Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3221 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:55

подождите, а  вы про какие секции разговор ведете? в 11, 12 и 13 секциях уже никах изменений вносить нельзя, дом же сдан госкомиссии еще до нового года, ведь даже на сайте фобоса висела информация о том, что прекращается внесение изменеий в план....посмотрите их сайт-новости 26.06.12 или это я что не так понимаю))))))

Есть два варианта внесения изменений: 1. до сдачи дома госкомиссией и в дальнейшем уже ничего делать с документами будет не надо. 2. в любое другое время, но до получения права собственности, но в этом случае согласовать надо не только с Застройщиком, но и с БТИ и в упр-нием архитектуры города. Так что если решите что то внести - делайте это не запрещено, просто согласования уже будут идти по долгой дуге.

Просто у нас квартира в 15 секции и нам вся эта информация очень актуальна, поэтому я хожу тут)) - интересуюсь

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3222 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:58

Нам пока наши пожелания по перепланировке не одобрили, хотя СНиП они соответствуют. И на перепланировку и переустройство раздельные доп.договора.

Может еще одобрят?

Сказали, что самая строгость, когда в перепланировке завязаны капитальные стены.

А по поводу возможного объединения договоров - это мне в техотделе сказали, что так можно.

• 0

#3223 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 14:21

Добрый день. Форумчане, если ли среди вас те, кто купил 2-х комнатную квартиру в 15 секции (или в 11 секции )с большой кухней (общая площадь квартиры 77 кв.м.)???

• 0

#3224 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:39

Подскажите, когда разрешают ремонт делать? Вот сейчас в 15 секции осталось 3-6 этажей (с улицы не понятно) без окошек. Какие еще работы должны сделать внутри??

• 0

#3225 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:46

и еще вопрос - сколько проходит времени от сдачи ГК до разрешения оформления в собственность? и я правильно понимаю, что регистрация в регистрационной палате это и есть фоормление в собственность?

• 0

#3226 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 00:22

Подскажите, когда разрешают ремонт делать? Вот сейчас в 15 секции осталось 3-6 этажей (с улицы не понятно) без окошек. Какие еще работы должны сделать внутри??

Вам секцию сдать когда обещают? В декабре 2013? Если да и все будет хорошо, то в феврале 2014, может быть, начнете ремонт =) Если раньше мы в 5й секции, не дожидаясь выдачи ключей, уже завозили материал, то сейчас так не прокатывает... Т.к консьерж, пропускная система и т.п...

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3227 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 00:24

Добрый день. Форумчане, если ли среди вас те, кто купил 2-х комнатную квартиру в 15 секции (или в 11 секции )с большой кухней (общая площадь квартиры 77 кв.м.)???

таких нет квартир, вы что-то путаете

Изменено: Kail, 12 Февраль 2013 - 00:25

• 0

#3228 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 00:51

Подскажите пожалуйста схему покупки квартиры. Вот мне понравилась квартира. Мне даже показали планировку но в другой секции так как наша еще не построена. Дальше как? Просто договор долевого участия, 100 % оплата и жду???
  • 1

#3229 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 00:55

таких нет квартир, вы что-то путаете

как это нет? я сегодня такую смотрела. на сайте Фобоса в планировках 11 секции. такая же и 15 будет. 76,46 кв.м. я ее покупать собраьась а вы говорите не таких.
  • 0

#3230 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:19

Подскажите пожалуйста схему покупки квартиры. Вот мне понравилась квартира. Мне даже показали планировку но в другой секции так как наша еще не построена. Дальше как? Просто договор долевого участия, 100 % оплата и жду???

А что вы не спросили в коммерческом отделе? Вам бы там в подробностях бы рассказали, они ж заинтересованы....

А в обще, если вам все понравилось, то вы ставите  в известность Татьяну Александровну (если не путаю) из ком. отдела, говорите какую квартиру хотите купить, отдаете им копию паспорта и ждете один день, ком.отдел подготовит договор купли-продажи и если у вас не хватает)) полностью денег на покупку + кредитный договор на остаток с графиком выплат. Сначала подписываете вы, потом Дзядевич. Вносите деньги на счет Фобоса либо переводом, что стоит дополнительных 2400 рублей либо наличными в банке с присутствием бухгалтера от Фобоса. И все - квартира ваша.

