таки придётся ждать 13ю секцию, не понимаю, что мешает дать ключи, тем более 4й квартал 2012 года уже наступил, который прописан в договоре.:wink: Почему то 11 секция не стала ждать ни 12 ни 13 секцию, может кто знает почему и откроет нам эту страшную тайну?:unknw:
  • 0

#2689 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 07 October 2012 - 18:35

наверное, электрики и сантехники не успевают делать разводки по заявкам в 11 секции...все равно ремонт нельзя без этого начать, даже если есть ключи... А что с госкомиссией? Все три секции одновременно принимать будут?
  • 0

#2690 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 07 October 2012 - 22:06

pablo, в общем получается лучше ждать собственность, чтобы не заморачиваться по мелочам? Как они узнали про арку к примеру, ходят по квартирам?

косорылые нам пескобетон таскали с этажа на этаж.... и как на зло проверка по рабочим была, вот и запалили....
  • 0

#2691 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 07 October 2012 - 22:10

Pablo, а сколько Вы уже делаете ремонт? Я так понимаю, Вы уже заканчиваете? Просто хочется рассчитать хотя бы приблизительно по времени...

с 24 августа, по идеи должны уже заканчивать, но накасячили со стяжкой.... вот только переделали, осталась плитка в санузле и на кухне, ламинат, а обои мы весной поклеим...
  • 0

#2692 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 07 October 2012 - 22:16

наверное, электрики и сантехники не успевают делать разводки по заявкам в 11 секции...все равно ремонт нельзя без этого начать, даже если есть ключи... А что с госкомиссией? Все три секции одновременно принимать будут?

в 11 пока не давли ключи... вот уже месяц или даже больше, как госкомисся началась...
  • 0

#2693 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 07 October 2012 - 23:29

Pablo, извините, что подробно спрашиваю, а почему обои весной? В холод нельзя клеить что-ли? Переезжать до весны не собираетесь?
  • 0

#2694 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 08 October 2012 - 15:15

Pablo, извините, что подробно спрашиваю, а почему обои весной? В холод нельзя клеить что-ли? Переезжать до весны не собираетесь?

можно конечно... в квартире же тепло:susel:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2695 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 08 October 2012 - 16:22

Вроде как запускают тепло :ura:
  • 0

17 user(s) are reading this topic