Мы тоже купили именно эту квартиру с такой кухней и метражом - это ведь угловая, да? Они только в 11 и 15 секциях есть?

И по вашему вопросу про сроки разрешения на ремонт, вам выше ответили, но еще раз - если квартиру сдадут в декабре, то где-то в феврале-марте сможете приступить к ремонту. А уж собственность - это как карта ляжет, я с таким же графиком в 10 секции - декабрь - март - сделала собственность в августе.

Изменено: Naina, 12 Февраль 2013 - 14:23

• 0

#3231 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:00

А что вы не спросили в коммерческом отделе? Вам бы там в подробностях бы рассказали, они ж заинтересованы....

А в обще, если вам все понравилось, то вы ставите  в известность Татьяну Александровну (если не путаю) из ком. отдела, говорите какую квартиру хотите купить, отдаете им копию паспорта и ждете один день, ком.отдел подготовит договор купли-продажи и если у вас не хватает)) полностью денег на покупку + кредитный договор на остаток с графиком выплат. Сначала подписываете вы, потом Дзядевич. Вносите деньги на счет Фобоса либо переводом, что стоит дополнительных 2400 рублей либо наличными в банке с присутствием бухгалтера от Фобоса. И все - квартира ваша.

Мы тоже купили именно эту квартиру с такой кухней и метражом - это ведь угловая, да? Они только в 11 и 15 секциях есть?

И по вашему вопросу про сроки разрешения на ремонт, вам выше ответили, но еще раз - если квартиру сдадут в декабре, то где-то в феврале-марте сможете приступить к ремонту. А уж собственность - это как карта ляжет, я с таким же графиком в 10 секции - декабрь - март - сделала собственность в августе.

то есть заключение договора это в принципе и все, ну и оплата соответственно. дальше либо получение ключей и ремонт либо ГК.

Про квартиру - да, это квартира та самая, угловая)) мне безумно она нравится)) а у вас в 11 секции?? не холодно? плесени нет?? а то все пугают что холодно(( и ЕЩЕ - ЛИФТ ОЧЕНЬ СЛЫШНО????

• 0

#3232 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 19:56

то есть заключение договора это в принципе и все, ну и оплата соответственно. дальше либо получение ключей и ремонт либо ГК.

Про квартиру - да, это квартира та самая, угловая)) мне безумно она нравится)) а у вас в 11 секции?? не холодно? плесени нет?? а то все пугают что холодно(( и ЕЩЕ - ЛИФТ ОЧЕНЬ СЛЫШНО????

Да - это все. Песен, плясок и карнавала никто не устраивает (извините)))
У нас в 15 секции. Она еще не сдана
По поводу плесени - в моей 10 секции, надо мной в квартире плесень есть, но я, тк заранее знала, что такая проблема в доме существует, я просила обработать стены антиплесневой фигней, обои бумажные и первый год мы часто проветривали, все это дало результат и плесени нет, в новой квартире сделаем так же.
По поводу холода - в доме "мерзнут квартиры" только те у которых боковая стена "на улицу" и то не вся квартира, а только одна комната, в том числе и у меня, тк именно такая боковая одна комната в квартире в 10 секции есть, вся остальная квартира очень жаркая, батареи прикручены на минимум.
Лифт - мои соседи рядом имеют смежную стену с лифтом, говорят что слышно, когда что там начинает поскрипывает , тогда они просят УК смазать)) и в течении 2-ух дней все лечится).
Как будет в новых секциях - не знаю, просто не думаю, что там все кардинально изменится.
  • 1

#3233 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 20:10

Да - это все. Песен, плясок и карнавала никто не устраивает (извините)))

да и Слава Богу)))) я обойдусь)) мне бы квартиру и все))))))))))000

Почему переживаю про холод. Просто в двушке в 15 секции как раз 2 стены на улицу, вот и боюсь. Но думаю правильное утепление нас спасет)) 

Naina

А у Вас на каком этаже в 15 секции квартира??  (если не секрет)

• 0

#3234 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 20:36

а еще подскажите пожалуйста ,в договоре как-то прописано на каком этаже находится покупаемая квартира?? 

• 0

#3235 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 22:26

да и Слава Богу)))) я обойдусь)) мне бы квартиру и все))))))))))000

Почему переживаю про холод. Просто в двушке в 15 секции как раз 2 стены на улицу, вот и боюсь. Но думаю правильное утепление нас спасет))

Naina
А у Вас на каком этаже в 15 секции квартира?? (если не секрет)

Нет, нет, вы немножко не поняли по поводу планировки. У любой) квартиры есть стены на улицу, но холодные именно те стены, что длинным боком выходят на улицу в тех квартирах, что в "колодце". Не знаю)) как объяснить правильно, у нас что то с интернетом в подъезде, а то я бы картинку прикрепила. Одним словом - нам в наших двушках этот холод не грозит. Мы купили на 16, но если честно мы не определились, нам больше нравится куда выходят окна в 11 и 16 секциях, поэтому мы может быть поменяем...а может и нет, посмотрим. Пусть сначала продажи на 16 секцию откроют.
И да, в договоре прописывают этаж и рабочий номер квартиры на этаже.

Изменено: Naina, 12 Февраль 2013 - 22:28

• 0

#3236 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 01:09

Naina, спасибо за ответы.
  • 0

#3237 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:12

И всем доброе утро)))

А наконец прочитала все 93 страницы форума!! И все равно хочу тут жить)))

И всем желаю побыстрее уладить все проблемы!!!

• 0

#3238 Vik

Vik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:48

Нет, нет, вы немножко не поняли по поводу планировки. У любой) квартиры есть стены на улицу, но холодные именно те стены, что длинным боком выходят на улицу в тех квартирах, что в "колодце". Не знаю)) как объяснить правильно, у нас что то с интернетом в подъезде, а то я бы картинку прикрепила. Одним словом - нам в наших двушках этот холод не грозит. Мы купили на 16, но если честно мы не определились, нам больше нравится куда выходят окна в 11 и 16 секциях, поэтому мы может быть поменяем...а может и нет, посмотрим. Пусть сначала продажи на 16 секцию откроют.
И да, в договоре прописывают этаж и рабочий номер квартиры на этаже.

если у вас возможность поменять 16 этаж.. меняйте... в секция по 10-ю.. на верхних этажах проблемы. Если сверху есть квартиры с  террассами, то периодически заливает на два этажа с них.. и холодно если ровно над вами терраса...

• 0

#3239 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:40

Всем доброго времени суток!

Подскажите, плз, кто где оплачивает квитанции от Фобоса по 11-12 секциям? Сама квитанция больше походит на платёжное поручение о зачислении средств на счёт. И как я понимаю, даже в Сбербанке за такую операцию сдерут комиссию?

Кстати, кто-нибудь выяснил почему Фобос выставляется для 11-12 секций какие-то свои тарифы за электроэнергию?

• 0

#3240 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:44

если у вас возможность поменять 16 этаж.. меняйте... в секция по 10-ю.. на верхних этажах проблемы. Если сверху есть квартиры с  террассами, то периодически заливает на два этажа с них.. и холодно если ровно над вами терраса...

Спасибо за совет, на самом деле - он грамотный и на такие вещи надо обязательно обращать внимание при покупке квартиры, единственное, что у нас в 15 секции нет двухуровневых квартир, значит и террас над нами, соответственно тоже.

Но есть крыша)) - близко, значит все равно надо быть начеку)

• 0

#3241 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:50

подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил раздвижные межкомнатные двери, это считается перепланировкой?? (у нас двушка вообще без стены с дверью, а просто проем, вот и думаю не делать стен, чтобы точно перепланировки не было, а поставить раздвижную дверь).

• 0

#3242 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 18:52

Всем доброго времени суток!

Подскажите, плз, кто где оплачивает квитанции от Фобоса по 11-12 секциям? Сама квитанция больше походит на платёжное поручение о зачислении средств на счёт. И как я понимаю, даже в Сбербанке за такую операцию сдерут комиссию?

Кстати, кто-нибудь выяснил почему Фобос выставляется для 11-12 секций какие-то свои тарифы за электроэнергию?

Мы платили, комиссия везде. Минимальная комиссия в банке Возрождение: в кассе - 1,5%, в терминале (аптека на углу Лесной и Угрешской) - 1%. Тарифы высокие потому, что дом еще не передан на баланс ТСЖ.

Изменено: МяуМяу, 13 Февраль 2013 - 18:53

• 0

#3243 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:53

Мы платили, комиссия везде. Минимальная комиссия в банке Возрождение: в кассе - 1,5%, в терминале (аптека на углу Лесной и Угрешской) - 1%. Тарифы высокие потому, что дом еще не передан на баланс ТСЖ.

А ничего не слышно, когда же дом передадут на баланс городу или ТСЖ (кто как говорит)?

• 0

#3244 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:58

Вчера вечером заезжали в квартиру и обнаружили, что шлагбаум полностью демонтирован. Консьержка сказала, что, мол, "надоел он всем, вот и убрали". А я-то понадеялся уже, въезжая во двор, что счастье случилсь, и дом встал-таки на баланс... Ан нет... Тем не менее, конечно, стало гораздо удобнее, НО!!! Весь двор от бывшего места нахождения шлагбаума аж до конца 13-ой секции полностью заставлен авто, и судя по всему, проживающими в секциях 1-10. Представьте, что будет через полгода (?), когда наши секции, надеюсь, начнут активно заселяться.

• 0

#3245 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:16

Ещё хотел задать вопрос форумчанам: блокировать левый туннель - это какое-то негласное соглашение проживающих в секциях 1-10?

На мой взгляд, было бы удобно реализовать следующее: поставить отдельный шлагбаум для въезда на придомовую территорию секций с 11-ой и далее к строящимся, и выдавать пульты жителям этих секций, которые открывали бы шлагбаумы только со стороны карьера и этот вновь установленный. Таким образом мы не будем претендовать свободные места перед секциями 1-10, к нашим же секциям будет ограничен доступ для автовладельцев секций 1-10. Блокирование туннеля этому, очевидно, помеха.

Конечно, всё это несколько жёстко и проблему с парковкой в целом не решает, но внесло бы хоть какое-то упорядочивание в процесс парковки и движения авто по придомовой территории, и м.б. у жителей секций, начиная с 11-ой, будет шанс поставить авто около своего подъезда. ИМХО.

• 0

#3246 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 13:00

Ещё хотел задать вопрос форумчанам: блокировать левый туннель - это какое-то негласное соглашение проживающих в секциях 1-10?

так там же вообще по-моему нет въезда??? только выезд? мне кажется я видела кирпич если проехать не со шлагбаума а с выезда?

• 0

#3247 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:43

так там же вообще по-моему нет въезда??? только выезд? мне кажется я видела кирпич если проехать не со шлагбаума а с выезда?

Кирпич там перед круговым движением, около аиста, с целью разделить въезд и выезд с/на проезжую часть... До того, как не внедрили односторонее движение во дворе 32-го дома, заезжать можно было с любой стороны.

• 0

#3248 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:47

Кирпич там перед круговым движением, около аиста, с целью разделить въезд и выезд с/на проезжую часть... До того, как не внедрили односторонее движение во дворе 32-го дома, заезжать можно было с любой стороны.

ну потому что там реально нельзя проехать в 2 стороны((  может для 11-15 секций, а также для следующих домов что-нибудь придумают. будем надеяться.

• 0

#3249 Andreyka

Andreyka

Прохожий

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:42

И всем доброе утро)))

А наконец прочитала все 93 страницы форума!! И все равно хочу тут жить)))

И всем желаю побыстрее уладить все проблемы!!!

А я вот не могу осилить  прочитать все эти страницы

но жить хочу все равно!!!

• 0

#3250 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:09

На мой взгляд, было бы удобно реализовать следующее: поставить отдельный шлагбаум для въезда на придомовую территорию секций с 11-ой и далее к строящимся, и выдавать пульты жителям этих секций, которые открывали бы шлагбаумы только со стороны карьера и этот вновь установленный. Таким образом мы не будем претендовать свободные места перед секциями 1-10, к нашим же секциям будет ограничен доступ для автовладельцев секций 1-10. Блокирование туннеля этому, очевидно, помеха.

Конечно, всё это несколько жёстко и проблему с парковкой в целом не решает, но внесло бы хоть какое-то упорядочивание в процесс парковки и движения авто по придомовой территории, и м.б. у жителей секций, начиная с 11-ой, будет шанс поставить авто около своего подъезда. ИМХО.

Замечательное предложение! Может быть стоит Ваше предложение отнести в ТСЖ? Действительно, 11-15 секция не сможет претендовать на места перед 1-10 секциями, а они на наши. А сзади дома смогут парковаться все секции. Без шлагбаума конечно очень удобно, но подвозить что-то к 11 секции стало невозможно, а впереди у многих еще подвоз строительных материалов.

• 0

#3251 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:54

подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил раздвижные межкомнатные двери, это считается перепланировкой?? (у нас двушка вообще без стены с дверью, а просто проем, вот и думаю не делать стен, чтобы точно перепланировки не было, а поставить раздвижную дверь).

Стены нет на плане, но на самом деле она есть)) (на сайте представлены старые чертежи)  - Фобос возведет ее вместе с дверным проемом и комната станет ок. 11 кв. мет. или что то вроде бы около того, из пазогребневых блоков. Мы - отказались от возведения этой стены, тк нам не нравится как она режет комнату, пусть квартира остается лучше проходной, но просторной

Изменено: Naina, 15 Февраль 2013 - 14:39

• 0

#3252 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 22:00

Нет никакого соглашения, просто, когда окончательно установили круговое движение, то въезд стал не нужен и там стали ставить машины. Сейчас УК конечно надо что то делать, тк секции 11-15 могут заезжать и через задний двор и пользоваться этим заездом.

Кстати у вас отличное предложение, я о чем-то подобном уже говорила, когда уговаривала)) не педалировать тему снятия шлагбаума, тк было понятно, что при таком дефиците мест секции 11-15 будут испытывать трудности с подвозом и разгрузкой стройматериалов, да и парковкой в целом

• 0

#3253 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 23:09

Это опять я))

Стены нет на плане, но на самом деле она есть)) (на сайте представлены старые чертежи)  - Фобос возведет ее вместе с дверным проемом и комната станет ок. 11 кв. мет. или что то вроде бы около того, из пазогребневых блоков. Мы - отказались от возведения этой стены, тк нам не нравится как она режет комнату, пусть квартира остается лучше проходной, но просторной

дело в том,  что когда мы неделю назад смотрели эту планировку в 11 секции (при покупке в 15) нам сказали что стены не будет. как на плане на сайте Фобоса в 11 секции. я наоборот хочу закрыть комнату. 

• 0

#3254 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 10:16

Насчёт блокирования туннеля: думаю, что можно попробовать через тсж решить, заявление написать, они достаточно оперативно реагируют. Вчера заезжали с обратной стороны туннель был свободен и мы очень удобно проехали.

А по поводу шоагбаума, идея хорошая, тоже об этом думали, но думаю в действительности сложно реализуема. Т.к. тсж в нём не заинтересована, а если ставить за счёт жильцов, то сейчас никого не собрать, слишком мало заселились пока.

• 0

#3255 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 12:49

А расскажите пожалуйста подробнее про подписание договора. Сразу 2 стороны подписывают, или мы подписали, отдали деньги и ждем подписи руководства?? Или как?

• 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых